Doc Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Эх, коллеги, забыли вы какие тут слепки выкладывали из Германии и крутых клиник Москвы? Эти по сравнению с ними если не шедевральные, то выглядят получше. Работать, безусловно, есть над чем и много, но совсем уж занижать самооценку доктору тоже не нужно. 5 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Эх, коллеги, забыли вы какие тут слепки выкладывали из Германии и крутых клиник Москвы? Эти по сравнению с ними если не шедевральные, то выглядят получше. Работать, безусловно, есть над чем и много, но совсем уж занижать самооценку доктору тоже не нужно. Да,Doc,никто не спорит,так работают процентов 80 врачей независимо от города или страны,вопрос не в занижении самооценки,иногда люди действительно не знают как надо,но автор уже несколько лет на форуме и я не верю,что он до сих пор не разобрался даже глядя на оттиск,без отливки модели,по какому стоит делать работу и отправлять технику,а какой лучше переснять.Все начинали с таких оттисков и даже хуже,обижаться не надо,но и написать что впринципе тут все ОК с врачебкой и если не сядет,то косяк техника я,например,не могу Изменено 21 декабря, 2017 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Да,Doc,никто не спорит,так работают процентов 80 врачей независимо от города или страны,вопрос не в занижении самооценки,иногда люди действительно не знают как надо,но автор уже несколько лет на форуме и я не верю,что он до сих пор не разобрался даже глядя на оттиск,без отливки модели,по какому стоит делать работу и отправлять технику,а какой лучше переснять.Все начинали с таких оттисков и даже хуже,обижаться не надо,но и написать что впринципе тут все ОК с врачебкой и если не сядет,то косяк техника я,например,не могуВы правильно совершенно указали на недостатки. Я просто пожалел доктора. Знаете как сильно бьют по самооценке подобные высказывания в интернете? В жизни почему-то не так обидно, даже если обматерят. А тут каждое слово воспринимается куда тяжелее. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Вы правильно совершенно указали на недостатки. Я просто пожалел доктора. Знаете как сильно бьют по самооценке подобные высказывания в интернете? В жизни почему-то не так обидно, даже если обматерят. А тут каждое слово воспринимается куда тяжелее. Я далеко не мастер,чтобы тут раздавать советы,учить и тем более критиковать других,самому бы научиться,потому что чем больше учусь,тем кажется что меньше знаю и умею,но мне кажется иногда критика,которая немного заденет самооценку может быть очень и очень полезным толчком к самосовершенствованию,вопрос как на эту критику отреагирует человек и какие выводы сделает Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Я видел оттиски на форуме, перечитываю его регулярно по интересующимся вопросам. Но я же не могу просто глядя на чей то отличный оттиск сделать так же) наверное надо у кого то учится этому.За критику спасибо, за этим сюда и прикрепил фото. Значит, на сегодняшний день, я не умею снимать вообще.А почему надо базу с оттяжкой надо переснимать , корректор не исправит это? Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Danger Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Я вам предлагаю,по этому оттиску заказать у техника wax up,оплатить это технику даже из своего кармана(пусть это будет инвестиция в ваше самообразование).По воску сделать качественные временные,желательно мостом,перебазировать их очень четко по уступу,поставить на временный цемент и назначить пациента через неделю.Очень хорошо вычистить временный цементЧерез неделю снять времянки,если на предыдущем этапе было все ок,то десна должна быть спокойная и нигде ничего не должно кровить.Делаете качественно ретракцию двумя нитями,если работаете двухэтапно базу хорошенько срезайте,чтобы убрать все поднутрения и она садилась на зубной ряд пассивно.Должно быть все ОК,выложите фото всех этапов и посмотрим.Вариантов не получить хороший оттиск при такой работе просто не может быть 4 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Я думаю, что техник мне даст фото моделей. Выложу на всеобщий срам, потом и отвечу на вопросы.Данил, вы хотите сказать что там не отображены культи? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Я думаю, что техник мне даст фото моделей. Выложу на всеобщий срам, потом и отвечу на вопросы.Данил, вы хотите сказать что там не отображены культи?Культи там будут отображены,даже если вы альгинатом снимите.Там зауступное не отображено нормально,техник не видит где заканчивается уступ и начинается корень зуба Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Я видел оттиски на форуме, перечитываю его регулярно по интересующимся вопросам. Но я же не могу просто глядя на чей то отличный оттиск сделать так же) наверное надо у кого то учится этому.За критику спасибо, за этим сюда и прикрепил фото. Значит, на сегодняшний день, я не умею снимать вообще.А почему надо базу с оттяжкой надо переснимать , корректор не исправит это? http://forum.stom.ru/topic/3257-tekhnika-sniatiia-ottiskov/page-15?do=findComment&comment=442809Осторожно! Может начаться головокружение от крутости увиденного! (у меня всегда кружится) В этом посте есть двухэтапные оттиски спидексом. Нужно стремиться к тому, чтобы Ваши отиски выглядели похоже. 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Доктора,а кто что думает по поводу двухэтапных оттисков без формирования отводных канавок?Очень часто в инсте натыкаюсь на фото оттисков докторов зарубежных,снятых по двухэтапной методике,но без отводных канальцев,с равномерным толстым слоем корреги,причем под большие работы и цельнокерамические. Причем работают с микроскопом и наверное довольны качеством посадки работ.Вот,например.Перечитал эту тему и раньше этой фотки не замечал. А как можно двухэтапник с имплантов снять?? На фотке похоже монофазныйПС. Фотка не добавилась сюда... смотрите на 4 странице)) Изменено 23 декабря, 2017 пользователем AndyAndy Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) то что двухэтапник,тем более Спидексом внешне красиво выглядит не говорит о том что он точный.в этом то и подлость двухэтапника,тем более Спидексом Изменено 23 декабря, 2017 пользователем bakagaidzin 2 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) и к слову Dr.Markin имел полное право говорить то что он тогда говорил,его оттиски на порядок выше чем те что выкладывали в теме другие авторы Изменено 23 декабря, 2017 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 то что двухэтапник,тем более Спидексом внешне красиво выглядит не говорит о том что он точный.в этом то и подлость двухэтапника,тем более Спидексом "ты суслика не видишь а он есть" Если оттиск выглядит красиво: нет оттяжек и пор, корректура равномерным слоем, то вероятность что он точный, гораздо выше чем, если он выглядит страшно. Зовите меня КЭП Вы, безусловно правы, А-силиконом проще снять точный оттиск, но это не значит, что нельзя снять точный оттиск спидексом. и к слову Dr.Markin имел полное право говорить то что он тогда говорил,его оттиски на порядок выше чем те что выкладывали в теме другие авторы К своему стыду не знаю кто это Скиньте, пожалуйста, ссылки на парочку его оттисков. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 "ты суслика не видишь а он есть" Если оттиск выглядит красиво: нет оттяжек и пор, корректура равномерным слоем, то вероятность что он точный, гораздо выше чем, если он выглядит страшно. Зовите меня КЭП Вы, безусловно правы, А-силиконом проще снять точный оттиск, но это не значит, что нельзя снять точный оттиск спидексом. К своему стыду не знаю кто это Скиньте, пожалуйста, ссылки на парочку его оттисков.в том то и дело что не выше.несмотря на кажущуюся внешнюю красоту. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) http://i64.fastpic.ru/big/2014/0617/0e/e473a77259dd48900f87972c379ea20e.jpghttp://f6.s.qip.ru/lipRb1jP.jpg Вот его отиски Изменено 23 декабря, 2017 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
makinos Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Так тотал проснять одноэтапником. Это сильно... Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Так тотал проснять одноэтапником. Это сильно...Вы еще оттиски Гамида Насуева не видели) Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Перечитал эту тему и раньше этой фотки не замечал. А как можно двухэтапник с имплантов снять?? На фотке похоже монофазныйПС. Фотка не добавилась сюда... смотрите на 4 странице))Присмотритесь,там двухэтапник 100%, видно базу. С имплантатов можно снять двухэтапник запросто,например выпилив базу и залив потом пустоту коррегой.Сейчас сам не делаю отводные канавки для двухэтапника,т.к. Снимаю суперлайт флоу,она очень текучая и не создает компрессию.все садится великолепно,а как снимаю см. Выше. Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Скажите, я сейчас модно освобождать небо на индивидуальных ложках ?( рекомендуют же валики на небе из тех силикона стопы там в дистальных отделах ) или это все актуально для гидроколлоидах ?идах ? Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 http://i64.fastpic.ru/big/2014/0617/0e/e473a77259dd48900f87972c379ea20e.jpg Вот его отиски На 24 существенный косяк, я бы переснял 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 абсолютно несущественный.уступ виден,то что кусочек зауступного оторвался не страшно,техник легко поймет где граница.да и если вдруг не увидит то можно легко уточнить на примерке.переснимать дугу из-за такого пустяка это сомнительное мероприятие)) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) абсолютно несущественный.уступ виден,то что кусочек зауступного оторвался не страшно,техник легко поймет где граница.да и если вдруг не увидит то можно легко уточнить на примерке.переснимать дугу из-за такого пустяка это сомнительное мероприятие))Я надеюсь,что тот коммент про переснятие оттиска-это шутка,потому что слабо верится,что доктор из за такого дефекта будет заново делать ретракцию,прикручивать трансфера и все по новой,если только в области одного зуба сделать коррекционный оттиск .Хотя,в интернете обсуждая чужие работы все перфекционисты и только идеальные оттиски отправляют в лабы Изменено 26 декабря, 2017 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Присмотритесь,там двухэтапник 100%, видно базу. С имплантатов можно снять двухэтапник запросто,например выпилив базу и залив потом пустоту коррегой.Сейчас сам не делаю отводные канавки для двухэтапника,т.к. Снимаю суперлайт флоу,она очень текучая и не создает компрессию.все садится великолепно,а как снимаю см. Выше.Я понимаю, что можно выпилить базу в обл имплантата, чтобы создать место для коррегирующей.... но это же.... геморрой..)))) Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я понимаю, что можно выпилить базу в обл имплантата, чтобы создать место для коррегирующей.... но это же.... геморрой..))))это мало того что геморрой,это еще и идиотизмом попахивает)) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я надеюсь,что тот коммент про переснятие оттиска-это шутка,потому что слабо верится,что доктор из за такого дефекта будет заново делать ретракцию,прикручивать трансфера и все по новой,если только в области одного зуба сделать коррекционный оттиск .Хотя,в интернете обсуждая чужие работы все перфекционисты и только идеальные оттиски отправляют в лабыДа, вполне достаточно снять слепок с этого зуба, чтобы сделать контрольный штампик. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти