CRAZYDUCK Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Да , я не выкладывала раньше ? А что именно интересно ? О чем написать ? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Да , я не выкладывала раньше ? А что именно интересно ? О чем написать ?да как то не видел интересует в первую очередь описание диагност. R-снимка и после пломбировки к\кзы. если в было уже ,можно в личку Изменено 8 августа, 2018 пользователем Vladimirov Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 да как то не видел интересует в первую очередь описание диагност. R-снимка и после пломбировки к\кзы. если в было уже ,можно в личкуок , попозже напишу Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 8 лет Ксюша,4.6 глубокий кариес , анестезия проводниковая , коффердам , преп турбиной и микромотором , рондофлекс 27 мкм , точек вскрытия нет , но дно полости глубокое , градиа и эстелайт Восстановление . На снимке обвела кариозную полость и рога пульпы .Если вскрываетесь что делаете? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 ок , попозже напишуспасибо,жду! Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Буду ждать) Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Если вскрываетесь что делаете? ХГ2%,мта , изолирующую и постоянную пломбу в одно посещение . Если вскрытая точка кровит более 4-5 минут - ампутация , спонтанный гемостаз , ХГ2%,мта, изолирующая и постоянная пломба в одно посещение . 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 А как вы относитесь к седации? Используете ли в повседневной работе? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 А как вы относитесь к седации? Используете ли в повседневной работе? это моя мечта . Не практиковала ещё - без этого Детская Стоматология не совсем полноценная на мой взгляд . Налаживаем этот процесс Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Фото. Ватные валики рвём напополам и одеваем на иголку , чтобы ее не было видно ( валики проавтоклавированы );перед герметизацией стараюсь одевать коффердам , безболезненно пока одевать не умею , поэтому сначала делаю анестезию . Я перед герметизацией чищу глицином ( каво профифлекс , и ещё рондофлексом могу пройтись 27 мкм оксид алюминия , а без платка - ощущения неприятныеСегодня ваша методика спасла) спасибо) правда внесение ватного валика в рот на шприце пришлось аргументировать. Обмазал его вареньем. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Сегодня ваша методика спасла) спасибо) правда внесение ватного валика в рот на шприце пришлось аргументировать. Обмазал его вареньем. здорово. А кому пришлось аргументировать ? Ватный валик проавтоклавировали и все . Доктор знает как и что нужно сделать Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Да я не про это) валики с автоклава не люблю, они распушиваются. Ну вот разве что для подобного рода анестезии. Аргументировать пришлось 7-летней девочке. Не соглашалась на валик. Чувствовала неладное наверно. Пришлось валик обмазать "вареньем" - аппликационный анестетик, клубничный. Crazyduck, как-то вы давно тему не обновляли... Ждём) Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Да я не про это) валики с автоклава не люблю, они распушиваются. Ну вот разве что для подобного рода анестезии.Аргументировать пришлось 7-летней девочке. Не соглашалась на валик. Чувствовала неладное наверно. Пришлось валик обмазать "вареньем" - аппликационный анестетик, клубничный.Crazyduck, как-то вы давно тему не обновляли... Ждём) поняла . Но у нас не заметила , чтобы распушались . Тему не обновляла , это да . Если ждёте , то обновлю Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Если ждёте , то обновлю Конечно ждём!!! Это самая крутая тема на форуме) Я вот спросить хотел, как вы относитесь к Вискостату с сульфатом железа (ультрадент) для обработки устьев после ампутации?И использовали ли МТА Сerkamed-а? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Конечно ждём!!! Это самая крутая тема на форуме) Я вот спросить хотел, как вы относитесь к Вискостату с сульфатом железа (ультрадент) для обработки устьев после ампутации?И использовали ли МТА Сerkamed-а? Благодарю за тёплые слова .Вискостатом и другими гемостатиками при лечении методом витальной ампутации никогда не пользовалась , у меня спонтанный гемостаз ( без гемостатиков), если гемостаза нет, то экстирпация.Ничего против этих препаратов не имею , просто без них привыкла работать . Коллеги, которые работают вискостатом ,советуют вносить его микробрашем очень нежно и сгустки аккуратно смывают .МТА у меня рутдент фирмы технодент. Ещё работала технодентом( но не долго).рутдент нравится , он недорогой и не заметила окрашивания после его применения ( аналог биодентина) 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Выше представлен случай лечения 1.1 , 2.1 , 2.2 зубов . Слабая эмаль , на первом фото стрелкой указала размер разрушения после чистки порошком ( эйр флоу). Если бела эмаль плотная , то я ее не убираю . В этом случае преп полностью песком рондофлекса. 2.1 лечили несколько месяцев назад - бело-желтая часть - это пломба , вокруг раздач деминерализованная эмаль ( если ее оставить - будет рецидив ). Налёта с таким острым течением кариеса быть не должно вообще , но он есть - нижнее фото . Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Почему у вас на фото зубы такие белые во время препаровки?) вы гипохлоритом их моете?) или это после рондофлекса? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Почему у вас на фото зубы такие белые во время препаровки?) вы гипохлоритом их моете?) или это после рондофлекса? после рондофлекса ( как будто протравили ), ну и зубы , которые изолируются - пересыхают , когда снимаешь коффердам , очень хорошо разницу видно . Те ,которые были под платком , не такие матово-белые. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Лечение 5.5 , удаление 5.4 . Таня, 9 лет. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Удаляю в коффердаме, после лечения . Анестезию перед удалением тоже добавляю в коффере ( платок отодвигаю и добавляю). Так проще спрятать щипцы от глаз ребёнка, предупреждаю , что зуб буду шатать , он может хрустеть , но после удаления снимаю коффердам и прошу ребёнка сжать сильно марлевый тампон и посчитать до 15 . Если сильно сжимать , то зуб сам расшатается и удалять не нужно будет . Пока ребёнок сжимает тампон, ассистент отмывает зуб. Потом достаём марлевый тампон , а в нем , о чудо , ЗУБ !!!!Ну так не всегда бывает , но часто. Ссылка на комментарий
Катерина45045 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Удаляю в коффердаме, после лечения . Анестезию перед удалением тоже добавляю в коффере ( платок отодвигаю и добавляю). Так проще спрятать щипцы от глаз ребёнка, предупреждаю , что зуб буду шатать , он может хрустеть , но после удаления снимаю коффердам и прошу ребёнка сжать сильно марлевый тампон и посчитать до 15 . Если сильно сжимать , то зуб сам расшатается и удалять не нужно будет . Пока ребёнок сжимает тампон, ассистент отмывает зуб. Потом достаём марлевый тампон , а в нем , о чудо , ЗУБ !!!!Ну так не всегда бывает , но часто.Вы просто чудо! Я только недавно зарегистрировалась,и начала читать все ваши публикации. Спасибо вам большое за бесценный опыт,которым вы делитесь.Я начала работать недавно, и в госке. Поэтому не хочу делать как всё,понемногу внедряю современные методы лечения,материалы сама подкупаю.Скажите, пожалуйста, а как вы начинали свою карьеру и какими методами и материалами начинали лечить?и как вам удалось дойти до сегодняшних методом? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Вы просто чудо! Я только недавно зарегистрировалась,и начала читать все ваши публикации. Спасибо вам большое за бесценный опыт,которым вы делитесь.Я начала работать недавно, и в госке. Поэтому не хочу делать как всё,понемногу внедряю современные методы лечения,материалы сама подкупаю.Скажите, пожалуйста, а как вы начинали свою карьеру и какими методами и материалами начинали лечить?и как вам удалось дойти до сегодняшних методом?Благодарю за тёплые слова. Я тоже начинала работать в гос.поликлинике , кресло на 4 кирпичах стояло ( не опускалось и не поднималось ), это было в 2006 ( или 2007 ) году. Тяжело было , честно скажу . Лампы полимеризационной не было , с коллегами тяжело было ( они привыкли резорцинить и тд ), вообще система была сложно и для врачей и для пациентов устроена , может сейчас лучше стало . Просто училась , книжки все какие могла покупала , в последние годы вообще с обучением легко - вебинары , онлайн общение . Так что дерзайте , все получится Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 В поликлинике мне тяжело было , я всего 9 месяцев там проработала . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Про ШЕЛЕЗЯКУ. У меня такие ассоциации , честно . Но плюсов у стандартных коронок много , а минус один - неэстетичные, не беленькие ( некрасивые Изменено 1 декабря, 2018 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти