Pan Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 для гипохлора действительно не подходит. придумайте свой вариант. может нашатырь?))) Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 для гипохлора действительно не подходит. придумайте свой вариант. может нашатырь?)))Не, это уже перебор))) Как вариант использовать для 2% хлоргексидина. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Классически: коньяк, водка, виски, текила... 1 Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 как успехи применения " революционного" чуда средства для каналов? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Кому IRM ведрами почти на халяву?Читаем состав здесь: https://books.google.ru/books?id=qQzhCgAAQBAJ&pg=PA419&lpg=PA419&dq=irm+material+consist+cohen&source=bl&ots=adpjoKIa1L&sig=TgyUNsre8gJjX867IJpaaKhGYrQ&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjulLO_j8LTAhWCK5oKHUycAy4Q6AEIIzAA#v=onepage&q=irm%20material%20consist%20cohen&f=falseИз компонентов сложно достать только ледяную уксусную.Поэтому я пошел проще. Сыпанул порошка пластмассы Акродент в порошок Эодент (Владмива). Примерно 25% объема, на глазок. Отвечаю, констистенция и прочностные характеристики, на ощупь и и на зуб.... короче, получилось то же самое, что и в коробке IRM (Dentsply) продают задорого.Думаю, что подойдет любой ПММА стоматологический. Хоть для съемников. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Недоступна страница ( Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 У меня все работает https://books.google.ru/books?id=qQzhCgAAQBAJ&pg=PA419&lpg=PA419&dq=irm+material+consist+cohen&source=bl&ots=adpjoKIa1L&sig=TgyUNsre8gJjX867IJpaaKhGYrQ&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjulLO_j8LTAhWCK5oKHUycAy4Q6AEIIzAA#v=onepage&q=irm%20material%20consist%20cohen&f=false Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 У меня все работает https://books.google.ru/books?id=qQzhCgAAQBAJ&pg=PA419&lpg=PA419&dq=irm+material+consist+cohen&source=bl&ots=adpjoKIa1L&sig=TgyUNsre8gJjX867IJpaaKhGYrQ&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjulLO_j8LTAhWCK5oKHUycAy4Q6AEIIzAA#v=onepage&q=irm%20material%20consist%20cohen&f=falseи куда ирм использовать? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 А куда вам надо? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 и куда ирм использовать?Как временная пломба, отлично держит герметизм Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Как временная пломба, отлично держит герметизм Чем парасепт хуже? ? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Чем парасепт хуже? ?Парасепт, так же как и септопак, служит как временная повязка при пародонтологическом лечении. Как временная пломба использовать не советуют, так как не выдерживает никакого герметизма, появляются микроподтекания , что чревато при эндо лечении со всеми вытекающими. Лучше СИЦ, в идеале IRM цемент, но стоит дороговато. Вот Константин подсказал вариант удешевления) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 Отличный вариант, кстати. Использую с удовольствием это модернизированный Эодент. Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Парасепт, так же как и септопак, служит как временная повязка при пародонтологическом лечении. Как временная пломба использовать не советуют, так как не выдерживает никакого герметизма, появляются микроподтекания , что чревато при эндо лечении со всеми вытекающими. Лучше СИЦ, в идеале IRM цемент, но стоит дороговато. Вот Константин подсказал вариант удешевления) Ирина Игоревна расскажите плз,как пользоваться этим септопак, так я и не понял его применения -ужасно долго твердеет, можно сказать не подается моделировке потому что волокнистый. а в пародонтологии вообще не представляю как его прилепить. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ирина Игоревна расскажите плз,как пользоваться этим септопак, так я и не понял его применения -ужасно долго твердеет, можно сказать не подается моделировке потому что волокнистый. а в пародонтологии вообще не представляю как его прилепить. Разминаю в колбаску и пришлепываю на десну в качестве временной повязки на сколько простоит) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Взял годный таймер на алиэкспрессе. Можно запрограммировать 4 времени, не надо много в кнопки тыкать и постоянно время выставлять. https://m.aliexpress.com/s/item/32738057878.html#autostayМожет пригодится кому, да не забанят ссылку админы. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Константин, а в контексте нашей работы, для чего его используешь? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Протравки, замешивания, отверждение. Ассистентка - замачивание инструментов. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Протравки? там же расчет на секунды. Замочка инструментов и оттисков - самое актуальное Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Замочка инструментов и оттисков - самое актуальное У меня этим ассистент занимается. Вообще-то она просит себя медсестрой называть. Она уже пенсионерка. Всю жизнь в госе. Все санпины знает лучше проверяющих. А в госе этих проверок до чертиков. По нескольку в неделю. Самая надежная и лучшая мс на свете. У нее без таймеров все по протоколу. В вопросах стерилизации доверяю ей больше чем себе. Это счастье, скажу я Вам, когда не нужно контролировать персонал.А как она пациентов успокаивает! И ласковым словом и делом. Не берите молоденьких девочек в ассистентки. Возрастные тетеньки в разы профессиональнее, ответственнее и душевнее. Да и не выпендриваются - знают цену рабочего места. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 С опытной хорошо, а с молодой девочкой - приятнее )) 4 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 С опытной хорошо, а с молодой девочкой - приятнее )) Это смотря какие цели. Мне как женщине и врачу хорошо и приятно, когда с мс разговаривать только за жизнь необходимо. Все остальное без слов предугадывается и делается. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 чем можно заменить xp-endo-finisher ? Ссылка на комментарий
dimuxxx Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Эндоактиватором, не? Я по крайней мере им заменяю. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 С опытной хорошо, а с молодой девочкой - приятнее ))Лучшая ассистентка с которой работал, была 50лет с финансовым образованием.Уровень образования тоже имеет значение... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти