NoginLeonid Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Несколько дней назад была выполнена работа у ребенка с большими стоматологическими проблемами и сопутствующими заболеваниями. Первый этап пройден успешно. Будет еще коррекция и дальнейшее плановое лечение.Вы нашли в этой работе повод для гордости, заблокировав челюсти зону роста? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я тоже слабо понимаю целесообразность и очень сомневаюсь в долговечности, честно говоря. Но, может, мы просто чего-то не знаем?.. 1 Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Вы нашли в этой работе повод для гордости, заблокировав челюсти зону роста? Почему таким образом блокируется зона роста? Ссылка на комментарий
NoginLeonid Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Почему таким образом блокируется зона роста?Узорная лепка имеет 2 точки опоры на своих зубах, по сути является мостом, который будет сдерживать рост всего, что находится между опорами.Доктор своей работой оказывает медвежью услугу ребенку. 1 Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Узорная лепка имеет 2 точки опоры на своих зубах, по сути является мостом, который будет сдерживать рост всего, что находится между опорами.Доктор своей работой оказывает медвежью услугу ребенку.Спасибо, примерно так и думала. Что сами делаете в подобных случаях? Ссылка на комментарий
NoginLeonid Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Спасибо, примерно так и думала. Что сами делаете в подобных случаях?я не детский врач, но я бы сделал съемную конструкцию, излишняя «жалость» сейчас выльется в большие проблемы в будущем 4 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Узорная лепка имеет 2 точки опоры на своих зубах, по сути является мостом, который будет сдерживать рост всего, что находится между опорами.Доктор своей работой оказывает медвежью услугу ребенку. никаких блоков в данной работе нет. При работе с этим ребенком советовались с ортодонтом, зона активного роста челюсти не страдает. Как раз это та секция, где до 7-8 лет нет активного формирования. Если была бы связка по центральным и латеральным резцам-тогда да, уплощение, хотя даже эту зону можно фиксировать в период старения молочного прикуса. Съемные протезы данному ребенку противопоказаны (да и вообще в детской стоматологии редко, оооочень редко используют съемные конструкции), а несъемное ортопедическое протезирование невозможно. У данного ребенка проблемы с пищеводом, навыков жевания и правильной речи нет. И да, Леонид, это повод для гордости, потому что сделана сложная работа с пользой для ребенка. Джима, расскажите в чем нецелесообразна данная конструкция и какая конструкция целесообразна по вашему опыту, как вы выходите из подобных ситуаций? А на счет долговечности...забыли ли подобный мой кейс с консолем? Стоит уж сколько времени... 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 я ведь оговорилась ,что мы, возможно, чего-то не знаем?.. а что у ребёнка с жеванием, речью и пищеводом? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 съёмные пластинки на отсутствующие 51,52,61,62 мы делаем - носят, кто заинтересован. сколько лет ребёнку? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 съёмные пластинки на отсутствующие 51,52,61,62 мы делаем - носят, кто заинтересован. сколько лет ребёнку? Съемные опасны,-они могут попасть в дыхат.пути. Особенно по возрастным показ. это невозможно. Максимально ранним возрастом для съемного протезирования считается 3,5 года и используется только по особым показаниям. В остальном-несъемное протезирование (здесь это выполнить также не удалось). У ребенка врожденное сужение пищевода, перенес много операций, начиная с первого дня жизни. Ребенок только недавно начал учиться жевать (ему 3 года), отстает в развитии, адаптация будет к протезам длительной и возможно, неполной. В данном случае рассматривались и протезы, но общим решением пришли к такому выходу из ситуации. Позже, возможно, заменим на другую конструкцию, когда адаптация будет более прогнозированной. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Один из последних кейсов. Ребенку в течение нескольких лет делали эту кошмарную процедуру родом из СССР ... Но он получил то, о чем мечтал!) Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Екатерина Геранина 7 Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Один из последних кейсов. Ребенку в течение нескольких лет делали эту кошмарную процедуру родом из СССР ... Но он получил то, о чем мечтал!)под общим обезболиванием работа сделана? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Один из последних кейсов. Ребенку в течение нескольких лет делали эту кошмарную процедуру родом из СССР ... Но он получил то, о чем мечтал!)Екатерина, Вы колпачками моделировали ? Не скалывают они потом восстановленные резцы ? всегда хочется форму красиво, как у Вас восстановить, но если до лечения сильно разрушен зуб ( как боковые резцы), боюсь , что быстро сколется реставрация. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 под общим обезболиванием работа сделана? нет, не под наркозом. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Екатерина, Вы колпачками моделировали ? Не скалывают они потом восстановленные резцы ? всегда хочется форму красиво, как у Вас восстановить, но если до лечения сильно разрушен зуб ( как боковые резцы), боюсь , что быстро сколется реставрация. не колпачками. У меня есть колпачки, но я не люблю ними работать. Намного качественней получается, если делать поэтапное моделирование. Все эти зубки восстанавливались послойно. Еще ни одна моя работа не скололась и без разницы, сколько осталось твердых тканей... 2 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 не колпачками. У меня есть колпачки, но я не люблю ними работать. Намного качественней получается, если делать поэтапное моделирование. Все эти зубки восстанавливались послойно. Еще ни одна моя работа не скололась и без разницы, сколько осталось твердых тканей...вы шутите или вы просто не отслеживали результаты своей работы.. 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 вы шутите или вы просто не отслеживали результаты своей работы.. Нет, не шучу. Мелкие скольчики какие-то были-в области угла режущего края, например (да и то редко очень). Но чтобы откалываться полностью-не случается такого. И естественно отслеживаю-дети обязаны показываться через определенное время после окончания работы. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Нет, не шучу. Мелкие скольчики какие-то были-в области угла режущего края, например (да и то редко очень). Но чтобы откалываться полностью-не случается такого. И естественно отслеживаю-дети обязаны показываться через определенное время после окончания работы.сколько вы сделали таких зубов? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 сколько вы сделали таких зубов? )))) сотни Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 )))) сотниПохоже на цитаты доктора Меликяна и техника схожая....))))) 1 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Похоже на цитаты доктора Меликяна и техника схожая....))))) этот пост принимать как оскорбление?.. Доктор, я здесь не для того, чтобы доказывать вам что-то и тем более не сравнивать вас с кем-то. Я делюсь своими работами, опытом. Поделитесь вы своим опытом, обсудите ту или иную клиническую ситуацию. Если у вас что-то не работает-не значит, что это плохо) 2 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 этот пост принимать как оскорбление?.. Доктор, я здесь не для того, чтобы доказывать вам что-то и тем более не сравнивать вас с кем-то. Я делюсь своими работами, опытом. Поделитесь вы своим опытом, обсудите ту или иную клиническую ситуацию. Если у вас что-то не работает-не значит, что это плохо)Да нет... это шутка..Вы же шутите...Просто без цифр вы не можете оценить эффективность своей работы. или какой либо методики..Или я не прав? У меня за полтора года было сделано 86 реставраций, из которых я ослеживаю 64 на сегодняшний день. Из 64 9 реставраций скололась полностью, в 14 потребовалась коррекция. и я считаю это хорошим результатом. Теперь вопрос к вам. Как у вас может быть 100% контроль над всеми реставрациями, 100% отсутствие полных сколов и сотни зубов???? Есть определенный процент дефектовки во всех сферах стоматологии. При восстановлении временных передних зубов этот процент более высокий, чем при лечении одноименных постоянных, т.к. в детстве не используют культевые вкладки, штифтовые конструкции и СВШ. Или я отстал от жизни? И что значит без разницы, сколько осталось твердых тканей... ???? Что-то на последнем конгрессе IAPD ничего о прорыве в детской реставрации передних зубов не упоминалось.. 3 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Да нет... это шутка..Вы же шутите...Просто без цифр вы не можете оценить эффективность своей работы. или какой либо методики..Или я не прав? У меня за полтора года было сделано 86 реставраций, из которых я ослеживаю 64 на сегодняшний день. Из 64 9 реставраций скололась полностью, в 14 потребовалась коррекция. и я считаю это хорошим результатом. Теперь вопрос к вам. Как у вас может быть 100% контроль над всеми реставрациями, 100% отсутствие полных сколов и сотни зубов???? Есть определенный процент дефектовки во всех сферах стоматологии. При восстановлении временных передних зубов этот процент более высокий, чем при лечении одноименных постоянных, т.к. в детстве не используют культевые вкладки, штифтовые конструкции и СВШ. Или я отстал от жизни? И что значит без разницы, сколько осталось твердых тканей... ???? Что-то на последнем конгрессе IAPD ничего о прорыве в детской реставрации передних зубов не упоминалось.. если вам нужны цифры точные, то это можно организовать)))-только долго подсчитывать . Не знаю, как вы ведете подсчет...У меня ежедневно в программе высвечивается группа пациентов, которые должны прийти на проф.осмотр. Очень мало пациентов не приходят (как правило те, которым делались незначительные стомат.процедуры). Поэтому я и отслеживаю всех своих пациентов. В цифрах не скажу... Диссертацию не пишу. Над особыми пациентами с большим объемом работы в моей клинике особый контроль. Полных сколов восстановленных зубов, имеющих собственные ткани не было. На последнем IAPD я была. Там в принципе мало о чем говорилось))) А о новых технологиях и подавно ) С мистером Даггалом познакомилась. Это, пожалуй, самый запоминающийся момент. А на счёт дополнительных армирующих элементов-читайте иностранную литературу. Там много чего есть, чему вы удивитесь))) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Екатерина Геранина Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Пошел искать..Может ссылку дадите? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Пошел искать..Может ссылку дадите? вводите например fiberglass reinforced deciduous teeth. И другие вариации. Статей много, докторов, работ огромное количество. На русском ничего толкового не найдете. Хотите новостей, новинок, хороших работ и исследований-читайте иностранные источники. В австрийских источниках интересные моменты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти