Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 В 11.03.2014 в 00:49, Чертков Александр сказал: С какой целью? Зуб "выходной".Показания для выхода? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 В 11.03.2014 в 10:23, Гарриевич сказал: Показания для выхода? Паропроблема, нарушение соотношение внутри и вне костной частей...и, судя по рентгенограммам - циркулярный кариес. На мой взгляд достаточно для "выхода".С какой целью сохраняете? Если Вы его потом протезировать будете - сочувствую. Если Вы тут только терапевт - хорошо потренировались Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 На счет кариеса я тоже думал, что до корня добрался он. Но "ин рото" там проблем с кариесом нетНа счет соотношения, мне кажется дистально атрофия кости в пределах разумного, соотношение коронка корень 2 к 3. В принципе не так плохо Ps я участвую только в качестве терапевта Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 В 11.03.2014 в 11:36, Гарриевич сказал: Ps я участвую только в качестве терапевта Эндо - Про остальное сказал. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Колчанов, спасибо, прочитала всю ветку. Хорошо, что выкладываете реальные каждодневные работы, а не только красивые картинки. 1 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 В 13.03.2014 в 13:03, Zlata-doctor сказал: Колчанов, спасибо, прочитала всю ветку. Хорошо, что выкладываете реальные каждодневные работы, а не только красивые картинки.+1 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 07.03.2014 в 21:32, Kolchanov сказал: Еще один зуб с пломбировкой быстротвердеющим ЦОЭПломбировка - Эвгетин быстротвердеющий для удобства вносимый бывшей иглой для пункции перикарда, подрезанная 80ая гуттаперчина в качестве плаггера. а не подскажите, где взять такую канюльку, гуглится но по фото не подходит. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня дома просто валялась. Гуглите просто по запросу игла пункционная купить. Например.У них у всех должен быть мандрен. Останется только обрезать. Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 19:52, Kolchanov сказал: У меня дома просто валялась. Гуглите просто по запросу игла пункционная купить. Например.У них у всех должен быть мандрен. Останется только обрезать. спасибо, не знал что обрезать надо) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Можно попробовать не обрезать Только упор для пальцев надо налепить из композита или еще чего. И не забивать много. 1-1.5 мм порции достаточно.Это просто приспособа, чтобы до устья донести в оформленном виде. Можно и другую штуку использовать, блок Ли, например, или его кустарный аналог (просто пропилить бором углубление в куске оргстекла). 3 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 В 01.04.2014 в 20:09, Rash163 сказал: спасибо, не знал что обрезать надо) В 01.04.2014 в 20:21, Kolchanov сказал: Можно попробовать не обрезать Только упор для пальцев надо налепить из композита или еще чего.Понимаю,выбор зависит от вероисповедания ?))) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Полезная штуковина, а какой у нее внешний диаметр выходного отверстия ? Она гибкая? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Разные бывают. По ссылке, что выше, от 0.6мм. Та, что на фото, где-то 1.4мм внешний диаметр. Под 90 градусов не изогнуть (сталь все-таки), но, если плавный изгиб сделать, то можно забацать, то, что на видео.Либо не париться и купить фирмачёвое подешевле или подороже. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот триоксидент-кейс.Пациентка начала "лечение" в одной из частных клиник. Обратилась туда по поводу болей в зубе 17. Там ей чего-то сделали и отправили погулять, зуб есесстно открытый оставили. Потом она пришла туда снова, т.к. зуб продолжал болеть, ей что-то снова сделали и снова отправили погулять. Так прошел где-то месяц... Потом она уже совсем ошалела и пошла в ГСП.У зуба при осмотре наблюдалась сохранной только небная стенка и части мезиальной и дистальной. С вестибулярной стороны на уровне десны. Внутри было много-много кариозных тканей.Преоп до удаления кариусаhttp://i023.radikal.ru/1404/36/e2016f3255cd.jpgЯ сразу сказал ей, что зуб на удаление пойдет с вероятностью 97,349%Но, поскольку эта дурында уже отнесла за него 7тыщ кому-то там, а хирурги наши один черт вернули бы этот зуб назад лечить, я решил взяться за эндодонтию.После того, как я выгреб явный кариес, то, к своему удивлению, перфораций я не обнаружил. Разве что дистально в полости уже что-то розовелось, но я замазал тонкое место Аргецемом и был таков.http://s47.radikal.ru/i115/1404/ca/a867b033a7db.jpgМеня немного смутило то, что после измерения длины, я свободно вошел на нее 80 к-файлом во всех трех каналах. Т.к. большего размера у меня все равно не было, то оставшееся время я просто намывал чередуя Белодез 3% и Эндожи №2, а после заметапастил все это дело.http://i019.radikal.ru/1404/91/43457f0fedfa.jpgКонтуры канала дистального корня меня опять смутили, но я махнул на все рукой. Потом madame пропала на три недели. Сказала, что все прошло моментально и что она очень хочет сохранить этот зуб под коронкой...Снова отмыл и забил все три канала триоксидентом. Благо короткие и широкие.Снимок получился крайне не авторитетный, боюсь, если она решит у нас протезироваться, то ортопеды меня забанят http://s001.radikal.ru/i195/1404/74/ce131c50673b.jpgВот может в таком психоделическом фильтре получше видноhttp://s006.radikal.ru/i214/1404/f3/a14313f8f53b.jpg 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да,снимок с метапастой посимпатичнее. Добрый ты человек, Костя Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 зуб на выход 120%почему хирурги корректируют Ваше мнение (эндодонтист-эндодонтирует, хирург-хирургирует )?Отнесение 7 тыс и даже более кому-то там не является показанием для эндолечения, не находите? 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 21:24, Zlata-doctor сказал: зуб на выход 120%почему хирурги корректируют Ваше мнение (эндодонтист-эндодонтирует, хирург-хирургирует )?Отнесение 7 тыс и даже более кому-то там не является показанием для эндолечения, не находите?Много плюсов. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 21:24, Zlata-doctor сказал: зуб на выход 120%почему хирурги корректируют Ваше мнение (эндодонтист-эндодонтирует, хирург-хирургирует )?Отнесение 7 тыс и даже более кому-то там не является показанием для эндолечения, не находите?Я с вами согласен, но давайте будем думать, что это диагностическое лечение и аванс на имплант. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Не отдавайте его ортопедам, они его точно в могилу сведут ))) В 01.04.2014 в 20:49, Kolchanov сказал: Разные бывают. По ссылке, что выше, от 0.6мм. Та, что на фото, где-то 1.4мм внешний диаметр. Под 90 градусов не изогнуть (сталь все-таки), но, если плавный изгиб сделать, то можно забацать, то, что на видео.Либо не париться и купить фирмачёвое подешевле или подороже.Мне больше советский вариант понравился, дороговато что то 550 фунтов за систему) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В 02.04.2014 в 21:24, Zlata-doctor сказал: почему хирурги корректируют Ваше мнение В данной конкретной гсп как-то так исторически сложилось. Еще до меня. Отправить на удаление могут только ортопеды. А уж если терапеут пришлет такое писк и визг великий будет. А тут еще и пациентка за сохранение.Нафиг! Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Константин, вот теперь пациентка будет думать, что лечиться лучше в гос.поликлинике. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 03:12, Kolchanov сказал: В данной конкретной гсп как-то так исторически сложилось. Еще до меня. Отправить на удаление могут только ортопеды. А уж если терапеут пришлет такое писк и визг великий будет. А тут еще и пациентка за сохранение.Нафиг!Ну да. Раньше в табеле о рангах ортопед-белая кость, стоял несравненно выше, чем все остальные, за ним шел хирург (особливо ценилась грубая мужская сила и устойчивость к запредельным дозам алкоголя), ну а терапеуты-так, лечат там че-то себе.........Я даже помню, что ортопеды приводили своих (платных) пацев к терапевтам с просьбой "полечи (бесплатно, разумеется), это директор овощного магазина, мож когда овощей хороших без очереди продаст".Но эту ситуацию надо менять.Мало ли кто там выступает за сохранение и кто поднимает писк и визг....ПС:Все равно, доктор Колчанов, мне лично нравится то, что вы делаете.....Хорошая практика для Вас и счастье для ваших пац.Но если решите не работать в госе, мой вам совет-сузьте показания для экстремального эндо... Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 09:12, Zlata-doctor сказал: мой вам совет-сузьте показания для экстремального эндо... Да он и сам, наверное, понимает это... Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Kolchanov , сколько Вы работаете в данном учреждении? Почему до сих пор не звездите и с Вашим мнением не считаются ?))) Вы ж крутой доктор: бинокли, кофферы из перчаток и еще столько всяких приблуд! Кулаком по столу и зуб в морг! В крайнем случае проведите терапию " а ля поросячий хвостик"))) А если серьезно- зуб на выход. Даже если с эндо все в порядке- фрактура под вкв будет или еще чего Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В 03.04.2014 в 09:12, Zlata-doctor сказал: Ну да. Раньше в табеле о рангах ортопед-белая кость, стоял несравненно выше, чем все остальные, за ним шел хирург (особливо ценилась грубая мужская сила и устойчивость к запредельным дозам алкоголя), ну а терапеуты-так, лечат там че-то себе.........Я даже помню, что ортопеды приводили своих (платных) пацев к терапевтам с просьбой "полечи (бесплатно, разумеется), это директор овощного магазина, мож когда овощей хороших без очереди продаст".Но эту ситуацию надо менять.Мало ли кто там выступает за сохранение и кто поднимает писк и визг....ПС:Все равно, доктор Колчанов, мне лично нравится то, что вы делаете.....Хорошая практика для Вас и счастье для ваших пац.Но если решите не работать в госе, мой вам совет-сузьте показания для экстремального эндо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти