igorstom Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Более толстые силиконовые трубки брал от обычной системы для переливания, импортной конечно. А вот маленькие трубочки... Блин, искал сейчас название, так и не вспомнил. Завтра на работе посмотрю, сфоткаю или ссылку скину. Я пустые пакетики на всякий случай оставил. Мне из реанимации бесплатно давали. А так они стоят в пределах 15-20 рублей. В общем, завтра скину.Когда переставлял, тоже переживал, согнутся-не согнутся. Выдержат ли давление (а я без воды работать не могу), не сорвутся ли с посадочных мест. Бог миловал. Всё нормально. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Про трубочки обязательно скину. И потом напишу как я все четыре силиконовые трубки продевал через шланг. Это я сейчас пишу, чтобы не забыть написать про некоторые мелкие нюансы. А то ночь на дворе, засыпаю......... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот обещанное. Мелкие трубки (они предназначены для воды и воздуха к наконечнику) я использовал от одноразовой системы под названием "МАГИСТРАЛЬ УДЛИНИТЕЛЬНАЯ". В поисковике легко найти. Вот что про них написано:"Трубка изготовлена из ПВХ, устойчива к перегибам, длина 150 мм (более, чем достаточно для стом.установки), Устойчивость к давлению до 4 Бар". Внутренний диаметр как раз подходит к металлической канюле и натягивается в принципе не сложно. http://s019.radikal.ru/i618/1204/41/8ef5eaa0e90at.jpgЯ использовал KD-LINE.Все четыре трубки на одном конце протыкал обычной тонкой медной проволокой. И протягивал через большой шланг. Если здесь буду вопросы и проблемы, тоже напишу. Всё достаточно просто и легко решается. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо огромное за информацию,обязательно попробую.Правда у меня в шланге почему-то 3 трубки(две тонкие и одна потолще-она и лопается) Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Тогда Вам не нужно, то что на фото, так как это тонкая трубочка. Воспользуйтесь обычной одноразовой системой для переливаний крови.В тех шлангах, где 4 трубочки их функия в следующем:1. Одна толстая трубка - по ней подается воздух, чтобы крутить турбинку или воздушный мотор.2. Другая толстая трубка (обе по диаметру одинаковы) - сбрасывает излишки этого воздуха, Конец этой трубки выходит в пластиковый футляр с паролоновой губкой. Кстати, когда после смазки наконечника, Вы "прогоняете" наконечник, чтобы избавиться от излишков масла, вот как раз избыток воздуха с остатками масла попадает в этот футляр. Вот почему губка всегда масляная. 3. Следующая, тонкая трубка - по ней подается вода к бору для водяного охлаждения.4. И последняя, тонкая трубка - подаёт воздух к бору для воздушного охлаждения.А вот чтобы толстая трубка была одна, такого по идее не должно быть. Так как без сброса избытка давления воздуха, подаваемого к наконечнику, по логике раздует шланг. Да и шум будет стоять гораздо громкий. Можете сфоткать соединительные отверстия металлической втулки, соединяемой с наконечником? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Постараюсь завтра не забыть.Но разъём у наконечника стандартный-4х канальный.И губки никакой нет Что-то не так? Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я тоже постараюсь сфоткать некоторые узлы своей установки и выложить. На фотках - оно понятнее будет. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот фотографии соединительного элемента, к которому фиксируется турбинный наконечник. Называется такой 4-канальный тип - Borden-4.http://s019.radikal.ru/i634/1204/79/85d69f5ffb41t.jpg http://s019.radikal.ru/i623/1204/db/b7298dd7d753t.jpghttp://s019.radikal.ru/i604/1204/ce/208083520b29t.jpg Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Может я что то путаю это Midwest 4, а Borden 2 чуть другой. На рисунке:Переходники (а) Ротоквик (1. 2стандартный 4-канальный с разъемом Риттер-Мидвест; 32-канальный с разъемом Борден-2 и Борден-3; 4,5 стандартныи 4-канальный с дополнительными каналами охлаждения) и схема (б) соединения наконечников с рукавом Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) вот что получилось.Шланги покупала на выставке.Предыдущий был такой же. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем shishok Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Точно, точно. Это я перепутал Борден-4 (такого в природе не существует) с Мидвест-4. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Но у Вас точно такое же соединение. Так называемый Midwest-4. По логике должно быть 4 шланга - 2 тонких и 2 толстых. А как у меня на фотографии можете сфоткать, где из металлических втулок выходят трубки. По логике вещей у вас не хватает ещё одного шланга, так называемой "обратки". Дело в том, что подаваемый к турбине воздух (чтобы она крутилась) не весь идёт. Часть его выходит по второй толстой трубке обратно. Ну в общем, я заменил данную трубку, как я и писал выше от обычной импортой одноразовой системы. Вот сравнение Вашей фотографии и моей.http://s019.radikal.ru/i607/1204/5f/dd161ed3c473.jpghttp://i081.radikal.ru/1204/f8/67b656734eaf.jpg Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А вот такая картина с обратной стороны - каждой дырочке соответствует обязательно шланг.http://s019.radikal.ru/i606/1204/67/1751e33b40f1.jpg Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот так это выглядит Но это не самопальный шланг,честное слово Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Я конечно не спец. На выходные почитаю про типы соединений. А как установка называется? Если у нас в городе у кого есть, я бы посмотрел в живую.Скорее всего, шланг и разрывает от избыточного давления.В общем, жду ответа по марке стоматологической установки. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Воронежская"Cелена-2000".Муж считает,что трубка становится хрупкой от масла(раз нет обратного сброса) и лопается в месте перегиба.Но в конструкции установки некуда подсоединять четвертый шланг. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да уж. Наш ...пром всегда удивлял. Скорее всего и трубки от одноразовой системы не подойдут. Я думаю, наши инженеры и в плане размера металлических канюль "перещеголяли" запад. Но попробовать стоит. А вдруг.Что я ещё могу посоветовать. В магазинах медтехники и аптеках продаются силиконовые и ПВХ трубки (это различные бужи, желудочные зонды, уретро-зонды, да много чего). Я также пробовал желудочные зонды. Мне они больше нравились, толщина стенок достаточная. Только вот длина у них короткая. Из-за этого и не подошли. Стоит всё это в принципе копейки.А установок таких у нас нет. На выставке рекламировали мобильные. Но после подобных проблем у Вас, я в их сторону вообще смотреть не буду.Ещё посоветую купить металлический переходник, как у меня на фотографии. Приобрести трубки, как я рассказывал выше и полностью переделать. А "обратку" куда-нибудь придумать вывести. Но может быть другая проблема. Сам шланг, где все эти трубки должны проходить, может оказаться меньше диаметром. Если только и шланг ещё найти. Но тут у меня ничего не получилось. Изрыл интернет, облазил все магазины по сантехнике, водопроводу и куллерам. Ничего подобного и близко не нашел. А заводы, которые выпускают что-то похожее на мои письма-запросы так и не ответили. Россия матушка......... Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Мобильная установка у меня была до этой,отработала на ней 6(!) лет.Вообще никаких проблем со шлангами не было,ни разу не меняли. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Года два назад дала трещину пластмассовая бутылка для дистиллированной воды. Попробовал бутылку из под чая, что продаются на каждом углу. Подошла. Тьфу-тьфу, никаких проблем. А то вначале, было расстроился - где достать, где купить.... А всё гораздо проще.http://s019.radikal.ru/i603/1205/98/51aa340c2ba6.jpg Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Чай выпил, этикетку содрал, бутылку помыл... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я почти сразу поменял на бутылку из под минералки. Вот только вкручивается /выкручивается чертовски тяжело. На прошлой недели начали накрываться шланги. Просто лопаются .Стали совсем не эластичные ,а жесткие .. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 тоже шланги не ахти через пять лет, технари говорят надо менять на силикон высокой плотности. Но пока ничего не сделали. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ну шланги, это не проблема. При наличии ручек, желания и времени... Ну у меня смена 3-ёх шлангов заняла что-то около 3-4 часов неспешной работы, с частыми перекурами и кофепитиями. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вот с одной проблемой не знаю как совладать. Скрипит, зараза, кресло при подЪеме. Неприятный такой скрип. Вроде побрызгал маслом куда можно и не можно. Бесполезняк. Кто как решал, если подобной было? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ну шланги, это не проблема. При наличии ручек, желания и времени... Ну у меня смена 3-ёх шлангов заняла что-то около 3-4 часов неспешной работы, с частыми перекурами и кофепитиями.да Вы правы, нашел в городе магазин они, торгуют шлангами армированными, используются в компрессорной технике. Если подойдут озадачимся заменой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти