CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 24.06.2018 в 18:55, Vladimirov сказал: Док,снимаю шляпу!!!! Так да с детишками это что то спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 CRAZYDUCK какая Вы симпатишная Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 25.06.2018 в 10:59, red_butler сказал: CRAZYDUCK какая Вы симпатишная спасибо Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Сегодня получше с красителем получилось .еще тренируюсь. 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Ещё хотела сказать , что при обработке контактных поверхностей всю белую эмаль сошлифовываем бором , чтобы не было рецидива кариеса . Бор золотистый или с жёлтой насечкой ( красный сфоткала для примера формы) Изменено 25 июня, 2018 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 25.06.2018 в 05:59, CRAZYDUCK сказал: Я думаю нужно глубже было продавить фиссуру , чтобы краситель не растёкся таким пятном и излишки Краски брашем убрать Да, излишки брашиком или кисточкой, как Вам удобнее. И вносить попробуйте чем-то тоненьким ( мне файл эндодонтический 06-08 для этого нравится) 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А что касается спорта, я Вам тихо завидую... вроде и время можно найти, но не могу себя заставить заниматься( Лень страшная сила(( 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 25.06.2018 в 21:01, St. сказал: А что касается спорта, я Вам тихо завидую... вроде и время можно найти, но не могу себя заставить заниматься( Лень страшная сила(( спорт , да , кажется нет времени на него . Что удивительно - время у меня нашлось только когда третьего ребёнка родила , работу никто не отменял ( декретов не было ни разу ,только немног рабочих дней уменьшила). Главное захотеть , пока не захотите - будет куча отговорок ( времени нет, устала , да зачем оно надо и так далее). Это нормально Но когда захотите - не пожалеете !!! 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 25.06.2018 в 20:58, St. сказал: Да, излишки брашиком или кисточкой, как Вам удобнее. И вносить попробуйте чем-то тоненьким ( мне файл эндодонтический 06-08 для этого нравится) Ооо, спасибо ! Буду пробовать . Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Обратимый пульпит 8.4( ампутация, МТА,Calcimol, Charisma B1),кариес 8.5 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Распорка для предотвращения медиальной миграции зуба 3.6. Промежуточная часть из достаточно толстой проволоки , но дети могут и такую проволоку погрызть . Деформировалась распорка и стала давить на десну - след появился на десне . Исправили , переделали . За все время практики был один удивительный мальчик , он не только гнул промежуточную часть, но даже во время расцементировки сжевал саму коронку !!! Смял её и сплющил!!! Расцементировки распорок были два раза ( за 12 лет работы ). Фиксирую на айрекс цем . Расцементировки были на Цемион Ф. На айрексе пока ни разу .Верхнее фото - переделали распорку , но сейчас понимаю , что нужно было сбоку ещё фото сделать - лучше было бы видно . Изменено 28 июня, 2018 пользователем CRAZYDUCK 2 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 «Скрытый» кариес 1.5 , без красителя фиссур реставрация выглядит белым пятном . 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 https://c.radikal.ruПривет , ребята ! Я часто использую обычный кариес маркер, чтобы в доступной форме визуализировать родителям и самим детям налёт . Согласитесь , что перед посещением стоматолога многие родители сами чистят детям зубы или просят детей почистить тщательно зубы . Но... беседы-беседы и ещё раз беседы с детьми и очень важно - с родителями . Чаще с мамами , на нас весь груз бытовых рутинных процедур . Нам , мамам( и папам ) нужно это принять и спокойнее относиться . Дети есть дети , не напомнил - не почистили ,напомнил , но не проконтролировал - плохо почистили . На последней фотке -жути в глазах моих не хватает 6 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Кариес 8.4 и 8.5 , Марк , 7 лет . Деловой такой - не доволен , что щеку «заморозили». «Устал» в самом начале , но держался стойко . 5 Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Оксан а вы в молочных зубах тоже спиртовой протокол применяете? Да и бонд какой? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 В 04.07.2018 в 18:16, crown сказал: Оксан а вы в молочных зубах тоже спиртовой протокол применяете? Да и бонд какой? спиртовой уже больше полугода не использую, а Бонд 3мespe или керр ( самые обычные - не «модные») . Вы спиртовой протокол используете ? Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Да в постоянных зубах. Я вообще не так лечу, я бы четверку вообще депульпировал. Расскажите постановку пломбы поэтапно, если можно. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Я попозже снимок 4 выложу . Тоже думала про ампутацию перед лечением , но все прошло по кариесу . 1.Анестезия - втираю ватной палочкой аппликационный анестетик , тк он горький, то наношу на окклюзионную поверхность детскую зубную пасту с приятным вкусом ( дети сами вкус выбирают , у меня их штук 5 разных )2. Анестезия инъекционная - видео выкладывала . 3. Коффердам 4. Чищу зубы , которые изолировала профифлексом каво.5. Преп, турбиной , микромотором ( он обычный , просто уменьшаю или увеличиваю скорость), рондофлекс ( почти всегда ) оксид алюминия в основном 27 микрон. Здесь проверила - нет ли точки вскрытия - нет.5. Промываю водой из пустера оксид алюминия , ставлю две матрицы и клин ,вношу протравку секунд 20,смываю, сушу пылесосом и пустером, Бонд, композит . Восстанавливаю один зуб с контактной поверхности , полимеризую и убираю с этого зуба матрицу. Восстанавливаю другой.Это при кариесе . 1 Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Вы опасный стоматолог) Как думаете, какова причина переодонтитов в леченных зубах по поводу кариеса? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 В 05.07.2018 в 13:00, crown сказал: Вы опасный стоматолог) Как думаете, какова причина переодонтитов в леченных зубах по поводу кариеса? что опасного ? А какова причина периодонтитов после ампутации и экстирпации ? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Снимок 8.4 8.5 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 В 05.07.2018 в 13:00, crown сказал: Вы опасный стоматолог) Как думаете, какова причина переодонтитов в леченных зубах по поводу кариеса? скажу честно - мне неприятно читать подобные Сообщения , если Вы считаете , что глубокого кариеса во временных зубах не бывает , то это Ваше право , но не нужно писать колкости про мою «опасность» . Я прямой человек и намеков не люблю . Для выбора метода лечения есть четкие показания , на снимке Вы не увидите облитерации рога со стороны кариозной полости , это плюс к лечению по кариесу .Мой стаж в детской детской стоматологии 12 лет . Я пробовала лечить девитально, рф-методом , лечила периодонтиты временных. Был период любви к витремеру , лечение с пульпотеком ( продолжительное время).был период , когда я не принимала возможность глубокого кариеса во временных и ОБЯЗАТЕЛЬНО применение изолирующей . Но изолирующей увлекалась только после института . Я достаточно много пробовала методов , фотографировать только недавно научилась ( хотелось бы раньше). Но я хочу лечить по мировым стандартам , биосовместимыми методами и материалами , не так , как в институте учили . Я много трачу времени и немало средств на это обучение . Сейчас у меня есть желание делиться своими знаниями и опытом абсолютно бесплатно . Ну а на счёт стажа -я не хвалюсь этой датой , можно и десять лет говно лепить , а можно год работать , но все по фен-шую. Доказывать и спорить о том в каком ключе коллегам нужно развиваться не буду . Считаете протокол неуместным - Ваше право . 5 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 В 05.07.2018 в 13:00, crown сказал: Вы опасный стоматолог все стоматологи опасны в той или иной мере В 05.07.2018 в 16:41, CRAZYDUCK сказал: а можно год работать , но все по фен-шую. кстати.фен-шуй это искуство украшения могил......... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 В 05.07.2018 в 18:04, Vladimirov сказал: все стоматологи опасны в той или иной мере кстати.фен-шуй это искуство украшения могил......... Фэн-шуй это организация пространства определенным образом, может относиться и к могилам, но не только, далеко не только. Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Так по мировым стандартам кариес на контакте = пульпит, так ведь Даггал пишет?Ну допустим он не прав и нет там хронического пульпит, но блин такая большая пломба, вы ведь сами показывали снимки что происходит с пломбой через 1-2 года, нарушается герметизм и капец периодонтит. Поэтому я думаю что в данной ситуации лучший вариант это эндодотическое лечение и коронка. Вы плохо переносите критику) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти