Scrabble Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Как заказывали. Мальчик 7 лет, пульпит 5.4, анестезия, кофер, пульпотомия, пломба.А кламмер какой использовали? Я в основном взрослый приём веду-с кламмерами для детей засада. От 5 лет и старше легко соглашаются дети на коффер. Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А кламмер какой использовали? Я в основном взрослый приём веду-с кламмерами для детей засада. От 5 лет и старше легко соглашаются дети на коффер. Я в своей деревне не встречал вообще специальных "кламеров для детей", обычные для премоляров юзаю. Именно здесь EW клам от ASH Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Я в своей деревне не встречал вообще специальных "кламеров для детей", обычные для премоляров юзаю. Именно здесь EW клам от ASHВообще, есть детские, потому что на резцы вообще ни один из взрослых не подходит. Но я с детьми работаю редко, да и то в основном с постоянными зубами. Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Вообще, есть детские, потому что на резцы вообще ни один из взрослых не подходит. На резцах вполне хватает фиксации платка флоссом, кордом, клиньми и тп. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Ну я так примерно и выкручиваюсь. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Как заказывали. Мальчик 7 лет, пульпит 5.4, анестезия, кофер, пульпотомия, пломба.Если приходиться оба контакта лечить, одеваете на оба зуба сразу? Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Если приходиться оба контакта лечить, одеваете на оба зуба сразу? Да, чаще сплит дам. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Да, чаще сплит дам. что такое сплит дам?маленькие кламмера купилиhttp://s61.radikal.ru/i173/1107/e7/a0e8034c3ac7.jpg Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) что такое сплит дам? так называемое щелевое изолирование, в случае с временными иногда выходит в одну большую дырку два зуба, а так набиваем нужное кол-во дырок и срезаем перемычки. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Apex Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) так называемое щелевое изолирование, в случае с временными иногда выходит в одну большую дырку два зуба, а так набиваем нужное кол-во дырок и срезаем перемычки. ...и там будет слюна.... под коффером пугливые и мнительные дети ощутимо спокойнее сидят, потом когда снимаешь и полируешь без него, начинают нервничать и пугаться бормашины Если честно такого не замечал... мне показалось (ИМХО) что чем больше у них во рту , тем больше они (дети) беспокойнее.... поэтому надо акцентировать что ты все убираешь ( имхо)....И это обосновано тем, что дети больше "доверяют" основным инстинктам Изменено 17 июля, 2011 пользователем Доктор Саша Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 что чем больше у них во рту , тем больше они (дети) беспокойнее.... под коффом рот типа как под одеялом возможно, мне кажется Ссылка на комментарий
алёна Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 в институте нам говорили, что фото нельзя ставить на зубы с несформированной верхушкой. Почему не помню. Получается что ставить все таки можно? В институте и на последующих учёбах нам говорили , что НЕЛЬЗЯ детям ставить фото, т.к. стираемость молочных зубов и композитов совершенно разная. А работают детские врачи с фото, потому что это банально дороже ! Это моё мнение. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В институте и на последующих учёбах нам говорили , что НЕЛЬЗЯ детям ставить фото, т.к. стираемость молочных зубов и композитов совершенно разная. А работают детские врачи с фото, потому что это банально дороже ! Это моё мнение. и на сколько интересно они стираются? И что вы предложите вместо фото? Ссылка на комментарий
алёна Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 и на сколько интересно они стираются? И что вы предложите вместо фото?Стираемость действительно разная и это оспаривать глупо.Из-за использования фото в детстве пациентов у ортодонтов вразы стало больше . Это не только моё мнение -это практика ОПЫТНЫХ ортодонтов и остеопатов.В детстве(в молочных зубах ) себя хорошо ведут сиц и ,если вы помните, банальный фосфат цемент,ну это уже прошлый век.Вы можете ставить фото,я не навязываю своё мнение.Мы все учились в институтах , поэтому вправе сами принимать решение.Самое главное в нашей работе не только зарабатывать деньги ,но и не наносить вред. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Зато у СИЦев стираемость по самое не балуйся. Ссылка на комментарий
Apex Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Из-за использования фото в детстве пациентов у ортодонтов вразы стало больше . Это не только моё мнение -это практика ОПЫТНЫХ ортодонтов и остеопатов. Во бред то, или есть исследование? Нету? Вот и я говорю, что бред.Бедные бедные дети тех стран, где стандартно после эндо молочный защищают стальной коронкой... Самое главное в нашей работе не только зарабатывать деньги ,но и не наносить вред. Не забывайте это доктор, слушая светил отечественной детской стоматологии. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Стираемость действительно разная и это оспаривать глупо.Из-за использования фото в детстве пациентов у ортодонтов вразы стало больше . Это не только моё мнение -это практика ОПЫТНЫХ ортодонтов и остеопатов. Вы меня прям удивили. Впервые за 11 лет практики такое слышу.. Кто это утверждает. можно узнать? Кто эти ОПЫТНЫЕ ДОКТОРА? В детстве(в молочных зубах ) себя хорошо ведут сиц и ,если вы помните, банальный фосфат цемент,ну это уже прошлый век. Вот с этим категорически не согласен. СИЦ самый худший материал для постоянного пломбирования молочных зубов (Mark Cannon,USA) Вы можете ставить фото,я не навязываю своё мнение.Мы все учились в институтах , поэтому вправе сами принимать решение.Самое главное в нашей работе не только зарабатывать деньги ,но и не наносить вред. ....Я вас уверяю...Вреда не будет Во бред то, или есть исследование? Нету? Вот и я говорю, что бред.Бедные бедные дети тех стран, где стандартно после эндо молочный защищают стальной коронкой...Не забывайте это доктор, слушая светил отечественной детской стоматологии. И кстати если коронка по прикусу немного завышает - ничего страшного НЕ БУДЕТ. Со временем зуб займет то положение, при котором это завышение исчезнет. ( Иерусалимский университет) Изменено 6 августа, 2011 пользователем Доктор Саша 1 Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Поддерживаю! В Европе по этому поводу даже не морочатся, искренне удивляясь тому, что мы "постаринке" используем СИЦ. На самом деле давно доказано, что фотокомпозиты не дают токсического эффекта! Гораздо большее влияние в развитии осложнений кариеса играет чрезвычайно низкий уровень профмлактики в нашей стране+100большинство , к сожалению, по старинке СИЦуют, не имея представления о современном подходе.3года композитами работаю в молочном прикусе.Проблем не было. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 +100большинство , к сожалению, по старинке СИЦуют, не имея представления о современном подходе.3года композитами работаю в молочном прикусе.Проблем не было.И не будет...Работаю 11 лет 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 банальный фосфат цементофигенно хорошо себя ведёт в детстве, по своим зубам помню иногда даже за порог поликлиники выйти не успевал Алён, ерунда это всё. Композиты ведут себя более чем прилично. 1 Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 офигенно хорошо себя ведёт в детстве, по своим зубам помню иногда даже за порог поликлиники выйти не успевал Алён, ерунда это всё. Композиты ведут себя более чем прилично. Композиты на не созревшие зубы,стараюсь не ставить,мне так спокойней. Всё-таки СИЦ биологически совместимы,чего о композитах сказать нельзя. Здесь мне обещали скинуть статейку об исследованиях по этому вопросу( в этой теме,раньше)но пока ничего нет((( А под композитами у детей нахожу всякую бяку...можете сказать,что некачественное препарирование-ваше право. Но,ИМХО дело в другом... Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Композиты на не созревшие зубы,стараюсь не ставить,мне так спокойней. Всё-таки СИЦ биологически совместимы,чего о композитах сказать нельзя. Здесь мне обещали скинуть статейку об исследованиях по этому вопросу( в этой теме,раньше)но пока ничего нет((( А под композитами у детей нахожу всякую бяку...можете сказать,что некачественное препарирование-ваше право. Но,ИМХО дело в другом...в чем же? Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 в чем же? А всё в той же биологической совместимости!...Боюсь,что не помню тонкостей.но в общих чертах,попробую объяснить.Молочные зубы и постоянные( с незавершенной минерализацией), не могут создать гибридный слой, им это не позволяет их химический состав.Слишком много жидкости ,или что-то в этом роде Сильно не ругайтесь,объяснила как могла.Это детский стоматолог из Смоленска говорила,может я её не внимательно слушала.но суть проблемы запомнила Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 А всё в той же биологической совместимости!...Боюсь,что не помню тонкостей.но в общих чертах,попробую объяснить.Молочные зубы и постоянные( с незавершенной минерализацией), не могут создать гибридный слой, им это не позволяет их химический состав.Слишком много жидкости ,или что-то в этом роде Сильно не ругайтесь,объяснила как могла.Это детский стоматолог из Смоленска говорила,может я её не внимательно слушала.но суть проблемы запомнила ну не знаю да, жидкости много, слой эмали тонкий, но если эту эмаль ( о, ужас! не пинайтесь ) протравить и высушить, на вид она получается вполне меловая протравленная, хоть и не так, как у нормальных зубов. Что там с гибридным слоем, не знаю, но мне кажется, что лучше уж плохонький тоненький гибридный слой, чем СИЦ, который не держит жевательной нагрузки и крошится, особенно если пломба немаленькая.я вообще беззастенчиво всё травлю и пломбирую геркулайтом протравку, правда, начинаю с эмали наносить, неспеша, дентин травлю совсем чуть-чуть. проблем пока не было. за этот год пару раз приходили чужие периодонтиты под пломбами по кариесу, но там, как мне кажется, просто уже по пульпиту надо было лечить из-за глубины поражения. кстати об отечественных светилах. была у меня где-то книжка Курякиной, там русским по белому написано, что пломбировать детей желательно композитом из соображений достаивания пломбы до смены зуба.не люблю компомеры. дайрект чудесно скалывается с резцов. и витремер тоже. геркулайт или филтек стоит подольше, как мне кажется.в последнее время часто на физсмену приходят депульпированные четвёрки с композитными пломбами, деланные 3-4 года назад ( или позже). пломбы вполне приличные, некоторые даже красивые ( не мои, просто по городу), краевое прилегание у них нормальное, хотя граница пломбы-зуба прокрашивается, то есть гибридный слой таки слабый. очень часто у них по краю эмали сколы, поэтому я все тонкие края сношу нафиг и перекрываю пломбой.стираемость СИЦ и компомеров, на мой взгляд, вредит прикусу больше, чем нормально отмоделированные на композите бугры. и нормальные контактные пункты ещё никто не отменял.а вообще я за детские коронки а СИЦ и витремер - только у неконтактных, коих всё же меньше, чем нормальных детёнышей 1 Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 СИЦ, который не держит жевательной нагрузки и крошится, особенно если пломба немаленькая. а вообще я за детские коронки а СИЦ и витремер - только у неконтактных, коих всё же меньше, чем нормальных детёнышей Ваша правда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти