Inspiration Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 думаю сушил когда под вкладку весь этот прорут и отвалился,а может опять перфонул(что скорее всего) а вам не стал говорить Вощем ортопед здесь при делах....)если читать только одно последнее сообщение,то можно придумать много разных историй Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я прочитал начало,ну и пару страниц,дальше много букв ниасилил)но выводы сделал - Если не рассосался пломбировочный материал у апексов,то про-рут как-то оттуда пропал,не мог он рассосаться,если только это не подделка была(в чем я очень сомневаюсь) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я прочитал начало,ну и пару страниц,дальше много букв ниасилил)но выводы сделал - Если не рассосался пломбировочный материал у апексов,то про-рут как-то оттуда пропал,не мог он рассосаться,если только это не подделка была(в чем я очень сомневаюсь)особенно учитывая,что у апексов не совсем прорут Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 особенно учитывая,что у апексов не совсем прорут вы меня не правильно поняли.я имелл ввиду,что раз не рассосался пломбировочный материал для каналов,то уж про рут не мог рассосаться. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 вы меня не правильно поняли.я имелл ввиду,что раз не рассосался пломбировочный материал для каналов,то уж про рут не мог рассосаться.где логика? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Г-н Жулик ! Если у Вас, может быть и не получается с немецким мат. Про Рут, то тогда попробуйте с россиским мат. " Триоксидент " или украинским " Restapex " - эти аналоги Про Рут- а. Но учтите одно, что когда закрываете перфу (например , у апекса канала ) то материал вводится с помощью конуснными гуттаперч.штифтами и порционно. Нельзя , ни в коем случае например с К или Н- файлами. Конечно, это у Вас со времемем получится, но надо чтобы и Вы этого хотели уяснить - это если хотите знать, так называемая "юбелирная работа в стоматологии ".... Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 логика свойственна мужчинам)логика в том что материал которым пломбируют каналы рассасывается во много раз лучше,так что причина исчезновения про рута - либо это был не про-рут,либо его оттуда убрали,вот и вся логика. Спасибо Ion я на самом деле с перфорациями очень редко встречаюсь,не знал что нужно вносить гуттаперчей,спасибо.за это время израсходовал дай бог половину упаковки про-рута(в основном пломбировки под резекцию) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 логика свойственна мужчинам)логика в том что материал которым пломбируют каналы рассасывается во много раз лучше,так что причина исчезновения про рута - либо это был не про-рут,либо его оттуда убрали,вот и вся логика. Спасибо Ion я на самом деле с перфорациями очень редко встречаюсь,не знал что нужно вносить гуттаперчей,спасибо.за это время израсходовал дай бог половину упаковки про-рута(в основном пломбировки под резекцию) Уважаемый Жулик , Вы, видимо, пропустили момент, где была описана новейшая и наиболее авторитетная методика замеса МТА. Теперь, оказывается, МТА замешивают на крови, это самый последний писк моды Эта методика подробно рассказывается и этому учат на дорогущих курсах, и только посвещенные в это знают Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 На этом прекрасном форуме Вы много чего научитесь и от других моих колег !!! Но с материалами для закрытия перфорации, на самом деле надо немножко , в начале потренероватся , например, на удалённых зубов , и уж потом увидеть результат какой у Вас получился : удовлетворительный или не , то что хотели Вы на самом деле.... Про Рут - это класнный материал, только надо с ним знать как работать и как вводить в канале(ов ). То самое касается и с нашими отечественными материалами, которые являются аналоги данного материала... Так, что не паникуете и работаете , всё у Вас получится -просто надо время и сила воли своём мастерстве.... Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Фред, у Вас очень высоко развита чувство юмора, потому что есть вещи , которые можно воплотить в жизни так как Вы описуйте ..., а есть вещи , которые можно только смотреть со стороны и подумать : " А стоит на самом деле экспериментировать такое? " .... Вы молодец, что на этом прекрасном форуме, иногда даёте тон для общения ! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 логика свойственна мужчинам) - либо это был не про-рутвот и вся логика. Под столом Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 логика свойственна мужчинам)логика в том что материал которым пломбируют каналы рассасывается во много раз лучше,так что причина исчезновения про рута - либо это был не про-рут,либо его оттуда убрали,вот и вся логика. это заметно а почему в каналах намного лучше рассасывается?лучше мне с точки зрения гистологии объяснить я могу предположить,что вы имеете ввиду апикальную перколяцию,но это было бы справедливо,если перфа находилась в другом месте,где ап.пер.не оказывает никагого влияния Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 это заметно а почему в каналах намного лучше рассасывается?лучше мне с точки зрения гистологии объяснить я могу предположить,что вы имеете ввиду апикальную перколяцию,но это было бы справедливо,если перфа находилась в другом месте,где ап.пер.не оказывает никагого влияния А в месте перфы, что, перколяция происходить не будет? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А в месте перфы, что, перколяция происходить не будет?вот я как раз о том же,будет Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 не понял ,что я не так написал?я тока написал что раз не рассосался эндометазон(или какая там еще паста,АН плюс),то про рут бы точно не рассосался,при чем тут местоположение материала? ладно проехали. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 не понял ,что я не так написал?я тока написал что раз не рассосался эндометазон(или какая там еще паста,АН плюс),то про рут бы точно не рассосался,при чем тут местоположение материала? ладно проехали. Рассосался, так как пористый был, на крови замешанный. Вполне вероятно, что даже не застыл он как следует в местах, прилежащих к перфе, и был просто вымыт за пару дней-пару недель. Как может не рассосаться вкусной органикой напичканая штука, причем, когда этой органики там примерно 35 объ.% (величина гематокрита) деленное на два. 15-20 объ.% вкусной механически ничтожно слабой органики в неорганической монолите - это очень много. Получился дырявый сыр. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 не понял ,что я не так написал?я тока написал что раз не рассосался эндометазон(или какая там еще паста,АН плюс),то про рут бы точно не рассосался,при чем тут местоположение материала? ладно проехали. Эндометазон и АН+ совершенно два разных материала как по сосотаву,так и по свойствам. И действительно,при чем тут место расположения материала? Вы же сами утверждали Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Рассосался, так как пористый был, Это всего лишь твои догадки,Рен))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Это всего лишь твои догадки,Рен))) Да конечно догадки, я никогда не утверждаю. Но то, что он был пористый, почти гарантированно, на крови иначе не получится. Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Любой МТА если правильно и как следует , внесён на место перфорации , он никогда в жизни не расосётся. Просто, у г-на Жулика, наверно мало опыта и поэтому, он бедненкий утверждает такое. А то, что материалы , как АН+ или Эндометазон, тоже не рассасываются, потому что сними надо знать как пломбировать канал(ы ) : либо латералькой , либо вертикалькой - и это тоже надо знать, как делается. И утверждать, что эндодон.материалы расассываются, даже не уместно, поскольку например если сделаешь снимки через скажем 2 -3 года и если при первом хорошем лечением, будут выглядеть также.... Ничего, простительно г-ну Жулика, он молодой и со временем научится сделать своие работы показательными на будущее. Всё ему впереди... Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Просто, у г-на Жулика...да, Ion, будем снисходительны к г-ну Жулику (а кстати, за что Вы его г-ном обозвали?), он молод еще и неопытен ни в латералЬке, ни в вертикалЬке, и да будет ему всё впереди... сорри за офф не удержался Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Рассосался, так как пористый был, на крови замешанный. Вполне вероятно, что даже не застыл он как следует в местах, прилежащих к перфе, и был просто вымыт за пару дней-пару недель. Как может не рассосаться вкусной органикой напичканая штука, причем, когда этой органики там примерно 35 объ.% (величина гематокрита) деленное на два. 15-20 объ.% вкусной механически ничтожно слабой органики в неорганической монолите - это очень много. Получился дырявый сыр.Fred- я в хирургии баран бараном,но осмелюсь предположить, что вымывание вкусной, механически ничтожно слабой органики- возможно вызывает ускоренный процесс регенерации, или там например агрегацию остеобластов в поры (ну типа аутогемотерапия). Это я к тому, что какая-то весьма веская причина повидимому существует для замешивания на крови, которая перевешивает образование "сыра"? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 да, Ion, будем снисходительны к г-ну Жулику (а кстати, за что Вы его г-ном обозвали?), он молод еще и неопытен ни в латералЬке, ни в вертикалЬке, и да будет ему всё впереди... сорри за офф не удержался латералЬка это на эндометазоне видимо?)) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Fred- я в хирургии баран бараном,но осмелюсь предположить, что вымывание вкусной, механически ничтожно слабой органики- возможно вызывает ускоренный процесс регенерации, или там например агрегацию остеобластов в поры (ну типа аутогемотерапия). Это я к тому, что какая-то весьма веская причина повидимому существует для замешивания на крови, которая перевешивает образование "сыра"? Да, вот об этом я тоже задумался, что замес на крови может быть и полезен, чтобы позволить организму внедриться в те поры материала, где есть кровяные тельца. По логике, если бы такое работало, на крови можно было бы много что замешивать, поэтому пока веду себя некрасиво и сильно прикалываюсь над Аней и ее методикой замеса на крови. Тем не менее, буду на коленях просить прощения, если будет внятное объяснение данной методике, которой пока не было. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Любой МТА если правильно и как следует , внесён на место перфорации , он никогда в жизни не расосётся. Просто, у г-на Жулика, наверно мало опыта и поэтому, он бедненкий утверждает такое. А то, что материалы , как АН+ или Эндометазон, тоже не рассасываются, потому что сними надо знать как пломбировать канал(ы ) : либо латералькой , либо вертикалькой - и это тоже надо знать, как делается. И утверждать, что эндодон.материалы расассываются, даже не уместно, поскольку например если сделаешь снимки через скажем 2 -3 года и если при первом хорошем лечением, будут выглядеть также.... Ничего, простительно г-ну Жулика, он молодой и со временем научится сделать своие работы показательными на будущее. Всё ему впереди... Вот именно, простительно. Это я Вам лично говорю.В следующий раз "психоанализ" юзеров осуществляйте в личке. Устно предупреждаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти