Ромаджан Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Пылесос - зверь у китайских установок. Если ещё и с насадкой помудрить, то можно вообще супер-пылесос сделать.... Я вместо пылесоса ставлю инсулиновый шприц с канюлей от любого кондиционера... В канал можно залезть, когда эндо делаешь....Есть такая система - Аспивак по-моему, оч удобно и не надо с инсулинками городить. Представляет из себя длинный и тонкий шланг. Одной стороной в полесос вставляется,а на другую канюля накручивается. Стоит кстати руб. 100-200. Там есть родные канюли, но мне больше канюли от метапасты нравятся. Компрессор планируется в леч.кабинете. Будет с родным шум.изоляционным коробом. Сильно будет слышно или терпимо?У меня китайский Wu Wei стоит. Оч мощный, но шумный. Стоит в отдельном помещении в самодельном коробе. Летом часто отключался от перегрева, пришлось модернизировать шкаф 2-мя вентиляторами Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 шум будет отвратительный и нерекомендуется устраивать забор воздуха в кабинетах,,выходит контаминация червяков.К сожалению нет возможности поставить компрессоры в др. кабинеты (архитектура не позволяет).На прежнем месте работы в одном кабинете стояло два Смайла и два компрессора (в изол.коробе). Компрессоры стояли практически вплотную к креслам. Шумно,но е сильно. Вопрос в том, на сколько шумнее компрессоры "Китай" компрессоров др. производителей? В частности Хирановских? Можно не в дицебеллах, а просто в процентах. (типа: если самый бесшумный в мире компрессор взять за 0, то хирановский - это + 20-25%, кавовский+ 10-15% а Китайский компрессор......+ Х% - в это и вопрос. Если быть точнее, то предлагают компрессор: Компрессор,W-602С,35л,безмасляный,с шумоизоляционным шкафом,Wu-Wei,Китай 22 880,00 т.р.) Красик, а ретген есть в клинике?В отдельном кабинете стоит?Если да, то можно компрессор с рентгеном в одной комнате поставить.Отличное решение - компрессор в отдельном рентген - кабинете. К сожалению рентген - кабинета пока нет и не будет. Будет гдето-висеть или ездить. Клиника создается с нуля. Пока только стены. Провел воду на сололифтах. Проводится покраска стен (покрытыми обоями под покраску) водоэмульсионкой. Проект рентгена не делался, пока, скоро прийдет специально обученный человек и будет думать, как и куда повесить рентген. Да . В бразильцах слюноотсос работает от компрессора,а в китайцах зависит от напора воды которую необходимо обязательно подключать к установке. Если напор слабый то и слюноотсос не работаетВ Китайце, который предполагаю брать, слюно и пылесос - вакумный. . А вот мощности пылесоса мне не хватает да и компрессор, как уже заметили, молотит непрерывно. Поэтому я заказал отдельно мобильный аспиратор е-комовский .Тоже думаю, что такой мобильный агрегат не помешает (но это только в планах). Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 К сожалению нет возможности поставить компрессоры в др. кабинеты (архитектура не позволяет).На прежнем месте работы в одном кабинете стояло два Смайла и два компрессора (в изол.коробе). Компрессоры стояли практически вплотную к креслам. Шумно,но е сильно. Вопрос в том, на сколько шумнее компрессоры "Китай" компрессоров др. производителей? В частности Хирановских? Можно не в дицебеллах, а просто в процентах. (типа: если самый бесшумный в мире компрессор взять за 0, то хирановский - это + 20-25%, кавовский+ 10-15% а Китайский компрессор......+ Х% - в это и вопрос. Если быть точнее, то предлагают компрессор: Компрессор,W-602С,35л,безмасляный,с шумоизоляционным шкафом,Wu-Wei,Китай 22 880,00 т.р.)Отличное решение - компрессор в отдельном рентген - кабинете. К сожалению рентген - кабинета пока нет и не будет. Будет гдето-висеть или ездить. Клиника создается с нуля. Пока только стены. Провел воду на сололифтах. Проводится покраска стен (покрытыми обоями под покраску) водоэмульсионкой. Проект рентгена не делался, пока, скоро прийдет специально обученный человек и будет думать, как и куда повесить рентген.В Китайце, который предполагаю брать, слюно и пылесос - вакумный. Вы возможно будете смеяться, но я видел несколько оригинальных решений проблемы нехватки места...1. Компрессор выводили на крышу ( !!! ): клиника на первом этаже, а компрессор - на чердаке.2. Компрессор тупо вешали на стене снаружи, по типу кондиционера. Причем, специально выбирали "ненужную" стену... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Парни! Через десять часов (сейчас по Москве чуть меньше 21-00). Нужно принять решение и сделать 70% взнос. Если не сделаю - следующая поставка - через три недели. Бакс растет. Цена оборудования в баксах, а наличка в рублях. Аренда капает и три недели простоя - это 2т. баксов на сегодня по ЦБ. Брать или не брать.......?Честно сказать, отзывы от вас в основном положительные по Китайцам (даже не ожидал, думал, что раскритикуют в прах). Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Парни! Через десять часов (сейчас по Москве чуть меньше 21-00). Нужно принять решение и сделать 70% взнос. Если не сделаю - следующая поставка - через три недели. Бакс растет. Цена оборудования в баксах, а наличка в рублях. Аренда капает и три недели простоя - это 2т. баксов на сегодня по ЦБ. Брать или не брать.......?Честно сказать, отзывы от вас в основном положительные по Китайцам (даже не ожидал, думал, что раскритикуют в прах). Перечитайте своё самое первое сообщение...Исходя из тех условий, которые Вы там написали, мне кажется, брать СТОИТ... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вы возможно будете смеяться, но я видел несколько оригинальных решений проблемы нехватки места...1. Компрессор выводили на крышу ( !!! ): клиника на первом этаже, а компрессор - на чердаке.2. Компрессор тупо вешали на стене снаружи, по типу кондиционера. Причем, специально выбирали "ненужную" стену... Смеяться не буду. Мне всегда импонируют неординарные подходы к решению задач. 1. клиника на первом этаже жилой пятиэтажки. 2. Зимой у нас в среднем -25 С. (бывает несколько дней до -45С ) Перечитайте своё самое первое сообщение...Исходя из тех условий, которые Вы там написали, мне кажется, брать СТОИТ...Спасибо за поддержку! Это мне и требуется! Просто, всегда стараюсь учитывать мнение других людей, которые в этих вопросах опытней меня. Просто я (как в "Нашей Раше") немного очкую от недостатка информации, от того,что нужно быстро принять решение и решение должно быть безошибочным. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Смеяться не буду. Мне всегда импонируют неординарные подходы к решению задач. 1. клиника на первом этаже жилой пятиэтажки. 2. Зимой у нас в среднем -25 С. (бывает несколько дней до -45С )Спасибо за поддержку! Это мне и требуется! Просто, всегда стараюсь учитывать мнение других людей, которые в этих вопросах опытней меня. Просто я (как в "Нашей Раше") немного очкую от недостатка информации, от того,что нужно быстро принять решение и решение должно быть безошибочным. "Ды ты успЫкойся!!!!" (с).... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Наступило раннее утро. Поехал брать. Возьму пару штучек. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вы возможно будете смеяться, но я видел несколько оригинальных решений проблемы нехватки места...1. Компрессор выводили на крышу ( !!! ): клиника на первом этаже, а компрессор - на чердаке.2. Компрессор тупо вешали на стене снаружи, по типу кондиционера. Причем, специально выбирали "ненужную" стену... Зафар ,у вас наверное зима теплая ,а у нас ему сразу "кирдык" за бортом иногда - 50 бывает Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Наступило раннее утро. Поехал брать. Возьму пару штучек.Berite kolleqa,ya dumayu ne proiqraete Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Зафар ,у вас наверное зима теплая ,а у нас ему сразу "кирдык" за бортом иногда - 50 бывает Это я не у нас такое видел....А так, у нас зимой -35 - это нормальная температура....А летом +50..... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Все, взял! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Все, взял! МолодецЪ!!!Покажете свой агрегат? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Все, взял!Поздравляю с покупкой!Теперь надо темку продолжать и отписываться о поведении Ваших установок, в помощь следующим ищущим! Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 МолодецЪ!!!Покажете свой агрегат?Агрегат приедет в город 7 ноября. Обязательно покажу. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 О поведении установок расскажу. Вообще, если честно, хочу еще много поспрашивать простых и глупых вопросов по организации кабинета. Думаю, может в закрытом форуме темку создать, или там посещаемость маленькая и ответов будет меньше? Ссылка на комментарий
Doktor-M Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 GALLANT производства фирмы Gnatus Бразилия. Поверьте мне, мой QALLANT Китайского производства. У нас за 4000 баксов Бразильца не возмеш. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Поверьте мне, мой QALLANT Китайского производства. У нас за 4000 баксов Бразильца не возмеш.Так не надо вводить в заблуждение. Если в слове чудак заменить начальную букву на.... Ну дальше сами знаете. Ссылка на комментарий
Doktor-M Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Так не надо вводить в заблуждение. Если в слове чудак заменить начальную букву на.... Ну дальше сами знаете. Во первых нет ни какого желания кого то ввести в заблуждение. Честно говоря не знал что у Gnatusa тоже имеется Галлант, поэтому особо не давал значения буквам. Примите мои извинения. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 О поведении установок расскажу. Вообще, если честно, хочу еще много поспрашивать простых и глупых вопросов по организации кабинета. Думаю, может в закрытом форуме темку создать, или там посещаемость маленькая и ответов будет меньше?Позвольте и своих 5 копеек вставить. У нас на кафедре стоят Гнатусы простенькие (пневмомотор, турбина, пистолет и 2 слюноотсоса). Работают - с первого дня без поломок, уже почти 4 года. Поставил на свою сразу фильтры Camozzi на воду и воздух. Минусы - на самом деле, часто забивается фильтр слюноотсоса (благо, чистится легко) и подголовник очень неудобный. Соседнее кресло - китаец. Серьезных поломок за 2,5 года у него не было, что-то было с водой несущественное (протекала). Интенсивность приема - 3-6 пациентов в день.ИМХО об организации кабинета - надо в общем доступе, ответов на самом деле будет больше. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 .У меня китайский Wu Wei стоит. Оч мощный, но шумный. Стоит в отдельном помещении в самодельном коробе. Летом часто отключался от перегрева, пришлось модернизировать шкаф 2-мя вентиляторамиОчень интересное решение!!! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Агрегат приедет в город 7 ноября. Обязательно покажу. Ждём-с! Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ИМХО об организации кабинета - надо в общем доступе, ответов на самом деле будет больше.Ну.... я не верно сформулировал вопрос. Мне нужно не большое кол-во ответов, а конструктивный смысл в них. Вопрос первый (не по приоритету, а по оборудованию): Кто какую воду льет в бутылки? Вода должна быть чистой, свободной от минеральных примесей и др. активных хим. элементов. Идеальное решение для этого - дистиллятор. Но цена от 15 т/р. Хочу поставить систему обратного осмоса. (механическая фильтрация через мембрану + хим. инактивация разных примесей водопроводной воды). Цена 6-8 т/р. Кто-нибудь так делал? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Ну.... я не верно сформулировал вопрос. Мне нужно не большое кол-во ответов, а конструктивный смысл в них. Вопрос первый (не по приоритету, а по оборудованию): Кто какую воду льет в бутылки? Вода должна быть чистой, свободной от минеральных примесей и др. активных хим. элементов. Идеальное решение для этого - дистиллятор. Но цена от 15 т/р. Хочу поставить систему обратного осмоса. (механическая фильтрация через мембрану + хим. инактивация разных примесей водопроводной воды). Цена 6-8 т/р. Кто-нибудь так делал? Что-то дороговато дистиллятор у вас там стоит....А тот же китай не устраивает? У нас стоит такой, по-моему мы его за баксов 70-80 взяли ( пациент вместо денег им расплатился )....А вообще можно с какой-нибудь лабораторией договориться, и будут они вам её гнать бочками..... Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 БОЛЬШЕ ГОДА СТОИТ ВОТ ТАКАЯ МАШИНА В КАБИНЕТЕ.Panda CS 600 Lux.китайчинили:один раз в здании меняли трубы и забило минуя все фильтры распределительный блок на слюноотсос,пришлось разобрать и прочистить.слюноотсос привязан к напору воды в системе.нет напора--слюник не пашет.и еще после весьма тучных людей крепёжные болты по отлетали со спинки кресла(качество пластмассы не очень в местах крепления)---прикрутил новые с металлическими шайбамиа так все гуд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти