Вемдя Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 marleon, Вы практически всем деткам ставите фото? не зависимо от кп? или в каких-то случаях СИЦ? Как быть с неконтактными детьми - слюни, сопли... Почему очень часто в сменном прикусе и лет в 12-16 даже при среднем кариесе если поставить фото без прокладки возможен потом периодонтит? Скорее всего просто недообработали полость, а там был еще до того хр пульпит? Или дело в самом фотике - Enamel+, филтек это одно, а то , что подешевле даст потом обострение?Хотя с другой стороны бонд выступает в роли защиты ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marleon Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 marleon, Вы практически всем деткам ставите фото? не зависимо от кп? или в каких-то случаях СИЦ? Как быть с неконтактными детьми - слюни, сопли... Почему очень часто в сменном прикусе и лет в 12-16 даже при среднем кариесе если поставить фото без прокладки возможен потом периодонтит? Скорее всего просто недообработали полость, а там был еще до того хр пульпит? Или дело в самом фотике - Enamel+, филтек это одно, а то , что подешевле даст потом обострение?Хотя с другой стороны бонд выступает в роли защиты ...стараюсь фото ставить, но конечно неконтактным сиц, тут без вариантов.еще ставлю сиц, когда кариес глубокий, но безсимптомный. в таких случаях зачастую приходится делать ампутацию(так как в 50 проц случаев это уже хрон фибр пульпит), но когда родители хотят попробовать без- то тогда сиц (результат 50 на 50)работаю Энеймелом на постоянных зубах, на молочных- харизма или филтек суприм, сиц- фуджи9от вида фотокомпозита развитие периодонтита не зависит, если химкомпозит-это ДА. прокладки никогда не ставлю. главное хорошо вычистить кариес, если сомневаетесь-используйте кариесмаркер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubastic Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 если сомневаетесь-используйте кариесмаркер. А вот тут не советую: Проникающая способность кариесмаркера на рыхлом дентите выше! А у детей дентин не сформирован, маркер будет красить до пульпы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вемдя Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Я думаю, имелось в виду применение кариесмаркера на постоянных зубах у подростков. понятно, что если покрасить острый средний кариес в 6-7 лет на шестерках, то не получим объективный ответ. Марлеон, спасибо большое за ответ, очень прояснилось.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marleon Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Я думаю, имелось в виду применение кариесмаркера на постоянных зубах у подростков. понятно, что если покрасить острый средний кариес в 6-7 лет на шестерках, то не получим объективный ответ. Марлеон, спасибо большое за ответ, очень прояснилось.Спасибо! Конечно в постоянных Удачи Вам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лало Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Здравствуйте, доктора!Что Вы можете посоветовать из подкладочного СВЕТОВОГО материала в детской практике под СВЕТпломбочки, на глубокие полости? Или Филтек Супрем ХТ как я понимаю можно накладывать без подкладки и на любой возраст деток? Буду признательна за ответы! Изменено 17 февраля 2011 пользователем лало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лало Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Поднимаю тему! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
детстом Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 Здравствуйте, доктора!Что Вы можете посоветовать из подкладочного СВЕТОВОГО материала в детской практике под СВЕТпломбочки, на глубокие полости? Или Филтек Супрем ХТ как я понимаю можно накладывать без подкладки и на любой возраст деток? Буду признательна за ответы! Ставлю ионосил под все композиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximka Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 Ставлю ионосил под все композиты.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
juli63 Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Что Вы можете посоветовать из подкладочного СВЕТОВОГО материала в детской практике под композит? использую Vitrebond Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StasDantist Опубликовано: 11 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2011 Доктора, ребенок 8 лет, кариес, планирую на дно СИЦ, пломба харизма (химия)...что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 13 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2011 Жидкий на фронт недавно попытались, вроде все в норме. А на жеватки пока был сиц. . Вопрос тем кто делает ампутации пульпотеком. Сверху только сиц? или прокладка СИЦ+ композит? пс. иной раз слюни без соплей совершенно не позволяют даже сиц толком поставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anikan Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 в институте нам говорили, что фото нельзя ставить на зубы с несформированной верхушкой. Почему не помню. Получается что ставить все таки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 в институте нам говорили, что фото нельзя ставить на зубы с несформированной верхушкой. Почему не помню. Получается что ставить все таки можно?можно.. травить долго нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apex Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) пс. иной раз слюни без соплей совершенно не позволяют даже сиц толком поставить Коффердам отменили? Себестоимость платка - 7 рублей. Думаю это не много даже для бюджетного приема. Изменено 21 июня 2011 пользователем Apex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 22 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2011 Коффердам отменили? Себестоимость платка - 7 рублей. Думаю это не много даже для бюджетного приема. Доктор вы на детском приеме кофером всегда пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apex Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Доктор вы на детском приеме кофером всегда пользуетесь? В 90% да. от герметизации фиссур до эндодонтии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Коффердам отменили? Себестоимость платка - 7 рублей. Думаю это не много даже для бюджетного приема. Так уж сложилось что работа с детьми от случая к случаю. И времени особо на эксперименты с коффером у детей не много. (На взрослом приеме пользуем). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 В 90% да. от герметизации фиссур до эндодонтии.Я про детский прием спросил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apex Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Я про детский прием спросил... Я про детей и ответил.. Что Вас удивило? Так уж сложилось что работа с детьми от случая к случаю. И времени особо на эксперименты с коффером у детей не много. (На взрослом приеме пользуем). А плюхаться в слюнях время есть? Не вижу разницы вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Доктор Саша Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Я про детей и ответил.. Что Вас удивило?А плюхаться в слюнях время есть? Не вижу разницы вообще.Глубоко сомневаюсь конечно, но если это так то вам респект и уважуха ...пульпит молочного зуба (в моей практике) в категории детей, которые сотрудничают с врачом, наиболее часто встречается 5-8 лет. Поражаются в основном контактные поверхности 4 и 5 зубов. Как вам это удается ???? Я не в смысле как накладывать, а как их приболтать?..+ дополнит анестезия под кламмера? может сфотаете и удивите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apex Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 Глубоко сомневаюсь конечно, но если это так то вам респект и уважуха ...пульпит молочного зуба (в моей практике) в категории детей, которые сотрудничают с врачом, наиболее часто встречается 5-8 лет. Поражаются в основном контактные поверхности 4 и 5 зубов. Как вам это удается ???? Я не в смысле как накладывать, а как их приболтать?..+ дополнит анестезия под кламмера? может сфотаете и удивите? Ну разные возрастные группы не обещаю нафотать. А так по плану одно детё намечено на пятницу, сфотаю, если раньше кого еще не приведут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apex Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 (изменено) Глубоко сомневаюсь конечно, но если это так то вам респект и уважуха ...пульпит молочного зуба (в моей практике) в категории детей, которые сотрудничают с врачом, наиболее часто встречается 5-8 лет. Поражаются в основном контактные поверхности 4 и 5 зубов. Как вам это удается ???? Я не в смысле как накладывать, а как их приболтать?..+ дополнит анестезия под кламмера? может сфотаете и удивите? Как заказывали. Мальчик 7 лет, пульпит 5.4, анестезия, кофер, пульпотомия, пломба. Изменено 29 июня 2011 пользователем Apex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redrum Опубликовано: 29 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2011 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джима Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 под коффером пугливые и мнительные дети ощутимо спокойнее сидят, потом когда снимаешь и полируешь без него, начинают нервничать и пугаться бормашины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас