M@estro Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) M@estro, достойные работы! Даже скажу-крутые . Это вам повезло подрят, или выборочные работы? Пасибо,стараемся! Ну вот последние три,например,подряд выложены - так и принимал. Было перелечивание ещё намедни, но там ничего необычного,я его выложу,когда закончу пациента - там много перелечиваний было, и не все удачные.. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вообще череда пошла зубов,в которых не могу один или два канала добить при ретрите. Руки опускаются ... Да у всех такое бывает, у меня в том числе. Я никогда не поверю, что есть доктора, которых это обошло стороной. Обидно, досадно, но мы всего лишь человеки . Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Да у всех такое бывает, у меня в том числе. Я никогда не поверю, что есть доктора, которых это обошло стороной. Обидно, досадно, но мы всего лишь человеки . обидно,когда зуб целый совсем. Правда,не болят обычно - склероз. Так и оставлять приходится. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Обидно, когда зуб мего важен для протезирования. Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Пациент с диагнозом "хронический пульпит" .Обработка полости, преэндо - в первое посещение. Вчера : обработка честырёх корневых каналов до 30 / 02 исо (протокол м ту,верхушки вручную) . В дистальном щёчном то ли наплыв,то ли выход боковой (на среднем снимке видно) - только стальными прошёл туда,с загнутым кончиком,потом сгладил ашками. мыл хлоркой с активацие иглы уз (подсмотрено у Антона ТЛТ : ) ,мне понравилось,без асси только никак. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130827/Sma8sx21.jpgА Вы работаете до 0,5 по апексу ? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А Вы работаете до 0,5 по апексу ? преимущественно. Упор формирую. 1 Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 преимущественно. Упор Спасибо! Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 обидно,когда зуб целый совсем. Правда,не болят обычно - склероз. Так и оставлять приходится.Смотря на эти работы,не верится ,что непроходимые каналы Вас тоже атакуют. Классная рабтота.!!Иногда кажется,что только у меня есть непроходимые каналы Ведь, в эндожурналах и на мастер классах-все звезды! нет непроходимых каналовА склероз проверяете на наявность живности? эод,уз или кт? Была ситуация: МБ2 на кт вижу,устье нашла а пройти не могу. Шла уз под анестезией,а хода все нет и нет. Ввела у-фаил в канал без анестезии,реакции нет болевой. Приняла решение,что склероз(может для своего успокоения). Как думаете,склероз-дело доказуемое?? Очень интересно Ваше мнение. Заранее Спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Была ситуация: МБ2 на кт вижу,устье нашла а пройти не могу. Шла уз под анестезией,а хода все нет и нет. Ввела у-фаил в канал без анестезии,реакции нет болевой. Приняла решение,что склероз(может для своего успокоения). Как думаете,склероз-дело доказуемое?? Спасибо ! Доказуемое,конечно,но надо звать сразу стороннего специалиста, как мне кажется. Два мнения лучше,чем одно. У меня был зуб ,4.5 , облитерация полнейшая. Нет просвета. Перфорнул я , после меня перфорнул сторонний специалист,под микроскопом,нечего терять было уже.. Причем звучит это так,будто оба криворукие. На снимке есть просвет, а канала - ну нет. Благо пациент понимающий. Бывает всякое,но иногда тоже зло берет. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо ! Доказуемое,конечно,но надо звать сразу стороннего специалиста, как мне кажется. Два мнения лучше,чем одно. У меня был зуб ,4.5 , облитерация полнейшая. Нет просвета. Перфорнул я , после меня перфорнул сторонний специалист,под микроскопом,нечего терять было уже.. Причем звучит это так,будто оба криворукие. На снимке есть просвет, а канала - ну нет. Благо пациент понимающий. Бывает всякое,но иногда тоже зло берет.Спасибо за ответ. С тем Мб2 и консультация главврача была и повторное кт с Са в устье мб2,чтобы проверить направление канала и все никак(((.А как Вы думаете? Если на кт виден просвет,а какнала нет(склероз). Измерив плотность на кт в просвете склерозированного канала и проходимого... И увидя разницу,можем считать это истенным склерозом??? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 можем считать это истенным склерозом??? Ну не ложный же он ,склероз- то ) Думаю,если мы не прошли инструментами (в идеале с увеличением) - это и можно считать склерозом. А прикрыть свою жо - это не на того мы учились ) Тут уж заранее договариваться надо,что так мол и так. Думаю,катастрофы нет,не удалять же зуб из-за склероза мб2. Помойте хорошенько,запакуйте плотно - все будет хорошо. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну не ложный же он ,склероз- то ) Думаю,если мы не прошли инструментами (в идеале с увеличением) - это и можно считать склерозом. А прикрыть свою жо - это не на того мы учились ) Тут уж заранее договариваться надо,что так мол и так. Думаю,катастрофы нет,не удалять же зуб из-за склероза мб2. Помойте хорошенько,запакуйте плотно - все будет хорошо.Ну, спасибо Вам добрый человечек, на добром слове Обсуждаю,что бы разобраться для себя,а не для того чтобы...... Ок. В любом случае,спасибо за советы. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну не ложный же он ,склероз- то ) Думаю,если мы не прошли инструментами (в идеале с увеличением) - это и можно считать склерозом. А прикрыть свою жо - это не на того мы учились ) Тут уж заранее договариваться надо,что так мол и так. Думаю,катастрофы нет,не удалять же зуб из-за склероза мб2. Помойте хорошенько...Конечно, все оговариваемо с пациентом.И кладется всякая эдта, и старается пройти...А в случае нихьтферштейн, куда идти файликом - зуб не удаляется, конечно же. Тем более, при первичке с хорошей мойкой и коффером. Маэстро, поясните, к чему ремарка о неприкрытой жо? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Маэстро, поясните, к чему ремарка о неприкрытой жо? Мне показалось,что упор идет именно на результаты ренгена - " вот,мол,на кт непроходим канал,облитерация". Хотя для спокойствия совести тоже надо порой,соглашусь. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Не-не, как раз наоборот: т.к. по РВГ видели МБ2, продолбиться невозможно, сделали КТ с контрастом в устьях. Ветка МБ2 визуализовалась где-то с уровня середины МБ1.Пац в курсе, несколько посещений на поиски... Вообще, зубкиндоктор - очень прилежный док, работающий на результат. Со знанием дела говорю Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Вообще, зубкиндоктор - очень прилежный док, работающий на результат. Со знанием дела говорю Да я же не к тому, я в хорошем смысле ! В этом ничего плохого не вижу - нужно же все попытки использовать , в т.ч. для успокоения совести. Ну в карту пришить - это уже чисто от себя я добавил,почему нет ? А выстрелит зуб ? Потом объяснять ,что все сделал,что мог ? P.s. Зубкиндоктор - не хотел обидеть нисколько и все такое,просто я лично об этом всегда думаю в какой -то степени - "а что,если. А как доказать,что я в лепешку расшибся - а канал непроходимый ". Это меня часто терзает. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Для этого каждый пац подписывает инфосогласия, где мелким шрифтом с обеих сторон листа А4 пишется обо всех нюансах, в т.ч и об осложнениях и неудачах. Плюс подробное заполнение карточки, рентгенобследования на каждом этапе, плюс контакт с пацем. В итоге вероятность невменяемой реакции паца резко снижается Изменено 16 сентября, 2013 пользователем x3m Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Для этого каждый пац подписывает инфосогласия, где мелким шрифтом с обеих сторон листа А4 пишется обо всех нюансах, в т.ч и об осложнениях и неудачах. Плюс подробное заполнение карточки, рентгенобследования на каждом этапе, плюс контакт с пацем. В итоге вероятность невменяемой реакции паца резко снижается Аналогичный протокол. Порой кажется, что и этого недостаточно, что я сделал не все, что было возможно. А раз так - и совесть неспокойна,и жо неприкрыта : ) Ну это больше психологическое,я прекрасно понимаю,что кт делалось не для этого. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А если не затруднит, в личку скиньте ваше "информированное согласие на эндо" Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) А если не затруднит, в личку скиньте ваше "информированное согласие на эндо" На работе буду -сфотаю, скину. Там все стандартно - мы берем с вас 5000,но не отвечаем ни за что. Да ,и кстати - во время этой операции Вы можете умереть Изменено 17 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 На работе буду -сфотаю, скину. Там все стандартно - мы берем с вас 5000,но не отвечаем ни за что. Да ,и кстати - во время этой операции Вы можете умереть Ну согласие, это не договор, так что "не отвечаем ни за что ", это просто слова. А то что человек может умереть, это информация, ее действительно надо приводить. Только не хочется. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Ну согласие, это не договор, так что "не отвечаем ни за что ", это просто слова. А то что человек может умереть, это информация, ее действительно надо приводить. Только не хочется. Ну это шутка была больше,Мартовский,по поводу -"не отвечаем ни за что". В согласии лишь информация ведь. Хотя при ретритах я порой даю на подпись карту со словами ,что гарантии нет(бывает даже пациент это пишет своей рукой ). По поводу "не хочется" - аналогично,но слышал,что в штатах это первая строчка договора (про имплантацию речь была) Изменено 17 сентября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 На работе буду -сфотаю, скину. Там все стандартно - мы берем с вас 5000,но не отвечаем ни за что. Да ,и кстати - во время этой операции Вы можете умереть Шефу как-то принес подобную бумажку. На что мне было сказано: "Что если бы я был пациентом и мне это дали подписать, то лечиться бы не стал." Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Шефу как-то принес подобную бумажку. На что мне было сказано: "Что если бы я был пациентом и мне это дали подписать, то лечиться бы не стал." У него во рту беда тогда ( Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 P.s. Зубкиндоктор - не хотел обидеть нисколько и все такое,просто я лично об этом всегда думаю в какой -то степени - "а что,если. А как доказать,что я в лепешку расшибся - а канал непроходимый ". Это меня часто терзает.Маэстро все ок! В нашей клинике юридическая сторона процессса, продумана до мелочей. Есть профессиональная и психологическая поддержка,но злоупотреблять не хочеться.Поэтому,один выход.... В лепешку! Шучу... Но где-то близко 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти