faity Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 небный кажется вывел Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Серег, как хг взаимодействует с кальцием?)Хг нужна нейтральная среда для более активного действия. Поэтому лучше не смешивать их Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 небный кажется вывелтолько если ан+. Там стоп упоры везде Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Хг нужна нейтральная среда для более активного действия. Поэтому лучше не смешивать ихи я о том же, зачем тогда в первое посещение хг мыл?) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 и я о том же, зачем тогда в первое посещение хг мыл?)Хг на кальций не влияет. Влияет кальций на хг. Поэтому гидроокись нормально будет действовать. Во второе посещение вымывается кальций и в конце обильно моется хг Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Последовательность влияния я и не уточнял)Они взаимодействуют с выпадением хг в осадок, поэтому и спрашиваю)То есть в первое посещение ты хг не мыл? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Мыл. Мыл. Мыл. Я только на днях узнал про их взаимодействие. Так что подколоть не получится) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Мыл. Мыл. Мыл. Я только на днях узнал про их взаимодействие. Так что подколоть не получится)никаких подколов, только предметный разговор Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Чуть обновимся. Пульпитный 36. Медиальные профайлы 35.04. Дистальный 40.04. ОХАП 37. Резорцин старый. Через кальций. 12 хап. 13 пульпит. 60 упор 5 Ссылка на комментарий
Natalia :) Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 помогите неопытному стоматологу...как добиться такой плотности латералки?в какой последовательности лучше использовать спредеры и куда их втыкать(все время вдоль стенок или в центр "куста")?вопрос не по теме,конечно,но я уже по-разному пробовала,все равно не фонтан((только с горячим спредером более менее получается,но они после нагревания из строя быстро выходят...не напасешься. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Латералите какой конусностью ? Какие штифты используете ? Сколько силера / как замешан силер / какой силер ? Ссылка на комментарий
Natalia :) Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Латералите какой конусностью ? Какие штифты используете ? Сколько силера / как замешан силер / какой силер ? Штифты 30.02 потом 15,20.02 ,АН+ вношу на бумажном штифте по стенкам и в процессе пломбировки "мочу кончики" штифтов в силере периодически,замешан...на блокноте. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Замешан равномерно? Спредер какого размера? Сколько по времени спредер адаптируется гуттаперчу в канале? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Раз тут о пломбировке речь пошла, спрошу и я. Кто знает, есть ли никель-титановые спредеры у какой-нибудь фирмы с формой как у Mani стальных? Ссылка на комментарий
Natalia :) Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 замешивает асс,вроде норм.спредер торчит пока я гутту достаю следующую...может и подольше стоит его подержать там?размер 15,20,как и гутта. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Раз тут о пломбировке речь пошла, спрошу и я. Кто знает, есть ли никель-титановые спредеры у какой-нибудь фирмы с формой как у Mani стальных? Есть. Когда активно занимался эндо, были у меня такие. Фирму не помню, но есть. Правильно думаете в направлении нити спредеров Изменено 12 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Фирму не помню, но есть У меня есть Antaeos, но форма отличается. После 25го 20 гутта лезет плохо, очень плохо. Мани более правильные. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 У меня есть Antaeos, но форма отличается. После 25го 20 гутта лезет плохо, очень плохо. Мани более правильные. http://denteq.ru/stomatologicheskie-materialy/jendodontija/instrumenty-aksessuary/shop.product_details/125/alexsima.tpl/900.html может такие у меня были,.. не пробовали? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Еще 1 пульпитный красавчик Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 http://denteq.ru/stomatologicheskie-materialy/jendodontija/instrumenty-aksessuary/shop.product_details/125/alexsima.tpl/900.html может такие у меня были,.. не пробовали?Вот это уже интереснее, спасибо! Буду посмотреть на выставке. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Natalia, выложите какой-нибудь снимок с примером. Возможно, что штифты не входят в протоптанную спредером дорожу, загибаются или стопорятся. Пользуйтесь гуттаперчевыми штифтами на размер меньше, чем спредер. т.е. протолкнули спредер 25, а вносите штифт 20. 2 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Есть такои вариант,как брать спереддер(НИТИ) на размер меньше мастер штифта и брать гутту на размер меньше спреддера.Так работаю уже года 4,латералка стала проще,правда дольше,т.к гутты уходит больше.Сравнивал методики по рентгену,однозначно контрастность стала выше и отсутствуют поры.Есть нюанс - тактильныи,вводишь сперддер до максимального сопротивления(без фанатизма) т.е когда чувствуешь ту разницу,когда можно еще немного нажать и когда больше давить на него нельзя. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) http://imhocloud.com/images/2014/12/15/2014-12-06-194129663.md.jpgК примеруhttp://imhocloud.com/images/2014/12/15/DSC018042f310.md.jpg Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Ico 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 размер 15,20,как и гутта. В этом и проблема. Берите 25 спредер - и на размер - два меньше гутту. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Ребят, у вас первый доп.штифт погружается на 1-2 мм меньше, чем мастер?Заметил, что если у меня в канале мастер-штифт - 35 или 40, то на нужную(1-2мм меньше мастера) глубину входят только либо 25(редко), либо 20 и меньше. Это трабл обработки канала? Инструменталка чаще всего 35.04, 40.04 с обязательным апик.упором ручными.P.S. Назовите меня психом, но последнее время я латералю 08 и 10 штифтами )) Благо время позволяет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти