kirovsasa Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Если говорить о этой работе, то движения в одном суставе были очень ограничены, и челюсть закрывалась рывками и со смещением. Это было 2 года назад и более подробно я наверное уже не вспомню. А работу привёл в пример(еле фотки нашёл, все папки перерыл). Чтобы Вы не думали,что я студент. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 томографию...И что дает вам томография? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) А я вспомнил как дело было, Из-за такой беды с суставом ,показатели мы снимали с диагностики до препарирования(вот почему я помню, что ему два раза дугу ставил), а на отработанных временных коронка я только соотношение челюстей фиксировал( просто соединил пастмассой верхние и нижние времянки при смыкании, и по этому блоку коронок гипсовали рабочие модели) А по показателам с диагностики ностроили артикулятор для рабочих моделей, на новой высоте прикуса. Изменено 31 января, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 А прикусные шаблоны- это у меня сейчас все мысли о съёмном(приношу прощене за казус) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 И что дает вам томография?Визуализацию и анализ взаимного соотношения скелетных черепных структур, а также шейного отдела позвоночника.., скучно вообщем... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Skip, про важность положения позвоночника по отношению к базальной плоскости ты уже писал. Еще жевачку дай, пожалуйста. Ту я уже прожевал, работаю совместно с мануальщиком.Так не интересно. А давай как в фильме "Молчание ягнят", помнишь..? Там д-р Лектор предложил фбр-щице компромисс, он отвечает в том случае, если и она ответит на его вопросы... как ты, готов? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 http://s17.rimg.info/1e8adaee86b9aea986c1f7a77abb92f5.gif Как ти регистрируешь угол сагитального суставного пути, аксиографом? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 По поводу , если объединять, то как(можно цифрами пожалуйсто)? А наличие встечных коронок на имплантатах (жевательная группа слева) как может повлиять на это? Я такие углы один раз в жизни видел и я(когда делали эту работу) звонил "знающему человеку" и мне дали ответ- что при серьёзных проблемах в суставах, такое может быть .Знаний на то, чтобы правильно диагностировать и лечить такую паталогию у меня нет и на консилиуме в клинике было принято решение -оставить суставы как они есть. На здаче работы контакты на коронках были аналогичные . как на зубах до препарирования. Есль бу это были ошибочные настройки - наверное бы так не получилось? Примерно , что помню из клинической ситуации ,я уже у этого пациента описывал. А вообще я вдруг для себя понял, что снимков обычных работ у меня нет (всё с странностями). Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Сергей Валентинович, а может в закрытый раздел перейти..? У меня пациентка есть как раз по теме... Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Вопрос. Дано: в.ч. 80650321!0234иии, н.ч. 87054321!12345ии, условие поднять высоту прикуса(месяц проверка на временных коронках). Верхние мосты 8-6,5-3, 2-1-2, 3-4, нижние 8-7-5. Это правильно, тат и оставляем? Слева встречные коронки на имплантатах, они несут осевые нагрузки и в боковых движениях участвуют меньше всех, значит левые 3,4 в.ч. и 3,4,5 н.ч. должны эту нагрузку взять на себя(что бы мышцы и суставы справа и слева работали одинаково)--для этого эти зубы наверное надо объединить верх лева 3-4, низ 3-4-5?, Антагонисты нижних 21!12- верний мост 2-1-2, нижние резци наверно то же лучше вместе? Тогда остаются нижние справа 3,4 ,которые для симметрии левым 3-4-5, я их тоже соединил 3-4. Ваши рекомендации остаются в силе, или есть другие соображения, поправте пожалуйста меня. Нужно ли на в.ч. , что бы не разбивать по клыкам делать 5-3-2-1-2-3-4? И насколько необоснованно я соединил нижние зубы(с учётом распределения нагрузки на имплантах). Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) По поводу углов , Вы правда думаете, что с такими жевых людей нет. Я сам при гипсовке и настройке диагностических моделей присутствовал(с теми зубами и суставами пациент жил до 40 лет без протезирований и лечений). Поэтому такиеже показатели и оставили для настоек для работы. Я конечно понимаю, что поступил не правильно- надо было отправить на лечение суставов к специалистам,а потом протезировать, но получилось так . Изменено 1 февраля, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Вы просто представьте внешний вид лица человека в профиль у которого кривая Шпее имеет обратный наклон.Это примат получается. В ранних стадиях эволюции. Такое бывает когда с лицевой дугой не очень правильно обращаются или гипсуют модель извращенными методами. Или совсем без первого и второго. PS. Я понимаю,когда Шпее параллельна верхней раме артикулятора.... Но чтоб так...Всё будет именно так выглядеть, если регистрация и монтаж проводились в плоскости Кампера, т.е. наиболее близкой к истинно горизонтальной плоскости... HIP-плоскость, в которой я монтирую, тоже покажет такую картину( сюда же Fox plane, Kois Analyser). Кстати, профили гомосапиенс выглядят вполне презентабельными... В некоторых узких кругах, этот феномен называют Pitch down, его также можно видеть на боковой ТРГ, что подтверждается несложным анализом... Соответственно, передне-задняя окклюзионная кривая (Шпее) будет с реверсом... З.Ы. В шейном отделе всё скомпенсируется... Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Хорошо, допустим, мы загипсовали в кемперовской плоскости, а не в шарнирно-орбитальной.Катастрофически изменится угол суставного пути в самой конструкции артикулятора. Как выйти из ситуации? Имеются ли таблицы пересчета?Не знаю, Серёж, яж не регистрирую углы. У Каво должны быть наверное, раз у них в 2-х плоскостях можно.. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 http://www.rm-dental.de/layout/rmdental/art_img/Arti-Gnathomat-geb-gr.jpghttp://yunt-international.de/ebay25/artikulator_Gnathomat_Ivoclar/DSCF4017.JPGваM необходим такой аппарат..и он у менЯ естЬ на продажу))) Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ja-ja.. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Какой на фото симпатичный аппарат Я такое стал только недавно делать из старых бюгелей и съемников, воодушевившись Маркскорсом....ага, тока таможенники сцуки поцарапали, думали наверное из золота, ну зато без пошлины обошлось, бугага... Еще один вопрос про Койса, если можно.Методика предполагает, что в трансверсальном направлении, базальная часть имеет некоторый угол.Как это соотносится с твоими убеждениями о высокой значимости угла клиновидных костей?Немного не въехал, про Койса и методику...А клиновидная кость непосредственно влияет на ориентацию верхней челюсти, значительные крены которой, ручками довольно успешно правим... Это Гнатомат чтоли? у меня не Гнатомат, Acculiner (2.500$) Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Gnathomat= 1/4 Acculiner Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Gnathomat= 1/4 Acculiner а состояние прям как новый, взять чтоль... Я про Койс аналайзер, у которого абсолютное значение - линия горизонта.И при наличии патологии, которую "правят ручками", та что на рентгенограмме - зубной ряд имеет угол по отношению к этому абсолютному значению. А у меня пациент, которому нужно "быстрозубынах бееелиеее", то есть на "ручки" у меня времени нет.Загипсовал в шарнирно-орбитальной - весь зубной ряд лево выше, право ниже.Перепроверил положение дуги по зрачковой линии, сделал несколько обзорных фото, опустил параллели в фотошопе (межзрачковая/нижнеорбитальная/зениты шеек/режущие края) - получил плавный веер между второй и третьей линиями - 1 и 2 параллельны 3 и 4 тоже.Ангуляция между линиями 2 и 3. Получается патология черепная. Вспомнил про черепные несоответствия - начал выискивать на моделях в чем проявилось это конечно. Большинство во фронтальном отделе.А на повестке дня виниры и безметалл. Парафункция еще пока не проявилась - 24 года пациенту. Вот я и думаю - эстетическую часть работы я сделаю. А дальше? Ручки?Не, ручки бы надо ДО... Если без остеопатии, попробуй загипсуй в HIP-плоскости, тем самым убрав влияние височных костей на ориентацию лицевой дуги. Получишь при этом истинный окклюзионный т.н. Roll (крен по-нашему), он, как правило, должен быть меньше скелетного...Хотя, можно и без ручек, но медленней будет... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а состояние прям как новый, взять чтоль...не..Это фото из сети..у менЯ в подвале стоит на полочке..почиститЬ-будет как новый,плус там магнитные платы уже стоЯт.. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 почиститЬ-будет как новый,плус там магнитные платы уже стоЯт.. ...надо подумать Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ...надо подуматьдумайте быстрее-курЬер 5го улетает в москау... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 курьеру-то в Сталинград надо..Дима,напомни курьеру немецкому про январь ' 43-го курЬер русский..закаленый..ему что сталинград,,что перекоп пройти)) Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 курьеру-то в Сталинград надо..Дима,напомни курьеру немецкому про январь ' 43-го мдя, этой зимой я понял, почему они здесь сломались... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) мдя, этой зимой я понял, почему они здесь сломались... зачот!)))))))))))) Изменено 1 февраля, 2010 пользователем 919 Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) side shift и ещё некоторым вымыслам...2 Skip Почему считаете side shift вымыслом?Кто как определяет величину центрального соотношения в вертикальной плоскости? Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Evgenij Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти