Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Техника снятия оттисков

Ромелло

Рекомендуемые сообщения

В 01.11.2017 в 15:48, DrNice сказал:

Лучше меньше заработать, но получить на выходе более качественный результат. А за результатом подтянутся другие пациенты и репутация и цену потом можете ставить любую, так как вопрос уже будет стоять в качестве. Не верю что в Запорожье нету нормальных клиник с адекватными условиями и прайсом. 

я работаю в другом городе. Просто осталась надпись. Да цена на мк одинаковая впринипе по всему городу.

• 1 месяц спустя...

Иногда бывает, что в борозду влезает только 000, для второй нити места уже нет, следовательно, в оттиске практически не отображается зауступное пространство. Насколько это критично? Как улучшить оттиск? Или надо паковать глубже?

В 31.12.2017 в 15:12, kramer сказал:

Иногда бывает, что в борозду влезает только 000, для второй нити места уже нет, следовательно, в оттиске практически не отображается зауступное пространство. Насколько это критично? Как улучшить оттиск? Или надо паковать глубже

либ еще тоньше нить,например 0000 либо фумленту тонкую.либо одной нитью снимать

В 31.12.2017 в 15:28, bakagaidzin сказал:

либ еще тоньше нить,например 0000 либо фумленту тонкую.либо одной нитью снимать

А кто выпускает 0000?

В 01.11.2017 в 15:48, DrNice сказал:

Лучше меньше заработать, но получить на выходе более качественный результат. А за результатом подтянутся другие пациенты и репутация и цену потом можете ставить любую, так как вопрос уже будет стоять в качестве. Не верю что в Запорожье нету нормальных клиник с адекватными условиями и прайсом. 

В Полтаве есть, в Ивано-Франковске есть, а это города, если не ошибаюсь, еле-еле 300 000 населения имеют и прайсы там вовсе не гуманные. Ну а если вспомнить Каплана-Аслана, которые работают в городе Горячий Ключ (напомните, там 40 тысяч или что-то около того?) и еще умудряются не только качественно работать, но и лекции читать, то ссылки на маленькие города давно не работают. Так что везде можно при желании качественно работать! :)

• Поддерживаю 2
  В 01.01.2018 в 12:19, Doc сказал:

В Полтаве есть, в Ивано-Франковске есть, а это города, если не ошибаюсь, еле-еле 300 000 населения имеют и прайсы там вовсе не гуманные. Ну а если вспомнить Каплана-Аслана, которые работают в городе Горячий Ключ (напомните, там 40 тысяч или что-то около того?) и еще умудряются не только качественно работать, но и лекции читать, то ссылки на маленькие города давно не работают. Так что везде можно при желании качественно работать! :)

При стоимости 1ед Мк с литым каркасом в 1500грн(срядняя цена по городу) снимать оттиск А силиконом не рентабельно, ну может если единиц 10 15 и то, недавно снимал под 4 емакса, в зоне где не было корректора оооочень большие оттяжки,даже с Ц силиконом такого никогда не было.

Изменено пользователем Danger
  В 01.01.2018 в 18:05, Danger сказал:

При стоимости 1ед Мк с литым каркасом в 1500грн(срядняя цена по городу) снимать оттиск А силиконом не рентабельно,

а какие у Вас затраты на ед мк?И сколько Вы платите технику?(например в Киеве за 1500 гривен мк влазит с А силиконом)

При стоимости 1ед Мк с литым каркасом в 1500грн(срядняя цена по городу) снимать оттиск А силиконом не рентабельно, ну может если единиц 10 15 и то, недавно снимал под 4 емакса, в зоне где не было корректора оооочень большие оттяжки,даже с Ц силиконом такого никогда не было.

Ну так вопрос не в А-силиконе, я думаю, а в отсутствии опыта работы с ним. :) Больше опыт - меньше оттяжек. :)

• Поддерживаю 2
  В 02.01.2018 в 15:17, Doc сказал:

Ну так вопрос не в А-силиконе, я думаю, а в отсутствии опыта работы с ним. :) Больше опыт - меньше оттяжек. :)

В стоматологии главное что бы было все рентабельно

В 02.01.2018 в 01:13, dentikl сказал:

а какие у Вас затраты на ед мк?И сколько Вы платите технику?(например в Киеве за 1500 гривен мк влазит с А силиконом)

В Киеве есть такие цены с адекватными работами?))

В 02.01.2018 в 17:09, Danger сказал:

В стоматологии главное что бы было все рентабельно

Максимальная рентабельность в жутких сетях, типа "Все свои". Мне до той рентабельности, как до неба! И вот поневоле задумаешься что главное, а что второстепенное, исходя из того, что большинство действительно считает, что главное это чтобы все было рентабельно.

• Поддерживаю 2

У оттяжек ведь есть реальные причины. Нужно просто лучше полировать культю чтобы никаких острых краев .Корректуру берите софт и раздувайте получше .А самое лучшее на мастер класс к опытному коллеге. 

• Поддерживаю 1
  В 03.01.2018 в 08:50, Большой Зеленый сказал:

У оттяжек ведь есть реальные причины. Нужно просто лучше полировать культю чтобы никаких острых краев .Корректуру берите софт и раздувайте получше .А самое лучшее на мастер класс к опытному коллеге. 

оттяжки были на не отпрепарированных зубах. Причем одевал оттиск ооочень медленно и по сравнению с Ц силиконом база была очень мягкая.

В 03.01.2018 в 20:57, DrNice сказал:

600 МК, 1500 пресс, 1700 циркон. 

вы наверное работаете на себя просто.А если работать в концепции доктор, техник и директор.. то денег явно не заработать с коронкой в 1500 снимая А силиконом.

Изменено пользователем Danger
  В 03.01.2018 в 21:49, Danger сказал:

вы наверное работаете на себя просто.А если работать в концепции доктор, техник и директор.. то денег явно не заработать с коронкой в 1500 снимая А силиконом.

А кто сказал что у меня коронка стоит 1500? Я работаю и на себя и "на дядю", у меня несколько рабочих мест. В среднем 3000 за МК, 6500 пресс.

В 01.01.2018 в 12:19, Doc сказал:

с Капланом в Баку общались недавно, так я вообще в шоке, ребята в таком городе с таким населением творят чудеса, при этом цену держат адекватную. Согласен, что качественно можно работать везде и сила не в А-силиконе)))

• Поддерживаю 1
  В 03.01.2018 в 12:44, Danger сказал:

оттяжки были на не отпрепарированных зубах.

При одноэтапном оттиске такое бывает и в этом нет ничего страшного. На непрепарированных зубах главное -

окклюзионная поверхность. Оттяжка у шейки на дистальной поверхности восьмерки абсолютно никак не повлияет на результат.

В 02.01.2018 в 01:13, dentikl сказал:

(например в Киеве за 1500 гривен мк влазит с А силиконом)

В 03.01.2018 в 22:42, DrNice сказал:

А кто сказал что у меня коронка стоит 1500?

Ну вот из этого я так и понял. Что тогда стоит 1500? Техничка плюс оттиск и фиксация?

В 04.01.2018 в 07:55, BasDent сказал:

При одноэтапном оттиске такое бывает и в этом нет ничего страшного. На непрепарированных зубах главное -

окклюзионная поверхность. Оттяжка у шейки на дистальной поверхности восьмерки абсолютно никак не повлияет на результат.

Да, работу таки сделали. Но самое интересное, что коронки на 11 12 сели как родные, а вот на 21 22 пришлось точить. Изменено пользователем Danger
  В 04.01.2018 в 08:22, Danger сказал:

Да, работу таки сделали. Но самое интересное, что коронки на 11 12 сели как родные, а вот на 21 22 пришлось точить.

Причин может быть много.

Обращайте внимание на фиксацию ложки во время полимеризации - если на одноэтапном оттиске у вас пациент хорошенько сглотнул или еще хоть как-то сдвинул ложку, то есть большая вероятность того, что оттиск будет деформирован.

Делайте на нёбе компрессор из Спидекса и кладите валики под губы,корректура должна быть как на зубах так и на базе,вводите ложку медленно и все время полимеризации держите пальцами.

Плюс время замешивания базы и внесения корректуры должно быть примерно одинаково.И не будет никаких оттяжек.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх