Estes Опубликовано 3 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 (изменено) Всех с Наступившим !! Есть вот такая ситуация - удалили летом 16,15. Пациентка пролечилась у ЛОР, сделали КТ вот перед новым годом - ситуация внутри гайморовой пазухи не изменилась (снимок КТ этот еще до удаления, но на новом все внутри так же, не прихватил с собой новое кт) Сейчас необходимо провести открытый синуслифтинг в области (17) 16 (15). Вызывает опасения образование в пазухе - не помешает ли? Нужно ли убирать эту кисту или достаточно просто синуслифтинг провести? Или это вообще не киста а разрастание слизистой? Изменено 3 января, 2024 пользователем Estes Ссылка на комментарий
xirurx72 Опубликовано 3 января, 2024 Поделиться Опубликовано 3 января, 2024 1 час назад, Estes сказал: Всех с Наступившим !! Есть вот такая ситуация - удалили летом 16,15. Пациентка пролечилась у ЛОР, сделали КТ вот перед новым годом - ситуация внутри гайморовой пазухи не изменилась (снимок КТ этот еще до удаления, но на новом все внутри так же, не прихватил с собой новое кт) Сейчас необходимо провести открытый синуслифтинг в области (17) 16 (15). Вызывает опасения образование в пазухе - не помешает ли? Нужно ли убирать эту кисту или достаточно просто синуслифтинг провести? Или это вообще не киста а разрастание слизистой? вот думаю поможет Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля Коллеги подскажите, у меня совсем вылетело из головы, напомните пожалуйста. Сколько должно пройти времени после пересадки трансплантата с неба, перед открытием имплантов и установкой ФДМ? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля @Fin я стараюсь ждать 2 месяца. До полного созревания, если можно так сказать. Раньше через 2 недели уже в путь пускал) Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля 36 минут назад, Женька сказал: @Fin я стараюсь ждать 2 месяца. До полного созревания, если можно так сказать. Раньше через 2 недели уже в путь пускал) Да я вот через месяц пустил, подкинул ССТ еще и получил некроз. Есть вариант что там я сам накосячил. Решил уточнить кто как делает. Видел кто то через 4 недели открывает. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано вчера в 05:03 Поделиться Опубликовано вчера в 05:03 2-2,5 мес жду 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано вчера в 06:04 Поделиться Опубликовано вчера в 06:04 Если мне не изменяет память , Анастасия Смолякова говорила на своем курсе, что для полноценного восстановления циркуляции в тканях требуется минимум 3 мес. Подобные сроки и на этом форуме озвучивались. Сам тоже их придерживаюсь. P.S. Расперини вообще часто напоминает докторам- уважайте время для заживления тканей. Не спешите!! 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано вчера в 14:06 Поделиться Опубликовано вчера в 14:06 В экстраоральной хирургии я всегда исходил из 3 месяцев на формирование соединительнотканного рубца, ещё 3 месяца - на созревание. Проще говоря, через 3 месяца определяется финальный объем рубца, через 3 месяца оформляется цвет и консистенция. При переходе в рот придерживаюсь тех же сроков) @IvanK Иван Курдюмов в одном из своих семинаров отмечал, что время формирования соединительно-тканного прикрепления вокруг имплантов - 8 недель. В 18.04.2025 в 15:18, Fin сказал: Да я вот через месяц пустил, подкинул ССТ еще и получил некроз. Есть вариант что там я сам накосячил. А есть фото этапов? На первом этапе рана велась ушитой наглухо? На втором этапе какая отслойка велась? В целом, риски раннего (более 5 дней, но менее 2-3 месяцев) вмешательства в рану чреваты рисками неточностей в финальном объёме тканей, а не некрозов. После завершения воспалительной фазы (для закрытых соединительно-тканных ран это 4-7 суток обычно) там уже активно пролиферируют сосуды и запитать новый трансплант тканям есть чем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти