Снежана Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 не поняла что за лента и для каких устьев заглушка? Можете сфоткать и показать что оно такое?фишка с соседней песочницы, липкая лента для сантехнических работ типо скотча, куда прилепишь, там и прилипнет , сама не пробовала, в магазин для сантехников не хожу) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) фишка с соседней песочницы, липкая лента для сантехнических работ типо скотча, куда прилепишь, там и прилипнет , сама не пробовала, в магазин для сантехников не хожу)аа,белая такая как лейкопластырь,только гладкая? Я думаю удобо будет,чтоб на контакты при фиксации вкладок,коронок например,цемент не налипал Изменено 3 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 фишка с соседней песочницы, липкая лента для сантехнических работ типо скотча, куда прилепишь, там и прилипнет , сама не пробовала, в магазин для сантехников не хожу)магазин не для сантехников, а сантихники. Зачем Вам туда ходить?stomat.ru ????? аа,белая такая как лейкопластырь,только гладкая? Я думаю удобо будет,чтоб на контакты при фиксации вкладок,коронок например,цемент не налипалво-во. И копейки стоит. Или протрава Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 во-во. И копейки стоит. Или протраваbobby вроде где-то показывал случай,там были зубы этой лентой обмотаны. я еще тогда ее приметила.Надо попробовать будет Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 stomat.ru ?????ага, там эту тефлоновую ленту одно время оч. сильно нахваливали Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 рассказывали мне еще про вариант изоляции соседних зубов при работе с фронтом, если не ошибаюсь, при таком варианте не нужно матрици и клинья. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 рассказывали мне еще про вариант изоляции соседних зубов при работе с фронтом, если не ошибаюсь, при таком варианте не нужно матрици и клинья.а если почитать былины, то там еще больше всякого интересного написано Аслан, ну как без матриц и клиньев то пломбу контурировать? Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 рассказывали мне еще про вариант изоляции соседних зубов при работе с фронтом, если не ошибаюсь, при таком варианте не нужно матрици и клинья.Полтавская Аполлония от этих идей точно была бы в глубоком обмороке .У них там целое практическое занятие посвящено формированию контактных пунктов фронта.Причём они используют самодельное приспособление для контурирования матрицы,после окончания учёбы его же вручают как презент.Выглядит как металлическая пластинка в форме волны ,её же прикручивают к столу.Говорят Радлинский когда то отодрал её от старых Усов и модернизировал.Вот баловник то какой! А я подсела и теперь без неё ни-ни.Но там целое искуство,не сразу и получится,целых четыре пальца учавствуют обеих рук в тот момент,когда обжимаешь матрицу.Зато бочок получается-пальчики оближешь.Спасибо Кибенко за эту учёбу. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Полтавская Аполлония от этих идей точно была бы в глубоком обмороке .У них там целое практическое занятие посвящено формированию контактных пунктов фронта.Причём они используют самодельное приспособление для контурирования матрицы,после окончания учёбы его же вручают как презент.Выглядит как металлическая пластинка в форме волны ,её же прикручивают к столу.Говорят Радлинский когда то отодрал её от старых Усов и модернизировал.Вот баловник то какой! А я подсела и теперь без неё ни-ни.Но там целое искуство,не сразу и получится,целых четыре пальца учавствуют обеих рук в тот момент,когда обжимаешь матрицу.Зато бочок получается-пальчики оближешь.Спасибо Кибенко за эту учёбу. Ага, тоже юзаю такую пластинку, правда нам не вручали, тоже от списываемого УСа оторвала. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 аа,белая такая как лейкопластырь,только гладкая? Это фума что ли? (ФУМ -фторопластовый уплотнительный материал)? тоже от списываемого УСа УС что такое? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Это фума что ли? (ФУМ -фторопластовый уплотнительный материал)?Да я в сантехнике ни бум-бум))))) Такая хреновина,которую на резьбу труб наматывают. Раньше пакля была,а теперь вот эта штучка))))) Она еще к рукам так "магнитится" как бы. если я о том думаю,конечно) УС что такое?ээээ батенька,да вы балованный)) УС-130(установка стоматологическая) та что со шнуром. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Да я в сантехнике ни бум-бум))))) Такая хреновина,которую на резьбу труб наматывают. Раньше пакля была,а теперь вот эта штучка))))) Она еще к рукам так "магнитится" как бы. если я о том думаю,конечно) ээээ батенька,да вы балованный)) УС-130(установка стоматологическая) та что со шнуром.Да это фума. Кстати на резьбу лучше волокна льна мотать, фумка подтекает. 1 Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Да это фума. Кстати на резьбу лучше волокна льна мотать, фумка подтекает.И с толщиной можно прогадать))) Приходится перенаматывать на резьбу новую ленту ФУМы, так как деформируется, как правило, бесповоротно. Я за паклю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 ээээ батенька,да вы балованный)) УС-130(установка стоматологическая) та что со шнуром.Так а где там эта приблуда в установке находится? Мы сами их из нержавейки выточили когда-то, потом забросили- пинцетом делаю выпуклости. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Так а где там эта приблуда в установке находится? Мы сами их из нержавейки выточили когда-то, потом забросили- пинцетом делаю выпуклости.Не смогла найти фото УСки чтоб показать. Наверное этот раритет раритетнейший. Там на корпусе была пластинка, зубчатая, вот ее оторвать и отрезать нужный размерчик и шлифануть острые края. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Так а где там эта приблуда в установке находится? Мы сами их из нержавейки выточили когда-то, потом забросили- пинцетом делаю выпуклости.А у меня на стоматологическом столике есть металический изгиб,который напоминает формы полтавского приспособления,им и делаю выпуклости.Недавно вернулась из Полтавы,снова привезла этот сувенир,но все еще пользуюсь столом. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Так а где там эта приблуда в установке находится? Мы сами их из нержавейки выточили когда-то, потом забросили- пинцетом делаю выпуклости.Ну вот там где "столик для инструментов" Его кромка и есть та самая волна. Сфоткаю на работе,покажу.Ты сразу поймешь о чем речь Изменено 3 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Ну вот там где "столик для инструментов" Его кромка и есть та самая волна. Сфоткаю на работе,покажу.Ты сразу поймешь о чем речьЖду, не обмани Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Жду, не обмани да не обману)) не забыть бы Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Да я в сантехнике ни бум-бум))))) Такая хреновина,которую на резьбу труб наматывают. Раньше пакля была,а теперь вот эта штучка))))) Она еще к рукам так "магнитится" как бы. если я о том думаю,конечно) ээээ батенька,да вы балованный)) УС-130(установка стоматологическая) та что со шнуром.УС-130 -- "устрица". "... и пасик от магнитофона" Да это фума. Кстати на резьбу лучше волокна льна мотать, фумка подтекает.волокна льна на резьбу -- пакула, и лучше тефлона. тефлон мотал -- получилась"ватка",зараза. Во как!из сантехников же... в главные врачи.... угу, а из скульпторов и разводчиков декоративных рыбок?.. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Ну вот там где "столик для инструментов" Его кромка и есть та самая волна. Сфоткаю на работе,покажу.Ты сразу поймешь о чем речьу вас на работе есть УС? музейный экспонат что ли? волокна льна на резьбу -- пакула, и лучше тефлона. тефлон мотал -- получилась"ватка",зараза. Во как! тангит унилок есть еще аналог зубной нити Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 у вас на работе есть УС? музейный экспонат что ли? нееее Я ж в Полтаве была,мне тоже такую волну подарили из УСки выпиленную. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 нееее Я ж в Полтаве была,мне тоже такую волну подарили из УСки выпиленную.ааа ну тады понятно Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Жду, не обмани Пока ждёте, попросите ассистента пинцет подставить, об него тоже обжимать можно. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 волна))кто ее не знает)))))http://s39.radikal.ru/i086/1007/e3/f10fe4caf87at.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти