Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Недосаживаются коронки по уступам?????

ksenistom

Рекомендуемые сообщения

Скажите почему могут недосаживаться коронки (мк и циркон) по уступу?

Обтачиваю с ниткой,слепок снимаю с одной ниткой,при примерке каркасов если недоходит по уступу,то снова с ниткой делаю оттиск,готовая работа не садиться...проверяю копиркой,становится лучше,но до конца не досаживается,поделитесь опытом,кто сталкивался с подобным!?

Обтачиваю с ниткой,слепок снимаю с одной ниткой,при примерке каркасов если недоходит по уступу,то снова с ниткой делаю оттиск,готовая работа не садиться...проверяю копиркой,становится лучше,но до конца не досаживается,поделитесь опытом,кто сталкивался с подобным!?

Покажите фото ваших оттисков и препа и вид рабочей модели,тогда можно будет сказать в чем причина,а так что гадать,косяки могут быть разные,как с вашей стороны,так и со стороны техника или литейшика

• Поддерживаю 2

Коронки досаживать надо. Артиспрей на примерке вам в помощ. Ну или у техника "лапка хромает"

Не соглашусь,коронки досаживать не надо,они должны садиться без досаживания,иначе ради чего мы тут сидим на форумах,ездим на курсы,читаем умные книги и учимся качественно делать преп и снимать оттиски?  :)

Изменено пользователем chervoncevdaniil
  • Поддерживаю 7

Обтачиваю с ниткой,слепок снимаю с одной ниткой,при примерке каркасов если недоходит по уступу,то снова с ниткой делаю оттиск,готовая работа не садиться...проверяю копиркой,становится лучше,но до конца не досаживается,поделитесь опытом,кто сталкивался 

Как снимаете слепки - Одноэтапно или в два этапа ? какой слепочный ? И после того как вы подогнали копиркой , коррегирующей не проверяете толщину зазора между культей и коронкой ? - проверьте , это может многое объяснить .

Изменено пользователем ___49___

Тут может быть ворох вопросов. Начиная от оттиска,заканчивая гипсом. Только постепенная оценка может выявить проблему. У меня с пол года назад с техником начались аналогичные проблемы. Как выяснилось гипсовщик что-то чудил. Подкорректировали роботу и опять все садиться без проблем.

Как снимаете слепки - Одноэтапно или в два этапа ? какой слепочный ? И после того как вы подогнали копиркой , коррегирующей не проверяете толщину зазора между культей и коронкой ? - проверьте , это может многое объяснить .

Оттиски снимаю одноэтапно с одной нитью элитом,копирку использу обычную,сегодня артиспрей заказала,а вот коррег. не проверяю

Тут может быть ворох вопросов. Начиная от оттиска,заканчивая гипсом. Только постепенная оценка может выявить проблему. У меня с пол года назад с техником начались аналогичные проблемы. Как выяснилось гипсовщик что-то чудил. Подкорректировали роботу и опять все садиться без проблем.

Вот и у меня период настал,сначала мк не садилась,я решила,что литейщик что-то чудит,а вчера 11ед циркона от другого техника не сели,я уже начала искать ошибку в себе

Оттиски с коронками,модели отольются,скину

Попросите техника отлить модель по вашим оттискам, не распиливать и показать вам,я думаю у вас вопросов больше не будет в чем проблема

Закидайте меня камнями,я сама могу не все увидеть,раз в итоге не садятся коронки

Так а что закидывать,вам техник отольет модель нераспиленную или сами отлейте и вы увидите что у вас на половине зубов уступы смазаны.Посмотрите,например,на слепок верхней челюсти на дистальную поверхность культи 17 зуба,там же вообще каша,вы либо в крови снимали,либо у вас коррегир уже начал схватываться а вы еще базу не внесли.Я так понимаю слепок был в день препа и временных коронок не было,угадал?

• Поддерживаю 1

А вообще конечно если вы работаете в команде,то ответственность должны делить на двоих с техником,хороший техник который переживает за качество своих работ попросил бы вас переснять оттиск,сам бы вам на модели все показал и объяснил и  это нормальная практика и ничего в этом такого нет,хуже когда на готовой работе ничего не садится,он вам будет это плечо допекать,а прилегания вы уже сами понимаете,что хорошего не будет

• Поддерживаю 1

Не понятно,почему так много коррегирующего слоя в области обработанных зубов.

На сколько видно из фото,плохо проснято зауступное,есть потяжки,что на культях,что по уступу.По мне так лучше снять качественный двухэтапник,чем такой одно,попробуйте пока двухэтапно снимать,если проблема не уйдет,копать дальше,м.б. элементарно с препом проблемы.

Так а что закидывать,вам техник отольет модель нераспиленную или сами отлейте и вы увидите что у вас на половине зубов уступы смазаны.Посмотрите,например,на слепок верхней челюсти на дистальную поверхность культи 17 зуба,там же вообще каша,вы либо в крови снимали,либо у вас коррегир уже начал схватываться а вы еще базу не внесли.Я так понимаю слепок был в день препа и временных коронок не было,угадал?[/quote

Про 1.7,это я вижу,к нему вопросов нет,поэтому я не переснимала оттиск,а вот остальные зубы...получается техника снятия оттиска неправильная?

Так а что закидывать,вам техник отольет модель нераспиленную или сами отлейте и вы увидите что у вас на половине зубов уступы смазаны.Посмотрите,например,на слепок верхней челюсти на дистальную поверхность культи 17 зуба,там же вообще каша,вы либо в крови снимали,либо у вас коррегир уже начал схватываться а вы еще базу не внесли.Я так понимаю слепок был в день препа и временных коронок не было,угадал?[/quote

Про 1.7,это я вижу,к нему вопросов нет,поэтому я не переснимала оттиск,а вот остальные зубы...получается техника снятия оттиска неправильная?

Одноэтапная техника снятия оттисков самая точная,но она и самая сложная в исполнении,ретракция и состояние десны должно быть идеальным.Вы ответье,снимали в день препа и без времянок,ведь так?И десенка то наверно подкравливала?

Нет,времянки стоят,было сухо,я сушу и вату укладываю,вероятнее всего коррег. застыла,хоть была из морозилки

Тогда сложно сказать,в чем дело,в любом случае по таким оттискам даже супер техник вам не сделаете нормальное прилегание по уступу,потому что уступа и зауступного не видно совсем.Отфоткайте модель,и сами внимательно посмотрите будет ли вам видно границу препа,потому что распиленная модель не информативна-техник уже наугад вам отгравировал в тех местах,где непроснято.Когда в одной руке у вас будет ваш оттиск,а в другой отлитая по нему модель вы все сами увидите и поймете

Слепок не айс. Но по мне данная связка силикона и корреги самая отвратная из всех)

Как вы снимаете одноэтапник расскажите.

• Поддерживаю 2

Элитом я не очень люблю снимать,коррегир часто отрывается из зауступного.Это мой старый пристарый слепок,я еще тогда работал без ассистента и сам себе замешивал и т.д.Слепок на 4 с минусом на мой сегодняшний взгляд,но суть в том,что работа села без проблем и все по уступам.Я для чего вам показываю,просто у меня коррегир только в области уступа и равномерно переходит на культю,а большая часть культей-это база,а у вас почему то все культи из коррегира,как при двухэтапнике,такого не должно быть

P.S. Это не образцовый слепок,элитом слепки как с картинки у меня очень редко получались,просто чтобы проиллюстрировать мысль с коррегиром

То что было на телефоне. Единичка. Но впринципе это неважно

Ну вот тоже,что я имею ввиду-коррегир на уступе и зауступном,о остальное все база,а у топикстартера почему то вся культя из коррегира,в чем причина?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх