Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Хочется подлокотники себе на стул замутить.

Есть два варианта.

Первый - купить что-то типа таких

По запросу arm support в google много разного есть.

Второй - колхозить самому или заказывать слесарю. Хочется что-то универсальное, чтобы на любой стул цеплялось.

Для этого варианта нужен чертежик. Нет ли у кого готового решения?

Стул за 2000$ не предлагать!!! :)

У Ильи Мера стул с подлокотника, я в видео видел одном :)

Эээ! Вы что-нибудь у слесарей пробовали заказать? Тут нужен подробный чертеж с указанием материалов, диаметров профилей и т.д. А лучше и сами материалы предоставить. Иначе будет вам конструкция из водопроводных и канализационных труб.

• 3 недели спустя...

Долго думал над конструкцией аспираторов для эндодонтии.

Долго пользовался такой конструкцией

http://s019.radikal.ru/i616/1406/70/6260af6db023.jpg

но громоздкая довольно. Это одним шприцем моешь в канале, вторым отсасываешь, еще куда-то надо зеркало пихнуть.

Хотел найти соломинки котельные тонкие и какой-нибудь переходник из самотвердеющей пластмассы слепить, но это оказалось невыполнимой задачей ввиду отсутствия первых.

Вот рецепт приготовления аспиратора из стандартного наконечника слюноотсоса.

Берем его и опускаем наполовину в кипяток на несколько секунд. Потом вытаскиваем, хватаем пассатижами и вытягиваем. И сразу в холодную воду. Расплющенный конец обрезаем. Голову оторвать или скусить кусачками.

Получается трубка раза в два тоньше и более длинная. Конец можно загнуть для удобства, либо канюлю надеть.

http://s020.radikal.ru/i716/1406/16/db39ab7f1017.jpg

• Поддерживаю 3

Долго думал над конструкцией аспираторов для эндодонтии.

Долго пользовался такой конструкцией

но громоздкая довольно. Это одним шприцем моешь в канале, вторым отсасываешь, еще куда-то надо зеркало пихнуть.

Хотел найти соломинки котельные тонкие и какой-нибудь переходник из самотвердеющей пластмассы слепить, но это оказалось невыполнимой задачей ввиду отсутствия первых.

Вот рецепт приготовления аспиратора из стандартного наконечника слюноотсоса.

Берем его и опускаем наполовину в кипяток на несколько секунд. Потом вытаскиваем, хватаем пассатижами и вытягиваем. И сразу в холодную воду. Расплющенный конец обрезаем. Голову оторвать или скусить кусачками.

Получается трубка раза в два тоньше и более длинная. Конец можно загнуть для удобства, либо канюлю надеть.

Это если без проволоки медной что внутри для жесткости?

Проволока остается. Можно обрезать короче и будет с проволокой, но короче. Я не понимаю какая жесткость нужна. Если этот вытянутый слюник держать горизонтально, или хоть как, то он не согнется под собственным весом, как..., например, трубка от капельницы если вы про это.

Сделаю фотку завтра.

Изменено пользователем Kolchanov

Проволока остается. Можно обрезать короче и будет с проволокой, но короче. Я не понимаю какая жесткость нужна. Если этот вытянутый слюник держать горизонтально, или хоть как, то он не согнется под собственным весом, как..., например, трубка от капельницы если вы про это.

Сделаю фотку завтра.

Не, проволока толстая, не позволит до апекса засунуть как мне кажется.

Я, кстати, долго гуглил какой-нибудь кембрик хотя-бы 0,4-0,5мм диаметром. Ничего похожего нету. Видать такие тонкие провода просто лаком покрывают.

Я, кстати, долго гуглил какой-нибудь кембрик хотя-бы 0,4-0,5мм диаметром. Ничего похожего нету. Видать такие тонкие провода просто лаком покрывают.

Колчанов, я вас умаляю, я сто раз уже писал- от капельницы трубку берете, сантиметров 20-30, боковую дырочку  возле кончика приличную делаете- этим концом под кламп запихиваете, а свободный конец в трубку наконечника слюноотсоса, с предварительно снятой рифленой головкой. На всех моих фотках эта беда присутствует. Трубочка толстая, практически никогда не забивается, после нескольких дез. обработок становится средней жесткости и удобней (ну кому как) и по размеру прекрасно подходит плотно в наконечник. И в руках держать ее не надо.

Изменено пользователем Kivilgar

Колчанов, берешь канюлю от композита текучего - и впаиваешь в трубку от слюника (предварительно намордник демонтировав) . В сто раз лучше твоей приблуды. На работе сфотаю как-нибудь,хотя ты и сам допетришь ;)

Я использую вот такие штуки от ультрадента,очень удобно собирать прям из полости зуба, обзор хороший, кстати, можно стерилизовать.

post-27519-0-98768800-1403175174_thumb.jpg

Сегодня в магазине повстречал еще более тонкие трубки от Euronda. Интересно, автоклавируются?

post-21782-0-55354900-1403176422_thumb.jpg

Изменено пользователем Shaid

Сегодня в магазине повстречал еще более тонкие трубки от Euronda. Интересно, автоклавируются?

Да,Ильдар,автоклавируются. Это хирургический сакшн. У нас такой в терапии,очень удобный!

АвтоклавируютсЯ. Но вот у нас такие не прижились, неудобные: длинные, жесткие , для эндо по мне так не очень ( По сравнению с ультрадентом)

На ебее подобные закупил ) ТАм есть любых размеров) ЗА 25штук 300р, по-моему)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх