Дмитрий171 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 озоновые стерилизаторы наверно тоже подойдут (есть отечественные) Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Только с упаковкой мне непонятно. Нужны спец. пакеты или спец бумага ( дорого наверно) Если у кого есть озонаторы в стерилизационной поделитесь своими впечатлениями ( думаю купить для стерилизации эндодонтии , борчиков и зеркал) Изменено 9 октября, 2016 пользователем Дмитрий171 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Подскажите, как можно усовершенствовать носик шприца, что бы из него можно было корректор ц силикона выдавливать. Подходящих отдельных канюль не могу найти. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Можно купить шприц для слепков (прямо так и гуглите или impression syringe). Если охота колдовать, то возьмите термоусадку, на носик, нагреть и можно придать некоторый изгиб. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 у меня термоусадка сползает при прохождении массы Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Либо плохо термоусела (большой диаметр изначально), либо надо тогда покупать с клеевым слоем по внутренней поверхности. 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Нет, термоусадка изначально туго наладила! Попробовал подогнать её на носике шприца, но последний расправился. Думаю попробовать в горячей воде..Кстати, переточил бор под эндочак. Работает только если не туго затягивать шайбой, если туго не вебрирует. Вот так вот. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Подскажите, как можно усовершенствовать носик шприца, что бы из него можно было корректор ц силикона выдавливать. Подходящих отдельных канюль не могу найти.одеть насадку от ультрадента,предварительно вынув ворсинки отрашпилив носик недстремомhttp://s018.radikal.ru/i528/1610/3b/815dc93443d3.jpg Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Поделюсь "штучкой", вдруг кому пригодится.Я часто лечу моляры с окклюзионным ключом (специфика детского приёма). Мягкие ключи из силикона и т.п. не люблю - анатомия у детей очень выраженная, хочется сохранить всё по максимуму. Поэтому делаю ключ из дешёвой прокладочной текучки. Изолировать ключ фумкой тоже не люблю, по ней неудобно позиционировать. Изолирую пищевой плёнкой, но у неё очень уж неудобная форма выпуска ))) Вот об этом и пойдёт речь.Фотки ночью с телефона, слегка зелёные - это освещение такое)))Берём рулон плёнки и два листа А4Кладём лист на стол, накрываем с запасом плёнкой, разглаживаемНакрываем вторым листомРежем всю конструкцию пополам, с одной половинки снимаем верхнюю бумажку и выбрасываемПоловинки складываем левую на правую, чтоб получилась стопка "бумага-плёнка-бумага-плёнка-бумага". Снова режем пополам и выбрасываем верхнюю бумажкуСнова складываем, получится уже пять слоёв бумаги и четыре - плёнки. Такую стопку легко подровнять ножницами по краям, обрезав всё лишнее со всех четырёх сторон.Дальше продолжаем кромсать и складывать, не забывая выбрасывать лишний листочек с одной из половинок. Отрезаем всё, что не нравится, пока не получится вот такой блокнотик примерно формата артикуляционной бумагиНа приёме ася снимает зажим, отсоединяет мне листочек с плёнкой, я всё вместе накладываю концом на зуб плёнкой вниз, прижимаю пальцем, потом бумагу легко отделить и выбросить. На прозрачной плёнке легче позиционировать ключ, можно сквозь неё засветить, можно даже что-то слегка поправить до засвечивания. Мне нравится 6 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Пленка не сильнее к композиту приклеивается, чем тефлон?Я с фумкой работаю, нормально получается.http://s019.radikal.ru/i600/1610/de/b4365cf152cf.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1610/d9/9df0ab033deb.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1610/e8/0aa3d59ec73a.jpg 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Пленка не сильнее к композиту приклеивается, чем тефлон?Снимается легко, не прилипает, а чё там на микроуровне, я не в курсе. Полирую потом пастой, и вся любовь. Я с фумкой работаю, нормально получается.ну да, все с фумкой работают. мне не нравится, но это субъективное. Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А восстанавливаете такие дефекты одной порцией материала? Просто что то не клеится у меня с ключом... Ключ снимаю из жидкого кофера, смазываю бондом и засвечиваю. Восстанавливаю порционно, но все равно четко выраженной анатомии не получается. Думаю может нужно одной порцией отжимать? Но тогда есть страх что нижний слой композита не полимеризуется достаточно Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Большую часть полости выполняете как обычно, ближе к концу иногда прикладываете ключ, чтобы избежать избытка. Последнюю порцию притираем, отлавливает ключом, убираем избыток, корректируем, если надо, светим секунды три и через полторы-две минуты досвечиваем окончательно Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Почему именно через 1,5-2 минуты,в чем секрет? Изменено 24 октября, 2016 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А восстанавливаете такие дефекты одной порцией материала? да, я Соник-филлом работаю. Эстетикой, красками и проч. мало интересуюсь Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Если дольше трех минут передержать, то полимеризация не пройдет уже в том объеме, как надо, сколько не свети. Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вот такой вот диспенсер для жидкостей приобрел на ебее, теперь не знаю как легализовать его для применения в практике.Сертификата безопасности не прислали, придется заказывать сан- эпид экспертизу в потребнадзоре. Может ктонить заморачивался этим вопросом? Дайте совет в личку. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Нормальный бар. Думаете нужно разрешение? Может просто убирать? 1 Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Вот такой вот диспенсер для жидкостей приобрел на ебее, теперь не знаю как легализовать его для применения в практике.Сертификата безопасности не прислали, придется заказывать сан- эпид экспертизу в потребнадзоре. Может ктонить заморачивался этим вопросом? Дайте совет в личку.А для чего это ? что туда наливать? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А для чего это ? что туда наливать? Вероятно антисептики. Только я уже и не помню, когда последний раз антисептиками на ватках пользовалась. В основном все из шприцев мою, орошаю. Но когда вижу в продаже подобные наборы, всегда тянется рука. А потом подумаю, подумаю. А для чего? И не покупаю.Так что подождем разъяснения автора - для чего?По теме - набор небольшой. Перед проверкой уносить домой или спрятать в чуланчик. И не нужно никаких разрешений. 1 Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ну как вариант: Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Идея хорошая, но зачем Вам эдта и гипохлорит в такой мелкой таре? Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 8 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 "тара" не такая уж и маленькая(45 мл) , одно нажатие на грушу и из канюли легко набирается полный инсулиновый шприц. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 С виду кажется меньше) Для ЭДТА тогда может быть, но для гипо все-таки мало. Инсулинкой каналы мыть несерьезно, имхо.Надоест набирать шприц 10 раз за прием 1 1 Ссылка на комментарий
inSight Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 С виду кажется меньше) Для ЭДТА тогда может быть, но для гипо все-таки мало. Инсулинкой каналы мыть несерьезно, имхо.Надоест набирать шприц 10 раз за приемПоддерживаю, этож #усуГубляет жизнь аси,а я вообще без нее, и не экономично, я использую от протравки, 6мл шприц. (травекса), служат долго, очень долго. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти