919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Аллергологические пробы показали на проблему в голове? ну...когда она приходит на прием...случается аллергический приступ на ожидающих с ней в одной комнате пациентов )))))это не шутка((( Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Ну почему уникальное, откройте книжку по материаловедению и изучите химсостав композита стоматологического. Может кое-что поймете спасибо за то что вы такого лестного мнения о моём интеллекте...да может быть и пойму конечно мне очень придется очень поднапрячься .книжки читать это знаете ли не каждому дано .интересно обсуждая уникальность того или иного явления вы Ренальд исходите чисто из теоретических предпосылок?по видимому да...вы видели пациента с аллергией на композиты?я нет и не знаю никого кто бы видел.именно об этом я говорил подразумевая уникальность .теоретически возникновение вселенной тоже вполне обоснованно,но само явление вы надеюсь не будет отрицать довольнo уникально. Изменено 15 марта, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 спасибо за то что вы такого лестного мнения о моём интеллекте...да может быть и пойму конечно мне очень придется очень поднапрячься .книжки читать это знаете ли не каждому дано .интересно обсуждая уникальность того или иного явления вы Ренальд исходите чисто из теоретических предпосылок?по видимому да...вы видели пациента с аллергией на композиты?я нет и не знаю никого кто бы видел.именно об этом я говорил подразумевая уникальность .теоретически возникновение вселенной тоже вполне обоснованно,но само явление вы надеюсь не будет отрицать довольнo уникально. Я не хотел Вас обидеть, видимо сложно в тексте поставить логические ударения и точно передать мысль.Вы упомянули о аллергии на "акрил", композитные стоматологические материалы тоже являются "акрилами", я исходил из этих данных. Поэтому я столь и ратую за настоящие научные названия, если идет речь о тех пластиковых протезах, то давайте уж называть их не "акрилами", а именно настоящими названиями химических веществ, например, ПММА. Если идет речь о "композитах", то, аналогично, называть составные части композитов. Ибо для физика или химика понятие "композит" далеко от нашего стоматологического ... Тогда можно и поискать информацию в сети о том, как конкретные химические вещества влияют на человеческий организм.Возникновение Вселенной, чем я интересуюсь уже более десятилетия, до сих пор не имеет даже окончательной и единой теории, но давайте об этом не будем в стом. форуме. Ссылка на комментарий
stomal Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Вот снимок к моему случаю. Сделан ДО того как пришел он ко мне.Пока лечимся терапевтически.http://s43.radikal.ru/i102/0903/bc/a2ea32530f03t.jpg Корешок 46го до протезирования надо бы удалить . Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Я не хотел Вас обидеть, видимо сложно в тексте поставить логические ударения и точно передать мысль.Вы упомянули о аллергии на "акрил", композитные стоматологические материалы тоже являются "акрилами", я исходил из этих данных. Поэтому я столь и ратую за настоящие научные названия, если идет речь о тех пластиковых протезах, то давайте уж называть их не "акрилами", а именно настоящими названиями химических веществ, например, ПММА. Если идет речь о "композитах", то, аналогично, называть составные части композитов. Ибо для физика или химика понятие "композит" далеко от нашего стоматологического ... Тогда можно и поискать информацию в сети о том, как конкретные химические вещества влияют на человеческий организм.Возникновение Вселенной, чем я интересуюсь уже более десятилетия, до сих пор не имеет даже окончательной и единой теории, но давайте об этом не будем в стом. форуме.согласен,называя протезную пластамссу акрилом я использовал не научное а фолклыорное название....и шас смутно вспоминается что в темах по протезным стоматитам различали аллергические реакции на красители и раздражения вызываемы мономером скорее относящиеся насколько я помню к токсическим а не аллергическим реакциям.чем и обосновывали применение прозрачных пластмасс у пациентов с выраженной реакцией на обычные материалы насчёт теории происхождения вселенной...что же эта тема вполне заслуживает продолжения в посиделках Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 есть готовые циркониевые штифты.сверху напрессовывается керамическая вкладка.эстетика на высоте.)))) делаем такие под безметалловую керамику с ограниченным местом.вкладка не "светится" сквозь коронку, т.к. одного цвета с коронкой. Если Вы о Космопостах говорите, то их давно сняли с производства (и убрали все описания с сайта производителя). Кроме того, там куча еще проблем другого плана, о которых тоже говорится в лекции, но уже другой - про безметалл. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если Вы о Космопостах говорите, то их давно сняли с производства (и убрали все описания с сайта производителя). Кроме того, там куча еще проблем другого плана, о которых тоже говорится в лекции, но уже другой - про безметалл. гляну завтра на работе.. что за штифты там))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 гляну завтра на работе.. что за штифты там))) Угу. Спишите название с коробочки! Мне тоже интересно, но скорее всего банальный Cosmopost 1.4/1.7 или ему подобное что-то. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Пробовал "Космос" - ломается через два года.СВШ - надёжнее, если, конечно, не жалеть денег на их закупку. Углеродоволоконные - особняком стоят, чёрный или белый - по показаниям.Один раз поставил - забыл про то, когда, кому его ставил. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 точно..космопост.))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 точно..космопост.))) Так ничего другого и нету. А это тоже сняли. Итого - ничего не остается. Либо золотая вкладка под ДЦ, либо стекловолокно, но мое отношение к нему, как к опоре, широко известно... Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Так ничего другого и нету. А это тоже сняли. Итого - ничего не остается. Либо золотая вкладка под ДЦ, либо стекловолокно, но мое отношение к нему, как к опоре, широко известно... а если взять золотой штифт и обпрессовать опаковой пресскерамикой?штифт не светится.....и вкладка по цвету..ЗЫ.а запасец то... у мну приличный оказался)))))) Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А оно того разве стоит? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А оно того разве стоит?ну однажды пришлось вкладку опаком покрывать))больше не хочеццо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 а если взять золотой штифт и обпрессовать опаковой пресскерамикой?штифт не светится.....и вкладка по цвету..ЗЫ.а запасец то... у мну приличный оказался)))))) А какой смысл покрывать вкладку опаком под ДЦ? Колпак ДЦ сам что угодно скроет, он ведь не прозрачный. Так что если золото под ДЦ, то ничего страшного. Вот под какой-нибудь Импресс (вернее уже Имакс) еще можно, но все равно ведь эффекта прозрачного живого зуба уже не будет. Я далек от дурацких идей, что зуб должен в свете лампочки быть прозрачным и не иметь теней от железных вкладок, т.к. ни разу не видел пациентов, которые гуляют с лампочками во рту. Но все равно обидно, что безметалл приходится сажать на железо. "За что боролись?" (с) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А какой смысл покрывать вкладку опаком под ДЦ? Колпак ДЦ сам что угодно скроет, он ведь не прозрачный. Так что если золото под ДЦ, то ничего страшного. Вот под какой-нибудь Импресс (вернее уже Имакс) еще можно, но все равно ведь эффекта прозрачного живого зуба уже не будет. Я далек от дурацких идей, что зуб должен в свете лампочки быть прозрачным и не иметь теней от железных вкладок, т.к. ни разу не видел пациентов, которые гуляют с лампочками во рту. Но все равно обидно, что безметалл приходится сажать на железо. "За что боролись?" (с)Док а если ДЦ так хорош в плане опаковости почему бы его на кобаль с хромом не сажать? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Если Вы о Космопостах говорите, то их давно сняли с производства (и убрали все описания с сайта производителя). Кроме того, там куча еще проблем другого плана, о которых тоже говорится в лекции, но уже другой - про безметалл. Doc, а что не так было с космопостами?Не могу сказать, что пользовал их направо и налево, но с полсотни-сотню было. И никаких вопросов. Хотя я слышал, что если не соблюдать протокол от и до, то ломаются. Но ни разу не видел, видимо, делал все правильно.Похоже, космопосты убиты цирконом. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Расскажите, как вы делаете ВКВ на нижние резцы, особливо - двухканальные....У меня уродцы какие-то получаются..... И по премолярам вопрос: как разрабатывать канал, если просвет этого канала - щель или "гантелька"?? 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Док а если ДЦ так хорош в плане опаковости почему бы его на кобаль с хромом не сажать? Почему не сажать, очень даже можно сажать, но на золоте вроде бы как-то живее выглядит. Хотя, может быть, мне кажется. Многие вообще считают, что золото это чистый развод пациента на деньги. Doc, а что не так было с космопостами?Не могу сказать, что пользовал их направо и налево, но с полсотни-сотню было. И никаких вопросов. Хотя я слышал, что если не соблюдать протокол от и до, то ломаются. Но ни разу не видел, видимо, делал все правильно.Похоже, космопосты убиты цирконом. Если почитать инструкцию и соблюдать протокол, то все нормально с ними. Просто не всегда удается поставить 1.7 в клыки или центральные резцы, например, а по протоколу 1.4 туда ставить категорически запрещается. Также запрещается производить любые манипуляции со штифтом, кроме отрезания по высоте, а многие пытаются еще и с боков его подрезать, либо истончить, либо острые края загладить. В общем, если все соблюдать, да еще и покрыть космопост керамикой, то все будет с ним хорошо. Только его все равно сняли с производства, так что уже и говорить особенно не о чем. Расскажите, как вы делаете ВКВ на нижние резцы, особливо - двухканальные....У меня уродцы какие-то получаются..... И по премолярам вопрос: как разрабатывать канал, если просвет этого канала - щель или "гантелька"?? Лучше урод-вкладка, чем красавчик СВШ. Разрабатывается как обычно, только сначала туда коррекции добавляю, а потом вставляю два штифта в оба канала. В слепке получается точная копия, по ней техник и делает вкладку. Антиротационная площадка в таком случае не нужна, просто стенки запараллелить нужно и все. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Если почитать инструкцию и соблюдать протокол, то все нормально с ними. Просто не всегда удается поставить 1.7 в клыки или центральные резцы, например, а по протоколу 1.4 туда ставить категорически запрещается. Также запрещается производить любые манипуляции со штифтом, кроме отрезания по высоте, а многие пытаются еще и с боков его подрезать, либо истончить, либо острые края загладить. В общем, если все соблюдать, да еще и покрыть космопост керамикой, то все будет с ним хорошо. Только его все равно сняли с производства, так что уже и говорить особенно не о чем. Получается, что как раз есть о чем. На космопосты раньше коронки импресс (и-макс) можно было делать. А без космопостов ничего, кроме циркона (хорошо хотя бы, что его красить теперь можно), на фронт не пойдет. Даже алюмина. На счет точить космопосты с боков, или "высаживать", это правда - некоторые, видимо, пытались. Кому инструкцию было лень почитать. Но это ерунда еще.Я видел пациентку, которой доктор протравила плавиковой канал перед фиксацией вкладок, и коронки с вкладками вместе выпали через неделю, потому что в корне случился некроз и он "размягчился". Это к тому, что не все, к сожалению, читают. Инструкции. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Получается, что как раз есть о чем. На космопосты раньше коронки импресс (и-макс) можно было делать. А без космопостов ничего, кроме циркона (хорошо хотя бы, что его красить теперь можно), на фронт не пойдет. Даже алюмина. На счет точить космопосты с боков, или "высаживать", это правда - некоторые, видимо, пытались. Кому инструкцию было лень почитать. Но это ерунда еще.Я видел пациентку, которой доктор протравила плавиковой канал перед фиксацией вкладок, и коронки с вкладками вместе выпали через неделю, потому что в корне случился некроз и он "размягчился". Это к тому, что не все, к сожалению, читают. Инструкции. Так я собственно о том же. RTFM!!!Я еще помню как на акриловую пластмассу, когда она только-только появилась у нас, сажали коронки, вкладки и все, что ни попадя. Доктора умудрялись даже штамповки, если широкие слишком, сажать на акрил. Две минуты и сидит насмерть, пациент доволен, доктор еще больше. Только ровно через полгода-год все отваливалось, а под ним зуб такой консистенции, что можно проткнуть обычным зондом насквозь. Расскажите, как вы делаете ВКВ на нижние резцы, особливо - двухканальные.... На резцы двухканальную вкладку не делал, а на клык могу даже фотки показать. Красавчик получился разборный. Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Doc, после того как вкладка зафиксирована на цемент через какое время можно провести финишную обработку зуба и какими лучше борами(алмаз/ твердосплавные). подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 На резцы двухканальную вкладку не делал, а на клык могу даже фотки показать. Красавчик получился разборный. Покажите если не затруднит Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Покажите если не затруднит Я забыл где обещал, потому повесил вот тут: Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Я забыл где обещал, потому повесил вот тут:клевая вкладочка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти