Перейти к содержанию
Стоматология для всех

эндомоторы и протейперы

Hope

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, кто использует в своей работе эндомоторы? Какие? Эндодонтический наконечник стал меня не очень устраивать, боюсь его пользовать с протейперами. Кстати, полюбила последние после того, как прошла и расширила ручными протейперами каналы 14 зуба у пациентки 81 года.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

18

• Каплан

12

• Inspiration

11

• Arzt

11

Топ авторов темы

ИМХО,соотношение цена \качество Х-смарт от Дентсплая или аналог от NSK.У меня Эндо-IT от Сайброна,

60 тыс.мне встал.Из гарантийного года работал 3 месяца,всё остальное время в ремонте и в дороге к ремонту(передавайте от меня пламенный привет "Амфоденту").

С протейперами в машине не сложились отношения.Меня устраивают профайлы и К3.Хочу RaCe попробовать ,но у нас их не продают.

ИМХО,соотношение цена \качество Х-смарт от Дентсплая или аналог от NSK.У меня Эндо-IT от Сайброна,

60 тыс.мне встал.Из гарантийного года работал 3 месяца,всё остальное время в ремонте и в дороге к ремонту(передавайте от меня пламенный привет "Амфоденту").

С протейперами в машине не сложились отношения.Меня устраивают профайлы и К3.Хочу RaCe попробовать ,но у нас их не продают.

Moi pervyi cordless NSK-samyi prostoi(sruchnym reverse i skorost' ustanavlivaetsya na glaz), rabotaet yzhe 5 let., vtoroi-Brasseler( po- moemu sdelan NSK) s pre-set speed i autoreverse--2goda.T'fu-t'fu.

Амфодент уже поминался на страницах этого форума...

На форуме УКР ДЕНТала ЕЛЕНА упомянула о эндо моторе российского производства за 500 у.е. Кто знает что это за чудо? :o

до последнего года работал эндомотором geosoft .полгода назад приобрел наконечник sironi ti .после него уже с эндомотором работать не заставишь :по времени в два раза дольше да и чувствительность не та .

работаю протейперами и рэйсами .По началу почему то не понравились рэйсы пролежали почти год .потом попробовал вновь и понял что удивительно удобные инструменты. самое главное практически не опасаешься отлома в канале.Однако оговорюсь : разрабатываю предварительно до 20 размера ручными.

до последнего года работал эндомотором geosoft .полгода назад приобрел наконечник sironi ti .после него уже с эндомотором работать не заставишь :по времени в два раза дольше да и чувствительность не та .

работаю протейперами и рэйсами .По началу почему то не понравились рэйсы пролежали почти год .потом попробовал вновь и понял что удивительно удобные инструменты. самое главное практически не опасаешься отлома в канале.Однако оговорюсь : разрабатываю предварительно до 20 размера ручными.

Наконечник SIRONA?

А я именно от этого наконечника и хочу уйти :o

Коллеги, кто использует в своей работе эндомоторы? Какие? Эндодонтический наконечник стал меня не очень устраивать, боюсь его пользовать с протейперами. Кстати, полюбила последние после того, как прошла и расширила ручными протейперами каналы 14 зуба у пациентки 81 года.

Я в пятницу пойду в биосан, там дают попробовать протейперы сразу на пяти эндомоторах.

Попробуйте SiroNiTi...Вам понравиться я уверен..

Я работаю им с флекс-мастером, для этой системы есть алгоритм переключения скорости. А как быть с протейперами?

Андрей, поделитесь впечатлениями. :) Работаю Моритовским беспроводным.

Как говорят сами продавцы биосана, никто не знает какая скорость у беспроводного мориты зетикс, торки в нем заложены для профайлов, так что с протейперами надо работать в ручном режиме. Я до курсов то же хотел его купить, сейчас передумал. Вам он нравится? Дали поработать на моритовском дентапорте и денсплаевском иксматре. Последний не имеет апекстокатора, зато програмируются 9(а не 3 как у дентапорта) инструмента и цена раза в два меньше. Вобщем, денсплай помойму предпочтительней.

Как говорят сами продавцы биосана, никто не знает какая скорость у беспроводного мориты зетикс, торки в нем заложены для профайлов, так что с протейперами надо работать в ручном режиме. Я до курсов то же хотел его купить, сейчас передумал. Вам он нравится? Дали поработать на моритовском дентапорте и денсплаевском иксматре. Последний не имеет апекстокатора, зато програмируются 9(а не 3 как у дентапорта) инструмента и цена раза в два меньше. Вобщем, денсплай помойму предпочтительней.

Нравится или нет моритовский TRI AUTO ZX? Ответ – нравится, приятно работать.

Положительные моменты с моей точки зрения:.

- встроенный апекслокатор, если нет его, то приобретаете. Хотя многие говорят, если два в одном, то стоит задуматься. Ничего, пока не подводил.

- В инструкции не сказано, что заложена программа только на профайлы. Сказано, что применять для никель-титановых файлов. Просто протейперы я начинаю использовать в узких и искривленых каналах после расширения до 20 ф. ручного. И ничего страшного, если работаете в мануальном режиме, то апикальный обратный ход, то же работает, отключается только авто торсионный обратный ход. Но тогда я работаю на тактильной чувствительности на рефлексах. Если совсем сложный зуб могу перейти на обычный понижающий наконечник ( Бинэер) 1:10+ понижение на панели установки+ понижение педалью. Получается очень приятные обороты и надежда только на себя. У меня почему-то связь рука-мозг-нога лучше. Кстати то, что в ручном режиме наконечник вращается всегда - это один из отрицательных моментов.

- Еще один маленький отрицательный моментик, несмотря на свое изящество, его не куда положить, когда нужно поработать ручками. У меня, его держит в это время ассистент, либо кладу на грудь пациенту. На лотке он выглядит громоздко, мешает. :unsure: Здесь все зависит от вашей эргономики

По поводу оборотов без нагрузки-200-300об/мин, замедляется при нагрузке на файл.

А вообще то если уметь работать профайлами, то этого будет достаточно. Они мне больше нравятся, менее агрессивные. Но у нас человеческая натура такова, что хочется все попробовать. А может самое главное вовремя остановиться. В арсенале у меня наконечник уже 4,5 года, до него понижающий.

Честно- другиминаконечниками не работала,( только канал-лидер, но он из другой оперы) сравнить не с чем, может есть лучше. :huh:

• 3 месяца спустя...

Вот присылают замену,новый.Отмечаю для соблюдения принципа справедливости.Как поругала,так и спасибо говорю(если есть за что).
  • 2 года спустя...

Сирони ти - древний наконечник! Геософтовский чувствует - останавливается, а этот проворачивается просто.

Не врубаюсь, чего какой-то замшелый мох сравнил нормальную вещь с таким же замшелым сирони ти - еще бы ужа с ежом!

На эндомоторах у геософта и скорость можно регулировать, и торк, и на хороших образцах программу выставлять, а то - просто железяка которая ни черта не позволяет сделать.

Если уж взялся работать - работай на современных моторах. У меня например гео и я доволен.

А то все норовят нашего производителя обоср@ть, от колбасы - до чего угодно.

• 3 месяца спустя...

Рекомендую X-Smart от Dentsplay.Протейперами работаю 3 года,очень хорошая система инструментов!честно говоря,зарегистрироваться на сайте меня заставили некоторые высказывания врачей в адрес протейперов.Обращаюсь ко всем,у кого "засасывает инструменты в канал" и ломаются файлы: ищите погрешности в технике работы протейперами :) может,стоит сходить на матер-класс и заполнить пробелы в знаниях и мануальных навыках :rolleyes:

Рекомендую X-Smart от Dentsplay.Протейперами работаю 3 года,очень хорошая система инструментов!честно говоря,зарегистрироваться на сайте меня заставили некоторые высказывания врачей в адрес протейперов.Обращаюсь ко всем,у кого "засасывает инструменты в канал" и ломаются файлы: ищите погрешности в технике работы протейперами ;) может,стоит сходить на матер-класс и заполнить пробелы в знаниях и мануальных навыках :D

а меня вот Х-Smart чтото не впечатлил...работаю и им и Morita,лично мне удобнее педаль,чем кнопка,тем более где то там...

чтобы не засасывало в канал,нужны инструменты с несимметричной геометрией

а меня вот Х-Smart чтото не впечатлил...работаю и им и Morita,лично мне удобнее педаль,чем кнопка,тем более где то там...

А имхо кнопка удобнее, меньше проводов, и педаль под ногами не путается.

А имхо кнопка удобнее, меньше проводов, и педаль под ногами не путается.

ну видимо дело привычки,и потом педаль установки-она же педаль для Мориты,в любом случае под ногами)

это Safesider-ы что ли?

Протейперы не засасывает в канал и не клинит там,т.к.у них неравномерная конусность на всем протяжении инструмента!чем не может похвастаться ни одна система!!!!

Протейперы не засасывает в канал и не клинит там,т.к.у них неравномерная конусность на всем протяжении инструмента!чем не может похвастаться ни одна система!!!!

Да,по поводу педали:у X-Smart можно заказать педаль,если вам так удобнее.Лично я предпочитаю уменьшать количество лишних шнуров в кабинете :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх