Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

zybnaya feya сказал:

не поняла что за лента и для каких устьев заглушка? Можете сфоткать и показать что оно такое?

фишка с соседней песочницы, липкая лента для сантехнических работ типо скотча, куда прилепишь, там и прилипнет :D , сама не пробовала, в магазин для сантехников не хожу)

Снежана сказал:

фишка с соседней песочницы, липкая лента для сантехнических работ типо скотча, куда прилепишь, там и прилипнет :D , сама не пробовала, в магазин для сантехников не хожу)

аа,белая такая как лейкопластырь,только гладкая?

Я думаю удобо будет,чтоб на контакты при фиксации вкладок,коронок например,цемент не налипал

Изменено пользователем zybnaya feya
  Снежана сказал:

магазин не для сантехников, а сантихники. Зачем Вам туда ходить?

stomat.ru ?????

zybnaya feya сказал:

Я думаю удобо будет,чтоб на контакты при фиксации вкладок,коронок например,цемент не налипал

во-во. И копейки стоит.

Или протрава

RoSaMi сказал:

во-во. И копейки стоит.

Или протрава

bobby вроде где-то показывал случай,там были зубы этой лентой обмотаны. я еще тогда ее приметила.Надо попробовать будет

рассказывали мне еще про вариант изоляции соседних зубов при работе с фронтом, если не ошибаюсь, при таком варианте не нужно матрици и клинья.

Аслан сказал:

рассказывали мне еще про вариант изоляции соседних зубов при работе с фронтом, если не ошибаюсь, при таком варианте не нужно матрици и клинья.

а если почитать былины, то там еще больше всякого интересного написано :D

Аслан, ну как без матриц и клиньев то пломбу контурировать? :D

Аслан сказал:

Полтавская Аполлония от этих идей точно была бы в глубоком обмороке :) .У них там целое практическое занятие посвящено формированию контактных пунктов фронта.Причём они используют самодельное приспособление для контурирования матрицы,после окончания учёбы его же вручают как презент.Выглядит как металлическая пластинка в форме волны ,её же прикручивают к столу.Говорят Радлинский когда то отодрал её от старых Усов и модернизировал.Вот баловник то какой! :D А я подсела и теперь без неё ни-ни.Но там целое искуство,не сразу и получится,целых четыре пальца учавствуют обеих рук в тот момент,когда обжимаешь матрицу.Зато бочок получается-пальчики оближешь.Спасибо Кибенко за эту учёбу. :rolleyes:

Медэстетка сказал:

Полтавская Аполлония от этих идей точно была бы в глубоком обмороке :) .У них там целое практическое занятие посвящено формированию контактных пунктов фронта.Причём они используют самодельное приспособление для контурирования матрицы,после окончания учёбы его же вручают как презент.Выглядит как металлическая пластинка в форме волны ,её же прикручивают к столу.Говорят Радлинский когда то отодрал её от старых Усов и модернизировал.Вот баловник то какой! :D А я подсела и теперь без неё ни-ни.Но там целое искуство,не сразу и получится,целых четыре пальца учавствуют обеих рук в тот момент,когда обжимаешь матрицу.Зато бочок получается-пальчики оближешь.Спасибо Кибенко за эту учёбу. :rolleyes:

Ага, тоже юзаю такую пластинку, правда нам не вручали, тоже от списываемого УСа оторвала. :D

zybnaya feya сказал:

Это фума что ли? (ФУМ -фторопластовый уплотнительный материал)?

айка сказал:

тоже от списываемого УСа

УС что такое?

Kivilgar сказал:

Это фума что ли? (ФУМ -фторопластовый уплотнительный материал)?

Да я в сантехнике ни бум-бум))))) Такая хреновина,которую на резьбу труб наматывают. Раньше пакля была,а теперь вот эта штучка))))) Она еще к рукам так "магнитится" как бы. если я о том думаю,конечно) :)

Kivilgar сказал:

УС что такое?

ээээ батенька,да вы балованный)) УС-130(установка стоматологическая) та что со шнуром.

zybnaya feya сказал:

Да я в сантехнике ни бум-бум))))) Такая хреновина,которую на резьбу труб наматывают. Раньше пакля была,а теперь вот эта штучка))))) Она еще к рукам так "магнитится" как бы. если я о том думаю,конечно) :)

ээээ батенька,да вы балованный)) УС-130(установка стоматологическая) та что со шнуром.

Да это фума. Кстати на резьбу лучше волокна льна мотать, фумка подтекает.

• Поддерживаю 1
  Kivilgar сказал:

И с толщиной можно прогадать))) Приходится перенаматывать на резьбу новую ленту ФУМы, так как деформируется, как правило, бесповоротно. Я за паклю :)

zybnaya feya сказал:

Так а где там эта приблуда в установке находится? Мы сами их из нержавейки выточили когда-то, потом забросили- пинцетом делаю выпуклости.

Kivilgar сказал:

Так а где там эта приблуда в установке находится? Мы сами их из нержавейки выточили когда-то, потом забросили- пинцетом делаю выпуклости.

Не смогла найти фото УСки чтоб показать. Наверное этот раритет раритетнейший. Там на корпусе была пластинка, зубчатая, вот ее оторвать и отрезать нужный размерчик и шлифануть острые края.

Kivilgar сказал:

А у меня на стоматологическом столике есть металический изгиб,который напоминает формы полтавского приспособления,им и делаю выпуклости.Недавно вернулась из Полтавы,снова привезла этот сувенир,но все еще пользуюсь столом.

Kivilgar сказал:

Ну вот там где "столик для инструментов" Его кромка и есть та самая волна. Сфоткаю на работе,покажу.Ты сразу поймешь о чем речь

Изменено пользователем zybnaya feya
  zybnaya feya сказал:

Ну вот там где "столик для инструментов" Его кромка и есть та самая волна. Сфоткаю на работе,покажу.Ты сразу поймешь о чем речь

Жду, не обмани :)

zybnaya feya сказал:

УС-130 -- "устрица".

"... и пасик от магнитофона" :D

Kivilgar сказал:

волокна льна на резьбу -- пакула, и лучше тефлона. тефлон мотал -- получилась"ватка",зараза.

Во как!

Fury сказал:

из сантехников же... :rolleyes: в главные врачи.... :D

угу, а из скульпторов и разводчиков декоративных рыбок?..

zybnaya feya сказал:

у вас на работе есть УС? :) музейный экспонат что ли?

RoSaMi сказал:

волокна льна на резьбу -- пакула, и лучше тефлона. тефлон мотал -- получилась"ватка",зараза.

Во как!

тангит унилок есть еще :rolleyes: аналог зубной нити :D

Снежана сказал:

у вас на работе есть УС? :) музейный экспонат что ли?

:rolleyes: нееее

Я ж в Полтаве была,мне тоже такую волну подарили из УСки выпиленную.

Kivilgar сказал:

Жду, не обмани :)

Пока ждёте, попросите ассистента пинцет подставить, об него тоже обжимать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх