red_butler Опубликовано: 15 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Классная тема 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Классная тема спасибо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Герметизация 3.6 и лечение кариеса 7.5. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 15 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2018 Гипоплазия и кариес 3.6 . Анестезия инфильтрация плюс проводниковая ( точнее «плавная» проводниковая )Акцентируем внимание родителей , что десна будет беспокоить некоторое время ( но это индивидуально ).Кариес маркер использую больше для наглядности ( когда показываю фото родителям). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Про травму можно много написать . Главное , пожалуй , осмотр и снимок травмированных зубов в день осмотра ( проверяем мягкие ткани на предмет инородных тел - осколки зубов, частички земли, модно сделать RVG мягких тканей , чтобы ничего не пропустить ). Есть такой термин «асфальтовая татуировка»- остаются частички асфальта или ещё чего в травмированных мягких тканях . RVG зуба через неделю - может увидеть перелом корня без смещения , обломки будут разъединены на снимке сгустком крови ( этого на первом снимке может не быть). Далее снимки каждые 3-4 месяца в течение 9-12 месяцев. Можем наблюдать бессимптомную гибель пульпы . Изменение цвета коронковой части само по себе не является показанием к экстирпации , если снимок «хороший». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 16 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Катя 3,8 лет, травма 5.1 была в январе 2017 ( я увидела впервые Катю два дня назад ). 5.1 не подвижен !!!( в пределах нормы физиологической подвижность ). На фото выглядит так будто он держится на «честном слове», патологии на RVG тоже нет . Изменение цвета есть . Наблюдаем .книжка по травме хорошая . Изменено 16 мая 2018 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Лечение кариеса 8.4 и 8.5 , герметизация 4.6 . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 (изменено) Костя , 7 лет .Лечение кариеса 1.6; обратимый пульпит 5.4 и 5.5 .5.4 заполирован по контакту после снятия коффера, платок два раза меняла ( порвала по каоьакту). Фото после снятия коффердама уже не было сил сделать ;( ( новая ассистент, еще не сработались - дольше все делаем , чем с другим ассистентом .Ещё прийдет на лечение - сделаю . Изменено 19 мая 2018 пользователем CRAZYDUCK 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) Текст -описание ниже . Изменено 20 мая 2018 пользователем CRAZYDUCK 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Вовремя замеченный кариес не успеет превратиться в пульпит . Поверхностный кариес контактных поверхностей 6.5 и 6.4 зубов, подтверждённый RVG исследованием . Серёже 3,5 года , но он большой молодец , продолжительность 45 минут ( анестезия, коффердам , преп турбиной и рондофлекс , пломбирование и полировка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Шиповидный боковой резец 1.2 . Изначально был дефицит места . Место создали -зуб восстановили ( реставрация временная - на время ортодонтического лечения , после полноценная реставрация). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Сначала текст , ниже фото .Даша , 5,5 лет . Лечение кариеса 5.5, кариеса 5.3 , необратимый пульпит 5.4. Продолжительность 1час 30 минут ( с момента входа в кабинет, выбора мультика и до расставания).«Скрытый» кариес медиальной контактной поверхности 5.5 подтверждён RVG. Я указала на него синими стрелочками ( листайте). 5.3 обработала рондофлекс и немного микромотором .5.4 - видно , что после ампутации гемостаза нет( полость заполнена кровью). Экстирпация машинный sx, ручные файлы 25.02; промываю гипохлорит 3%. В каналах Йодотин.культя 5.4 восстановлена IRM. Коронку фиксирую на айрекс-цем.Контрольный снимок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 Фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 22 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 (изменено) И про короночки ловите. 8.4 и 8.5 ранее ( около двух лет назад ) лечены методом витальной ампутации . Реставрации обширные плюс начался кариес контактных поверхностей . Два года назад я не применяла так широко в практике своей Коронки ( сейчас бы покрыла сразу после ампутации). Изменено 22 мая 2018 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crown Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 8.4 похоже что есть изменения в бифуркации? Да надо возвращаться к коронкам. Вы где учились их ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 23 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 В нижних 4 часто такая зона, даже в интактных. Я тоже на эту зону всегда недоверчиво смотрю. Я напишу Вам в личку позже где училась . 8.4 похоже что есть изменения в бифуркации? Да надо возвращаться к коронкам. Вы где учились их ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 В этом клиническом случае хочу обратить внимание коллег на покрытие 8.5 зуба коронкой ( что необычного видите ?). И на использование флосса, чтобы заправить платок дистально за 4.6 . 4.6 начальный кариес , но зуб дистально ещё был прикрыт десной ( фото до лечения не делала без коффердама). Раньше во время работы в эту дистальную зону «трамбовала» Фумку . Следила , чтобы не подтекало . Но !!!!Очень удобно эту десну заправлять флоссом - ничего не течёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 8.5 ранее лечен методом витальной ампутации( 1,5 года назад ), но реставрация обширная . Не выдерживает жевательную нагрузку . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 Я всегда перед лечением очищаю зубы кавопрофифлекс ( все зубы , которые попали в зону изоляции ), поэтому изначально планировали только покрыть 8.5 коронкой . Из-за этого изоляция такая ( никакая), но после чистки 4.6 стало ясно , что планы немного меняются . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crown Опубликовано: 24 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2018 (изменено) В этом клиническом случае хочу обратить внимание коллег на покрытие 8.5 зуба коронкой ( что необычного видите ? Коронка от другого зуба? Изменено 24 мая 2018 пользователем crown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) Коронка от другого зуба? да , 6.5 на 8.5 , можно заменять в случае необходимости . Изменено 25 мая 2018 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Ребят , мне кажется эта тема не вызывает интереса ? Детских стоматологов мало на форуме или просто не интересно . Я ожидала активности , вопросов , но похоже , что я ошиблась ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Вы молодец, на вас можно равняться, всё хочу освоить эти коронки стандартные, расскажите протокол их установки и нюансы. Работой с композитом на форуме особено никого не удивишь, кроме той особенности что это работа с детьми, в основном тут ортопеды хирурги и терапевты, детей лечат большинство, но не рутинно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crown Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Ребят , мне кажется эта тема не вызывает интереса ? Детских стоматологов мало на форуме или просто не интересно . Я ожидала активности , вопросов , но похоже , что я ошиблась ...Просто вы продвинутый детский стоматолог, так мало кто лечит, все резорцинят и лепят цемент, поэтому и нет вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRAZYDUCK Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Вы молодец, на вас можно равняться, всё хочу освоить эти коронки стандартные, расскажите протокол их установки и нюансы. Работой с композитом на форуме особено никого не удивишь, кроме той особенности что это работа с детьми, в основном тут ортопеды хирурги и терапевты, детей лечат большинство, но не рутинно.Спасибо большое за тёплые слова , я позже опишу постановку коронок .( хотя там нечего описывать, честно говоря ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас