Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

Dr.Markov это Ваши слова?

"Спидекс в топку!! Уважайте свой труд! Этот материал не позволяет получить оттиск без деформации

Единственная техника снятия точного оттиска на сегодня- одноэтапно 2х компонентный+ индивидуальная ложка

Ложка индивидуализирована!!

до определенного момента были проблемы с оттисками с препарированием, ретракцией..

Работая им я получал оттиски которые устраивали и меня и техника..до определенного момента. Но приходилось применять и припасовывать каркасы."

У большинства докторов в арсенале имеются несколько видов слепочных масс, для разных клинических ситуаций, и уж если Вы мерите свою практику авторитетными стоматологами, то я ещё ни разу не слышал на лекциях и семинарах чтобы кто то из них категорично высказывался в пользу одного стандарта для всех клинических ситуаций, так как это делаете Вы.

Тем более если вновь вернуться по тем пунктам что Вы обозначили я дал альтернативное мнение, которое Вы про игнорировали. Сказав что точность моей работы иллюзия. Видимо нужно переходить в обсуждениях на цифры и определить наконец какая точность необходима для долгосрочного благоприятного прогноза.

• Поддерживаю 1

"Спидекс в топку!! Уважайте свой труд! Этот материал не позволяет получить оттиск без деформации

Единственная техника снятия точного оттиска на сегодня- одноэтапно 2х компонентный+ индивидуальная ложка

до определенного момента были проблемы с оттисками с препарированием, ретракцией..

Работая им я получал оттиски которые устраивали и меня и техника..до определенного момента. Но приходилось применять и припасовывать каркасы."

У большинства докторов в арсенале имеются несколько видов слепочных масс, для разных клинических ситуаций, и уж если Вы мерите свою практику авторитетными стоматологами, то я ещё ни разу не слышал на лекциях и семинарах чтобы кто то из них категорично высказывался в пользу одного стандарта для всех клинических ситуаций, так как это делаете Вы.

Тем более если вновь вернуться по тем пунктам что Вы обозначили я дал альтернативное мнение, которое Вы про игнорировали. Сказав что точность моей работы иллюзия. Видимо нужно переходить в обсуждениях на цифры и определить наконец какая точность необходима для долгосрочного благоприятного прогноза.

имхо троллят, вас) Либо искренне верит в написанное им...

имхо троллят, вас) Либо искренне верит в написанное им...

Мне кажется второе, и в этом нет ни чего плохого. Хорошие оттиски снимает, и преп судя по оттиску вроде на уровне, просто не понимает что в медицине в целом и в стоматологии в частности нет ни чего категоричного.

Артур, эк тебя "зацепило".. :)

Сам ведь понимаешь, что переубедить сложно...так надо ли? При любом раскладе каждый будет считать что правда на его стороне... :ph34r:

Всем мир! :rolleyes:

Уважаемый! Успокойтесь, вытрите пену со рта...я не говорил, что ваш труд- брак или не надлежащего качества.

Просто выразил свое отношение к данному материалу и попытался высказать свою точку зрения.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 2

Мне кажется второе, и в этом нет ни чего плохого. Хорошие оттиски снимает, и преп судя по оттиску вроде на уровне, просто не понимает что в медицине в целом и в стоматологии в частности нет ни чего категоричного.

Спасибо! У Вас преп не чуть не хуже. А мастерство снятия оттиска отточено так, что даже спидекс проснимает все!!! Браво..

Ничего личного не хотел..

Просто высказали в более категоричной форме,чем требовалось. А теперь представьте,что человек снимает спиедксом точнее,чем Вы,и готов доказать это. Вы вскроете себе вены?

• Не поддерживаю 1

Просто высказали в более категоричной форме,чем требовалось. А теперь представьте,что человек снимает спиедксом точнее,чем Вы,и готов доказать это. Вы вскроете себе вены?

Ему? Ассистенту или пациенту?))))

Уважаемый! Успокойтесь, вытрите пену со рта...я не говорил, что ваш труд- брак или не надлежащего качества.

Просто выразил свое отношение к данному материалу и попытался высказать свою точку зрения.

Верьте в то, что Ваши оттиски точны и конструкция имеет адекваное прилегание! Но это всего лишь иллюзия!!

Мужчина?, сомневаюсь...

За мою пену беспокоится не стоит, и говорить мне что делать тоже не надо. Я вёл разговор вежливо и учтиво, на каждый Ваш аргумент был контраргумент 

• Не поддерживаю 1

Верьте в то, что Ваши оттиски точны и конструкция имеет адекваное прилегание! Но это всего лишь иллюзия!!

Мужчина?, сомневаюсь...

За мою пену беспокоится не стоит, и говорить мне что делать тоже не надо. Я вёл разговор вежливо и учтиво, на каждый Ваш аргумент был контраргумент 

Вы выхватываете вы резки из моих сообщений и пытаетесь истерично их как то оборачивать против меня..

В том что я мужчина вам точно не стоит сомневаться!!! Я же вас не оскорблял.. А то иначе вам придется доказать ..

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Вы выхватываете вы резки из моих сообщений и пытаетесь истерично их как то оборачивать против меня..

В том что я мужчина вам точно не стоит сомневаться!!! Я же вас не оскорблял.. А то иначе вам придется доказать ..

Я могу выложить целиком Ваши сообщения, суть не поменяется, то что сказано сказано. Мужчина в данном контексте-отвечающий за свои слова, Вы за них не отвечаете, сомнения обаснованы. Про пену у рта и истерию можете в каждый свой текст вставлять, я реакцию свою на Вас, всё таки лучше знаю чем Вы.

Я могу выложить целиком Ваши сообщения, суть не поменяется, то что сказано сказано. Мужчина в данном контексте-отвечающий за свои слова, Вы за них не отвечаете, сомнения обаснованы. Про пену у рта и истерию можете в каждый свой текст вставлять, я реакцию свою на Вас, всё таки лучше знаю чем Вы.

У меня тоже есть сомнения..я их держу при себе, и Вам рекомендую!

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Может и штамповочкой грешите? Раз все современное и прогрессивное- это злой бизнес?)

Нет никаких стандартов.. От этого и от таких советчиков до сих пор актуальны темы про снятие оттисков..

Так Вы молчите? Очень уж резко,на мой взгляд.

• Поддерживаю 1

Вставлю свои 3 копейки . Кто бы что не говорил про спидекс , как правило основываясь на личный опыт , а это как доказательство не самый лучший аргумент . Не оттискная масса делает красивые и точные слепки , а доктор . И качество итоговой работы (прилегание ) зависит от кучи факторов . Не знание и не умение приносит куда больше ошибок чем выбор слепочной массы .

У самого в арсенале 4 массы и спидекс в их числе . Применяю его для не больших работ , для временных , антагонисты проснять . На больших работах мне удобнее А силиконом работать .

• Поддерживаю 1

Так Вы молчите? Очень уж резко,на мой взгляд.

Не хотел никого спровоцировать и задеть самолюбие.. Просто высказал свою точку зрения.

Вы же не стали мне писать , что сомневаетесь в том, что я мужчина.. Считаю , это совсем некорректно ..

Изменено пользователем Dr.Markov

Прочитав все это , коллеги , назревает один важный вопрос . Как лучше снимать слепки если в наличии спидекс и нет аси , с пленкой ? ? Если да то какой ? целофан или пищевая , как с супермаркете ? И стоит ждать затвердевания базы или ввел вывел, как лучше . 2 х этапно с обрезками , по какой методике обрезать ? Вокруг зубиков желоба делать ? , буду очень признателен за ответ

Прочитав все это , коллеги , назревает один важный вопрос . Как лучше снимать слепки если в наличии спидекс и нет аси , с пленкой ? ? Если да то какой ? целофан или пищевая , как с супермаркете ? И стоит ждать затвердевания базы или ввел вывел, как лучше . 2 х этапно с обрезками , по какой методике обрезать ? Вокруг зубиков желоба делать ? , буду очень признателен за ответ

Если нет асси то вариант со спидексом и неполным застыванием базы не катит по временным соображениям и особенностям спидекса.

Целлофан от пакетов толще пищевой, выбор за ним.

Обрезать что с целофаном что без пока не будет пассивной посадки ложки с базой

Желоба вокруг зубов, зачем? Снимать с пленкой или без выбор каждого, каждый скочет* как он хочет.

Слепки как и многое другое в ортопедии это дело религии, к тому же Бобби уже говорил такую фразу мол во что веришь, то и работает. Не раз убеждался что это правило работает.

Каждый раз вырезая промежутки в базе тешу себя мыслью что за цифрой будущее и скоро мы перейдем полностью на цифровые оттиски, тут обычно следует глубокий вздох и стряхивание обрезов в лоток)

• Поддерживаю 2

По поводу желобов , гаджи дожоев как то твердил что желоба округ зубов как бы открывают зауступное пространство, и помогают лучше проснять его...

какие желоба? Имеется ввиду отрезать уступ на базе?

какие желоба? Имеется ввиду отрезать уступ на базе?

Скорее всего имеется ввиду именно это, но это против всякой логики ибо если отрезать кусок базы по уступу то станет больше корреги, следовательно больше усадка, следовательно шире штампик , шире колпак, больше зазор, больший слой цемента, больший контакт со слюной, большее рассасывание... Кароч я устал, дальше придумайте сами.

Я так не делаю, с Гаджи не мне спорить, но для декомпрессии я режу отводные канальцы.

Есть другая теория насчет вырезки уступа на базе- чтобы при введении оттиска база не надавила на отведенную после Ретракция десну и та не вытеснила корригир из зауступного пространства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх