ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Скажите почему могут недосаживаться коронки (мк и циркон) по уступу?Обтачиваю с ниткой,слепок снимаю с одной ниткой,при примерке каркасов если недоходит по уступу,то снова с ниткой делаю оттиск,готовая работа не садиться...проверяю копиркой,становится лучше,но до конца не досаживается,поделитесь опытом,кто сталкивался с подобным!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dok1 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Коронки досаживать надо. Артиспрей на примерке вам в помощ. Ну или у техника "лапка хромает" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Скажите почему могут недосаживаться коронки (мк и циркон) по уступу?Обтачиваю с ниткой,слепок снимаю с одной ниткой,при примерке каркасов если недоходит по уступу,то снова с ниткой делаю оттиск,готовая работа не садиться...проверяю копиркой,становится лучше,но до конца не досаживается,поделитесь опытом,кто сталкивался с подобным!?Покажите фото ваших оттисков и препа и вид рабочей модели,тогда можно будет сказать в чем причина,а так что гадать,косяки могут быть разные,как с вашей стороны,так и со стороны техника или литейшика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Коронки досаживать надо. Артиспрей на примерке вам в помощ. Ну или у техника "лапка хромает"Не соглашусь,коронки досаживать не надо,они должны садиться без досаживания,иначе ради чего мы тут сидим на форумах,ездим на курсы,читаем умные книги и учимся качественно делать преп и снимать оттиски? Изменено 12 декабря 2016 пользователем chervoncevdaniil 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Скину сегодня оттиск,но я уже с коронками отсняла вчера слепок,отправила циркон на добавление плеча Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
___49___ Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Скажите почему могут недосаживаться коронки (мк и циркон) по уступу?Обтачиваю с ниткой,слепок снимаю с одной ниткой,при примерке каркасов если недоходит по уступу,то снова с ниткой делаю оттиск,готовая работа не садиться...проверяю копиркой,становится лучше,но до конца не досаживается,поделитесь опытом,кто сталкивался Как снимаете слепки - Одноэтапно или в два этапа ? какой слепочный ? И после того как вы подогнали копиркой , коррегирующей не проверяете толщину зазора между культей и коронкой ? - проверьте , это может многое объяснить . Изменено 12 декабря 2016 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Тут может быть ворох вопросов. Начиная от оттиска,заканчивая гипсом. Только постепенная оценка может выявить проблему. У меня с пол года назад с техником начались аналогичные проблемы. Как выяснилось гипсовщик что-то чудил. Подкорректировали роботу и опять все садиться без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Как снимаете слепки - Одноэтапно или в два этапа ? какой слепочный ? И после того как вы подогнали копиркой , коррегирующей не проверяете толщину зазора между культей и коронкой ? - проверьте , это может многое объяснить .Оттиски снимаю одноэтапно с одной нитью элитом,копирку использу обычную,сегодня артиспрей заказала,а вот коррег. не проверяю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Тут может быть ворох вопросов. Начиная от оттиска,заканчивая гипсом. Только постепенная оценка может выявить проблему. У меня с пол года назад с техником начались аналогичные проблемы. Как выяснилось гипсовщик что-то чудил. Подкорректировали роботу и опять все садиться без проблем.Вот и у меня период настал,сначала мк не садилась,я решила,что литейщик что-то чудит,а вчера 11ед циркона от другого техника не сели,я уже начала искать ошибку в себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Оттиски с коронками,модели отольются,скину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Паращук Роман Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Оттиски с коронками,модели отольются,скинуне ахти... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Оттиски с коронками,модели отольются,скинуПопросите техника отлить модель по вашим оттискам, не распиливать и показать вам,я думаю у вас вопросов больше не будет в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 не ахти...Это мягко сказано 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Закидайте меня камнями,я сама могу не все увидеть,раз в итоге не садятся коронки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) Закидайте меня камнями,я сама могу не все увидеть,раз в итоге не садятся коронкиТак а что закидывать,вам техник отольет модель нераспиленную или сами отлейте и вы увидите что у вас на половине зубов уступы смазаны.Посмотрите,например,на слепок верхней челюсти на дистальную поверхность культи 17 зуба,там же вообще каша,вы либо в крови снимали,либо у вас коррегир уже начал схватываться а вы еще базу не внесли.Я так понимаю слепок был в день препа и временных коронок не было,угадал? Изменено 12 декабря 2016 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 (изменено) А вообще конечно если вы работаете в команде,то ответственность должны делить на двоих с техником,хороший техник который переживает за качество своих работ попросил бы вас переснять оттиск,сам бы вам на модели все показал и объяснил и это нормальная практика и ничего в этом такого нет,хуже когда на готовой работе ничего не садится,он вам будет это плечо допекать,а прилегания вы уже сами понимаете,что хорошего не будет Изменено 12 декабря 2016 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StomV Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Не понятно,почему так много коррегирующего слоя в области обработанных зубов.На сколько видно из фото,плохо проснято зауступное,есть потяжки,что на культях,что по уступу.По мне так лучше снять качественный двухэтапник,чем такой одно,попробуйте пока двухэтапно снимать,если проблема не уйдет,копать дальше,м.б. элементарно с препом проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Так а что закидывать,вам техник отольет модель нераспиленную или сами отлейте и вы увидите что у вас на половине зубов уступы смазаны.Посмотрите,например,на слепок верхней челюсти на дистальную поверхность культи 17 зуба,там же вообще каша,вы либо в крови снимали,либо у вас коррегир уже начал схватываться а вы еще базу не внесли.Я так понимаю слепок был в день препа и временных коронок не было,угадал?[/quoteПро 1.7,это я вижу,к нему вопросов нет,поэтому я не переснимала оттиск,а вот остальные зубы...получается техника снятия оттиска неправильная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Так а что закидывать,вам техник отольет модель нераспиленную или сами отлейте и вы увидите что у вас на половине зубов уступы смазаны.Посмотрите,например,на слепок верхней челюсти на дистальную поверхность культи 17 зуба,там же вообще каша,вы либо в крови снимали,либо у вас коррегир уже начал схватываться а вы еще базу не внесли.Я так понимаю слепок был в день препа и временных коронок не было,угадал?[/quoteПро 1.7,это я вижу,к нему вопросов нет,поэтому я не переснимала оттиск,а вот остальные зубы...получается техника снятия оттиска неправильная?Одноэтапная техника снятия оттисков самая точная,но она и самая сложная в исполнении,ретракция и состояние десны должно быть идеальным.Вы ответье,снимали в день препа и без времянок,ведь так?И десенка то наверно подкравливала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksenistom Опубликовано: 12 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Нет,времянки стоят,было сухо,я сушу и вату укладываю,вероятнее всего коррег. застыла,хоть была из морозилки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Нет,времянки стоят,было сухо,я сушу и вату укладываю,вероятнее всего коррег. застыла,хоть была из морозилкиТогда сложно сказать,в чем дело,в любом случае по таким оттискам даже супер техник вам не сделаете нормальное прилегание по уступу,потому что уступа и зауступного не видно совсем.Отфоткайте модель,и сами внимательно посмотрите будет ли вам видно границу препа,потому что распиленная модель не информативна-техник уже наугад вам отгравировал в тех местах,где непроснято.Когда в одной руке у вас будет ваш оттиск,а в другой отлитая по нему модель вы все сами увидите и поймете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Слепок не айс. Но по мне данная связка силикона и корреги самая отвратная из всех) Как вы снимаете одноэтапник расскажите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Элитом я не очень люблю снимать,коррегир часто отрывается из зауступного.Это мой старый пристарый слепок,я еще тогда работал без ассистента и сам себе замешивал и т.д.Слепок на 4 с минусом на мой сегодняшний взгляд,но суть в том,что работа села без проблем и все по уступам.Я для чего вам показываю,просто у меня коррегир только в области уступа и равномерно переходит на культю,а большая часть культей-это база,а у вас почему то все культи из коррегира,как при двухэтапнике,такого не должно бытьhttp://s020.radikal.ru/i721/1612/65/825efa4ccefd.jpg P.S. Это не образцовый слепок,элитом слепки как с картинки у меня очень редко получались,просто чтобы проиллюстрировать мысль с коррегиром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 То что было на телефоне. Единичка. Но впринципе это неважно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 То что было на телефоне. Единичка. Но впринципе это неважноНу вот тоже,что я имею ввиду-коррегир на уступе и зауступном,о остальное все база,а у топикстартера почему то вся культя из коррегира,в чем причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас