Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всегда хотел спросить, но стеснялся...

Рекомендуемые сообщения

Всех с Наступившим !! 

Есть вот такая ситуация  -  удалили летом 16,15. Пациентка пролечилась у ЛОР, сделали КТ вот перед новым годом - ситуация внутри гайморовой пазухи не изменилась (снимок КТ этот еще до удаления, но на новом все внутри так же, не прихватил с собой новое кт)

Сейчас необходимо провести открытый синуслифтинг в области (17) 16 (15). Вызывает опасения образование в пазухе - не помешает ли? Нужно ли убирать эту кисту или достаточно просто синуслифтинг провести?  Или это вообще не киста а разрастание слизистой?

киста.jpg

Изменено пользователем Estes
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Женька

77

• Irouil

74

• Fin

73

• АнтонТЛТ

47

1 час назад, Estes сказал:

Всех с Наступившим !! 

Есть вот такая ситуация  -  удалили летом 16,15. Пациентка пролечилась у ЛОР, сделали КТ вот перед новым годом - ситуация внутри гайморовой пазухи не изменилась (снимок КТ этот еще до удаления, но на новом все внутри так же, не прихватил с собой новое кт)

Сейчас необходимо провести открытый синуслифтинг в области (17) 16 (15). Вызывает опасения образование в пазухе - не помешает ли? Нужно ли убирать эту кисту или достаточно просто синуслифтинг провести?  Или это вообще не киста а разрастание слизистой?

киста.jpg

вот думаю поможет

• 1 год спустя...

Коллеги подскажите, у меня совсем вылетело из головы, напомните пожалуйста.

Сколько должно пройти времени после пересадки трансплантата с неба, перед открытием имплантов и установкой ФДМ?

36 минут назад, Женька сказал:

@Fin я стараюсь ждать 2 месяца. До полного созревания, если можно так сказать.

Раньше через 2 недели уже в путь пускал)

Да я вот через месяц пустил, подкинул ССТ еще и получил некроз. Есть вариант что там я сам накосячил.

Решил  уточнить кто как делает. Видел кто то через 4 недели открывает.

• 2 недели спустя...

Если мне не изменяет память , Анастасия Смолякова говорила на своем курсе, что для полноценного восстановления циркуляции в тканях требуется минимум 3 мес. Подобные сроки и на этом форуме озвучивались.  Сам тоже их придерживаюсь.  

P.S. Расперини вообще часто напоминает докторам- уважайте время для заживления тканей. Не спешите!!

• Спасибо 1

В экстраоральной хирургии я всегда исходил из 3 месяцев на формирование соединительнотканного рубца, ещё 3 месяца - на созревание. Проще говоря, через 3 месяца определяется финальный объем рубца, через 3 месяца оформляется цвет и консистенция. При переходе в рот придерживаюсь тех же сроков)

@IvanK Иван Курдюмов в одном из своих семинаров отмечал, что время формирования соединительно-тканного прикрепления вокруг имплантов - 8 недель.

В 18.04.2025 в 15:18, Fin сказал:

Да я вот через месяц пустил, подкинул ССТ еще и получил некроз. Есть вариант что там я сам накосячил.

А есть фото этапов? На первом этапе рана велась ушитой наглухо? На втором этапе какая отслойка велась?

В целом, риски раннего (более 5 дней, но менее 2-3 месяцев) вмешательства в рану чреваты рисками неточностей в финальном объёме тканей, а не некрозов. После завершения воспалительной фазы (для закрытых соединительно-тканных ран это 4-7 суток обычно) там уже активно пролиферируют сосуды и запитать новый трансплант тканям есть чем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх