rivezico Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Фирма остеобиол, точно) у них апатос и мп3, а я спрашиваю...)) на днях ставил в синус 2 импланта, 8 месяцев назад синуслифт с мп3, кость 1 мм, получил прирост в среднем ~ 11 мм, не могу сказать, что кость была супер плотная, но поставились ок. Коллега рассказывал, как в подобном же кейсе он получил кость - гранит, еле просверлился ))) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Хотя и на био-оссе плотность далеко не всегда радует, через 6 мес.Ты смешиваешь его с аутокостью? Трамбуешь? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ты смешиваешь его с аутокостью? Трамбуешь?специально забор кости не делаю, скребу немного окно "для затравочки" Нет, не трамбую. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 специально забор кости не делаю, скребу немного окно "для затравочки" Нет, не трамбую.Меня коллега из соседнего города категорически убеждает сильно уплотнять графт. Якобы кость потом лучше. Я пробовал трамбовать .Разницы особой не заметил... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Меня коллега из соседнего города категорически убеждает сильно уплотнять графт. Якобы кость потом лучше. Я пробовал трамбовать .Разницы особой не заметил... Плотно получилось за 4 мес из гемогубки , но если подождать около года с графтом (иногда пациенты так делают) то потом как камень вообще, иногда даже не просверлить. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ты смешиваешь его с аутокостью? Трамбуешь?Олег вроде говорил, что в синус лучше голый ксено)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Олег вроде говорил, что в синус лучше голый ксено))ну я и не мешаю особо ни с чем. Как я уже говорил, так, окошко иногда скребу бузером. 1/40 от общего объема, практически ничто. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 чисто символическое ауто Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Кстати эволюшн отличаются по толщине есть тонкие и толстые возможно я апатос тонкой прикрывал точно не помню!!! Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 сегодня открыл первую ламину, ставил curved, графт - apatos. за 5 месяцев полностью не резорбировалась, но отделяется очень легко, не спаивается с надкостницей.http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1207/52/_6fe831312560859e52d3be854f13f052.jpegкость поковырял гладилкой, кровит хорошоhttp://i58.fastpic.ru/thumb/2013/1207/a7/_cfb79d150058570ef434b25c87ff3ca7.jpegфото канеш не очень, на соседние зубы не смотрим - пац не из нашей клиники, был только на хир этапах. 5 Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 сегодня открыл первую ламину, ставил curved, графт - apatos. за 5 месяцев полностью не резорбировалась, но отделяется очень легко, не спаивается с надкостницей.Второе фото после удаления ламины?Какова была первоначальная ситуация?Кость добавляли по верттикали или горизонтали?Под ламиной что было? Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Второе фото после удаления ламины?Какова была первоначальная ситуация?Кость добавляли по верттикали или горизонтали?Под ламиной что было?да.добавлял и по вертикали и по горизонтали.под ламиной - апатос микс без ауто 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Супер, если метод работает не только в руках автора, значит все ок 2 Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У Палаччи спец инструменты, которыми он утрамбовывает графт Прислал мне производитель брошюрки по этим инструментам (компакторы для графта и шаблоны/флаги для имплантов). Кому интересно, могу бросить в почту. 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Прислал мне производитель брошюрки по этим инструментам (компакторы для графта и шаблоны/флаги для имплантов). Кому интересно, могу бросить в почту. отписался в лс Ссылка на комментарий
Kitty82 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Что за шаблоны/флаги? Поподробнее, если можно Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 1 кейс в работе. По данным литературы - применимы на верхней челюсти и при сэндвич технике (горизонтальная остеотомия) на нижней.1 кейс в работе. По данным литературы - применимы на верхней челюсти и при сэндвич технике (горизонтальная остеотомия) на нижней.. После кейса fmn вспомнил,что где то вы говорили про блоки(еле нашел)Bier как ваш результат? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Пациентка была весной, планировали продолжать и пропала Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Раскрыл несколько кейсов с Lamina. В принципе не плохо получилось. Спасибо, Олег. Изменено 23 июня, 2014 пользователем als00 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Раскрыл несколько кейсов с Lamina. В принципе не плохо получилось. Спасибо, Олег.Фотографии есть? 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Раскрыл несколько кейсов с Lamina. В принципе не плохо получилось. Спасибо, Олег.Тоже хотел сказать спасибо! 3 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Есть фото. Но оформить нужно Ссылка на комментарий
Популярный пост als00 Опубликовано 24 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вот фото 21 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 als00, очень понравилось! можно вопросы? ))1) иммобилизацию как проводите? 2) декортизацию проводили ?3) с язычной стороны или жевательно ламину зафиксировали винт? сколько штук было? ))4) кость в каких пропорциях или только мп3? (или что там было) 5) дизайн лоскута очень понравился ) есть какие-то особенности у вас? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 als00, очень понравилось! можно вопросы? ))1) иммобилизацию как проводите? 2) декортизацию проводили ?3) с язычной стороны или жевательно ламину зафиксировали винт? сколько штук было? ))4) кость в каких пропорциях или только мп3? (или что там было) 5) дизайн лоскута очень понравился ) есть какие-то особенности у вас? 1.Им мобилизация стандартно: или рассекаю надкостницу или , реже получается, вытягиваю как Карэн научил. 2.Декортикацию далеко не всегда делаю3.В данном случае был язычно винт, но теперь их почти не ставлю, просто завожу ламину чуть глубже. Да и опорный винт в данном случае один бы справился. А порой и без него))4. Ауто было не много процентов 20-30. Остальное мр35. С дизайном не знаю что и сказать. Обычный разрез без вертикальных 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти