Каплан Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Самопротравливаъщийся адгезив. Вообще, помнится мне, что в детской стоматологии допустима в качестве протравки малеиновая кислота, которая входит в состав самопротраливающихся адгезивов... Поэтому этап протравки ортофосфорной кислотой пропустил. Сейчас бы с радостью пользовал соляну из icon'a... Но дорогое удовольствие... Ссылка на комментарий
Dreemline Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Для главврача, заведующей. Коллеге тоже бы почитать надо. Потому как они в шоке, что я детям до двенадцати лет ставлю фото. Коллега шепчет, что "даже в три года..." Правильно будет в ее понимании не лечить кариес на вестибуряной, потому что "все равно пломба не будет держаться"((( Как развенчать миф? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 К сожалению я не помню автора исследования, но некий дохтур в качестве доказательства того, что современные адгезивные системы и композиты не токсичны брал, делал ятрогенное вскрытие пульпы (кажется на собачках), и дальше все по адгезивному протоколу. и зубы оставались витальными. сего автора Михаил Соломонов упоминает уже 3ю лекцию подряд (в Краснодаре), но за ненадобностью я не записывал этот момент, потому как это исслежование читал ранее где-то.но только главное сделать правильные выводы. а вывод только о том, что нет токсичности.делать ятроенное вскрытие и использовать бонд для прямого покрытия пульпы не нужно. ну и разумеется, что если уж вскрыли пульпу, то убедитесь в ятрогенности этого действия, потому как у детей это обычно уже хронический пульпит. и вот тут то (при ятрогенном вскрытие) в помощь вам мта. что касается молочных. то большой вопрос в рентабильности, и в правильности протокола, потому как создать сухое поле в молочном прикусе на все время адгезивного протокола сложно в силу возраста ребеныша... ну и опять же, главное не пропустить пульпит, потому как если пропустить, то вот тут-то зав. отделением и главврач и позлорадствуют на тему вредности композитов... пс. главное дентин не травить ортофосфорной. а эмаль пожалуйста. я лично жду момента использования солянки, которая осталась после ICON'а, но как-то не было нужного клинического случая... 1 Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Тогда может лучше брать бонд самопротравливающий? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) берите конечно. малеиновая кислота рулит в детстве. (хотя и считается что 4е поколение лучшее из всех адгезивов)но эмаль лучше травить все равно Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Перечитала всю тему,так как та же ситуация:в госе композиты у детей с несформированными корнями не ставят,по причине их токсичности и возможности ,вследствие этого ,пульпита . А я ставлю уже 4 года ,и пока никаких пульпитов 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Да не бывает этих пульпитов от пломб... Бывает пропущенный пульпит, не знание как пользововаться мта, не понимание протокола апексогенеза, игнорирование коффердама, нарушение адгезивного протокола. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 много плюсов к Каплану. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Я из фотоотв. материалов в молочных зубах пользуюсь преимущественно dyract,если необходимо sdr,color flow ну и конечно twinky star. Коффердамом стараюсь пользоваться постоянно. Адгезив использую xeno v+. Мне очень нравится.Кстати,рамку для коффердама тоже детскую использую,как и кламмера. Вот,например,двое деток по 4 года. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Екатерина Геранина 3 Ссылка на комментарий
turlih) Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 1,5 года наблюдения за самопротравливающей АС Adper EasyOne - полет отличный. Использую без протравливания эмали только с хорошим скосом. даже у 2-х летнего ребенка.Для идеальных детей - кофф + 5 поколение. SDR или Bulkfill очень помогают во временных молярах. Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я из фотоотв. материалов в молочных зубах пользуюсь преимущественно dyract,если необходимо sdr,color flow ну и конечно twinky star. Коффердамом стараюсь пользоваться постоянно. Адгезив использую xeno v+. Мне очень нравится.Кстати,рамку для коффердама тоже детскую использую,как и кламмера. Вот,например,двое деток по 4 года. красиво. за счет чего у вас пломба держиться на 53, там только корень оставался? Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 красиво. за счет чего у вас пломба держиться на 53, там только корень оставался?Лен,смотрю на фото и никак не угляжу 53-корень))) наверное,имела ввиду 52? Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Лен,смотрю на фото и никак не угляжу 53-корень))) наверное,имела ввиду 52? ой точно 52. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 В зубе 5.2 в кач-ве армирующего элемента -стекловолоконная колба. Плюс фото "до" сделано со спокойной десной, а одним из этапов была еще ретракция, то есть прикрепиться было к чему Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) В зубе 5.2 в кач-ве армирующего элемента -стекловолоконная колба.а что это за колбы, они продаются или вы сами их делаете? Изменено 7 января, 2014 пользователем ElenaD Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Делаю сама( или ассистенты пока я другим зубом занимаюсь). На основе стекловолоконной ленты дента прег. Под колбы делаю небольшие депо, но в данном случае до меня было проведено эндолечение и устье явно перерасширено было, но мне это было на руку-в это перерасширение я и внедрила колбу. А дальше как обычно) для восстановления этого зуба было использовано: ретракционная нить нулевка,лента дента прег, адгезив xeno v+, sdr, раббердам,кламмера ашевские, dyract b1, для полировки губки энхенс, паста призма глосс и щетки оптишайн. 1 Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 а методика изготовления стекловолоконных колб гле-то описана подробно? очень интересно почитать как их делать, сама с трудом представляю. 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я читала в каком-то иностранном источнике,уже и не скажу, в каком. Делаю я их давно, поэтому к тем рекомендациям не приходилось обращаться. Чуть позже,когда время будет-сделаю и покажу вам этапность 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Я читала в каком-то иностранном источнике,уже и не скажу, в каком. Делаю я их давно, поэтому к тем рекомендациям не приходилось обращаться. Чуть позже,когда время будет-сделаю и покажу вам этапностьОчень-очень ждем! 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Забыла, что обещала показать. Делала на модели, регистрация с тлф) Но принцип, надеюсь, будет понятен (хотя этапность и нюансы нужно показывать, рассказывать). В данном случае использовала неимпрегнированную ленту( но лучше импрегнир.) 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 А в чем смысл данной манипуляции? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 А в чем смысл данной манипуляции? Доп.армирующий элемент при отсутствии достаточного кол-ва твердых тканей. Кроме колбы, конструкция дополняется СВ штифтом без внедрения в канал 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Несколько дней назад была выполнена работа у ребенка с большими стоматологическими проблемами и сопутствующими заболеваниями. Первый этап пройден успешно. Будет еще коррекция и дальнейшее плановое лечение. 1 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Несколько дней назад была выполнена работа у ребенка с большими стоматологическими проблемами и сопутствующими заболеваниями. Первый этап пройден успешно. Будет еще коррекция и дальнейшее плановое лечение.image.jpgЕкатерина,непрямым методом изготавливала? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Екатерина,непрямым методом изготавливала? прямым 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти