Hope Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Коллеги, кто использует в своей работе эндомоторы? Какие? Эндодонтический наконечник стал меня не очень устраивать, боюсь его пользовать с протейперами. Кстати, полюбила последние после того, как прошла и расширила ручными протейперами каналы 14 зуба у пациентки 81 года. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 ИМХО,соотношение цена \качество Х-смарт от Дентсплая или аналог от NSK.У меня Эндо-IT от Сайброна,60 тыс.мне встал.Из гарантийного года работал 3 месяца,всё остальное время в ремонте и в дороге к ремонту(передавайте от меня пламенный привет "Амфоденту").С протейперами в машине не сложились отношения.Меня устраивают профайлы и К3.Хочу RaCe попробовать ,но у нас их не продают. Ссылка на комментарий
lev Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 ИМХО,соотношение цена \качество Х-смарт от Дентсплая или аналог от NSK.У меня Эндо-IT от Сайброна, 60 тыс.мне встал.Из гарантийного года работал 3 месяца,всё остальное время в ремонте и в дороге к ремонту(передавайте от меня пламенный привет "Амфоденту"). С протейперами в машине не сложились отношения.Меня устраивают профайлы и К3.Хочу RaCe попробовать ,но у нас их не продают. Moi pervyi cordless NSK-samyi prostoi(sruchnym reverse i skorost' ustanavlivaetsya na glaz), rabotaet yzhe 5 let., vtoroi-Brasseler( po- moemu sdelan NSK) s pre-set speed i autoreverse--2goda.T'fu-t'fu. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 ИМХО,соотношение цена \качество Х-смарт от Дентсплая или аналог от NSK.У меня Эндо-IT от Сайброна, 60 тыс.мне встал.Из гарантийного года работал 3 месяца,всё остальное время в ремонте и в дороге к ремонту(передавайте от меня пламенный привет "Амфоденту"). С протейперами в машине не сложились отношения.Меня устраивают профайлы и К3.Хочу RaCe попробовать ,но у нас их не продают. Амфодент уже поминался на страницах этого форума... Ссылка на комментарий
Владимир Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Амфодент уже поминался на страницах этого форума... На форуме УКР ДЕНТала ЕЛЕНА упомянула о эндо моторе российского производства за 500 у.е. Кто знает что это за чудо? Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 до последнего года работал эндомотором geosoft .полгода назад приобрел наконечник sironi ti .после него уже с эндомотором работать не заставишь :по времени в два раза дольше да и чувствительность не та .работаю протейперами и рэйсами .По началу почему то не понравились рэйсы пролежали почти год .потом попробовал вновь и понял что удивительно удобные инструменты. самое главное практически не опасаешься отлома в канале.Однако оговорюсь : разрабатываю предварительно до 20 размера ручными. Ссылка на комментарий
Владимир Опубликовано 26 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 до последнего года работал эндомотором geosoft .полгода назад приобрел наконечник sironi ti .после него уже с эндомотором работать не заставишь :по времени в два раза дольше да и чувствительность не та . работаю протейперами и рэйсами .По началу почему то не понравились рэйсы пролежали почти год .потом попробовал вновь и понял что удивительно удобные инструменты. самое главное практически не опасаешься отлома в канале.Однако оговорюсь : разрабатываю предварительно до 20 размера ручными. Наконечник SIRONA? Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 26 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 до последнего года работал эндомотором geosoft .полгода назад приобрел наконечник sironi ti .после него уже с эндомотором работать не заставишь :по времени в два раза дольше да и чувствительность не та . А я именно от этого наконечника и хочу уйти Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Коллеги, кто использует в своей работе эндомоторы? Какие? Эндодонтический наконечник стал меня не очень устраивать, боюсь его пользовать с протейперами. Кстати, полюбила последние после того, как прошла и расширила ручными протейперами каналы 14 зуба у пациентки 81 года. Я в пятницу пойду в биосан, там дают попробовать протейперы сразу на пяти эндомоторах. Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А чем вам не нравится Siro NiTi Air ? Ссылка на комментарий
ИРКУТСК Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Попробуйте SiroNiTi...Вам понравиться я уверен.. Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Попробуйте SiroNiTi...Вам понравиться я уверен.. Я работаю им с флекс-мастером, для этой системы есть алгоритм переключения скорости. А как быть с протейперами? Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Я в пятницу пойду в биосан, там дают попробовать протейперы сразу на пяти эндомоторах. Андрей, поделитесь впечатлениями. Работаю Моритовским беспроводным. Ссылка на комментарий
moonch Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 алгоритм для протейперов очень простой :s1-5, sx 5, s2-1,f1-2 ,f2-3, f3-4 Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Андрей, поделитесь впечатлениями. Работаю Моритовским беспроводным. Как говорят сами продавцы биосана, никто не знает какая скорость у беспроводного мориты зетикс, торки в нем заложены для профайлов, так что с протейперами надо работать в ручном режиме. Я до курсов то же хотел его купить, сейчас передумал. Вам он нравится? Дали поработать на моритовском дентапорте и денсплаевском иксматре. Последний не имеет апекстокатора, зато програмируются 9(а не 3 как у дентапорта) инструмента и цена раза в два меньше. Вобщем, денсплай помойму предпочтительней. Ссылка на комментарий
Elena Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Как говорят сами продавцы биосана, никто не знает какая скорость у беспроводного мориты зетикс, торки в нем заложены для профайлов, так что с протейперами надо работать в ручном режиме. Я до курсов то же хотел его купить, сейчас передумал. Вам он нравится? Дали поработать на моритовском дентапорте и денсплаевском иксматре. Последний не имеет апекстокатора, зато програмируются 9(а не 3 как у дентапорта) инструмента и цена раза в два меньше. Вобщем, денсплай помойму предпочтительней. Нравится или нет моритовский TRI AUTO ZX? Ответ – нравится, приятно работать. Положительные моменты с моей точки зрения:. - встроенный апекслокатор, если нет его, то приобретаете. Хотя многие говорят, если два в одном, то стоит задуматься. Ничего, пока не подводил. - В инструкции не сказано, что заложена программа только на профайлы. Сказано, что применять для никель-титановых файлов. Просто протейперы я начинаю использовать в узких и искривленых каналах после расширения до 20 ф. ручного. И ничего страшного, если работаете в мануальном режиме, то апикальный обратный ход, то же работает, отключается только авто торсионный обратный ход. Но тогда я работаю на тактильной чувствительности на рефлексах. Если совсем сложный зуб могу перейти на обычный понижающий наконечник ( Бинэер) 1:10+ понижение на панели установки+ понижение педалью. Получается очень приятные обороты и надежда только на себя. У меня почему-то связь рука-мозг-нога лучше. Кстати то, что в ручном режиме наконечник вращается всегда - это один из отрицательных моментов. - Еще один маленький отрицательный моментик, несмотря на свое изящество, его не куда положить, когда нужно поработать ручками. У меня, его держит в это время ассистент, либо кладу на грудь пациенту. На лотке он выглядит громоздко, мешает. Здесь все зависит от вашей эргономики По поводу оборотов без нагрузки-200-300об/мин, замедляется при нагрузке на файл. А вообще то если уметь работать профайлами, то этого будет достаточно. Они мне больше нравятся, менее агрессивные. Но у нас человеческая натура такова, что хочется все попробовать. А может самое главное вовремя остановиться. В арсенале у меня наконечник уже 4,5 года, до него понижающий. Честно- другиминаконечниками не работала,( только канал-лидер, но он из другой оперы) сравнить не с чем, может есть лучше. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Амфодент уже поминался на страницах этого форума... Вот присылают замену,новый.Отмечаю для соблюдения принципа справедливости.Как поругала,так и спасибо говорю(если есть за что). Ссылка на комментарий
<Бабайкин> Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Сирони ти - древний наконечник! Геософтовский чувствует - останавливается, а этот проворачивается просто.Не врубаюсь, чего какой-то замшелый мох сравнил нормальную вещь с таким же замшелым сирони ти - еще бы ужа с ежом! На эндомоторах у геософта и скорость можно регулировать, и торк, и на хороших образцах программу выставлять, а то - просто железяка которая ни черта не позволяет сделать. Если уж взялся работать - работай на современных моторах. У меня например гео и я доволен. А то все норовят нашего производителя обоср@ть, от колбасы - до чего угодно. Ссылка на комментарий
Волшебница Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Коллеги, кто использует в своей работе эндомоторы? Какие? Эндодонтический наконечник стал меня не очень устраивать, боюсь его пользовать с протейперами. Кстати, полюбила последние после того, как прошла и расширила ручными протейперами каналы 14 зуба у пациентки 81 года.Рекомендую X-Smart от Dentsplay.Протейперами работаю 3 года,очень хорошая система инструментов!честно говоря,зарегистрироваться на сайте меня заставили некоторые высказывания врачей в адрес протейперов.Обращаюсь ко всем,у кого "засасывает инструменты в канал" и ломаются файлы: ищите погрешности в технике работы протейперами может,стоит сходить на матер-класс и заполнить пробелы в знаниях и мануальных навыках Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Рекомендую X-Smart от Dentsplay.Протейперами работаю 3 года,очень хорошая система инструментов!честно говоря,зарегистрироваться на сайте меня заставили некоторые высказывания врачей в адрес протейперов.Обращаюсь ко всем,у кого "засасывает инструменты в канал" и ломаются файлы: ищите погрешности в технике работы протейперами может,стоит сходить на матер-класс и заполнить пробелы в знаниях и мануальных навыках а меня вот Х-Smart чтото не впечатлил...работаю и им и Morita,лично мне удобнее педаль,чем кнопка,тем более где то там...чтобы не засасывало в канал,нужны инструменты с несимметричной геометрией Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 а меня вот Х-Smart чтото не впечатлил...работаю и им и Morita,лично мне удобнее педаль,чем кнопка,тем более где то там...чтобы не засасывало в канал,нужны инструменты с несимметричной геометриейА имхо кнопка удобнее, меньше проводов, и педаль под ногами не путается. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 А имхо кнопка удобнее, меньше проводов, и педаль под ногами не путается.ну видимо дело привычки,и потом педаль установки-она же педаль для Мориты,в любом случае под ногами) Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 а меня вот Х-Smart чтото не впечатлил...работаю и им и Morita,лично мне удобнее педаль,чем кнопка,тем более где то там...чтобы не засасывало в канал,нужны инструменты с несимметричной геометриейэто Safesider-ы что ли? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 это Safesider-ы что ли?ну у них безусловно не симм.геометрия)я лично влюблена в RaCe Ссылка на комментарий
Волшебница Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 а меня вот Х-Smart чтото не впечатлил...работаю и им и Morita,лично мне удобнее педаль,чем кнопка,тем более где то там...чтобы не засасывало в канал,нужны инструменты с несимметричной геометриейПротейперы не засасывает в канал и не клинит там,т.к.у них неравномерная конусность на всем протяжении инструмента!чем не может похвастаться ни одна система!!!! Протейперы не засасывает в канал и не клинит там,т.к.у них неравномерная конусность на всем протяжении инструмента!чем не может похвастаться ни одна система!!!!Да,по поводу педали:у X-Smart можно заказать педаль,если вам так удобнее.Лично я предпочитаю уменьшать количество лишних шнуров в кабинете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти