julinder Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Давайте сначала об анестезии...Я делаю как инф так и мандибулярную..Предпочитаю сначала в место вкола гелем анестезирующим втереть в теч 1 мин..Анестетики атрикаинового ряда с адреналином 1:200000 или без него вовсе.. и с мевипикаином еще есть ( как препарат выбора)- пользуюсь негласным правилом: № зуба + Возраст , если сумма более 10..Мандибулярка... если нет- инфильтрация...Аллергоанамнез обязательно...Если сомневаетесь конс и закл аллерголога... Добрый день,у меня вопрос. Подскажите: детством занимаюсь полгода,раньше была взрослым терапевтом.Очень часто,после проведения инфильтрационной анестезии детишкам 4-6 лет и лечения зуба, в дальнейшем занимаюсь лечением травматических язв - до такой степени "накусают" свои щёку или губу после онемения,что о-ё-ёй! Пользуюсь ультракаином,ввожу от 0.6 до 0.9 мл. Как избежать этого? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Как избежать этого? Физических и медикаментозных способов не знаю, только разговором. Я проникновенно и озабоченно говорю маме :"Мамочка, проследите, пожалуйста, чтоб ребёнок не кусал губу, пока действует заморозка, а то прокусит -> перевожу проникновенный взгляд на дитё -> слышишь, Заюшка? не кусай губу, она сейчас замороженная, ты её не слышишь, будешь кусать и откусишь кусок, и будет вот такая дырка (!) (показываю, какая) вот когда растает, тогда можно кусать, а пока не растает, нельзя кусать, а то откусишь" Пока говорю маме, дитё прислушивается, когда перехожу на него с вот таким выражением и размеренной интонацией, он включает внимание на 100%, повтор закрепляет результат. Накусывают крайне редко(ттт )пс : с детьми "анестезия" стараюсь не произносить, "уколов" нет вообще.ппс : может и смешно всё это читать , но в детстве важно уметь разговаривать - это 80% успеха, причём больше разговаривать именно с ребёнком. Я иногда что-то поленюсь сказать или ляпну лишнее на автомате, потом последствия бывают . А если весь день чешешь, как по-писаному, отработанные фразы - всё идёт гладко. Ссылка на комментарий
julinder Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Физических и медикаментозных способов не знаю, только разговором. Я проникновенно и озабоченно говорю маме :"Мамочка, проследите, пожалуйста, чтоб ребёнок не кусал губу, пока действует заморозка, а то прокусит -> перевожу проникновенный взгляд на дитё -> слышишь, Заюшка? не кусай губу, она сейчас замороженная, ты её не слышишь, будешь кусать и откусишь кусок, и будет вот такая дырка (!) (показываю, какая) вот когда растает, тогда можно кусать, а пока не растает, нельзя кусать, а то откусишь" Пока говорю маме, дитё прислушивается, когда перехожу на него с вот таким выражением и размеренной интонацией, он включает внимание на 100%, повтор закрепляет результат. Накусывают крайне редко(ттт )пс : с детьми "анестезия" стараюсь не произносить, "уколов" нет вообще.ппс : может и смешно всё это читать , но в детстве важно уметь разговаривать - это 80% успеха, причём больше разговаривать именно с ребёнком. Я иногда что-то поленюсь сказать или ляпну лишнее на автомате, потом последствия бывают . А если весь день чешешь, как по-писаному, отработанные фразы - всё идёт гладко. Спасибо Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Физических и медикаментозных способов не знаю, только разговором. Я проникновенно и озабоченно говорю маме :"Мамочка, проследите, пожалуйста, чтоб ребёнок не кусал губу, пока действует заморозка, а то прокусит -> перевожу проникновенный взгляд на дитё -> слышишь, Заюшка? не кусай губу, она сейчас замороженная, ты её не слышишь, будешь кусать и откусишь кусок, и будет вот такая [b]дырка[/b] (!) (показываю, какая) вот когда растает, тогда можно кусать, а пока не растает, нельзя кусать, а то откусишь" Пока говорю маме, дитё прислушивается, когда перехожу на него с вот таким выражением и размеренной интонацией, он включает внимание на 100%, повтор закрепляет результат. Накусывают крайне редко(ттт )пс : с детьми "анестезия" стараюсь не произносить, "уколов" нет вообще.ппс : может и смешно всё это читать , но в детстве важно уметь разговаривать - это 80% успеха, причём больше разговаривать именно с ребёнком. Я иногда что-то поленюсь сказать или ляпну лишнее на автомате, потом последствия бывают . А если весь день чешешь, как по-писаному, отработанные фразы - всё идёт гладко....Которую надо зашивать иголкой и ниткой ...эффект будет точно Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 зашивать иголкой и ниткой жесть точно, возьму на вооружение вот как раз сегодня, блин, попалась слишком озабоченная и страшно разговорчивая мамаша. я дитя обезболила, потом мамка меня отвлекла, поворачиваюсь - есть в щеке дырко не успела тщательно предупредить, так, мельком только сказала Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 жесть точно, возьму на вооружение вот как раз сегодня, блин, попалась слишком озабоченная и страшно разговорчивая мамаша. я дитя обезболила, потом мамка меня отвлекла, поворачиваюсь - есть в щеке дырко не успела тщательно предупредить, так, мельком только сказала Зашила суровой ниткой? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Зашила суровой ниткой? Не, я ж вот только узнала про нитку-то ещё не заказывала шутка Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 пользуюсь негласным правилом: № зуба + Возраст , если сумма более 10..Мандибулярка... если нет- инфильтрация...Аллергоанамнез обязательно...Если сомневаетесь конс и закл аллерголога...То есть если ребенку 7-8 лет Вы ему делаете мандибулярку?Я как то боюсь малышам делать проводниковую анестезию.....Инфильтрации вполне достаточно...ИМХОДобрый день,у меня вопрос. Подскажите: детством занимаюсь полгода,раньше была взрослым терапевтом.Очень часто,после проведения инфильтрационной анестезии детишкам 4-6 лет и лечения зуба, в дальнейшем занимаюсь лечением травматических язв - до такой степени "накусают" свои щёку или губу после онемения,что о-ё-ёй! Пользуюсь ультракаином,ввожу от 0.6 до 0.9 мл. Как избежать этого? Физических и медикаментозных способов не знаю, только разговором. Я проникновенно и озабоченно говорю маме :"Мамочка, проследите, пожалуйста, чтоб ребёнок не кусал губу, пока действует заморозка, а то прокусит -> перевожу проникновенный взгляд на дитё -> слышишь, Заюшка? не кусай губу, она сейчас замороженная, ты её не слышишь, будешь кусать и откусишь кусок, и будет вот такая дырка (!) (показываю, какая) вот когда растает, тогда можно кусать, а пока не растает, нельзя кусать, а то откусишь"Пока говорю маме, дитё прислушивается, когда перехожу на него с вот таким выражением и размеренной интонацией, он включает внимание на 100%, повтор закрепляет результат. Накусывают крайне редко(ттт )пс : с детьми "анестезия" стараюсь не произносить, "уколов" нет вообще.ппс : может и смешно всё это читать , но в детстве важно уметь разговаривать - это 80% успеха, причём больше разговаривать именно с ребёнком. Я иногда что-то поленюсь сказать или ляпну лишнее на автомате, потом последствия бывают . А если весь день чешешь, как по-писаному, отработанные фразы - всё идёт гладко.Согласна))))))Недавно выхожу из кабинета,провожаю пациентов,а администратор мне и гоаорит:"Если б не знала что ты там принимаещь ребенка,подумала бы что вы с ассистентом чего то накурились или наелись "А куда деваться?Надо же распологать к себе малышей,вот и рассказываю что червяков ловлю за свост))) Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 То есть если ребенку 7-8 лет Вы ему делаете мандибулярку?Я как то боюсь малышам делать проводниковую анестезию.....Инфильтрации вполне достаточно...ИМХО Согласна))))))Недавно выхожу из кабинета,провожаю пациентов,а администратор мне и гоаорит:"Если б не знала что ты там принимаещь ребенка,подумала бы что вы с ассистентом чего то накурились или наелись "А куда деваться?Надо же распологать к себе малышей,вот и рассказываю что червяков ловлю за свост)))..... :D :D :D иногда новый асс на меня смотрит с очень круглыми глазами... Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ..... :D :D :D иногда новый асс на меня смотрит с очень круглыми глазами...Я бы посмотрела не круглыми а квадратными :DВсе таки считаю что у малышей можно обойтись и инфильтрацией.Для деток во первых стресс меньше и проще в выполнении Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Я бы посмотрела не круглыми а квадратными :DВсе таки считаю что у малышей можно обойтись и инфильтрацией.Для деток во первых стресс меньше и проще в выполнениисогласен с вами. На молочные делаю инфильтрацию, но с 2-х сторон. Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 согласен с вами. На молочные делаю инфильтрацию, но с 2-х сторон.У меня в мае был мальчик 11 лет.Кариес 36,34,46-обошлись инфильтрацией и интрасептальной анестезией. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У меня в мае был мальчик 11 лет.Кариес 36,34,46-обошлись инфильтрацией и интрасептальной анестезией.Кариес 34 +100 - инфильтрация.А вот 36, 46 особенно в таком возрасте средний ещё может быть, а вот глубокий -у меня номер не проходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти