Doc Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Позвольте стырить вашу мысль в виде цитаты? Можете вот тут тоже потырить, эта статья была написана где-то в 1997-м году. http://www.dentist.spb.ru/part/25/ 1 Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Спасибо, уже тырил и не раз, без разрешения, за что прошу у вас прощения. рэп. 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Карандашом отметила уровень десны на абатменте во время примерки.И? Что было дальше? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 И? Что было дальше? Подробности на авторском курсе (с) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Подробности на авторском курсе (с) Нет, M@estro, ход с карандашом - это, имхо, еще 1 шаг к провалу старта с индивидуализацией трансфера.Я хотел бы обсудить это с Kalipso. Изменено 31 августа, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Нет, M@estro, ход с карандашом - это, имхо, еще 1 шаг к провалу старта с индивидуализацией трансфера.Я хотел бы обсудить это с Kalipso.M@estro,))))))Техник доточил - это криминал ? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Kalipso Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 M@estro,))))))Техник доточил - это криминал ?В представленном Вами случае нет криминала.Но если нет желания разобрать ошибки и сделать лучше в следующий раз, то я молчу. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В представленном Вами случае нет криминала.Но если нет желания разобрать ошибки и сделать лучше в следующий раз, то я молчу.SDC, я выкладываю свои работы как раз для того, чтобы разобрать ошибки и посоветоваться со старшими коллегами . За любую критику или совет искренне благодарна . Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) SDC, я выкладываю свои работы как раз для того, чтобы разобрать ошибки и посоветоваться со старшими коллегами . За любую критику или совет искренне благодарна . Окей.Что произошло, с того момента, как Вы взяли карандаш:Так как индивидуальный абатмент не прямой и имеет размоделировку ~ 20 град, то логично то, что с каждым миллиметром в апикальном направлении овоид имеет меньший диаметр. На примерке уступ оказался супрагингивально на ~ 1 мм. Это означает, на новом уровне шейки меньший диаметр абатмента, чем было на временной коронке и индивидуальном трансфере - уровень десны опускается, давление абатмента на десну в области планируемых сосочков снижается. Шейка зуба ниже и Уже, сосочек ниже. В данной ситуации, с вестибулярным положением антагониста, это оказалось значимо для эстетики. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Окей.Что произошло, с того момента, как Вы взяли карандаш:Так как индивидуальный абатмент не прямой и имеет размоделировку ~ 20 град, то логично то, что с каждым миллиметром в апикальном направлении овоид имеет меньший диаметр. На примерке уступ оказался супрагингивально на ~ 1 мм. Это означает, на новом уровне шейки меньший диаметр абатмента, чем было на временной коронке и индивидуальном трансфере - уровень десны опускается, давление абатмента на десну в области планируемых сосочков снижается. Шейка зуба ниже и Уже, сосочек ниже. В данной ситуации, с вестибулярным положением антагониста, это оказалось значимо для эстетики.Я вас поняла и со многим согласна но:1. доточка абатмента была до уровня десны , т.е коллапс десны здесь не имел место .2. конечная эстетика значительно зависела от работы техника .Желаемую форму поддесневой части и коронки я передала при помощи индивидуального трансфера и индекса плюс фото . Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А был ли тут индивидуальный абатмент или это обточенный стандартный? Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А был ли тут индивидуальный абатмент или это обточенный стандартный?Был заявлен как индивидуальный !)П.С. Пишу ответ после ЗАГСа, мысли могут путаться !))) 7 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Был заявлен как индивидуальный !)П.С. Пишу ответ после ЗАГСа, мысли могут путаться !)))Мои поздравления! )) Теперь у Вас индивидуальный мужчина? 9 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) П.С. Пишу ответ после ЗАГСа, мысли могут путаться !)))Фигасе Bobby маркетолог Изменено 2 сентября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Был заявлен как индивидуальный !)П.С. Пишу ответ после ЗАГСа, мысли могут путаться !)))Серьезные женщины живут в Самаре)), после загса сразу на форум! 3 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, для чего нужно проводить индивидуализацию трансфера? Ведь всё равно будет индивидуальный абатмент и коронка потом. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, для чего нужно проводить индивидуализацию трансфера? Ведь всё равно будет индивидуальный абатмент и коронка потом.Я уже задавал этот вопрос в этом топике. Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Скажите, а если не делать временную коронку, то есть смысл в индивидуальном абатменте? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Скажите, а если не делать временную коронку, то есть смысл в индивидуальном абатменте?Если не делать временную коронку, то смысла вообще ни в чем нет. Красоту получить после этого почти нереально. Особенно в переднем отделе. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, для чего нужно проводить индивидуализацию трансфера? Ведь всё равно будет индивидуальный абатмент и коронка потом.Для того, чтобы индивидуальный абатмент был не таким, как получится, а таким, как запланировано на временной коронке. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 П.С. Пишу ответ после ЗАГСа, мысли могут путаться !)))Муж тоже на форуме обитает? Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Муж тоже на форуме обитает? Муж тоже !)))) Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Мои поздравления! )) Теперь у Вас индивидуальный мужчина? Спасибо !) самый что ни на есть !))) 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Муж тоже !))))Счастья вам с Андреем 3 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Счастья вам с Андреем Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти