komar56 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 От лидер сепаратистов=) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 От лидер сепаратистов=) ))))))) Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я индивидуализирую трансферы только в эстетической зоне жидким коффером. Но не по методике, показанной в этой теме. Как на стартовых фото тоже делал, но потом понял то, что давно понял Эмиль Гургенович т.е. снял врем. кор. установил трансферы без индивидуализации и сразу слепок? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 т.е. снял врем. кор. установил трансферы без индивидуализации и сразу слепок? Если я вижу, что мне нужна индивидуализация, то я откручиваю времяшку, ставлю трансфер для закрытой ложки и у шейки заливаю флоу дам, чтобы десна не сколапсировала.Но чаще просто трансфер. Техник на модели знает что делать. 2 Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Хорошо когда есть знающий техник Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Хорошо когда есть знающий техник Я всегда пропагандировал посыл: успех ортопедического лечения в большей мере зависит от зубного техника, чем от врача. Прошу докторов не обижаться. 8 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Эмиль, но трансферы Вы, всё ж связываете? Трансферчеки-то? Конечно, я тут и фильмы выкладывал про это. Это реально помогает, в отличие от индивидуализированных трансферов. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Если я вижу, что мне нужна индивидуализация, то я откручиваю времяшку, ставлю трансфер для закрытой ложки и у шейки заливаю флоу дам, чтобы десна не сколапсировала.Но чаще просто трансфер. Техник на модели знает что делать.Вот и я о том же. Если работа огромная и много времени уйдет на слепок, то десна, теоретически, еще сможет успеть сколапсировать. А вот в представленном топикстартером случае, когда один трансфер - один слепок, на все про все уйдет 10 минут и никакого коллапса за это время не произойдет, если у вас времянка давно все отмоделировала во рту. Раньше я еще проще поступал, из шприца Импрегумом сразу заливал шейку, а дальше, даже если задержишься немного, то шейка-то уже застыла и десну держит. Получается и быстрее, и дешевле и качественнее слепок десны, чем пластмассой или даже флоу-дамом. 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Вот и я о том же. Если работа огромная и много времени уйдет на слепок, то десна, теоретически, еще сможет успеть сколапсировать. А вот в представленном топикстартером случае, когда один трансфер - один слепок, на все про все уйдет 10 минут и никакого коллапса за это время не произойдет, если у вас времянка давно все отмоделировала во рту. Раньше я еще проще поступал, из шприца Импрегумом сразу заливал шейку, а дальше, даже если задержишься немного, то шейка-то уже застыла и десну держит. Получается и быстрее, и дешевле и качественнее слепок десны, чем пластмассой или даже флоу-дамом. Если работа большая, то я ставлю трансфер и сразу заливаю флоудам. Потом ставлю другой трансфер и опять заливаю. Как бы не даю десне успеть захлопнуться. А вобще она на глазах закрывается. Минута-две. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Если работа большая, то я ставлю трансфер и сразу заливаю флоудам. Потом ставлю другой трансфер и опять заливаю. Как бы не даю десне успеть захлопнуться. А вобще она на глазах закрывается. Минута-две. Не, полностью не успеет. Она как резиновая, чуть стянется, но это не критично совершенно. Техник все равно сделает искусственную мягкую десну и на ней доведет розовую эстетику так, как ему нужно. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Если я вижу, что мне нужна индивидуализация, то я откручиваю времяшку, ставлю трансфер для закрытой ложки и у шейки заливаю флоу дам, чтобы десна не сколапсировала.Но чаще просто трансфер. Техник на модели знает что делать.8 месяцев как переехала в спб , и когда пошла на собеседование в элитную питерскую сетевку , на вопрос как вы индивидуализируйте трансфер, я предложила метод который вы описали выше ! Мой ответ забраковали , дав понять что суть дела я не понимаю.) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 8 месяцев как переехала в спб , и когда пошла на собеседование в элитную питерскую сетевку , на вопрос как вы индивидуализируйте трансфер, я предложила метод который вы описали выше ! Мой ответ забраковали , дав понять что суть дела я не понимаю.)А чего Вы хотели от сетевой клиники?! Разница между большой сетевой конторой и частной авторской клиникой примерно как между костюмом, сшитым на заказ и пошивом фабрики "Большевичка". Это естественно. Уже сам факт подобного вопроса о многом говорит. Мне бы в голову не пришло задавать врачу вопрос о том, как он индивидуализирует трансферы. Есть куда более серьезные краеугольные вопросы. А индивидуализация, как видите, это так, "бохатая фишечка"... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Не, полностью не успеет. Она как резиновая, чуть стянется, но это не критично совершенно. Техник все равно сделает искусственную мягкую десну и на ней доведет розовую эстетику так, как ему нужно. Полностью да, не успевает. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Индивидуализацию трансфера делают по разному но если это работает -то почему нет)Меня больше напрягает определение прикуса когда полная адентия и на верху 4-6 и внизу столько же имплантов -пока шаблоны подгонишь пока зафиксируешь-вот где десна может схлопнуться. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 8 месяцев как переехала в спб , и когда пошла на собеседование в элитную питерскую сетевку , на вопрос как вы индивидуализируйте трансфер, я предложила метод который вы описали выше ! Мой ответ забраковали , дав понять что суть дела я не понимаю.)Дело в том, что есть доктора, которые очень категоричны в методиках лечения и вводят свои внутренние стандарты в клинике. Не удивительно, что вы получили такой ответ. Гиви Орджоникидзе, наверно, то же бы забраковал. Он очень любит индивидуализировать трансферы. Мой подход на сегодня прост - лечение ради результата, а не ради процесса лечения и добиться его можно разными путями. 4 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Индивидуализацию трансфера делают по разному но если это работает -то почему нет)Меня больше напрягает определение прикуса когда полная адентия и на верху 4-6 и внизу столько же имплантов -пока шаблоны подгонишь пока зафиксируешь-вот где десна может схлопнуться.А мы в таких случаях делаем шаблоны на жёстких базисах, которые опираются на формирователи. 3 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А чего Вы хотели от сетевой клиники?! Разница между большой сетевой конторой и частной авторской клиникой примерно как между костюмом, сшитым на заказ и пошивом фабрики "Большевичка". Это естественно. Уже сам факт подобного вопроса о многом говорит. Мне бы в голову не пришло задавать врачу вопрос о том, как он индивидуализирует трансферы. Есть куда более серьезные краеугольные вопросы. А индивидуализация, как видите, это так, "бохатая фишечка"...Плюс много. Я предпочитаю снимать одноэтапные оттиски и если к нам устроится доктор, который снимает двухэтапно и работы садятся, то никто ему и слова не скажет. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А мы в таких случаях делаем шаблоны на жёстких базисах, которые опираются на формирователи.Очень классная идея! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Очень классная идея!Поищу фото. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А мы в таких случаях делаем шаблоны на жёстких базисах, которые опираются на формирователи.Мы тоже так делаем. А еще лучше, если пациент пришел к нам еще со своими зубами и реальным прикусом (всегда бы так!) . Тогда еще до полного удаления делается пластмассовая закуска на двух имплантатах сверху и снизу с формирователями, а потом по этой закуске прикус элементарно выставляется хоть через год. 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Все же так ли категорично снимать слепок Импрегумом или напр.Силагум?Действительно ли компрессия в данном случае играет такую важную роль? Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 При полной адентии лучше импрегум,если адентия частичная то А силикон(я снимаю бисико и силагум)Главное для меня чтобы А силикон имел высокую конечную твердость - дабы трансферы надежно держались в слепке. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А чего Вы хотели от сетевой клиники?! Разница между большой сетевой конторой и частной авторской клиникой примерно как между костюмом, сшитым на заказ и пошивом фабрики "Большевичка". Это естественно. Уже сам факт подобного вопроса о многом говорит. Мне бы в голову не пришло задавать врачу вопрос о том, как он индивидуализирует трансферы. Есть куда более серьезные краеугольные вопросы. А индивидуализация, как видите, это так, "бохатая фишечка"...Doc, с чем -то я с вами согласна , но мне кажется все зависит от врача а не от места где он работает , в моем нынешнем месте работы ( не сетевка )главный врач не понимает смысл покупки микроскопа( говорит это все от лукавого, хороший врач и без него нормально все сделает ) преп у менять c индексами ( тут я тоже не так делаю ,типо молодая не умеет еще работать вот и страдает фигней)шаблоны при имплантации (так накасячить можно и с ними ).О наличие прикрепленной десны я вообще боюсь начинать разговор ( это говорит увеличивает срок протезирования , пациенты не довольны !)Простите, НАБОЛЕЛО ! Спасибо всем за ответы , многое поняла о чем раньше даже не задумывалась !!))) 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 главный врач не понимает смысл покупки микроскопа( говорит это все от лукавого, хороший врач и без него нормально все сделает ) преп у менять c индексами ( тут я тоже не так делаю ,типо молодая не умеет еще работать вот и страдает фигней)шаблоны при имплантации (так накасячить можно и с ними ) глубоко убежден, что такие люди не должны быть главными врачами. Стоматология развивается такими огромными темпами, а ему скоп не нужен... Надо было сказать, что скоп не только удобство для врача и высокое кач-во лечения, но еще и средство маркетинга. Хотя, не уверен, что он в курсе, что такое маркетинг Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 глубоко убежден, что такие люди не должны быть главными врачами. Стоматология развивается такими огромными темпами, а ему скоп не нужен... Надо было сказать, что скоп не только удобство для врача и высокое кач-во лечения, но еще и средство маркетинга. Хотя, не уверен, что он в курсе, что такое маркетинг Что ей я только не говорила , в ответ только одно ," у меня больше опыта ,я лучше знаю ". 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти