Bier Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я ставлю около 60-80 в месяц... Но мы стараемся сохранять большую часть зубов, кто-то более радикально поступает. Вполне может побольше ставить. 2 Ссылка на комментарий
spike Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 В нескольких постах выше писали, что надо выбирать доктора по глазам, что они должны быть добрые, усталые и т.п... Но некоторые доктора при общении вообще в глаза не смотрят, как бы избегают прямого контакта глаз при разговоре. Наверно, они умеют смотреть только в широко открытый рот. Меня это настораживает. И другие есть заморочки у меня, когда врач толстый или как бы, что он по жизни несчастный и нет в нем силы, присутствия и теплоты...Но с другой стороны бодрячки-разводилы тоже не нравятся... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 когда врач толстый повеселили 5 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 А толстый это от скольких килограмм? 5 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Но некоторые доктора при общении вообще в глаза не смотрят, как бы избегают прямого контакта глаз при разговоре. Наверно, они умеют смотреть только в широко открытый рот.у стоматологов - профессиональное, на зубы смотрят сразу. 3 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 у стоматологов - профессиональное, на зубы смотрят сразу. Ага, всегда и везде 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 В нескольких постах выше писали, что надо выбирать доктора по глазам, что они должны быть добрые, усталые и т.п... Но некоторые доктора при общении вообще в глаза не смотрят, как бы избегают прямого контакта глаз при разговоре. Наверно, они умеют смотреть только в широко открытый рот. Меня это настораживает. И другие есть заморочки у меня, когда врач толстый или как бы, что он по жизни несчастный и нет в нем силы, присутствия и теплоты...Но с другой стороны бодрячки-разводилы тоже не нравятся...Людям и так не просто выбрать Врача.. а с Вашими критериями - почти невозможно)) 2 Ссылка на комментарий
Amanda Voshka Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Прошу прощения за некропост. Хотелось бы узнать у уважаемых врачей, как происходит проверка их профессиональных знаний и умений при трудоустройстве. Например в моей профессии, для которой не так уж много объективных критериев для определения "профессионализма" работодатели изгаляются каждый как умеет: могут дать тестовое задание, погонять по теории, попросить портфолио. http://forum.stom.ru/topic/14764-kaverznye-voprsy-nanimatelia/?fromsearch=1Из этой темы я кажется понял, что при приеме на работу важную роль играют различные сертификаты. А какие вопросы задают вам на собеседовании? Не спрашивают ли вас, каким вы видите свое будущее через N-цать лет? Собеседование проводит человек, не заканчивавший стом? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Прошу прощения за некропост. Хотелось бы узнать у уважаемых врачей, как происходит проверка их профессиональных знаний и умений при трудоустройстве. Например в моей профессии, для которой не так уж много объективных критериев для определения "профессионализма" работодатели изгаляются каждый как умеет: могут дать тестовое задание, погонять по теории, попросить портфолио. http://forum.stom.ru/topic/14764-kaverznye-voprsy-nanimatelia/?fromsearch=1Из этой темы я кажется понял, что при приеме на работу важную роль играют различные сертификаты. А какие вопросы задают вам на собеседовании? Не спрашивают ли вас, каким вы видите свое будущее через N-цать лет? Собеседование проводит человек, не заканчивавший стом?Создайте новую тему Ссылка на комментарий
strelkowa Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Я хожу практически к любому врачу со спокойной душой, мне пока что везёт, попадаются только опытные. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я хожу практически к любому врачу со спокойной душой, мне пока что везёт, попадаются только опытные.Если у Вас в жизни такой же прищур, как на автарке, то неопытные за Вас просто не возьмутся, побоятся! )) 8 Ссылка на комментарий
pan2902 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Корректно ли! Просить у врача биографию на руки или на почту в в"ворде"? Ссылка на комментарий
pan2902 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Корректно ли спрашивать, пользуется ли врач апекслокатором?Или как выбирает и контролирует глубину и угол ипланта?Или корректно ли вписать в договор марку титана импланта,диаметр и длину импланта Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Корректно ли! Просить у врача биографию на руки или на почту в в"ворде"?резюме хотите.. написать можно что угодно)) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Корректно ли спрашивать, пользуется ли врач апекслокатором?Или как выбирает и контролирует глубину и угол ипланта?Или корректно ли вписать в договор марку титана импланта,диаметр и длину имплантапочему бы и нет, Ваше право задавать вопросы.. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Спрашивать можно что угодно. Только насколько правдивый ответ Вы получите?У меня недавно пациент задал вопрос"А хорошо ли Вы инструменты стерилизуете?"Конечно, я рассказала все этапы, объяснила, что напрямую заинтересована в качественности процесса. На что получила вопрос - а почему хлоргексидином не обрабатываете. Но вот какого ответа он ждал? Что нет, мы вообще ничего не стерилизуем. Одним лотком всех принимаем, а вечером об халат протрем и по новой? Даже если где-то такое и есть (в чем я сильно не уверенна) Вам никто никогда так не скажет.Все ответы будут максимально приукрашены и идеализированны. По поводу апекслокатора. С одной стороны нормальный вопрос, с другой, проще сразу список оборудования и материалов запросить.Про автосервис тут много было сравнений. А вот почему у автомастеров не просят биографию, портфолио и список оборудования. Машина ведь - штука не дешевая и на зарабатывание денег на нее мы тоже отдаем часть здоровья. Все правильно тут говорят. Провести объективную оценку врача не удастся. Даже если к Вам спустится Господь Бог и укажет на лучшего из лучших - где гарантия, что неудача его не подстережет именно в Вашем зубе.Не совершает ошибок тот, кто не работает. Просто у профи их в разы меньше.Про профи студентов - ерунда. Значение опыта понимаешь только с опытом. Сколько врачу нужно проработать, что бы стать профи? Так это смотря с чем сравнивать? Кому то и жизни не хватит, а кто-то через пару лет уже достоин этого звания.Мне вот, каждый раз оглядываясь назад, кажется, что раньше я была менее профессиональной, чем сейчас. И этот процесс роста будет длится еще достаточное время (я надеюсь).Ну и конечно, дешево никогда не бывает хорошо. А вот дорого и плохо вполне возможно. Увы. 2 Ссылка на комментарий
Maggie78rus Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 100 процентов лечиться не надо там, где врачи "уже вылечили" звезду...Как правило, если идёт такая реклама, платят звезде...а потом эти деньги за рекламу снимают с пациентов... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 100 процентов лечиться не надо там, где врачи "уже вылечили" звезду...Как правило, если идёт такая реклама, платят звезде...а потом эти деньги за рекламу снимают с пациентов...был опыт? Ссылка на комментарий
Maggie78rus Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Увы Вообще, чем меньше зубов, тем больше опыт. Никогда никому не буду советовать пойти к тому или иному врачу. В ту или иную Клинику, по моим личным соображениям, посоветовать не пойти могу.Врачи, как правило, хорошие психологи, если администрация клиники позволяет и даже поощряет врача «запутать» пациента, особенно замучавшегося от проблем с зубом... а тем более с протезированием, мало кто из врачей будет этому противиться: такой просто не выживет в коллективе. А некоторые врачи даже «задают планку» администрации. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Maggie78rus Ссылка на комментарий
Aleksandr_ Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Добрый день. Поставили мне штук 10 пломб, некоторые идут по наружней боковой стороне зубов, большинство на внутренних, между зубами.Между зубами - имею ввиду, что пломба установлена на жевательной поверхности, на краю зуба, и дальше уходит вниз, в сторону шейки зуба, между зубами.И более, чем в половине пломб, которые между зубов, зубная нитка при вынимании цепляется и лохматится.Если правильно понимаю, там могут быть "карманы"?Подскажите, пожалуйста, когда ставят пломбы, какова вероятность того, что будут "карманы", между ними и зубами?Это вообще, технически сильно сложно, сделать пломбу между зубами ровно, чтобы ничто не цеплялось?Штрипсами между зубами полировали, да не помогло.У трёх пломб, которые идут на наружнюю сторону, тоже есть карманы - туда заходит нитка.Материал, со слов стоматолога, очень хороший.Просто думаю, в чём может быть дело, почему такое большое количество карманов. PS: Так как, вероятно, невнятно описал, прикрепил картинку, как примерно расположены пломбы между зубами, нарисовал их зелёным. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Aleksandr_ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Добрый день. Создайте свою тему в терапевтическом разделе http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
ryanozaurus Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 каждый пациент определяет какой-то круг врачей в течении жизни и обычно это происходит методом проб и ошибок((( Ссылка на комментарий
LanaKizhnikova Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 У меня, например, мама выбирается врачей, а потом и мне советует. Вообще мне кажется правильно лечится всей семьей у одного специалиста. Ссылка на комментарий
LanaKizhnikova Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Я сейчас еще раз прочитала и поняла, что у меня мама как подопытный... надо этим заняться Ссылка на комментарий
Zarin Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 По отзывам можно выбирать врачей себе, только не по тем, что пишут в Интернете, а по реальным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти