crown Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Док чем клыки молочные реставрируете? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Док чем клыки молочные реставрируете? композитом Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 композитомИ как результат? До смены доживает? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Если все сделано по показаниям - доживают Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Наш день Изменено 16 марта, 2020 пользователем CRAZYDUCK 4 Ссылка на комментарий
сергеевна Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Наш день с днем рождения,красавицы 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Спасибо Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Оксана, подскажите пожалуйста, какое давление в установке вы ставите для пескоструя? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Оксана, подскажите пожалуйста, какое давление в установке вы ставите для пескоструя? специально никакое не ставлю . Смогу завтра посмотреть какое вообще давление стоит . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) Лечение обратимого пульпита 3.6 , удаление 7.5 в одно посещение .Всегда перед лечением глубоких кариозных полостей проводим фриз тест .Я забыла его в данном случае провести до обезболивания .Анестезия проводниковая Некрэктомия Этапы подписала Рутдент закрываю са++ содержащей изолирующей ( Calcimol LC или Spydent Base it)Очищаю полость от остатков рутдента профифлексом .Реставрация .Наблюдения в динамике каждые 3-4 месяца в течении года после лечения .Фриз тест - определение витальности , снимок для оценки состояния периапикальный тканей . Изменено 26 марта, 2020 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Посмотрите внимательно на снимок rvg вприкус , рога пульпы у молодых постоянных зубов не так четко видно , как основная часть пульпы . Они более прозрачные , но присмотревшись ,увидите сообщение с кариозной полостью ( но , конечно , многое зависит от проекции проведённого исследования ). Фриз тест обязательно . В случае отсутствия воспарения в пульпе , реакция будет кратковременная ( несколько секунд 5-10), в таком случае делаем или покрытие или ампутацию и покрытие МТА ( ориентируемся на глубину наступления гемостаза ).Если же реакция на фриз тест дольше , есть эффект последействия - это значит , что корневая пульпа необратима воспалена . Прямое покрытие не пройдёт . 1 Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Лечение обратимого пульпитаРутдент закрываю са++ содержащей изолирующей ( Calcimol LC Оксана! Какие у Вас всегда интересные посты! Всегда что-то новенькое! Я никогда не работала с Кальцимолом и хочу спросить у Вас: под него все таки нужен адгезив? И так же очень интересует: какую консистенцию Вы делаете у Рутдента и действительно ли он быстро твердеет?У меня в работе в основном "Биодентин" и обратимый пульпит я лечу в два посещения по причине того, что при нанесении адгезива на Биодентин он размазываются, хотя на вид вроде уже и затвердел (жду минут 15). А на следующее посещение он очень твердый и тогда я уже легко и быстро провожу все этапы композитной реставрации. А в Вашей работе получается закрыть все в одно посещение! 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Лечение обратимого пульпитаРутдент закрываю са++ содержащей изолирующей ( Calcimol LCА в Вашей работе получается закрыть все в одно посещение!Биодентином не работала , но мне не очень нравятся некоторые результаты с применением рутдент ( он похоже растворяется , не такой чёткий дентинный мостик , как у биодентина). Отдалённые результаты с биодентином я видела у коллег . Свои снимки пострараюсь прикрепить .Я с этой целью и накладываю изолирующую , чтобы в одно посещение завершить лечение . И коллеги ( те , которые работают с биодентином) , тоже перекрывают изолиркющей и завершают в одно посещение ). я работаю таким образом в одно посещение более 3 лет , отдалённые результаты хорошие . Но , если Вам комфортно в два- ничего плохого в этом не вижу . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Рутдент замешиваю такой консистенции, чтобы он скатывался в шарик . Замешивает ассистент металлическим шпателем , вношу штопфером и спиртовым шариком аккуратно притираю , сушу пылесосом , вношу после просушивания Кальцимол ЛС , полимеризую и дальше - протравка , Бонд и тд .Я так рада обратной связи Спасибо . Я сейчас отключу интернет , в самолёте, ответить не смогу . Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Спасибо большое Вам! Вы вдохновляете! 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Нижнее фото до посередине -сразу после ампутации Верхнее - спустя 11 месяцев , есть пустота , но динамика положительная . Корень растёт как и пятерка , фриз тест положителен кратковременно и без последействия . Я думаю это растворился рутдент . Фото зуба позже выложу . 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 1.4 проведена ампутация на уровне устьев , гемостаза самопроизвольного не было ( при такой стадии формирования корня это ожидаемо . Гемостаз - тампон с ГХ 1%на несколько минут , тот же рутдент быстротвердеющий, кальцимол лс изолирующая , реставрация эстелайт сигма квик . 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Это про меня Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Это про меня Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Crazyduck, Ваши работы крутые, Вы очень открытый и контактный человек, ещё очень здорово выглядите, у Вас красивые детки, лапочки ❤️❤️❤️С недавних пор вынуждена брать на лечение подростков, очень много стало вскрытий)))) вопрос: почему мта изолируете кальцимолом, а не витребондом или ионосилом, например? И почему для обработки полости гипохлорит а не хг? 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 МТА при застывании образуется гидроокись кальция , среда щелочная . Изолирующие с содержанием са ++ тоже среда щелочная ( это препараты Кальцимол ЛС и base it spydent , другими не интересовалась ). У изолирующих на основе СИЦ кислая среда , это создаёт условия для неполной полимеризации изолирующей , хуже прогноз . Но я раньше долгое время ( года два ) примеряла йоносит . Каких-либо осложнений в большей мере , чем в случае применения Кальцимол ЛС ,если честно , не заметила . Мне удобнее кальцимол вносить в полость . По поводу медикаментозной обработки - раньше обрабатывала только ХГ2% ( хлоргекседином), потом почитала исследования , в которых сравнивали ГХ, ХГ И физ раствор , пришли к выводу , что отдалённые результаты не зависят от агента , а зависят от правильности постановки диагноза , относительной стерильности ( чистоты ) проведения лечения и от герметичности реставрации . ГХ ещё обладает небольшим гемостатическим действием .Делаем 1% раствор , так как он обладает тем же бактерицидным свойством , что и 3.2 % , но меньше раздражающего воздействия на периодонт . Ну и от температуры раствора зависит его свойства . Но это Вы знаете . Спасибо большое за комплименты 3 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Theracal lc Бисковский не пробовали? Лютая штука 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Theracal lc Бисковский не пробовали? Лютая штука [/size] [/size] [/size]О , спасибо Нет , не пробовала ,прочитала сейчас состав . Подходит и для прямого покрытия пульпы , но в состав входит гидрофильная смола ( это интересно ). Обычно светоотверждаемые материалы не подходят для прямого покрытия пульпы .А чем именно понравился ? Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Крейзи у меня другой протокол при вскрытии. Хг 2%, протравка, бонд, пломба. Вроде норм. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Крейзи у меня другой протокол при вскрытии. Хг 2%, протравка, бонд, пломба. Вроде норм. да , есть такой метод . Самое интересное- читаешь исследования про отдалённые результаты разных методов и у каждого исследователя его метод самые лучшие отдалённые результаты показывает . у кого-то гидроокись кальция , у других препараты МТА , у третьих ЦОЭ с формокрезолом , у четвёртых - протравка с бондом. Наверное , если зуб здоров , иммунитет силён , герметизация реставрации удовлетворительная , то все будет хорошо ( независимо от нашего лечения ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти