Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эндосвалка.

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

400

• M@estro

66

• Л Ю С Я

51

• Shaid

42

Показания для выхода? :)

Паропроблема, нарушение соотношение внутри и вне костной частей...и, судя по рентгенограммам -  циркулярный кариес. На мой взгляд достаточно для "выхода".

С какой целью сохраняете? Если Вы его потом протезировать будете - сочувствую. Если Вы тут только терапевт - хорошо потренировались  ;)

На счет кариеса я тоже думал, что до корня добрался он. Но "ин рото" там проблем с кариесом нет:)

На счет соотношения, мне кажется дистально атрофия кости в пределах разумного, соотношение коронка корень 2 к 3. В принципе не так плохо :)

Ps я участвую только в качестве терапевта :)

Колчанов, спасибо, прочитала всю ветку. Хорошо, что выкладываете реальные каждодневные работы, а не только красивые картинки.

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Колчанов, спасибо, прочитала всю ветку. Хорошо, что выкладываете реальные каждодневные работы, а не только красивые картинки.

+1

Еще один зуб с пломбировкой быстротвердеющим ЦОЭ

Пломбировка - Эвгетин быстротвердеющий для удобства вносимый бывшей иглой для пункции перикарда, подрезанная 80ая гуттаперчина в качестве плаггера.

а не подскажите, где взять такую канюльку, гуглится но по фото не подходит.

У меня дома просто валялась. Гуглите просто по запросу игла пункционная купить. Например.

У них у всех должен быть мандрен. Останется только обрезать.

У меня дома просто валялась. Гуглите просто по запросу игла пункционная купить. Например.

У них у всех должен быть мандрен. Останется только обрезать.

спасибо, не знал что обрезать надо)

Можно попробовать не обрезать

Только упор для пальцев надо налепить из композита  или еще чего. И не забивать много. 1-1.5 мм порции достаточно.

Это просто приспособа, чтобы до устья донести в оформленном виде. Можно и другую штуку использовать, блок Ли, например, или его кустарный аналог (просто пропилить бором углубление в куске оргстекла).

• Поддерживаю 3

спасибо, не знал что обрезать надо)

Можно попробовать не обрезать

Только упор для пальцев надо налепить из композита  или еще чего.

Понимаю,выбор зависит от вероисповедания ?)))

Разные бывают. По ссылке, что выше, от 0.6мм. Та, что на фото, где-то 1.4мм внешний диаметр. Под 90 градусов не изогнуть (сталь все-таки), но, если плавный изгиб сделать, то можно забацать, то, что на видео.

Либо не париться и купить фирмачёвое подешевле или подороже.

• Поддерживаю 1

Вот триоксидент-кейс.

Пациентка начала "лечение" в одной из частных клиник. Обратилась туда по поводу болей в зубе 17. Там ей чего-то сделали и отправили погулять, зуб есесстно открытый оставили. Потом она пришла туда снова, т.к. зуб продолжал болеть, ей что-то снова сделали и снова отправили погулять. Так прошел где-то месяц... Потом она уже совсем ошалела и пошла в ГСП.

У зуба при осмотре наблюдалась сохранной только небная стенка и части мезиальной и дистальной. С вестибулярной стороны на уровне десны. Внутри было много-много кариозных тканей.

Преоп до удаления кариуса

http://i023.radikal.ru/1404/36/e2016f3255cd.jpg

Я сразу сказал ей, что зуб на удаление пойдет с вероятностью 97,349%

Но, поскольку эта дурында уже отнесла за него 7тыщ кому-то там, а хирурги наши один черт вернули бы этот зуб назад лечить, я решил взяться за эндодонтию.

После того, как я выгреб явный кариес, то, к своему удивлению, перфораций я не обнаружил. Разве что дистально в полости уже что-то розовелось, но я замазал тонкое место Аргецемом и был таков.

http://s47.radikal.ru/i115/1404/ca/a867b033a7db.jpg

Меня немного смутило то, что после измерения длины, я свободно вошел на нее 80 к-файлом во всех трех каналах. Т.к. большего размера у меня все равно не было, то оставшееся время я просто намывал чередуя Белодез 3% и Эндожи №2, а после заметапастил все это дело.

http://i019.radikal.ru/1404/91/43457f0fedfa.jpg

Контуры канала дистального корня меня опять смутили, но я махнул на все рукой. Потом madame пропала на три недели. Сказала, что все прошло моментально и что она очень хочет сохранить этот зуб под коронкой...

Снова отмыл и забил все три канала триоксидентом. Благо короткие и широкие.

Снимок получился крайне не авторитетный, боюсь, если она решит у нас протезироваться, то ортопеды меня забанят :)

http://s001.radikal.ru/i195/1404/74/ce131c50673b.jpg

Вот может в таком психоделическом фильтре получше видно

http://s006.radikal.ru/i214/1404/f3/a14313f8f53b.jpg

• Поддерживаю 2

зуб на выход 120%

почему хирурги корректируют Ваше мнение (эндодонтист-эндодонтирует, хирург-хирургирует :D )?

Отнесение 7 тыс и даже более кому-то там не является показанием для эндолечения, не находите?

• Поддерживаю 1

зуб на выход 120%

почему хирурги корректируют Ваше мнение (эндодонтист-эндодонтирует, хирург-хирургирует :D )?

Отнесение 7 тыс и даже более кому-то там не является показанием для эндолечения, не находите?

Много плюсов.

зуб на выход 120%

Я с вами согласен, но давайте будем думать, что это диагностическое лечение и аванс на имплант.

Не отдавайте его ортопедам, они его точно в могилу сведут )))

Разные бывают. По ссылке, что выше, от 0.6мм. Та, что на фото, где-то 1.4мм внешний диаметр. Под 90 градусов не изогнуть (сталь все-таки), но, если плавный изгиб сделать, то можно забацать, то, что на видео.

Либо не париться и купить фирмачёвое подешевле или подороже.

Мне больше советский вариант понравился, дороговато что то 550 фунтов за систему)

почему хирурги корректируют Ваше мнение

В данной конкретной гсп как-то так исторически сложилось. Еще до меня. Отправить на удаление могут только ортопеды. А уж если терапеут пришлет такое писк и визг великий будет. А тут еще и пациентка за сохранение.

Нафиг!

В данной конкретной гсп как-то так исторически сложилось. Еще до меня. Отправить на удаление могут только ортопеды. А уж если терапеут пришлет такое писк и визг великий будет. А тут еще и пациентка за сохранение.

Нафиг!

Ну да. Раньше в табеле о рангах ортопед-белая кость, стоял несравненно выше, чем все остальные, за ним шел хирург (особливо ценилась грубая мужская сила и устойчивость к запредельным дозам алкоголя), ну а терапеуты-так, лечат там че-то себе.........Я даже помню, что ортопеды приводили своих (платных) пацев к терапевтам с просьбой "полечи (бесплатно, разумеется), это директор овощного магазина, мож когда овощей хороших без очереди продаст".

Но эту ситуацию надо менять.

Мало ли кто там выступает за сохранение и кто поднимает писк и визг....

ПС:Все равно, доктор Колчанов, мне лично нравится то, что вы делаете.....Хорошая практика для Вас и счастье для ваших пац.

Но если решите не работать в госе, мой вам совет-сузьте показания для экстремального эндо...

Kolchanov , сколько Вы работаете в данном учреждении? Почему до сих пор не звездите и с Вашим мнением не считаются ?))) Вы ж крутой доктор: бинокли, кофферы из перчаток и еще столько всяких приблуд! Кулаком по столу и зуб в морг! В крайнем случае проведите терапию " а ля поросячий хвостик"))) А если серьезно- зуб на выход. Даже если с эндо все в порядке- фрактура под вкв будет или еще чего

Ну да. Раньше в табеле о рангах ортопед-белая кость, стоял несравненно выше, чем все остальные, за ним шел хирург (особливо ценилась грубая мужская сила и устойчивость к запредельным дозам алкоголя), ну а терапеуты-так, лечат там че-то себе.........Я даже помню, что ортопеды приводили своих (платных) пацев к терапевтам с просьбой "полечи (бесплатно, разумеется), это директор овощного магазина, мож когда овощей хороших без очереди продаст".

Но эту ситуацию надо менять.

Мало ли кто там выступает за сохранение и кто поднимает писк и визг....

ПС:Все равно, доктор Колчанов, мне лично нравится то, что вы делаете.....Хорошая практика для Вас и счастье для ваших пац.

Но если решите не работать в госе, мой вам совет-сузьте показания для экстремального эндо...

:)  :)  :)  :)  :)  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх