carloss Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 http://i066.radikal.ru/1409/9e/f5875cd80009.jpg Как вам щит?тут можно хотя бы какую- то логику проследить, предотвращающую вылезание корней - имплантат остеоинтегрируется, а витками держит корни.. там где картинки повыше, хотя и красивее, но даже такой логики нет Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Как вам щит?Ваша работа? Изменено 25 сентября, 2014 пользователем St_Klaus 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Кто-нить видел гисту?.. Или может рассказать что он там увидел? Я видел гистологию и много. Впервые они представили эту методику на заседании Европейской Ассоциации Эстетической Стоматологии в Лондоне, если не путаю. А это было как раз пять лет назад, так что пятилетние результаты у них уже обязательно должны быть. В докладе было ОЧЕНЬ много гистологических срезов, на собаках (что естественно). На этих срезах можно было увидеть совершенно удивительную картину, в которую сложно поверить. Щит этот срастается с имплантатом так же, как обычная кость. Доклад был на английском и я постеснялся задавать кучу вопросов в таком уважаемом собрании с моим не самым совершенным языком, но после этого видел много последователей и докладов о методике. Среди них Гиви Орджоникидзе, а Гиви ерундой заниматься не станет, не тот человек. Правда, почему-то последний год он уже ни слова не говорит про эту методику и не показывает новые случаи. То-ли ждет отдаленных результатов своих первых работ, то ли, уехав на родину методики, узнал о ней много нового.Если честно, я ни разу не видел щита в зоне отсутствия имплантата. Первый раз вижу. Александр, это собственная разработка или у кого-то заимствовали? 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Щит этот срастается с имплантатом так же, как обычная кость. то есть между щитом и имплантатом - кость?.. которая и срастается с имплантатом, в таком случае ничего удивительного нет, кость по бокам заполняет промежуток.. или всё таки не костные клетки, а другие? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 то есть между щитом и имплантатом - кость?.. которая и срастается с имплантатом, в таком случае ничего удивительного нет, кость по бокам заполняет промежуток.. или всё таки не костные клетки, а другие?Понимаете, он утверждает, что там не кость между щитом и имплантом, а чуть ли не имплантат врастает в сам щит! Это я и хотел переспросить его, но постеснялся, а другие не спросили почему-то. Я не совсем представляю как может происходить интеграция дентина и титана. Вернее совсем не представляю. На гистологии видел кучу розовых пятен, что это означало в том случае, не знаю. ))) Я и в институте гистологию терпеть не мог, а тут показали срез имплантата, вокруг которого куча клеток. Откуда я знаю что это за клетки?! По идее, если поискать в журналах, то там должны быть доклады со срезами. Они их реально дохрена сделали и не могли нигде не опубликовать. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо, понимаю)) - гениальный "научный"развод.. авторитетство взяло вверх и никто даже не спросил, что это там за клетки а истина в том, что ничего кроме кости, там быть не может 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо, понимаю)) - гениальный "научный"развод.. авторитетство взяло вверх и никто даже не спросил, что это там за клетки а истина в том, что ничего кроме кости, там быть не может Он что-то нес про сращение по типу анкилозирования. Что опять же, вызывает больше вопросов, чем ответов. Как дентин, по идее, не может срастаться с титаном, так и непонятно что такое "анкилозирование имплантата". Но на развод тоже не похоже. Уж больно много клинических случаев у них (десятки, если не сотни) и очень много гистологии и прочих "научных подходов". Либо они "истинно заблуждаются". 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Гиви про это должен все знать, можно его допросить в Фейсбуке, кто там общается часто! Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 очень спорная тема)На симпозиуме в Сочи Арам Давидян поэтапно забраковал эту тему ))))) 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В методике еще особенность есть - Цур её описывает у себя. После оставления вестибулярного фрагмента корня, его внутренняя поверхность обрабатывается эмалевым деривативом)) Может здесь ключ к успеху? 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 очень спорная тема)На симпозиуме в Сочи Арам Давидян поэтапно забраковал эту тему )))))Ну, тот факт, что одному доктору методика нравится, а другому не нравится, ничего особого не говорит ни о методике, ни о докторах. Что удивительного в том, что Гиви это нравится, а Араму нет? 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 В методике еще особенность есть - Цур её описывает у себя. После оставления вестибулярного фрагмента корня, его внутренняя поверхность обрабатывается эмалевым деривативом)) Может здесь ключ к успеху?Дентин превращается в эмаль с этого момента и начинает сращиваться с титаном? (шутка) )) Не совсем уловил мысль. Как это отвечает на вопрос о том, что там с чем срастается? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Дентин превращается в эмаль с этого момента и начинает сращиваться с титаном? (шутка) )) Не совсем уловил мысль. Как это отвечает на вопрос о том, что там с чем срастается? In the histologic evaluation performed 4 months later newly formed accelular extrinsic fiber cementum with inserting periodontal ligament fibers was detected on the inner surface of the retained root fragment. страница 537. Вот как, что-то наподобие периодонта образуется) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Ваша работа?Нет. Не моя. из дебрей интернета Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 In the histologic evaluation performed 4 months later newly formed accelular extrinsic fiber cementum with inserting periodontal ligament fibers was detected on the inner surface of the retained root fragment. страница 537. Вот как, что-то наподобие периодонта образуется) Наверное, что то типа фиброщной инкапсуляции, то же самое образуется и на остатке зуба в кости без титана.. Тока каким вот ообразом, кусок титана рядом с корнем модет предотвращать вылещание первого? Ну вот, теперь оказываетсч, анкилоза то и нет)).. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Насколько я понял из личной беседы, у Саламы тоже большие проблемы и с логикой , и с математикой, и в плане преклонения перед авторитетами..зато хорошо с маркетингом..Всё примерно как у у тебя))..И именно поэтому в эти выходные мне выпала, не побоюсь этого слова, честь, выступить с самим Саломой на одном подиуме :-) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Наверное, что то типа фиброщной инкапсуляции, то же самое образуется и на остатке зуба в кости без титана.. Тока каким вот ообразом, кусок титана рядом с корнем модет предотвращать вылещание первого? Ну вот, теперь оказываетсч, анкилоза то и нет))..Может глупо звучит, но предположу,что за счет вгрызания резьбы в корень? Тупо механически держит с одной стороны, а с другой анкилоз? На фото в книге имплант вторгается в периметр корневого фрагмента Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Я видел гистологию и много. Впервые они представили эту методику на заседании Европейской Ассоциации Эстетической Стоматологии в Лондоне, если не путаю. А это было как раз пять лет назад, так что пятилетние результаты у них уже обязательно должны быть. В докладе было ОЧЕНЬ много гистологических срезов, на собаках (что естественно). На этих срезах можно было увидеть совершенно удивительную картину, в которую сложно поверить. Щит этот срастается с имплантатом так же, как обычная кость. Доклад был на английском и я постеснялся задавать кучу вопросов в таком уважаемом собрании с моим не самым совершенным языком, но после этого видел много последователей и докладов о методике. Среди них Гиви Орджоникидзе, а Гиви ерундой заниматься не станет, не тот человек. Правда, почему-то последний год он уже ни слова не говорит про эту методику и не показывает новые случаи. То-ли ждет отдаленных результатов своих первых работ, то ли, уехав на родину методики, узнал о ней много нового.Если честно, я ни разу не видел щита в зоне отсутствия имплантата. Первый раз вижу. Александр, это собственная разработка или у кого-то заимствовали? Эмиль, корни зубов ушивают со второй половины 60-х, а оставлять "щит" в зоне, где не планируется имплантация , впервые было применено в 2013 году по адресу: Санкт-Петербург, переулок Джамбула дом 16/25 :-) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Эмиль, корни зубов ушивают со второй половины 60-х, а оставлять "щит" в зоне, где не планируется имплантация , впервые было применено в 2013 году по адресу: Санкт-Петербург, переулок Джамбула дом 16/25 :-)Про корни я был в курсе, а вот про щит в зоне, где не планируется имплантация узнал только сейчас. Потому и спросил. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Может глупо звучит, но предположу,что за счет вгрызания резьбы в корень? Тупо механически держит с одной стороны, а с другой анкилоз? На фото в книге имплант вторгается в периметр корневого фрагмента Да, резьба там действительно вгрызается в дентин. Но Цур говорит о том, что потом имплантат и щит срастаются. ЧЕМ ОНИ СРАСТАЮТСЯ??? Вот в чем вопрос! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Наверное, что то типа фиброщной инкапсуляции, то же самое образуется и на остатке зуба в кости без титана.. Тока каким вот ообразом, кусок титана рядом с корнем модет предотвращать вылещание первого? Ну вот, теперь оказываетсч, анкилоза то и нет)).. Да не, фиброз с другой стороны, с внешней. А мы про внутреннюю, которая контачит с титаном! Я так на секунду боюсь даже спросить что будет, если вокруг имплантата будет фиброз?! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 И именно поэтому в эти выходные мне выпала, не побоюсь этого слова, честь, выступить с самим Саломой на одном подиуме :-)Поздравляю, Саш)) Тока ему видимо за это хоть приплачивают)) Кстати, и зубы у вас похожи, обрати внимание))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Поздравляю, Саш))Тока ему видимо за это хоть приплачивают))Кстати, и зубы у вас похожи, обрати внимание)))Кстати, я планирую нарушить традицию подобных мероприятий и расскажу о зубах не только как стоматолог, но и как пациент :-) 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 И именно поэтому в эти выходные мне выпала, не побоюсь этого слова, честь, выступить с самим Саломой на одном подиуме :-)А он точно Салома, а не Салама? Обидится еще! )) Впрочем, что так, что эдак, смешная фамилия с точки зрения узбекского языка. 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да не, фиброз с другой стороны, с внешней. А мы про внутреннюю, которая контачит с титаном! Я так на секунду боюсь даже спросить что будет, если вокруг имплантата будет фиброз?!Просто если там есть что-типа периодонта, как тут ссылались, то значит нет анкилоза.. Это взаимоисключающие вещи)) По мне, так местами фиброз, местами кость.. И это ещё мы не рассматривали вестибулярную кость, которач в долгосрочной перспективе остаётся без мощного источника питания, напрямую зависящую от насосной функции пародонта. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти