Fred Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Пац. всегда выбирает меньшую стоимость. На поводу у пациента идти не стОит. У нас же не только услуга-медицина некоторым образом. ИМХО, конечно. А давайте попробуйте мне дать понять, почему Вы думаете, что пациент сам не может выбрать одно из альтернативных лечений? Вы сами желаете остаться без кишечника только потому, что хирургу он не нравится? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Пац. всегда выбирает меньшую стоимость. На поводу у пациента идти не стОит. У нас же не только услуга-медицина некоторым образом. ИМХО, конечно.Во-первых это неправда, иначе с работой были бы только дешёвые клиники. А во-вторых вы просто обязаны предоставить пациенту информацию о всех существующих методах лечения. Да-да, каждый раз депульпируя зуб без спроса пациента вы рискуете быть вызванными в суд, т.к. он своего согласия на это не давал. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Пац. всегда выбирает меньшую стоимость. На поводу у пациента идти не стОит. У нас же не только услуга-медицина некоторым образом. ИМХО, конечно.ничего подобного,вы обязаны дать информацию о всех видах лечения,даже о тех,которыми ваша клиника или лично вы не располагаете,а иначе приходит пациент ему по-тихому все удаляют и ставят 2 съемника,так дешевле же,а об имплантации он узнает случайно..важно так преподнести информацию,чтобы пациент понял,что не денег с него стрясти хотят,а помочь Во-первых это неправда, иначе с работой были бы только дешёвые клиники. А во-вторых вы просто обязаны предоставить пациенту информацию о всех существующих методах лечения. Да-да, каждый раз депульпируя зуб без спроса пациента вы рискуете быть вызванными в суд, т.к. он своего согласия на это не давал.+1,еще разпосле одного случая,рассказываю,что и доступ к каналам будет через жевательную поверхность,не смотря на то,что абсолютно здоровая эмаль,и огромная кариозная полость на контактой-дистальной,и только после согласия-начинаем.. ...если бы мне кто нибудь без спроса зуб депульпировал,не только засудила ,декапитировала бы) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Вот Вам примерчик.http://www.100mat.ru/ubb/photo/images/1170704793p-t%202.jpg Пульпотомия была сделана в 1998, левый снимок сделан через полтора года, явно виден образовавшийся дентинный мостик. Правый снимок сделан больше года назад. Плохое качество снимка привело к неправильной интерпритации и в двойке я сделал эндо, пульпа была витальной, зуб асимптоматочным. Думаю он бы еще лет 10 простоял витальным ( к сожалению перестороить мозги очень тяжело).....Вы думаете пульпотомия у взрослых будет работать? Можно в несформированных зубах еще как то обосновать....Но в зрелых..!!!. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Вы думаете пульпотомия у взрослых будет работать? Можно в несформированных зубах еще как то обосновать....Но в зрелых..!!!. На момент пульпотомии пациенке было 20 лет. Чем глубже расположена пульпа, тем выше вероятность в ее функциональности, у взрослых это будет работать. По большому счету мы это видим каждый день в резорцинках..... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 На момент пульпотомии пациенке было 20 лет. Чем глубже расположена пульпа, тем выше вероятность в ее функциональности, у взрослых это будет работать. По большому счету мы это видим каждый день в резорцинках.....расскажите, пожалуйста, как именно вы проводите лечение Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я бы так не рискнул делать - факт..МТА безопаснее мне кажется.. +1 Действительно!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Алек-Анапа Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 много факторов работаети есть много способов решить вскрытие пульпы.многое зависит от врача а не от способа и...какое качество повреждения.с=что там повреждено-если просто снята стенка-это одно.под оптикой или даже микроскопом...а если микрососуды и льет рекой...кроме адгезивной техники и мта есть вариант иономером водным.фосфат цементом и пр. методы не только новые-стоматологии много лет и вопрос часто встает у врачей.пробуют о случая к случаю.считается осложнением по совести и хочется конечно решить вопрос ко нсервативно.у меня есть случаи с положительными результатами более 10 лет.если бы пульпа вскрывалась часто-вопрос бы уже решили однозначно.а так все как бы просто случается...совет -работайте с хорошей оптикой вскрытия прекратятся или будут планированными\прогнозируемыми\ Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 То есть по сути-метод-то экстремальный. Ссылка на комментарий
dr.47 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 то bosчто вы имеете в виду кроме прямого покрытия пульпы?витальную ампутацию?и что-то я не встречал под резорцином живых зубов... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 то bosчто вы имеете в виду кроме прямого покрытия пульпы?витальную ампутацию?и что-то я не встречал под резорцином живых зубов... Совершенно верно витальную ампутацию, причем чем глубже тем больше вероятность сделать срез на уровне функциональной пульпы. Думаю резорцинки с РФ мазней на устьях и говнозитной бломбой Вам видеть приходилось?Делаем Rh, а периодонт без изменений. Предположите возможные механизмы отсутствия периодонтальных проявлений.ПыСы а уж про пульпитные боли в резорцинках я вообще молчу..... Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да bos правильно подметил. еще инструменталка в таких зубах без анестезии жутко болезненная))) Ссылка на комментарий
dr.47 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 лично у меня.случайно сделал снимок зуба(делал 8-ку,а захватил еще и 6-й),знаю,что там пломба,мне ни одного зубика не депульпировали,но пломба в 6-м подозрительно глубоко расположена.снимаем пломбу-там резорцинка,каналы не тронуты,в каналах-труха.периодонт без изменений.в то же посещение латеральной конденсацией запломбирован.вот так.я думаю это вечный спор,и для каждого врача и для каждого пациента своя правда.абсолютных показаний и противопоказаний нет.многое будет зависеть от веры в успех.а не ошибается тот кто не работает! Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 жесть вообще ничего непонял, но улыбнуло Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) лично у меня.случайно сделал снимок зуба(делал 8-ку,а захватил еще и 6-й),знаю,что там пломба,мне ни одного зубика не депульпировали,но пломба в 6-м подозрительно глубоко расположена.снимаем пломбу-там резорцинка,каналы не тронуты,в каналах-труха.периодонт без изменений.в то же посещение латеральной конденсацией запломбирован.вот так.я думаю это вечный спор,и для каждого врача и для каждого пациента своя правда.абсолютных показаний и противопоказаний нет.многое будет зависеть от веры в успех.а не ошибается тот кто не работает! Пока только лирика с набором фраз и замах на теологический флуд.... Повторяю свой вопрос: Какие возможные механизмы сохранения периодонта без изменений ( во всяком случае явных), в подобных случаях ? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем bos Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Пока только лирика с набором фраз и замах на теологический флуд.... Повторяю свой вопрос: Какие возможные механизмы сохранения периодонта без изменений ( во всяком случае явных), в подобных случаях ?ИМХО только сохранение куска пульпы,функционирующей Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 То bos: и после пульпотомии пульпу жидкотекучим закрываете? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 ну и как определить уровень, где начинается функциональная пульпы Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 То bos: и после пульпотомии пульпу жидкотекучим закрываете? Только МТА, жидкотекучий я вообще не признаю, только для временного использования..... ну и как определить уровень, где начинается функциональная пульпы Так это и есть главный камень предкновения, достоверных методов пока нет.ПыСы Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.... Ссылка на комментарий
dr.47 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 to bosпро теологический флудизменений в периодонте не было,ни рентгенологических,ни объективно-субъективных(пациент же я ),думаю резорцин-формалин мумифицирует все содержимое каналов и при отсуствии инфекции там все ок.это мое мнение.а на патоморфологию срез не отправил,уж извините! Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 ну и как определить уровень, где начинается функциональная пульпы вот в том то весь и фикус-пикус.. to bosпро теологический флудизменений в периодонте не было,ни рентгенологических,ни объективно-субъективных(пациент же я ),думаю резорцин-формалин мумифицирует все содержимое каналов и при отсуствии инфекции там все ок.это мое мнение.а на патоморфологию срез не отправил,уж извините!ага,только мумификация какая то не ахти,периодически живая пульпа попадается.. Ссылка на комментарий
dr.47 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 но ведь не всегда.вот бы статистику посмотреть. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) но ведь не всегда.вот бы статистику посмотреть.посмотрите,что мешает?гугл,яндекс и т.д,ну и своя статистика личная..и вообще,что значит-но ведь не всегда?50%-или да или нет что ли? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
dr.47 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 интересно стало что-то ищу,но нет статистики.может поможете?моя личная статистика примерно 70 на 3070-что зуб не живой.может мне просто так везет. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 интересно стало что-то ищу,но нет статистики.может поможете?моя личная статистика примерно 70 на 3070-что зуб не живой.может мне просто так везет.у Фреда спросите,он по РФ спец Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти