Evikrol Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А открытая то почему? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В 27.08.2015 в 11:32, Evikrol сказал: А открытая то почему?Да потому, что под мосты снимать закрытой неправильно. 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Был пациент который на отрез отказывался от винтовой. Говорил не хочет чтобы на новой работе ещё какие то заплатки были. 1 Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Все зависит от того,как вы это приподнесете..а именно плюсы и минусы..после этого на заплатки никто не обращает внимания.. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Я всем ставлю винтовую, порой даже если шахта выходит на вестибулярную поверхность премоляров. Но этот упёрся. Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Можете показать с "заплаткой" на вестиб.пов-ти??не видно ее??P.S.рогами уперся и копытом бьет 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Теперь есть возможность наоборот, спрятать шахту на небную поверхность, даже если она торчит в вестибулярную. В известных пределах, конечно, угол должен быть не больше 25 градусов, но больше 25-ти градусов это уже косоглазие у хирурга, либо всякое отсутствие присутствия мозгов и опыта. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 В 07.09.2015 в 16:13, Doc сказал: Теперь есть возможность наоборот, спрятать шахту на небную поверхность, даже если она торчит в вестибулярную. В известных пределах, конечно, угол должен быть не больше 25 градусов, но больше 25-ти градусов это уже косоглазие у хирурга, либо всякое отсутствие присутствия мозгов и опыта. Скажите, а это можно сделать с любой системой, то есть дела только в отвертках, или и винты другие? И может заодно кто знает где их взять? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 В 07.09.2015 в 16:47, carloss сказал: Скажите, а это можно сделать с любой системой, то есть дела только в отвертках, или и винты другие? И может заодно кто знает где их взять?К сожалению пока это есть только у Нобеля на коронках ASC, которые были представлены в мае 2015 года и FCZ, которые будут представлены на ближайшей выставке в сентябре. Я уже год их делаю и пока кроме восторга ничего не чувствую. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Кстати, не вижу препятствий к тому, чтобы это делала любая система, кроме авторских прав, конечно. Там все предельно просто. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 В 06.09.2015 в 23:21, Doc.IQ сказал: Можете показать с "заплаткой" на вестиб.пов-ти??не видно ее??P.S.рогами уперся и копытом бьетhttp://s003.radikal.ru/i204/1509/fa/f3fbfbbb329e.jpg Интересно по истечению двух лет как сейчас выглядит 4 Ссылка на комментарий
GIZ Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В 07.09.2015 в 16:51, Doc сказал: К сожалению пока это есть только у Нобеля на коронках ASC, которые были представлены в мае 2015 года и FCZ, которые будут представлены на ближайшей выставке в сентябре. Я уже год их делаю и пока кроме восторга ничего не чувствую. Посмотрел видео на их сайте. Впечатляет. Наверное,скоро и другие запустят подобные варианты Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 У необиотейч такой ключ есть, Антон где то на форуме даже видео выкладывал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) В 07.09.2015 в 16:51, Doc сказал: К сожалению пока это есть только у Нобеля на коронках ASC, которые были представлены в мае 2015 года и FCZ, которые будут представлены на ближайшей выставке в сентябре. Я уже год их делаю и пока кроме восторга ничего не чувствую. http://www.youtube.com/watch?v=z2AzrVyIFMQВидео еще в феврале 2013 года выложили)))В отвертке заложен максимальный торк, чтобы не повредить головку винта, отвертка ломается при большом торке http://www.youtube.com/watch?v=fphiNVAyQbY А это еще в 2012)) Кто у кого спер идею?)) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 В 08.09.2015 в 09:56, АнтонТЛТ сказал: Видео еще в феврале 2013 года выложили)))В отвертке заложен максимальный торк, чтобы не повредить головку винта, отвертка ломается при большом торке А это еще в 2012)) Кто у кого спер идею?))Да нет, это у нас в России они только в этом году представлены были, а у них с 2013-14 годов уже вовсю идут.Что касается авторских прав, то вообще непонятно как они там эти права защищают, если учесть, что только ленивый не делает супраструктуры ко всем видам имплантов и даже импланты воруют через раз. Ссылка на комментарий
udgine1990 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Шахту не сложно закрыть пломбировочным материалом и эстетика хорошая,с цементной одно время замучались с расцементировками мис цемент пробовали, темп Бонд,даже фуджи ( Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 17:06, udgine1990 сказал: Шахту не сложно закрыть пломбировочным материалом и эстетика хорошая,с цементной одно время замучались с расцементировками мис цемент пробовали, темп Бонд,даже фуджи (Расцементировка, как правило, говорит о неправильно выбранной тактике, неправильной подготовке абатментов, низкой клинической коронке и много о чем еще. Качественно сделанная конструкция стоит десятилетия даже на временном цементе. Это далеко не главный недостаток цементируемой конструкции, это скорее недостаток качества работы врача и техника, а есть гораздо более весомые недостатки. 4 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 17:41, Doc сказал: Расцементировка, как правило, говорит о неправильно выбранной тактике, неправильной подготовке абатментов, низкой клинической коронке и много о чем еще. Качественно сделанная конструкция стоит десятилетия даже на временном цементе. Это далеко не главный недостаток цементируемой конструкции, это скорее недостаток качества работы врача и техника, а есть гораздо более весомые недостатки. Смайлик в конце такой ехидный :-) Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 В 07.09.2015 в 20:45, Evikrol сказал: Интересно по истечению двух лет как сейчас выглядитСупер...если стык хорошо заполирован,то ничего не изменилось..При случае попробую.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 17:57, Evikrol сказал: Смайлик в конце такой ехидный :-)Вы тоже заметили? )) Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В 09.09.2015 в 17:41, Doc сказал: Расцементировка, как правило, говорит о неправильно выбранной тактике, неправильной подготовке абатментов, низкой клинической коронке и много о чем еще. Качественно сделанная конструкция стоит десятилетия даже на временном цементе. Это далеко не главный недостаток цементируемой конструкции, это скорее недостаток качества работы врача и техника, а есть гораздо более весомые недостатки. Док, растолкуйте для глупого человека (я понимаю, у Вас уже это тыщу раз спрашивали), в чем эти недостатки. Работаю в основном на цементе, уступы в половине случаев наддесневые, поэтому гингивитов вокруг конструкций практически нет. Откручивать свои старые конструкции приходится от силы пару раз в год. Зато все детали на складах в наличии, легко уточняется окклюзия при примерке каркасов и подгонке готовой керамики (потому что не надо каждый раз откручивать), легко заказать технику транфер-чеки и индив.ложку, чтобы во рту не заниматься полдня соединением трансферов под мост; ну и пломбировать шахту нет нужды. А на винтиках приходится для каждой работы заказывать гору деталек, половину из которых ждешь по два месяца, открутить десять раз, пока по прикусу все проверишь, и раз в год-два подклеивать пломбы в шахтах. Объясните, в чем я не прав, мне правда хочется стать умнее. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 В 25.09.2015 в 03:38, Доктор Андрей сказал: Док, растолкуйте для глупого человека (я понимаю, у Вас уже это тыщу раз спрашивали), в чем эти недостатки. Работаю в основном на цементе, уступы в половине случаев наддесневые, поэтому гингивитов вокруг конструкций практически нет. Откручивать свои старые конструкции приходится от силы пару раз в год. Зато все детали на складах в наличии, легко уточняется окклюзия при примерке каркасов и подгонке готовой керамики (потому что не надо каждый раз откручивать), легко заказать технику транфер-чеки и индив.ложку, чтобы во рту не заниматься полдня соединением трансферов под мост; ну и пломбировать шахту нет нужды. А на винтиках приходится для каждой работы заказывать гору деталек, половину из которых ждешь по два месяца, открутить десять раз, пока по прикусу все проверишь, и раз в год-два подклеивать пломбы в шахтах. Объясните, в чем я не прав, мне правда хочется стать умнее.Хм... Половину того, что Вы написали, я даже не совсем понимаю. Какие-такие запчасти на складах, к примеру? У нас 90 процентов работ идет через сканер и никаких запчастей к ним не требуется. Слепки снимаются одинаковые что под винтовую, что под цементируемую конструкцию, а стандартные обтачиваемые абатменты я уже лет пять как в руках не держал. Какие еще запчасти нужны? Видимо потому, что работа в основном идет кадкамовская, по прикусу подгонять тоже особо не приходится. Попробуй, к примеру, подогнать по прикусу коронку FCZ, которая сделана полностью из циркония, задолбаешься пилить. Если у меня по прикусу что-то не подгоняется простой резинкой во рту, то отдаю в лабораторию на переделку, либо коррекцию. Про какую гору деталек для винтиков Вы говорите я вообще не понимаю, у нас оттиск снял, получил готовую работу из лабы и все. Подклеивать раз в год-два пломбы в шахтах тоже не приходилось никогда, т.к. если высота шахты нормальная, то пломба там простоит столько, сколько сама коронка, а если высоты сильно не хватает и пломбу ставить некуда, то придумываем другие варианты. В общем, думаю, что проблема в разных подходах, системах имплантатов и постановке работы. Если интересно, то давайте конкретно разберем Вашу гору запчастей. Какие запчасти и для чего Вы используете при винтовой фиксации? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 В 25.09.2015 в 03:38, Доктор Андрей сказал: А на винтиках приходится для каждой работы заказывать гору деталек, половину из которых ждешь по два месяца, открутить десять раз, пока по прикусу все проверишь, и раз в год-два подклеивать пломбы в шахтах. Объясните, в чем я не прав, мне правда хочется стать умнее. Тоже не понял с горой деталек и выпадением пломб. Прикрутив коронку, кидаю коффер, далее "адгезивно" пломба. Ни разу не выпадала... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 В 27.09.2015 в 05:50, Евгений Ходыкин сказал: Тоже не понял с горой деталек и выпадением пломб. Прикрутив коронку, кидаю коффер, далее "адгезивно" пломба. Ни разу не выпадала... У меня все еще более заформализованно. Я в день сдачи ставлю времянку и отпускаю на две-три недели - тестовый период. Если за две недели не будет никаких проблем, жалоб, сколов, просьб и пожеланий, то пациент назначается к терапевту на установку постоянной пломбы, но с обязательным присутствием меня в клинике. Терапевт убирает времянку и зовет меня. Я проверяю динамометрическим ключом натяжение, если все хорошо, то терапевт со всеми приседаниями, коферами и прочими ужимками ставит адгезивно пломбу. В результате пломбы не вываливаются практически никогда, я не трачу кучу времени на ерунду, т.к. если сдал верх-низ полный, то это надо штук 14 шахт позакрывать, причем качественно, чтобы потом не вылетали два раза в году, как тут жаловались, а мне на это время тратить лень. 14 дырок по любому займет минут по 5-10 на дырку, вот и сиди полтора часа лишних, оно мне надо?! Терапевт ни разу не в обиде, т.к. в наше время от работы никто не бегает, ее все ищут, а я не трачу драгоценное время на то, что за меня лучше, качественнее и быстрее могут сделать другие. Пациент не бегает на переделку пломб, не тратит свое время, не ругается на клинику и на меня. Все в счастье. Чем не идиллия?! 4 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 На той неделе сдал четыре работы с FCZ, вот фотки. Работа бесплатная, сотруднице. Полноциркониевая коронка, методом окрашивания. Шахта простой композит. Даже под увеличением смотрится неплохо, угадать шахту можно только специалисту. Во рту еще меньше видно. Единственный упрек в "ужасающей эстетике" винтовой фиксации возможно и оправдан, но он компенсируется многими другими положительными моментами. В этой конкретной работе по мне так мяса хирург пожалел вестибулярно, но похоже сама пациентка не очень стремилась к идеальной розовой эстетике, ее все устраивает, а я ее получил только на стадии, когда формирователь уже много месяцев простоял (с ее слов удаляла за год до этого). Других претензий к работе не имею. Что касается "горы деталек", то еще раз готов подробно обсудить этот вопрос, т.к. в данной работе использовался только трансфер и дублер (аналог имплантата), которые ничем не отличаются от таковых для цементной фиксации. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти