Bobby Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Сложности при работе с мягкими тканями надуманны, разницы нет чем создаётся поддержка, коронкой глубоко посаженной или аббатментом индивидуальным. Ретенция на одиночках, согласен Ну про экономию это не тот случай, стоимость стандартных аббатментов очень незначительно отличается от индивидуальных.Не знаю, стандартные абатменты стоят 3-5 т.р., а индивидуальные 6 - 12. Разница в два раза. Голь на выдумки хитра(с) ))) Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 в оригинальном руководстве по протезированию на бг указано следующее : при моделировании края абатмена под реставрацию с цементной фиксацией следует учитывать контур мягких тканей , вне зависимости от расположения края реставрации. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Не знаю, стандартные абатменты стоят 3-5 т.р., а индивидуальные 6 - 12. Разница в два раза. Голь на выдумки хитра(с)))))) за 6-12 в этом пределе техник в клинике где я работал изготавливал и аббатмент из циркона и коронку))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Не знаю, стандартные абатменты стоят 3-5 т.р., а индивидуальные 6 - 12. Разница в два раза. Голь на выдумки хитра(с) ))) Точно Саш,я скряга, жалею денег на абатмены, а при этом, в случае чего, в течении десяти лет, за свой счет переделываю, очень логично... и это обо мне пишут, что вдруг теряю карту, в самый неподходящий момент оплаты счёта, и говорят, что на обедах на курсах, каждый сам за себя)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 нет не признаюв бг, которой работает топикстартеру вас никогда не просвечивал темным пятном через десну стандартный металлический абатмен?как часто вы наблюдаете свои работы через пол года , через год ?как быдет выгдядеть реставрация при рецесии десны ?как вы считаете как можно отполировать металл в лаборатории ?то есть carloss жмот и ставит их потому что халявные?)Тёмный край конечно был, когда десны мало, а на индивидуальном аббатменте десны тёмной не будет?) или Вы имеете в виду циркониевые аббатменты? Наблюдаю я конечно своих пациентов и через пол года и бывает через несколько лет даже и что?При рецессии десны на стандартном аббатменте и на индивидуальном реставрации естественно будут выглядеть по разному, в первом случае будет коронка визуально больше( так как коронка погружается под десну), во втором будет виден аббатмент. ) металлический или циркониевый не важно. Я считаю что полировать в лаборатории аббатмент можно хорошо, но не так конечно как заводская полировка у стандартного аббатмента. От платформы аббатмента и до границы где располагается коронка стандартный аббатмент не трогается, т.е сохраняется заводская полировка. Мне кажется Вы мне подыгрываете)) 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 про погружение коронок на стандартных абатменахhttp://i017.radikal.ru/1311/8e/16418860a91a.jpg Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 про погружение коронок на стандартных абатменахhttp://i017.radikal.ru/1311/8e/16418860a91a.jpgС цементом же уже определились) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Точно Саш,я скряга, жалею денег на абатмены, а при этом, в случае чего, в течении десяти лет, за свой счет переделываю, очень логично... и это обо мне пишут, что вдруг теряю карту, в самый неподходящий момент оплаты счёта, и говорят, что на обедах на курсах, каждый сам за себя)))))))))))))) Последнее время я всё чаще убеждаюсь, что как лучше про себя не рассказывай, другие всё равно лучше расскажут ))) Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 по вашему мнению можно откровенно забить на официальное руководство к протезированию ? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 )) за 6-12 в этом пределе техник в клинике где я работал изготавливал и аббатмент из циркона и коронку)))Мне так не везёт )))Кстати, в Армении безметалловая коронка стоит 100 - 200 евро. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 по вашему мнению можно откровенно забить на официальное руководство к протезированию ?А что это за руководство ) Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 руководство к бг Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Мне так не везёт )))Кстати, в Армении безметалловая коронка стоит 100 - 200 евро.И в Москве тоже есть такие цены)). офф топ. Я Вам в учебном рекомендовал ресторанчик)) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 по вашему мнению можно откровенно забить на официальное руководство к протезированию ?Это относится только к моменту с цементом и ни с чем более. Я на все Ваши вопросы отвечал) 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 так что с рекомендациями производителя имплантов? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 руководство к бгРаз уж на то пошло, согласно руководству изготовление индивидуального аббатмента возможно с помощью приливаемого аббатмента из кхс, Вы делаете индивидуальные аббатменты из кхс?) если нет то почему? Можно даже не привязываться к системе бг 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 так что с рекомендациями производителя имплантов?Судя по всему с ними всё ок) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) так что с рекомендациями производителя имплантов?Там у них конус очень большой.. У меня обычно от ноля до двух градусов..а это принципиальный ляп, который сильно коррелирует с количеством цемента и его возможностью оказаться под десной.. В хирургии торк много больше рекомедуемого в руководствах и много чего в этом духе.., что позволяет добиться лучших результатов.. В общем я кл.. тьфу, даже ни разу их не прочитал и не буду)) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 окна сколько погружены коронки под десну ? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 К кому вопрос то?) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 К кому вопрос то?)Тебе)).. Меня необоснованно обвинили в жадности и не извинились.. Я выхожу из игры)) 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Тебе)).. Меня необоснованно обвинили в жадности и не извинились.. Я выхожу из игры))Я тогда дождусь обвинения в связях с жадным и тоже выйду)) 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 а на обиженных воду возят :) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) окна сколько погружены коронки под десну ?Раз вопрос ко мне, то я не понимаю подтекста, можно как нибудь развернуть вопрос чтобы легче было отвечать. И желательно пользоваться цитатами или отвечать в окне ответов чтобы посты прикреплялись.И я всё еще жду ответов на свои вопросы заданные выше)) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Art 7 1 Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 я так понимаю жадный остался только одинЯ на самом деле работал на бг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти