k.t.m. Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Дело в том что после того как сняли слепок ,пациентка пришла через две недели , и ставить временную коронку уже было не вариант .Через два месяца когда пациентка пришла на раскрытия имплантата ей поставила временную .вы открылись через чуть более два месяца с момента установки импланта? Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 вы открылись через чуть более два месяца с момента установки импланта?Да . Это криминал ? Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А как на модели с десневой маской?Если честно не помню . Скорее всего не так , а то бы я сразу заметила . Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Да . Это криминал ? спрашиваю, т.к сам думаю открытывать через 3мес или ждать 4-6 мес по класике на верхней челюсти Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) http://s58.radikal.ru/i160/1408/10/ae600359a75f.jpgПримерка абатмента , техник сделал уступ выше десны .Отсюда вопрос , чья ошибка .1.Моя ( снимала слепок А - силиконом )2.Техника (?)я вам еще ВК писал - вся работа насмарку при снятии слепка с компрессией.. вы тогда отшутились... по мне так это может и есть как раз результат слепка. Тонируйте в цвет абатмент (т.к. цирконий) и делайте коронку... хотя лучше переснять новый слепок без компрессии и дофрезеровать абатмент или все по новой.PS а почему абатмент на в цвет зубов? Изменено 8 августа, 2014 пользователем alekszander Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я вам еще ВК писал - вся работа насмарку при снятии слепка с компрессией.. вы тогда отшутились... по мне так это может и есть как раз результат слепка. Тонируйте в цвет абатмент (т.к. цирконий) и делайте коронку... хотя лучше переснять новый слепок без компрессии и дофрезеровать абатмент или все по новой.PS а почему абатмент на в цвет зубов? когда я увидела абатмент , вспомнила ваши слова.Хотя вы меня уверили что ничего страшного ) Если честно деваем всегда такой . Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я вам еще ВК писал - вся работа насмарку при снятии слепка с компрессией.. вы тогда отшутились... по мне так это может и есть как раз результат слепка. Тонируйте в цвет абатмент (т.к. цирконий) и делайте коронку... хотя лучше переснять новый слепок без компрессии и дофрезеровать абатмент или все по новой.PS а почему абатмент на в цвет зубов?P.S смотрю у вас получилось написать сообщение )) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 я вам еще ВК писал - вся работа насмарку при снятии слепка с компрессией обьясните в двух словах недогоняющему- почему? Поидее- ну компрессия, десну оттискным чуть задавили, на модели ее количество (высота) меньше, техник по модели фрезернул абатмент всклянь, по идее тогда во рту абатмент должен наоборот чуть под десной быть? Или я что то не так понимаю? 2 Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 обьясните в двух словах недогоняющему- почему? Поидее- ну компрессия, десну оттискным чуть задавили, на модели ее количество (высота) меньше, техник по модели фрезернул абатмент всклянь, по идее тогда во рту абатмент должен наоборот чуть под десной быть? Или я что то не так понимаю?Сижу и думаю об этом .сняли с языка . Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Сижу и думаю об этом .сняли с языка .Вы в работе где абатмент супрагингивально (14), стандартным трансфером Дентиум оттиск снимали или индивидуализировали паттерном? Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Вы в работе где абатмент супрагингивально (14), стандартным трансфером Дентиум оттиск снимали или индивидуализировали паттерном?Все фото в этой теме с одного случая . Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Все фото в этой теме с одного случая .Сложно сказать тогда. На модели с маской посмотреть. Может снимок прицельный сделать на предмет посадки абатмента в шахту имплантата. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Сложно сказать тогда. На модели с маской посмотреть. Может снимок прицельный сделать на предмет посадки абатмента в шахту имплантата.Я Вас услышала . Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Так значит что по поводу трансфера . Сохранить овойд и предотвратить коллапс мягких тканей.Вроде на все ответила <_>Первый раз мне это Фрадеани лет десять назад объяснял, но я как-то не поверил.Так вот десять лет уже пытаюсь понять почему у кого-то овоид не сохраняется в течение тех пяти-десяти минут, которые мне нужны для откручивания времянки, снятия слепка и прикручивания времянки на место. Ну не может десна за десять минут в коллапс впасть, причем из этих десяти минут половину времени ее держит Импрегум. Вот и тут не смогли Вы меня убедить. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Примерка абатмента , техник сделал уступ выше десны .Отсюда вопрос , чья ошибка .1.Моя ( снимала слепок А - силиконом )2.Техника (?)Есть ощущение, что просто трансфер прокручен по оси чуток. В общем, рентген и переснимать слепок, если так случилось. Причем не обязательно с индивидуализацией трансфера, она как раз не имеет вообще никакого клинически значимого веса в данном случае, а вот массой да, лучше снимать импрегумом, тогда и отдавливания десны не будет и позиционирование трансфера будет более четким. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 У индивидуализации есть еще одна гадость, если не заметить, что пластик уперся в соседний зуб, то трансфер не досядет. Посмотрел на снимок и показалось, что так и случилось, он уперся в соседний зуб и трансфер чуть не докрутился. А потом на модели наоборот, прокрутился вперед на полградуса. Проверьте еще раз. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 когда я увидела абатмент , вспомнила ваши слова.Хотя вы меня уверили что ничего страшного ) Если честно деваем всегда такой .я прям так и сказал что ничего страшного?..)) ну так ничего страшного и нет, просто теперь пару лишних посещений. Про то, что слепок компрессионный искажает форму десны (т.к. тот же импрегум тиксотропный и гидрофобный и не давит на десну), а как именно... больше все же вероятно как написали, что уступ будет глубже, но кто даст гарантии что все точно проснялось на Силагуме? DOC прав на все 1000% что индивидуальный трансфер может не до сесть, для этого R-контроль в помощь. Сделайте рентген с трансфером и абатментом и посмотрите. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Рентген тоже не всегда покажет. Можно увидеть, а можно и не увидеть на нем ничего. Можно еще раз проверить трансфер. Прикрутите его на место и попробуйте между ним и пятым зубом провести флоссом. Если флосс застревает, значит однозначно модель в корзину и все с начала. А лучше просто снять слепок обычным трансфером и Импрегумом без извращений в виде индивидуализации и все будет нормально 2 Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Рентген тоже не всегда покажет. Можно увидеть, а можно и не увидеть на нем ничего. Можно еще раз проверить трансфер. Прикрутите его на место и попробуйте между ним и пятым зубом провести флоссом. Если флосс застревает, значит однозначно модель в корзину и все с начала. А лучше просто снять слепок обычным трансфером и Импрегумом без извращений в виде индивидуализации и все будет нормально Doc, значит вы снимает слепок с имплантатов без индивидуализации трансфера !? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Doc, значит вы снимает слепок с имплантатов без индивидуализации трансфера !?В подавляющем большинстве случаев да. Только если нужно выпендриться перед кем-нибудь или снимок в статью какую-нибудь, да и то давно это было.Я просто реально не вижу ни одной весомой причины для этого и мне так никто за 10 лет этой причины не смог назвать. Все говорят заученные фразы из Фрадеани и все. 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я Вам больше скажу! Страшная тайна, никому не говорите - Фрадеани с Бичачей тоже так не снимают! 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 как же мы засорены((( 4 Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я Вам больше скажу! Страшная тайна, никому не говорите - Фрадеани с Бичачей тоже так не снимают! Это будет нашей тайной !))) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я индивидуализирую трансферы только в эстетической зоне жидким коффером. Но не по методике, показанной в этой теме. Как на стартовых фото тоже делал, но потом понял то, что давно понял Эмиль Гургенович Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Эмиль, но трансферы Вы, всё ж связываете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти