доминика Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 а насколько целесообразно назначать при альвеолите системно антибиоты? по-моему, смысла никакого! а левомеколь для наружного применения!мне для прокурора не нужны заморочки , а левомиколь прекрасно лечит альвеолит Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 в поликлинике, где я работала, альвеолиты лечилитак: кюретаж, промывания хлоргексидином, тампонада левомеколь с йодоформом.Что на это скажете? А вообще, мне очень понравилась фраза, после которой у меня заметно сократилось число альвеолитов:"Если удаление длится более 30 минут, то скорее всего будет альвеолит." Таким пациентам я для профилактики антибиотики с обезболивающими назначаю Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 мне для прокурора не нужны заморочки , а левомиколь прекрасно лечит альвеолитНо ведь левомеколь такой гадостный на вкус! Пациенту и так плохо, а тут еще горечь во рту несусветная! Я его применяю, если надо ввести что-то в в/чел. пазуху при ее вскрытии перед ушиванием. Кстати, и ЛОР-вр. рекомендуют это. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Но ведь левомеколь такой гадостный на вкус! Пациенту и так плохо, а тут еще горечь во рту несусветная! Я его применяю, если надо ввести что-то в в/чел. пазуху при ее вскрытии перед ушиванием. Кстати, и ЛОР-вр. рекомендуют это.ну и что, что гадость, зато помогает. Пусть подерпит неприятный вкус и быстро все пройдет, чем делать 2 недели сладкие примочки Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Но ведь левомеколь такой гадостный на вкус! Пациенту и так плохо, а тут еще горечь во рту несусветная! Я его применяю, если надо ввести что-то в в/чел. пазуху при ее вскрытии перед ушиванием. Кстати, и ЛОР-вр. рекомендуют это.давайте тогда альвеолиты медом лечить Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 давайте тогда альвеолиты медом лечить Или мармАладкой! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Или мармАладкой! тугая тампонада ирисками" кис-кис " Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 давайте тогда альвеолиты медом лечить А, кста, вполне получится, ибо и антисептическое действие есть, и кератопластик. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 а кто нибудь замечал помогает реально назначение антибиотиков?я например не назначаю,но вот коллеги с упорством достойным лучшего применения сразу бьют 5 дневным курсом по разгильдяйству пациентов. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 а кто нибудь замечал помогает реально назначение антибиотиков?я например не назначаю,но вот коллеги с упорством достойным лучшего применения сразу бьют 5 дневным курсом по разгильдяйству пациентов.[/quo Превентивно не пользую,но при первых признаках осложнений после экстракции-быстро и с ударной дозы.Если бы назначала превентивно,то думаю,что немало бы средств сэкономила на памперсах для взрослых Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 а кто нибудь замечал помогает реально назначение антибиотиков?я например не назначаю,но вот коллеги с упорством достойным лучшего применения сразу бьют 5 дневным курсом по разгильдяйству пациентов.Стараюсь В ПРИНЦИпЕ ИЗБЕГАТь применения антибиотиков при "чистых"оперативных вмешательствах,но в случае осложнений, а иногда при очень сильной вероятности их(плохая гигиена рта)назначаю 8 дневный курсантибиотиков Ссылка на комментарий
vera_koen Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 А как насчет пациентов с сахарным диабетом? Я таким изначально назначю антибиотик. Сорри, опечптка - назначаю Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 А как насчет пациентов с сахарным диабетом? Я таким изначально назначю антибиотик. Сорри, опечптка - назначаю Sie gehen " auf Nummer sicher"!,sehr geehrte Vera K oen Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Sie gehen " auf Nummer sicher"!,sehr geehrte Vera K oen Тут не все владеют немецким, так что лучше с переводом давать. Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Тут не все владеют немецким, так что лучше с переводом давать.я написал,что Вера Коен обеспечивает себе таким образом полную гарантию, и,в случае осложнений, с последующей аппеляцией к правосудию,"уверенность в хорошем,безстрессовом завтрашнем дне." Ссылка на комментарий
vera_koen Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Приходится. И еще куча других формальностей. Но это уже для другой темы. сорри за отступление. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 я написал,что Вера Коен обеспечивает себе таким образом полную гарантию, и,в случае осложнений, с последующей аппеляцией к правосудию,"уверенность в хорошем,безстрессовом завтрашнем дне."назначение антибиотиков обеспечивает полную гарантию?каким образом? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 назначение антибиотиков обеспечивает полную гарантию?каким образом? Коллега,вы конечно знаете,что имеются несколько форм сахарного диабета,прогноз на 100% безкомпликационное заживление лунки гарантирован быть не может и в случае осложнения альвеолит,переходящий в остеомиелит например,против врача нет улик,чтобы его винить в непрофессиональном подходе к хирургическому лечению.Или ,по-крайней мере,на одну улику меньше. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 давайте тогда альвеолиты медом лечить Где можно, предпочту касторке мед. А мармаладку как бонус за выполнение рекомендаций врача. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 какой толк от антибиотиков при альвеолите? Боли прекратятся не раньше, чем лунка начнет гранулировать.Назначай антибиотики/не назначай, а голая кость всеравно болеть будет. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 какой толк от антибиотиков при альвеолите? Боли прекратятся не раньше, чем лунка начнет гранулировать.Назначай антибиотики/не назначай, а голая кость всеравно болеть будет.Профилактика присоединения процесса к соседним областям . В пустой лунке столько всякой бяки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 ну может у меня просто нет опыта, но ни разу не видел осложнений альвеолита. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 ну может у меня просто нет опыта, но ни разу не видел осложнений альвеолита.И не надо ! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 кто-нибудь пробовал использовать Dry Socket Paste при лечении альвеолитов и сухой лунке? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ну может у меня просто нет опыта, но ни разу не видел осложнений альвеолита.если не лечить, остеомиелит может быть, это одно из осложнений альвеолита. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти