Карен Аванесов Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Требовательный Вы доктор. Ссылка на комментарий
Стомшь Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Вот вы пишите что вас высокомерие злит в основном? А если наоборот ( вот я сто раз извиняясь оправдываясь запинаясь от страха как Костя Воронин перед женой ) мне кажется наоборот врачи наглеют, так ли это? А злит ли еще когда много вопросов задают и свои страхи высказывают? Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А злит ли еще когда много вопросов задают и свои страхи высказывают? страх не злит, а вот откровенное недоверие бывает злит 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А злит ли еще когда много вопросов задают и свои страхи высказывают? Не злит. По-моему это нормально если человек хочет знать что с ним собираются делать. Страх тоже не злит, если видно что реально переживают, а не выламываются и капризничают. Но само собой всё имеет рамки разумного. Т.е. вряд ли кто-то будет долго уговаривать взрослого пациента открыть рот, сделать укол и т.п. 2 Ссылка на комментарий
Плюшка Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Добрый день!Подскажите, а злит и раздражает ли врачей если пациент пишет лично врачу SMS по поводу записи на приём, проблем с зубами и прочее? (на его личный телефон) ( а не через ресепшн)? Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Добрый день!Подскажите, а злит и раздражает ли врачей если пациент пишет лично врачу SMS по поводу записи на приём, проблем с зубами и прочее? (на его личный телефон) ( а не через ресепшн)?смотря в каких они отношениях. если это мои близкие приятели то так наоборот удобнее. а если когда то там, сто лет назад давали по какой то причине номер телефона, и отношения сугубо деловые, мне бы не совсем понравились такие смс-ки. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Добрый день!Подскажите, а злит и раздражает ли врачей если пациент пишет лично врачу SMS по поводу записи на приём, проблем с зубами и прочее? (на его личный телефон) ( а не через ресепшн)?Если врач дал номер и разрешил это делать, то почему бы нет. Я даю номер для связи в непредвиденных ситуациях, и мне не очень нравятся звонки в восемь утра выходного дня о том что нитка колит или типа этого. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий12345 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Вот тема "Что "злит" в поведении пациента на приёме" существует на форуме. А почему нет аналогичной темы "Что "злит" в поведении врача"?Меня например злит, что однажды увидев своего врача на улице поздоровался с ним - а в ответ - тишина. Прошёл мимо молча. Оставил у него немерено денег за протезирование и такое отношение - типа ты для меня просто кошелёк и всё.Даже если и не вспомнил (что допускаю) но зная что он врач что к нему ходит много пациентов мог бы и просто поздороваться думаю язык бы не отвалился...Вот это реально взбесило... Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Дмитрий12345 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Вот тема "Что "злит" в поведении пациента на приёме" существует на форуме. А почему нет аналогичной темы "Что "злит" в поведении врача"?Меня например злит, что однажды увидев своего врача на улице поздоровался с ним - а в ответ - тишина. Прошёл мимо молча. Оставил у него немерено денег за протезирование и такое отношение - типа ты для меня просто кошелёк и всё.Даже если и не вспомнил (что допускаю) но зная что он врач что к нему ходит много пациентов мог бы и просто поздороваться думаю язык бы не отвалился...Вот это реально взбесило... Такие темы периодически появляются, и я для себя часто делаю выводы. Вы не знаете почему доктор с Вами не поздоровался, может просто не узнал, а может... Вы перечитайте свои темы, и посты. Во всем негатив, все Вам должны, все плохо. Без обид, но при таком отношении, я бы не то что не поздоровался, а перешел бы на другую сторону дороги. Или Вы думаете, что за ваши деньги, которые Вы кстати заплатили за услугу, Вас еще и вылизать должны? 5 1 Ссылка на комментарий
Плюшка Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Если врач дал номер и разрешил это делать, то почему бы нет. Номер не давал. Сам звонил, а я внесла в свои контакты в телефоне.Понятно, лучше не беспокоить доктора... Лучше звонить на ресепшнспасибо Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Некоторые пациенты думают,что врач все про них и их зубы/заболевания помнит.Особенно кажется некорректным встретить врача на улице,либо коридоре леч.учреждения и задавать вопросы,касаемо своих проблем. 1 Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 У нас в ЧЛХ когда ходил, было нормальным прописывать в грудак, чтобы сидели и не дергались\не орали 3 1 Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 У нас в ЧЛХ когда ходил, было нормальным прописывать в грудак, чтобы сидели и не дергались\не орали за что так жестоко то? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 У нас в ЧЛХ когда ходил, было нормальным прописывать в грудак, чтобы сидели и не дергались\не орали Другие варианты врачи даже не рассматривают или это обычаи такие? 3 Ссылка на комментарий
УНИВЕРСАЛ Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 когда объясняешь долго и стараешься доступным языком,что самый дешевый вариант в Вашем случае метод протезирования односторонний съемный протез но он будет балансировать, неудобно,не всем могут привыкнуть, лучше импланты, но дороже, приходит потом и говорит : а он соскакивает, мне такой не нужен, верните деньги.больше не делаю и сам отговариваю от таких конструкций Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 за что так жестоко то?С зеками так. Они слова не понимают 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 С зеками так. Они слова не понимаютНу Вы бы хоть уточняли. А то народ решит, что у Вас в дорогой частной клинике такие методы работы. Хотя многие считают, что зеки тоже люди. 5 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Не только зэки. Любой пьяный организм, который проявляет агрессию, но должен быть зашинирован здесь и сейчас, может быть рассмотрен в качестве кандидата на массаж печени. Звучит дико, "врачи-убийцы" все дела... Прийдя когда-то ординатором в ГКБ, я сам думал, что никогда до такого не дойду. Но потом заражённый гепатитом героиновый энтузиаст решает вдруг плюнуть тебе в лицо, а затем пытается прокусить палец - и дело доходит до массажа. Те, кто не работал с подобным контингентом, никогда не поймут. А я, например, когда прогремел известный случай в Белгороде, сочувствовал именно доктору. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Maxfac 14 Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Работал в годы интернатуры в неотложке, там контингента всякого хватало, поэтому Maxfac'a с его методами воспитания вполне понимаю и поддерживаю Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Думаю, что это уже совсем другая история, если хочется поговорить. , то лучше создать тему в закрытом 4 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Думаю, что это уже совсем другая история, если хочется поговорить. , то лучше создать тему в закрытомПринято. Согласен. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Если пациент доверяет врачу, то в его поведении уже не модет появится того, что будет злить. Пациенты, почитайте про невербальный знаки общения и старайтесь избегать агрессивных и замковых(защитных), многие врачи "прочитают" их и даже если вы будете улыбаться и всячески принимать понимающий вид Ссылка на комментарий
Olen' Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Если пациент доверяет врачу, то в его поведении уже не модет появится того, что будет злить.Пациенты, почитайте про невербальный знаки общения и старайтесь избегать агрессивных и замковых(защитных), многие врачи "прочитают" их и даже если вы будете улыбаться и всячески принимать понимающий видобщение же с врачом ничем не отличается от общения с любым другим человеком. зачем перед общением с врачом специально что-то читать, как-то готовиться к этому общению? агрессивных точно нужно избегать. но тем, кто их не избегает, бесполезно советовать читать про невербальные знаки общения, потому что вполне сознательно такую манеру выбирают, а не потому, что не понимают, что демонстрируют агрессию. ведь до врача они с кем-то же по жизни общались уже и успешно во многих случаях. и вы немного перегибаете насчет "замков":) врач же не аутист, он же способен понимать, что пациент может волноваться и только поэтому сложить руки на груди, например, кисти в замок сложить, еще что-то из "защитных" знаков демонстрировать. у меня руки скрещивать на груди получается само, если я волнуюсь или думаю, и, знаете ли, в некоторых ситуациях не до самоконтроля в этом плане, в некоторых и ненужен этот контроль с таким-то безобидным жестом, поэтому он и не думает включаться. и как-то вот у меня никогда не было проблем, если врач, даже незнакомый, общаясь со мной, сложит руки в замок, ну или я. отдельно от остального всего этот жест ничего не обозначает вообще. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Olen' Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 ну вот станете врачом и будете говорить что этого знать не надо Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) врач же не аутист, он же способен понимать, что пациент может волноваться и только поэтому сложить руки на груди, например, кисти в замок сложить, еще что-то из "защитных" знаков демонстрировать. у меня руки скрещивать на груди получается само, если я волнуюсь или думаю в защитные позы не от волнения, а от высокомерия встают. просто нужно доверять врачу. если какому то определенному врачу нет доверия, не проблема найти другого.,но врачу доверять нужно! и не нужно пытаться спорить с ним, доказывая что вот в интернете написано то то и то то,а вы мне по другому рекомендуете.врач берет в свои руки ваше здоровье, ну глупо ему не доверять (откровенно высказывать своё недоверие) в таком случае. р.с. я не именно Вас имею ввиду, я про ситуацию в общем. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем ЕленаВалерьевна Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти