Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Тогда давайте поговорим о показаниях,когда можно эту самую 6 конусность ,а когда нельзя?Пример нижних резцов конечно показателен .И такой вопрос -если вы обрабатываете инструментами например 6 или 4 конусности ,то гутаперчу мы можем ставить 02?или мастер штифт строго той же конусности что и инструмент? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Тогда давайте поговорим о показаниях,когда можно эту самую 6 конусность ,а когда нельзя?Пример нижних резцов конечно показателен .И такой вопрос -если вы обрабатываете инструментами например 6 или 4 конусности ,то гутаперчу мы можем ставить 02?или мастер штифт строго той же конусности что и инструмент?Гутту можно ставить 02, можно 04, но есть мнение, что латеральная конденсация - это когда мастерштифт 02. Я делаю и с 02 и с 04 (если каналы широкие и просто физически латералить с 02 очень долго) Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне не ясно почему не проще к примеру взять мту 25/06, после этого не откалибровать гутаперчивый штифт 25/06.поставить пару таких штифтов или пару тройку штифтов 02 плюсом к 25/06. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне не ясно почему не проще к примеру взять мту 25/06, после этого не откалибровать гутаперчивый штифт 25/06.поставить пару таких штифтов или пару тройку штифтов 02 плюсом к 25/06. Проще резорцинить. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне не ясно почему не проще к примеру взять мту 25/06, после этого не откалибровать гутаперчивый штифт 25/06.поставить пару таких штифтов или пару тройку штифтов 02 плюсом к 25/06. то есть вы предлагаете залетералить конусность 06, я правильно понял? Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Хорошо , попробую по другому донести свою мысль, через встречный вопрос .в каких случаях и после какого инструмента используется конусность 06? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне не ясно почему не проще к примеру взять мту 25/06, после этого не откалибровать гутаперчивый штифт 25/06.поставить пару таких штифтов или пару тройку штифтов 02 плюсом к 25/06. Хорошо , попробую по другому донести свою мысль, через встречный вопрос .в каких случаях и после какого инструмента используется конусность 06? не, со вторым вопросом больше запутали, на первый мысль расскройте. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Хорошо , попробую по другому донести свою мысль, через встречный вопрос .в каких случаях и после какого инструмента используется конусность 06?Имеется в виду гутта 06?При вертикальной конденсации методом непрерывной волны, когда обтурируется апикальная часть одним мастерштифтом Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Именно она .если брать гутаперчивые штифты в конусность 02.04.06.с 06 как вы говорите возможно только пломбировка методом одного штифта или по другому трехмерная пломбировка .ок.04 тогда к чему? Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 не, со вторым вопросом больше запутали, на первый мысль расскройте. сама уже в вопросах запуталась , где первый где второй ) вообщем давайте так- к примеру возьмем одно корневой зуб.канал обработан до 25/06 Мту.гутаперчей какой конусность вы будете пломбировать ? Разбираем именно латералку Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 сама уже в вопросах запуталась , где первый где второй ) вообщем давайте так- к примеру возьмем одно корневой зуб.канал обработан до 25/06 Мту.гутаперчей какой конусность вы будете пломбировать ? Разбираем именно латералкуПо хорошему - 02. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) сама уже в вопросах запуталась , где первый где второй ) вообщем давайте так- к примеру возьмем одно корневой зуб.канал обработан до 25/06 Мту.гутаперчей какой конусность вы будете пломбировать ? Разбираем именно латералку если раскрыли до 25/06 то вертикалка. По свойствам гута 06. от 02. отличается, автора не помню. Связано с тем что глазурированый 06, жестче чем 02, спередром упарьтесь Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 если раскрыли до 25/06 то вертикалка. По свойствам гута 06. от 02. отличается, автора не помню. Связано с тем что глазурированый 06, жестче чем 02, спередром упарьтесьПочему нельзя залатералить? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Гутта 06 не предусмотрена для латеральной из-за своих свойств и состава Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 если раскрыли до 25/06 то вертикалка. По свойствам гута 06. от 02. отличается, автора не помню. Связано с тем что глазурированый 06, жестче чем 02, спередром упарьтесь .спасибо, понятно.и вот у нас в итоге осталась конусность 04.какие показания будут?точнее после каких инструментов? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Гутта 06 не предусмотрена для латеральной из-за своих свойств и состава Я бы на первое место поставил пустоты при конденсации. Канал-то не круглого сечения и не везде равномерно конусный. в итоге осталась конусность 04.какие показания будут?точнее после каких инструментов? после интсрументов 4 конусности. Пломбируем либо одним штифтом ,либо вертикалим. P.s. Латералим только второй конусностью. Аргументы типа - " я так работаю - и всё гут " - не принимаются. 1 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) сама уже в вопросах запуталась , где первый где второй ) вообщем давайте так- к примеру возьмем одно корневой зуб.канал обработан до 25/06 Мту.гутаперчей какой конусность вы будете пломбировать ? Разбираем именно латералку .спасибо, понятно.и вот у нас в итоге осталась конусность 04.какие показания будут?точнее после каких инструментов? почему вдруг в итоге получилось 04? Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне слишком мало лет , что я делала подобные заявления на тему "" я так не работаю, я так не буду ") уж простите , но ваш укол по поводу резорцина решила не комментировать , посчитав это неуместным сарказмом)за ответ про 04 конусность спасибо после интсрументов 4 конусности. Пломбируем либо одним штифтом ,либо вертикалим. P.s. Латералим только второй конусностью. Аргументы типа - " я так работаю - и всё гут " - не принимаются. Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Вы же четко написали м.Ту 25/06, чем еще пломбировать? зачем здесь 04? почему вдруг в итоге получилось 04? 04 получилось потому что мы вроде как обсудили что 02 будет после ручных инструментов , о2 будет после мту 25/06 латералка.в итоге осталась 04 конусность гутаперчи. Так когда мы ставим 04?если хотите завтра в личку задам вопрос по подробнее , а то я с телефона , с компьютера более проще будет объяснить мне свою мысль) Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 почему вдруг в итоге получилось 04? ps маэстро ответил на мой вопрос ))) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) .04 получилось потому что мы вроде как обсудили что 02 будет после ручных инструментов , о2 будет после мту 25/06 латералка.в итоге осталась 04 конусность гутаперчи. Так когда мы ставим 04?если хотите завтра в личку задам вопрос по подробнее , а то я с телефона , с компьютера более проще будет объяснить мне свою мысль) Не обязательно в личку. Многие с удовольствием почитают))имхо 04. вертикалка, я в принципе люблю вертикалку. Плагер на 04. ставим и все. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Многим интересно, не обязательно в личку. Многие с удовольствием почитают))имхо 04. вертикалка, я в принципе люблю вертикалку.Многим интересно, не обязательно в личку. Многие с удовольствием почитают))имхо 04. вертикалка, я в принципе люблю вертикалку. Плагер на 04. ставим и все. объясню подробнее почему я спросила можно ли именно латералить 06 конусность .я слышала мнение (, предупреждаю сразу мысль будет сложная ))- что если мы вертикалим, то мы как бы одним штифтом , обмазанном в силере создаем апикальную пробку.тем самым герметично закрыв канал .и что если апикальная пробка стоит герметично, то можно жидкую гутаперчу не заливать в полость , типа апекс закрыт и нет проблем .знаю знаю , что щас в меня полетят камни )) ну так и мне было не ясно почему я так же не могу поставить штифт 06 конусности в силере , а затем не добавить штифтов 02 конусности в этом же самом силере .сложная мысль )да получится с просветами конечно , но все же.отсюда были все эти вопросы про конусность и после каких она инструментов ) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 смысл прожигание в вертикалке основного штифтов в это и состоит, чтобы прожечь и адаптировать околоапекальную часть, потом уже долить и заобтурировать канал полностью.сегодня сдох инжектор, отплевался, пытался плагером конденсировать гуту. В итоге, в четверг опять анестезия, коф, расплом, пломбировка( Трудно все это,можно, но зачем)? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне не понравилось таким образом. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Гутта 06 не предусмотрена для латеральной из-за своих свойств и составаВы сказали, что если довел до 25/06, то нужна вертикалка. Вот про это я спросил почему нельзя латералить. А то что 06 конусностью не латералят, это понятно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти