CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Док,снимаю шляпу!!!! Так да с детишками это что то спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 CRAZYDUCK какая Вы симпатишная Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 CRAZYDUCK какая Вы симпатишная спасибо Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Сегодня получше с красителем получилось .еще тренируюсь. 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Ещё хотела сказать , что при обработке контактных поверхностей всю белую эмаль сошлифовываем бором , чтобы не было рецидива кариеса . Бор золотистый или с жёлтой насечкой ( красный сфоткала для примера формы) Изменено 25 июня, 2018 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Я думаю нужно глубже было продавить фиссуру , чтобы краситель не растёкся таким пятном и излишки Краски брашем убрать Да, излишки брашиком или кисточкой, как Вам удобнее. И вносить попробуйте чем-то тоненьким ( мне файл эндодонтический 06-08 для этого нравится) 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А что касается спорта, я Вам тихо завидую... вроде и время можно найти, но не могу себя заставить заниматься( Лень страшная сила(( 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А что касается спорта, я Вам тихо завидую... вроде и время можно найти, но не могу себя заставить заниматься( Лень страшная сила(( спорт , да , кажется нет времени на него . Что удивительно - время у меня нашлось только когда третьего ребёнка родила , работу никто не отменял ( декретов не было ни разу ,только немног рабочих дней уменьшила). Главное захотеть , пока не захотите - будет куча отговорок ( времени нет, устала , да зачем оно надо и так далее). Это нормально Но когда захотите - не пожалеете !!! 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Да, излишки брашиком или кисточкой, как Вам удобнее. И вносить попробуйте чем-то тоненьким ( мне файл эндодонтический 06-08 для этого нравится) Ооо, спасибо ! Буду пробовать . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Обратимый пульпит 8.4( ампутация, МТА,Calcimol, Charisma B1),кариес 8.5 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Распорка для предотвращения медиальной миграции зуба 3.6. Промежуточная часть из достаточно толстой проволоки , но дети могут и такую проволоку погрызть . Деформировалась распорка и стала давить на десну - след появился на десне . Исправили , переделали . За все время практики был один удивительный мальчик , он не только гнул промежуточную часть, но даже во время расцементировки сжевал саму коронку !!! Смял её и сплющил!!! Расцементировки распорок были два раза ( за 12 лет работы ). Фиксирую на айрекс цем . Расцементировки были на Цемион Ф. На айрексе пока ни разу .Верхнее фото - переделали распорку , но сейчас понимаю , что нужно было сбоку ещё фото сделать - лучше было бы видно . Изменено 28 июня, 2018 пользователем CRAZYDUCK 2 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 «Скрытый» кариес 1.5 , без красителя фиссур реставрация выглядит белым пятном . 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 https://c.radikal.ruПривет , ребята ! Я часто использую обычный кариес маркер, чтобы в доступной форме визуализировать родителям и самим детям налёт . Согласитесь , что перед посещением стоматолога многие родители сами чистят детям зубы или просят детей почистить тщательно зубы . Но... беседы-беседы и ещё раз беседы с детьми и очень важно - с родителями . Чаще с мамами , на нас весь груз бытовых рутинных процедур . Нам , мамам( и папам ) нужно это принять и спокойнее относиться . Дети есть дети , не напомнил - не почистили ,напомнил , но не проконтролировал - плохо почистили . На последней фотке -жути в глазах моих не хватает 6 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Кариес 8.4 и 8.5 , Марк , 7 лет . Деловой такой - не доволен , что щеку «заморозили». «Устал» в самом начале , но держался стойко . 5 Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Оксан а вы в молочных зубах тоже спиртовой протокол применяете? Да и бонд какой? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Оксан а вы в молочных зубах тоже спиртовой протокол применяете? Да и бонд какой? спиртовой уже больше полугода не использую, а Бонд 3мespe или керр ( самые обычные - не «модные») . Вы спиртовой протокол используете ? Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Да в постоянных зубах. Я вообще не так лечу, я бы четверку вообще депульпировал. Расскажите постановку пломбы поэтапно, если можно. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Я попозже снимок 4 выложу . Тоже думала про ампутацию перед лечением , но все прошло по кариесу . 1.Анестезия - втираю ватной палочкой аппликационный анестетик , тк он горький, то наношу на окклюзионную поверхность детскую зубную пасту с приятным вкусом ( дети сами вкус выбирают , у меня их штук 5 разных )2. Анестезия инъекционная - видео выкладывала . 3. Коффердам 4. Чищу зубы , которые изолировала профифлексом каво.5. Преп, турбиной , микромотором ( он обычный , просто уменьшаю или увеличиваю скорость), рондофлекс ( почти всегда ) оксид алюминия в основном 27 микрон. Здесь проверила - нет ли точки вскрытия - нет.5. Промываю водой из пустера оксид алюминия , ставлю две матрицы и клин ,вношу протравку секунд 20,смываю, сушу пылесосом и пустером, Бонд, композит . Восстанавливаю один зуб с контактной поверхности , полимеризую и убираю с этого зуба матрицу. Восстанавливаю другой.Это при кариесе . 1 Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Вы опасный стоматолог) Как думаете, какова причина переодонтитов в леченных зубах по поводу кариеса? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Вы опасный стоматолог) Как думаете, какова причина переодонтитов в леченных зубах по поводу кариеса? что опасного ? А какова причина периодонтитов после ампутации и экстирпации ? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Снимок 8.4 8.5 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Вы опасный стоматолог) Как думаете, какова причина переодонтитов в леченных зубах по поводу кариеса? скажу честно - мне неприятно читать подобные Сообщения , если Вы считаете , что глубокого кариеса во временных зубах не бывает , то это Ваше право , но не нужно писать колкости про мою «опасность» . Я прямой человек и намеков не люблю . Для выбора метода лечения есть четкие показания , на снимке Вы не увидите облитерации рога со стороны кариозной полости , это плюс к лечению по кариесу .Мой стаж в детской детской стоматологии 12 лет . Я пробовала лечить девитально, рф-методом , лечила периодонтиты временных. Был период любви к витремеру , лечение с пульпотеком ( продолжительное время).был период , когда я не принимала возможность глубокого кариеса во временных и ОБЯЗАТЕЛЬНО применение изолирующей . Но изолирующей увлекалась только после института . Я достаточно много пробовала методов , фотографировать только недавно научилась ( хотелось бы раньше). Но я хочу лечить по мировым стандартам , биосовместимыми методами и материалами , не так , как в институте учили . Я много трачу времени и немало средств на это обучение . Сейчас у меня есть желание делиться своими знаниями и опытом абсолютно бесплатно . Ну а на счёт стажа -я не хвалюсь этой датой , можно и десять лет говно лепить , а можно год работать , но все по фен-шую. Доказывать и спорить о том в каком ключе коллегам нужно развиваться не буду . Считаете протокол неуместным - Ваше право . 5 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Вы опасный стоматолог все стоматологи опасны в той или иной мере а можно год работать , но все по фен-шую. кстати.фен-шуй это искуство украшения могил......... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 все стоматологи опасны в той или иной мере кстати.фен-шуй это искуство украшения могил......... Фэн-шуй это организация пространства определенным образом, может относиться и к могилам, но не только, далеко не только. Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Так по мировым стандартам кариес на контакте = пульпит, так ведь Даггал пишет?Ну допустим он не прав и нет там хронического пульпит, но блин такая большая пломба, вы ведь сами показывали снимки что происходит с пломбой через 1-2 года, нарушается герметизм и капец периодонтит. Поэтому я думаю что в данной ситуации лучший вариант это эндодотическое лечение и коронка. Вы плохо переносите критику) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти