Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Куда делся Про Рут?

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

думаю сушил когда под вкладку весь этот прорут и отвалился,а может опять перфонул(что скорее всего) а вам не стал говорить :D

Вощем ортопед здесь при делах....)

если читать только одно последнее сообщение,то можно придумать много разных историй :D

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

80

• Latus04

52

• Fred

49

• Inspiration

25

Топ авторов темы

Я прочитал начало,ну и пару страниц,дальше много букв ниасилил)

но выводы сделал - Если не рассосался пломбировочный материал у апексов,то про-рут как-то оттуда пропал,не мог он рассосаться,если только это не подделка была(в чем я очень сомневаюсь)

Я прочитал начало,ну и пару страниц,дальше много букв ниасилил)

но выводы сделал - Если не рассосался пломбировочный материал у апексов,то про-рут как-то оттуда пропал,не мог он рассосаться,если только это не подделка была(в чем я очень сомневаюсь)

особенно учитывая,что у апексов не совсем прорут :D

особенно учитывая,что у апексов не совсем прорут :D

вы меня не правильно поняли.

я имелл ввиду,что раз не рассосался пломбировочный материал для каналов,

то уж про рут не мог рассосаться.

Г-н Жулик ! Если у Вас, может быть и не получается с немецким мат. Про Рут, то тогда попробуйте с россиским мат. " Триоксидент " или украинским " Restapex " - эти аналоги Про Рут- а. Но учтите одно, что когда закрываете перфу (например , у апекса канала ) то материал вводится с помощью конуснными гуттаперч.штифтами и порционно. Нельзя , ни в коем случае например с К или Н- файлами. Конечно, это у Вас со времемем получится, но надо чтобы и Вы этого хотели уяснить - это если хотите знать, так называемая "юбелирная работа в стоматологии "....

логика свойственна мужчинам)

логика в том что материал которым пломбируют каналы рассасывается во много раз лучше,

так что причина исчезновения про рута - либо это был не про-рут,либо его оттуда убрали,

вот и вся логика.

Спасибо Ion я на самом деле с перфорациями очень редко встречаюсь,

не знал что нужно вносить гуттаперчей,спасибо.

за это время израсходовал дай бог половину упаковки про-рута(в основном пломбировки под резекцию)

логика в том что материал которым пломбируют каналы рассасывается во много раз лучше,

так что причина исчезновения про рута - либо это был не про-рут,либо его оттуда убрали,

вот и вся логика.

Спасибо Ion я на самом деле с перфорациями очень редко встречаюсь,

не знал что нужно вносить гуттаперчей,спасибо.

за это время израсходовал дай бог половину упаковки про-рута(в основном пломбировки под резекцию)

Уважаемый Жулик :D, Вы, видимо, пропустили момент, где была описана новейшая и наиболее авторитетная методика замеса МТА. Теперь, оказывается, МТА замешивают на крови, это самый последний писк моды :D Эта методика подробно рассказывается и этому учат на дорогущих курсах, и только посвещенные в это знают :D

На этом прекрасном форуме Вы много чего научитесь и от других моих колег !!! Но с материалами для закрытия перфорации, на самом деле надо немножко , в начале потренероватся , например, на удалённых зубов , и уж потом увидеть результат какой у Вас получился : удовлетворительный или не , то что хотели Вы на самом деле.... Про Рут - это класнный материал, только надо с ним знать как работать и как вводить в канале(ов ). То самое касается и с нашими отечественными материалами, которые являются аналоги данного материала... Так, что не паникуете и работаете , всё у Вас получится -просто надо время и сила воли своём мастерстве....

Фред, у Вас очень высоко развита чувство юмора, потому что есть вещи , которые можно воплотить в жизни так как Вы описуйте ..., а есть вещи , которые можно только смотреть со стороны и подумать : " А стоит на самом деле экспериментировать такое? " .... Вы молодец, что на этом прекрасном форуме, иногда даёте тон для общения !

вот и вся логика.

это заметно :rolleyes: а почему в каналах намного лучше рассасывается?лучше мне с точки зрения гистологии объяснить :) я могу предположить,что вы имеете ввиду апикальную перколяцию,но это было бы справедливо,если перфа находилась в другом месте,где ап.пер.не оказывает никагого влияния

это заметно :rolleyes: а почему в каналах намного лучше рассасывается?лучше мне с точки зрения гистологии объяснить :) я могу предположить,что вы имеете ввиду апикальную перколяцию,но это было бы справедливо,если перфа находилась в другом месте,где ап.пер.не оказывает никагого влияния

А в месте перфы, что, перколяция происходить не будет?

не понял ,что я не так написал?

я тока написал что раз не рассосался эндометазон(или какая там еще паста,АН плюс),

то про рут бы точно не рассосался,при чем тут местоположение материала?

ладно проехали. :)

я тока написал что раз не рассосался эндометазон(или какая там еще паста,АН плюс),

Рассосался, так как пористый был, на крови замешанный. Вполне вероятно, что даже не застыл он как следует в местах, прилежащих к перфе, и был просто вымыт за пару дней-пару недель. Как может не рассосаться вкусной органикой напичканая штука, причем, когда этой органики там примерно 35 объ.% (величина гематокрита) деленное на два. 15-20 объ.% вкусной механически ничтожно слабой органики в неорганической монолите - это очень много. Получился дырявый сыр.

Эндометазон и АН+ совершенно два разных материала как по сосотаву,так и по свойствам.

И действительно,при чем тут место расположения материала? :D Вы же сами утверждали

Это всего лишь твои догадки,Рен)))

Да конечно догадки, я никогда не утверждаю. Но то, что он был пористый, почти гарантированно, на крови иначе не получится.

Любой МТА если правильно и как следует , внесён на место перфорации , он никогда в жизни не расосётся. Просто, у г-на Жулика, наверно мало опыта и поэтому, он бедненкий утверждает такое. А то, что материалы , как АН+ или Эндометазон, тоже не рассасываются, потому что сними надо знать как пломбировать канал(ы ) : либо латералькой , либо вертикалькой - и это тоже надо знать, как делается. И утверждать, что эндодон.материалы расассываются, даже не уместно, поскольку например если сделаешь снимки через скажем 2 -3 года и если при первом хорошем лечением, будут выглядеть также.... Ничего, простительно г-ну Жулика, он молодой и со временем научится сделать своие работы показательными на будущее. Всё ему впереди...

Просто, у г-на Жулика...

да, Ion, будем снисходительны к г-ну Жулику (а кстати, за что Вы его г-ном обозвали?), он молод еще и неопытен ни в латералЬке, ни в вертикалЬке, и да будет ему всё впереди...

сорри за офф :)

не удержался :D

Рассосался, так как пористый был, на крови замешанный. Вполне вероятно, что даже не застыл он как следует в местах, прилежащих к перфе, и был просто вымыт за пару дней-пару недель. Как может не рассосаться вкусной органикой напичканая штука, причем, когда этой органики там примерно 35 объ.% (величина гематокрита) деленное на два. 15-20 объ.% вкусной механически ничтожно слабой органики в неорганической монолите - это очень много. Получился дырявый сыр.

Fred- я в хирургии баран бараном,но осмелюсь предположить, что вымывание вкусной, механически ничтожно слабой органики- возможно вызывает ускоренный процесс регенерации, или там например агрегацию остеобластов в поры (ну типа аутогемотерапия). Это я к тому, что какая-то весьма веская причина повидимому существует для замешивания на крови, которая перевешивает образование "сыра"?

да, Ion, будем снисходительны к г-ну Жулику (а кстати, за что Вы его г-ном обозвали?), он молод еще и неопытен ни в латералЬке, ни в вертикалЬке, и да будет ему всё впереди...

сорри за офф :)

не удержался :D

:lol::lol: латералЬка это на эндометазоне видимо?))

Fred- я в хирургии баран бараном,но осмелюсь предположить, что вымывание вкусной, механически ничтожно слабой органики- возможно вызывает ускоренный процесс регенерации, или там например агрегацию остеобластов в поры (ну типа аутогемотерапия). Это я к тому, что какая-то весьма веская причина повидимому существует для замешивания на крови, которая перевешивает образование "сыра"?

Да, вот об этом я тоже задумался, что замес на крови может быть и полезен, чтобы позволить организму внедриться в те поры материала, где есть кровяные тельца. По логике, если бы такое работало, на крови можно было бы много что замешивать, поэтому пока веду себя некрасиво и сильно прикалываюсь над Аней и ее методикой замеса на крови. Тем не менее, буду на коленях просить прощения, если будет внятное объяснение данной методике, которой пока не было.

Любой МТА если правильно и как следует , внесён на место перфорации , он никогда в жизни не расосётся. Просто, у г-на Жулика, наверно мало опыта и поэтому, он бедненкий утверждает такое. А то, что материалы , как АН+ или Эндометазон, тоже не рассасываются, потому что сними надо знать как пломбировать канал(ы ) : либо латералькой , либо вертикалькой - и это тоже надо знать, как делается. И утверждать, что эндодон.материалы расассываются, даже не уместно, поскольку например если сделаешь снимки через скажем 2 -3 года и если при первом хорошем лечением, будут выглядеть также.... Ничего, простительно г-ну Жулика, он молодой и со временем научится сделать своие работы показательными на будущее. Всё ему впереди...

Вот именно, простительно. Это я Вам лично говорю.

В следующий раз "психоанализ" юзеров осуществляйте в личке.

Устно предупреждаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх