Bier Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 затыкаете шприц тампоном и выдавливаете лишнюю жидкость. Потом тоже промакиваете тампоном от лишней жидкости. У Палаччи спец инструменты, которыми он утрамбовывает графт, я справляюсь распатором. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Олег, подскажите как нужно отжимать? Как вы это делаете?Как Палаччи прессует? ....Спасибо!!! Палаччи сам разработал инструмент. Вот он: http://www.denteo.fr/fr/implant-dentaire-greffe-substitut-osseux-compacteur/278-standard-compactor-set.html Там же видео есть, как трамбует. СТоимость, конечно.... Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Goacasper Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Баловство все это)) Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Здравствуйте.Очень нужен совет.Оголилась ламина ,разошлись швы.Неделя после операции,5-6мм по вершине гребня,ВЧ в обл.з2.4,2.5,2.6.Фото нет.Убирать все очень не хочется т.к.добовил вертикально +синус.Первый опыт с ламиной.АБ терапия +ротов.ванночки хлоргексидин. Вопрос:есть смысл ждать?что можно наносить пац-ту самостоятельно на раневую поверхность или лучше совсем не трогать?есть смысл наложить пару удерживающих от дальнейшего расхождения швов?Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 если была вертикалка и оголилось - шансов на эпителизацию нет, десна не будет сама взбираться коронарно. Я бы назначил ванночки с хг, наблюдения каждые 3-4 дня, после разрушения ламины - удалить часть графта, продолжить ванночки и ждать эпителизации, с потерей вертикального аспекта аугментации. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 аккуратно наложить вторичные швы можно, смотрите по состоянию слизистой Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Слизистая по краям рыхлая,воспаленная.Сколько,примерно,ждать резорбции ламины? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 тогда не шейте или на большом расстоянии. Думаю около 7-10 дней, главное, когда в ней появится дырка - раскрыть ее пошире, чтобы ретенционных пунктов не было. Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо большое,попробую хоть "синус"сохранить.НО печально. Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Не совсем по теме, но кто может посоветовать, какой материал из линейки "остеобиол" является альтернативой байоссу? Имеется желание попробовать продукт при пластике костными ламинами в смеси с аутостружкой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 апатос-кортикал, но там гранулы мелкиеили есть апатос-микс для больших хирургов там крупные гранулы. 1 Ссылка на комментарий
Phony_slob Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо. А кто и для чего использует ген-ос? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 материал с сохраненным коллагеном, показания те же 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Олег, лямину(не curved, тонкую) и мембрану evolution без разницы какой поверхностью к кости? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ламину - все равно, у мембраны - 2 стороны. Но если их перепутать - ничего не произойдет 1 Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Но если их перепутать - ничего не произойдет )))) ясно Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте.Очень нужен совет.Оголилась ламина ,разошлись швы.Неделя после операции,5-6мм по вершине гребня,ВЧ в обл.з2.4,2.5,2.6.Фото нет.Убирать все очень не хочется т.к.добовил вертикально +синус.Первый опыт с ламиной.АБ терапия +ротов.ванночки хлоргексидин. Вопрос:есть смысл ждать?что можно наносить пац-ту самостоятельно на раневую поверхность или лучше совсем не трогать?есть смысл наложить пару удерживающих от дальнейшего расхождения швов?Заранее благодарен за помощь.Вот что пишет по этому поводу производитель: Консистенция пластины позволяет достичь полного заживления раны вторичным натяжением, поэтому при случайном обнажении ее не требуется убирать, если только нет выраженных признаков инфицирования. Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 на верхней челюсти мп3 как правило работает и без ауто, на нижней я сейчас добавляю ауто всегда, просто отжимать нужно.А при недостатке костной ткани как по горизонтали,так и по вертикали на н.ч,что лучше использовать:тонкую ламину или curved? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) curved Изменено 3 декабря, 2013 пользователем rivezico Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 curvedспасибо Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 ламину - все равно, у мембраны - 2 стороны. Но если их перепутать - ничего не произойдетпо моему эволюшн без разницы как укладывать это на биогайде написано верх и низ!!! Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Недавно открыл синус после апатоса при формировании ложе не кровило и плотность не очень порадовала но импланты встаои на 35!! Пока первый открытый результат после остеобиола но уже закрались сомнения!!! Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Недавно открыл синус после апатоса при формировании ложе не кровило и плотность не очень порадовала но импланты встаои на 35!! Пока первый открытый результат после остеобиола но уже закрались сомнения!!!Мп3? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 по моему эволюшн без разницы как укладывать это на биогайде написано верх и низ!!! тем не менее на ней есть более ворсистая сторона, которая идет на графт.Недавно открыл синус после апатоса при формировании ложе не кровило и плотность не очень порадовала но импланты встаои на 35!! Пока первый открытый результат после остеобиола но уже закрались сомнения!!!я пользуюсь апатосом с крупными гранулами, посмотрим, что у меня получится Хотя и на био-оссе плотность далеко не всегда радует, через 6 мес. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Недавно открыл синус после апатоса при формировании ложе не кровило и плотность не очень порадовала но импланты встаои на 35!! Пока первый открытый результат после остеобиола но уже закрались сомнения!!! Сравните с другими материалами. Я давал статистику в Общих вопросах. Апатос использует всего процентов 15 врачей, которым важнее стоимость.Большинство использует Ген-Осс (и думаю, что это неспроста, хотя Bier вот его не понял ) ), далее идет МП3. Я бы посоветовал Вам сравнить все 3 и остановиться на оптимальном результате (цена/результат). Апатос я бы сравнивал с Церабоном (и по цене и по результату) и с Био-Оссом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти