Masha Miller Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую анестезию вы делаете детям, какая доза и техника введения. Насколько она получается адекватной. Часто ли у вас были осложнения и как в с ними боролись. Что делать если ребенок страдает аллегрией (имеет ли смысл минут за 40 до укола скормить ему антигистаминный препарат. Какими препаратами пломбируюися каналы у детей (резорцин-формалин все же, на мой взгляд, слегка устарел). меня ставят на общий прием в гос поликлинике, а там будут дети, а я их боюсь, а деваться пока некуда.Буду очень признательна. Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую анестезию вы делаете детям, какая доза и техника введения. Насколько она получается адекватной. Часто ли у вас были осложнения и как в с ними боролись. Что делать если ребенок страдает аллегрией (имеет ли смысл минут за 40 до укола скормить ему антигистаминный препарат. Какими препаратами пломбируюися каналы у детей (резорцин-формалин все же, на мой взгляд, слегка устарел). меня ставят на общий прием в гос поликлинике, а там будут дети, а я их боюсь, а деваться пока некуда. Буду очень признательна. 1) вопрос родителям,-Аллергия есть? если да, то ну нафиг, приём только со справкой от аллерголога.!. нет, смотрим проводилось ли лечение раньше(по карточке и во рту)Лечили уже, -работаем . не лечили,? то-же работаем, но с дрожью в мозгах и с готовностью к реанимации." 2) анестезия та что делали раньше, или что рекомендует аллерголог, или...... Вообще-то детям хватает обычно инфильтрационной. чем? а что есть? Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 резорцин-формалин все же, на мой взгляд, слегка устарел... ...но все так же популярен в муниципальных поликлиниках.. Можете попробовать Купродент, для "цветности картинки". Голубенький с розовым сочетаются порой... тьфу пошлятина какая-то вышла Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 12 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 [quote name='Николай Петрович' а что есть? А есть то что я куплю. Все же с головой пока все в порядке и Лидокаин я детям колоть точно не буду, так же как и Новокаин. Чего такое рассасывающееся для каналов подходит? Я имею в виду временные зубы. Постоянные - Сиалапекс или Эндометазон с гуттаперчей. Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) "А есть то что я куплю. Все же с головой пока все в порядке и Лидокаин я детям колоть точно не буду, так же как и Новокаин." То-есть работаете препаратами артикаина и мепивикаина, и считаете что на них никакой реакции быть не может?Завидую вашему оптимизму. Через 5-10 лет появится новый анестетик, и выяснится что на артикаин тааакая аллергия, и что тогда.Кста , работаю и лидокаином, и артикаином, мепивикаин категорически не люблю. Изменено 12 января, 2008 пользователем Николай Петрович Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 12 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 " мепивикаин категорически не люблю. а почему? Ссылка на комментарий
Николай Петрович Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 а почему? А сколько не пользовал,3% не даёт достаточного эффекта при любой анестезии, правда если добавить вазоконстриктор.-.результат будет, но теряется весь смысл применения((( Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 вот поражаюсь автору. вы, простите, не имеете вообще никакого понятия о детской стоматологии и садитесь на прием. Прям страшно становится. И за вас, и за детей.Вы не поленитесь и темку "Детская стоматология" изучите, там Дядя Вик много чего нужного написал. И книжки по детству тоже было бы неплохо почитать. Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 вот поражаюсь автору. вы, простите, не имеете вообще никакого понятия о детской стоматологии и садитесь на прием. Прям страшно становится. И за вас, и за детей. Вы не поленитесь и темку "Детская стоматология" изучите, там Дядя Вик много чего нужного написал. И книжки по детству тоже было бы неплохо почитать. хм, интересно, а вы после окончания института сразу стали такой умной, все умели и все знали? Встали на прием с полным понятием всех стоматологических направлений? Чего-то я в этом сомневаюсь. Так что не стоит писать посты в столь оскорбительном тоне, он вас не красит и не говорит о ваших великих знаниях. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 хм, интересно, а вы после окончания института сразу стали такой умной, все умели и все знали? Встали на прием с полным понятием всех стоматологических направлений? Чего-то я в этом сомневаюсь. Так что не стоит писать посты в столь оскорбительном тоне, он вас не красит и не говорит о ваших великих знаниях. извините если обидела. НО думаю, вы в курсе, что специализация Стоматология детская -это отдельная история. В институте с пациентами (взрослыми) работали с 3 курса. Вопрос: вы хоть одного ребенка посмотрели за время обучения? Ребенок-это не взрослый в миниатюре. В детстве много своих особенностей и тонкостей. Какие-то понятия о детстве ко мне пришли только в интернатуре по детской стоматологии. Первого ребенка самостоятельно лечила через 2 месяца, до этого ассистировала и т.п. Далее 2 года в ординатуре. Вот оттуда, наверно, такая умная и вышла. кстати, сертификат по детству у вас вряд ли имеется. Следовательно, права работать на детском приеме тоже. К сожалению, слишком много детей, пришедших от взрослых стоматологов, которые, к моему великому сожалению, берутся лечить детей. Я ж не лезу съемники делать и коронки ставить. Просто по вашей логике можно задать тему: коронки и попросить врачей научить меня их ставить через форум. ИМХО, это бред. А что вас собственно обидело? книжки почитать по детству или как минимум соседнюю ветку?? Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 извините если обидела. НО думаю, вы в курсе, что специализация Стоматология детская -это отдельная история. В институте с пациентами (взрослыми) работали с 3 курса. Вопрос: вы хоть одного ребенка посмотрели за время обучения? Ребенок-это не взрослый в миниатюре. В детстве много своих особенностей и тонкостей. Какие-то понятия о детстве ко мне пришли только в интернатуре по детской стоматологии. Первого ребенка самостоятельно лечила через 2 месяца, до этого ассистировала и т.п. Далее 2 года в ординатуре. Вот оттуда, наверно, такая умная и вышла. кстати, сертификат по детству у вас вряд ли имеется. Следовательно, права работать на детском приеме тоже. К сожалению, слишком много детей, пришедших от взрослых стоматологов, которые, к моему великому сожалению, берутся лечить детей. Я ж не лезу съемники делать и коронки ставить. Просто по вашей логике можно задать тему: коронки и попросить врачей научить меня их ставить через форум. ИМХО, это бред. А что вас собственно обидело? книжки почитать по детству или как минимум соседнюю ветку?? Я сейчас прохожу интернатуру, и меня ставят на пару месяцев на детство. В поликлинике где это происходит всего один детский врач (это на район с 70 тыс населения), и конечно ей не до меня, да и практика сильно отличается от теории. Сама я детей лечить не особо хочу, поскольку народец они неспокойный, да и особенностей много. Видимо, нас в институте сильно запугали осложнениями у детей, поскольку я их еще и откровенно боюсь. Я могу поставить Депульпин при острой боли, или открыть зуб при периодонтите на дежурном приеме, но не более. Книги читаю, на форум сейчас схожу. Но у меня конкретный вопрос: как детям делать анестезию что бы им не было больно? Мне дешевле купить свою анестезию чем слушать истошные вопли. Ссылка на комментарий
Книжник Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 На мой взгляд, Вы должны обратиться с данным вопросом к заведующему отделением. Ибо если на Вашем приёме что-либо произойдёт, отвечать за это будет куратор (частенько это зав и есть). Т.е. давать Вам консультации прямо в его интересах.А вообще-то, по большому счёту Вы задаёте вопросы на уровне "как лечить сердце?". Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Книги читаю, на форум сейчас схожу. Но у меня конкретный вопрос: как детям делать анестезию что бы им не было больно? Мне дешевле купить свою анестезию чем слушать истошные вопли. истошные вопли не от того, какой анестетик вы используете, а от тольщны иглы и вашего умения заговаривать зубы. анестетик вы выбираете из-за необходимого эффекта ивозможности осложнений. многи препараты у детях вообще не апробировались. открыть зуб при периодонтите вы говорите о молочном зубе? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 молочные периодонтиты удаляются. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 молочные периодонтиты удаляются. вы опередили автора. вопрос был к нему. автор собирается работать на детском приеме и пишет о раскрытии периодонтитного зуба. аот и уточняю. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 меня ставят на общий прием в гос поликлинике, а там будут дети, а я их боюсь, а деваться пока некуда. Буду очень признательна. Честно говоря, хочется заступиться за человека. Поликлиника гос, приём смешанный... Человек просит совета по конкретным пунктам, готов даже сам материалы купить, лишь бы получше работать. А пока советов конкретных не дали, зато все показали свой негатив. Добрее, дорогие наши, добрее! 1 Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Честно говоря, хочется заступиться за человека. Поликлиника гос, приём смешанный... Человек просит совета по конкретным пунктам, готов даже сам материалы купить, лишь бы получше работать. А пока советов конкретных не дали, зато все показали свой негатив. Добрее, дорогие наши, добрее! а вам бы хотелось, чтоб нгастроэнтеролог вам перелом ноги лечил? А что? он же тоже лечебный факультет закончил!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а вам бы хотелось, чтоб нгастроэнтеролог вам перелом ноги лечил? А что? он же тоже лечебный факультет закончил!! ничего, переучится. Она же интерном туда идет работать. Вот вы выучились на детского стоматолога, что же вам теперь больше ни на кого нельзя пере- и доучиться? К сожалению учатся у нас все на людях. И вы тоже на людях учились. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а вам бы хотелось, чтоб нгастроэнтеролог вам перелом ноги лечил? А что? он же тоже лечебный факультет закончил!! Это Хто? Топикстартер всё равно пойдёт работать, что бы ему тут не наговорили. А в Ваших силах, при желании, конечно, поделиться своими наблюдениями, личным опытом. И сделать её как специалиста лучше! Форум-то создан для взаимопомощи! 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 вы опередили автора. вопрос был к нему. автор собирается работать на детском приеме и пишет о раскрытии периодонтитного зуба. аот и уточняю. форум создан не для того, что тыкать других участников носом в ... Помогите если можете, а не можете - сидите, молчите. 1 Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 форум создан не для того, что тыкать других участников носом в ... Помогите если можете, а не можете - сидите, молчите. а вот вы, как раз, хамите. я не тыкаю носом. вот доктор спрашивает и практически утверждает, что все тут просто. а банальных представлений не имеет. форум создан не для того, что тыкать других участников носом в ... Помогите если можете, а не можете - сидите, молчите. а я вот хочу нацучиться крутить имплантаты. Научите? Не лично, а через форум? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а вот вы, как раз, хамите. я не тыкаю носом. вот доктор спрашивает и практически утверждает, что все тут просто. а банальных представлений не имеет. а я вот хочу нацучиться крутить имплантаты. Научите? Не лично, а через форум? так задавайте вопросы, чем смогу - помогу. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Это Хто? Топикстартер всё равно пойдёт работать, что бы ему тут не наговорили. А в Ваших силах, при желании, конечно, поделиться своими наблюдениями, личным опытом. И сделать её как специалиста лучше! Форум-то создан для взаимопомощи! вот-вот, взаимопомощи, т.е. когда человек ощущает какие-то пробелы и спрашивает у коллег. Здесь автор, к сожалению, даже книги по детству не почитала. Я тоже много чего не знаю, и ничего постыдного в этом ее вижу. автор, а почему бы вам не пойти на вашу кафедру по детству, познакомиться с детским врачом и не поработать с ним какое -то время? лично знаю хороших врачей с вашей детской кафедры. думаю, вам там помогут. Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а вот вы, как раз, хамите. я не тыкаю носом. вот доктор спрашивает и практически утверждает, что все тут просто. а банальных представлений не имеет. а я вот хочу нацучиться крутить имплантаты. Научите? Не лично, а через форум? бедный ребенок спрашивает у вас, а не у своего куратора, неужели сложно ответить и дочего же может довести конкуренция-зкбов на всех хватит. она даже сама анесетик хочет купить. советы такие-игла-16-21мм, анестогель-любой, кокда делаем анестезию-прикрыть глаза ребенку рукой, больше всего они бояться укола! почитать книгу издательства меди по детскву, не бояться 1 Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Книги читаю, на форум сейчас схожу. Но у меня конкретный вопрос: как детям делать анестезию что бы им не было больно? Мне дешевле купить свою анестезию чем слушать истошные вопли. Здесь автор, к сожалению, даже книги по детству не почитала. Пишет, что почитала. Но сами понимаете, книги и правда жизни - разные вещи! Мысли у студентки хорошие правильные: и читает, и у более опытных врачей пытается ответы на конкретные, кстати, вопросы узнать. И к детям правильно относится: не желает лечить их под истошные вопли! Вот Вы вроде, Доктор Лена, детский врач? Хорошо было бы, если бы Вы поделились конкретным опытом: чем помазать, чтоб колоть не больно было, и т.д.? Как вы склоняете детей полечиться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти