RuStom Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Ок. Пусть так. Техник просто так рисует границы на гипсе, от нечего делать. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) а вы как делаете?В какой ситуации? Если вкл дефект, то валик (силикон или воск) кладу почти на всю арку, за исключением фронта (для контроля). И на препарированные зубы и интактные. Если тотал, то перекрестно снимаю (вначале 1 квадрант, затем 2ой), кстати этот способ Фрадеани тоже резко отрицает. Так что я все делаю не правильно). Но надо отметить, что способы Фрадеани хороши, но нужен жесткий воск и эвгенольная паста (для уточнения). Это при включенных дефектах. При тоталах посложнее все. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Heatshock Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ребят вопрос.Обработал все зубы на в.ч. под коронки. Как теперь закусить прикус если все зубы заточены вверху?? Или как надо было сделать это правильно раньше. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ребят вопрос.Обработал все зубы на в.ч. под коронки. Как теперь закусить прикус если все зубы заточены вверху?? Или как надо было сделать это правильно раньше. Заранее спасибо за ответ.Я бы отрепетировал высоту с помощью двух пластинок термопласта или очень жесткого воска в области моляров, задав необходимую высоту окклюзии в положении центрального соотношения, после чего уже можно окончательно произвести регистрацию, путем нанесения окклюзионного силикона на пластинки воска и фронтальную группу зубов, после несколько раз перепроверить Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Ребят вопрос.Обработал все зубы на в.ч. под коронки. Как теперь закусить прикус если все зубы заточены вверху?? Или как надо было сделать это правильно раньше. Заранее спасибо за ответ.Shimbashi + LVI ))))))) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Коллеги,объясните на пальцах как на практике применять индекс LVI Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Лучше "на зубах"Определение "голливудской" высоты по ширине. У WAMков даже зонд есть разградуированый под это дело. Лучше всего работает с Facialy Generated Treatment Planing ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Shimbashi + LVI )))))))шимбаши это что? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Лучше "на зубах"Определение "голливудской" высоты по ширине. У WAMков даже зонд есть разградуированый под это дело. Лучше всего работает с Facialy Generated Treatment Planing )))))))))))))))))))))))))))))))))))))Понятнее не стало)) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Тогда и я замолвлю про джиг тетушки Люси ) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Мое мнение при сложных работах и перестройки прикуса одного lvi совсем не достаточно, нужно учитывать что возможны аномалии положения и формы зубов, зубоальвеолярные удленения и т.д. Поэтому смотрим трг и считаем. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Ребят вопрос.Обработал все зубы на в.ч. под коронки. Как теперь закусить прикус если все зубы заточены вверху?? Или как надо было сделать это правильно раньше. Заранее спасибо за ответ.Оденьте времянки на 2 центральных резца, потом калибратор или джиг и готово Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 здравия желаю парни, а если перед препарированием зафиксировать высоту? иногда бывают клинические случаи что можно применить фиксацию высоты перед препарированием,а так то разобщить в приделах допустимого не боле 2 мм Ссылка на комментарий
-SAE-Dantist_32 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 не все пациенты способны оплатить времянки,если делают времянки то да я согласен метод очень эффективный Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Коллеги,а как правильно зафиксировать правильную(новую) высоту прикуса при повышенной стираемости,когда обтачиваюся все зубы обеих челюстей? ведь класть восковую пластинку на зубы на мой взгляд несет погрешности в виде деформации и тд. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 не нравится мне эти 2 мм..все как то не точно(( Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) не все пациенты способны оплатить времянки,если делают времянки то да я согласен метод очень эффективный Воксап, отжать в вакуумформере, внутрь Структур и в рот. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Мое мнение при сложных работах и перестройки прикуса одного lvi совсем не достаточно, нужно учитывать что возможны аномалии положения и формы зубов, зубоальвеолярные удленения и т.д. Поэтому смотрим трг и считаем.Я его несколько извратно употребляю для сложных работ как раз.Сделал таблицу рассчета высоты-ширины зубов от 5 до 5 (визуального размера при улыбке)Ну а высоту ставлю от эстетике (LVI в том числе) и состоянию сустава.Можно конечно и GDSW, но меня так сильно эти рассчеты не возбуждают, хотя к автору я ездил. Считаю что немного подзапонтовано это.У америкосов подход проще во многом. Интересней. Копаюсь сейчас. здравия желаю парни, а если перед препарированием зафиксировать высоту? иногда бывают клинические случаи что можно применить фиксацию высоты перед препарированием,а так то разобщить в приделах допустимого не боле 2 мм первые моляры не точите до фиксации прикуса.Хотя при больших работах всегда меняется высота прикуса.А про 2 мм забудте. Этот параметр очень вариабелен от пациента к пациенту и от школы к школе. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Понятнее не стало))У Спира и Коиса подход своеобразный http://www.speareducation.comОни от эстетики идут к функцииОпределяют зуб который стоит идеально и от него делают моделировку.Потом на времяшках ну и тд. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 шимбаши это что?Это доктор, который выяснил, в ходе серии замеров, что высота от самого глубокого места преддверия ВЧ (в 3 мм от уздечки) до такогоже НЧ равно 39 мм в среднем По памяти, но кто-нибудь поправит, если я приврал. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Дело в том, что у пациента был весь верх был в штампованых мостах..в первое посещение снял все мосты,дальше терапия,после перешел на ортопедию. Вот когда мне закусывать было высоту? за две недели до ортопедии? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Тогда вспомните анатомические ориентиры, которые используются при полном съемном протезировании, например.А можно и померять их было "до", если у вас большое желание сохранить то патологическое состояние, которое обычно на штамповках бывает. )))))))) Ссылка на комментарий
CHEREDNICHENCO Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 не все пациенты способны оплатить времянки,если делают времянки то да я согласен метод очень эффективный Зачем вообще протезировать, если пациент не способен оплатить временные коронки???!!! Ссылка на комментарий
CHEREDNICHENCO Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Вчера была пациентка,делаем верх полный съемный,низ у нее частичный съемный уже есть.В анамнезе повреждение тройничного нерва,мучились,так и не смогли закрыть в центральной окклюзии,то вперед выдвинет,то вбок,подскажите какие-нибудь хитрости каквы в таких сложных ситуациях фиксируете центр.соотношение?пробовал и язык к небу и глотание слюны,все равно не выходит как надоВ таких сложных случаях фиксируем как получиться. Техник делает постановку на воске. А дальше импровизируем...... Occlufast в помощь. Главное не ошибиться с высотой..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти