Нск Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Соблюдаемо нашим братом, нешто можно иначе его "злословить" ?! Поделитесь опытом, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Лучше под хлоркой работать. Тут тебе и любрикант, и охлаждение, и экспозиция такая длительная получится, что вся дрянь растворится напрочь. Пожалуй соглашусь . Растворяет или нет точно сказать не могу .Наверное все же смазывает ... Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 за это время зуб можно аккуратно удалить и поставить имплантат ну, это, конечно, шутка Ссылка на комментарий
ter4ik Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 а чем проще пломбировать??? какая разница в пломбировании термафилом F1 или F3?я кстати тоже не очень понимаю,зачем до F3 добивать, если можно остановиться на F1? почему тогда не до F5? Ссылка на комментарий
Ленок Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Протейперы очень уважаю. Алгоритм работы ручными абсолютно такой же, как и машинными. Все по порядку. Sx срезаете нависание над устьем и спрямляете вход в канал, не работайте им в канале - сломаете, скорее всего. Потом S1 на 2/3 длины (или на всю, если легко проскакивает), потом S2 на всю. Главная суть работы с ручными протейперами - подзавод часов, вводите подкручивая, до легкого подклинивания в канале, потом четверть оборота назад и вынуть с усилием. Именно при извлечении Вы и срезаете дентин со стенок канала. Ирригацию и смазку никто при этом не отменяет Замеры пятнашкой стальной, лучше К-файлом, им же и опилочки извлекать. Ну а формируете конусность по порядку F1, F2, F3. Верхушку все же дорабатываю ручными файлами до 45-55. Эндомотор имеется, но ручки иногда в ход пускаю - сложные каналы предпочитаю обрабатывать ручными протейперами. Но не пытайтесь ими проходить или распломбировывать. Протейпер работает только по ковровой дорожке!!!здравствуйте у нас в провинции к сожалению эндо мотра тоже нет вернее шеф жмёться вручную работаем ! а если не трудно напишите чем вы их проходите и распломбируете?заранее спасибо!!! Протейперы очень уважаю. Алгоритм работы ручными абсолютно такой же, как и машинными. Все по порядку. Sx срезаете нависание над устьем и спрямляете вход в канал, не работайте им в канале - сломаете, скорее всего. Потом S1 на 2/3 длины (или на всю, если легко проскакивает), потом S2 на всю. Главная суть работы с ручными протейперами - подзавод часов, вводите подкручивая, до легкого подклинивания в канале, потом четверть оборота назад и вынуть с усилием. Именно при извлечении Вы и срезаете дентин со стенок канала. Ирригацию и смазку никто при этом не отменяет Замеры пятнашкой стальной, лучше К-файлом, им же и опилочки извлекать. Ну а формируете конусность по порядку F1, F2, F3. Верхушку все же дорабатываю ручными файлами до 45-55. Эндомотор имеется, но ручки иногда в ход пускаю - сложные каналы предпочитаю обрабатывать ручными протейперами. Но не пытайтесь ими проходить или распломбировывать Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 здравствуйте у нас в провинции к сожалению эндо мотра тоже нет вернее шеф жмёться вручную работаем ! а если не трудно напишите чем вы их проходите и распломбируете?заранее спасибо!!!распломбировка и прохождение вручную. Есть протейперы ретритмент, но ими расплобировываются только гуттаперча и пасты типа эвгедент, эндометазон. Проходят каналы перед протейперами только вручную, к-файлами до 17-20 размера.(17 сенсус профайндер соответствует S1) Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Есть исследования, свидетельствующие о том, что реальный эффект размягчения, способствующий расширению, ЭДТА содержащими препаратами, наступает тоько через 18-24 часа ( и измеряется долями мм). Так что это абсолютно лишняя манипуляция и затраты.позвольте возразить слышала про другие исследования...про хеляцию...и про протокол предпломбировочной очистки где в его составе ЭДТА на 1мин для удаления смазанного слояи еще про антифунгальную активность ЭДТА,против Сandida albicans,которая у 42%здоровых пациантов есть,и действие-та же хеляция-извлекает Са из наружной мембраны гриба...нет? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 и про протокол предпломбировочной очистки где в его составе ЭДТА на 1мин для удаления смазанного слояи еще про антифунгальную активность ЭДТА,против Сandida albicans,которая у 42%здоровых пациантов есть,и действие-та же хеляция-извлекает Са из наружной мембраны гриба...нет? Что может больше сделать ЭДТА, из того что может хлорка в отношении кандиды?А по поводу смазанного слоя..... возьмите 20-40% лимонную кислоту и сравните, глядя в оптику, чистоту стенок после оной и ЭДТА.... а заодно и денежку посчитайте Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Что может больше сделать ЭДТА, из того что может хлорка в отношении кандиды?А по поводу смазанного слоя..... возьмите 20-40% лимонную кислоту и сравните, глядя в оптику, чистоту стенок после оной и ЭДТА.... а заодно и денежку посчитайте а если ЭДТА у хим.лаборатории покупать? это про денюжку...лимонную не пробовала... то есть на неорганику -лимонной лучше?надо попробовать....в оптику смогу взглянуть как ее купять а обещанного 3 года ждут...кстати,можно лично вам вопрос?снимаете ли вы смазанный слой в пульпитном,точнее в зубе витальном при депульпировании?надо ли создавать его специально в этом же случае,как считаете? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 снимаете ли вы смазанный слой в пульпитном,точнее в зубе витальном при депульпировании?надо ли создавать его специально в этом же случае,как считаете? Встречный вопрос, а какую функцию будет выполнять ентот смазанный слой если его создавать специально в зубе с витальным эндо? Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Встречный вопрос, а какую функцию будет выполнять ентот смазанный слой если его создавать специально в зубе с витальным эндо?не делаете значит,вот у меня сомнения как раз...на семинаре рекомендовалось:ДевидПалиэль(могу ошибиться-на слух писалось)-занимается дентином только-показал,что смаз.слой уменьшает проницаемость дентина на 50%,т.е если раб. в витальном,коффердам и т.д-смазанный слой-гуд-снижает проницаемостьмикробиолог Аеф(тоже не уверена..)исследование,зуб,смаз слой создали,запустили микробов-им намного тяжелее пойти смаз слой ипопасть в дентинные трубочки....если инф.слой снять,но.только для того,чтобы лучше подействовали лек.препараты,то есть в конце 1 посещения,во 2-перед пломбированием-его создать ,взять инструмент на размер больше.чем тот,что закончили,ввести-уберет Са и создаст смазанный слойчто то как то.....тем более периодонтит,если удается высушить и время есть-лечу в одно.... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) на семинаре рекомендовалось:ДевидПалиэль(могу ошибиться-на слух писалось)-занимается дентином только-показал,что смаз.слой уменьшает проницаемость дентина на 50%,т.е если раб. в витальном,коффердам и т.д-смазанный слой-гуд-снижает проницаемостьмикробиолог Аеф(тоже не уверена..)исследование,зуб,смаз слой создали,запустили микробов-им намного тяжелее пойти смаз слой ипопасть в дентинные трубочки.... Это вопросы веры.....Я верю, что смазанный слой состоит из органики, которая, если ее не убрать, превратит контаминацию в инфицирование.....Хотя в апексе предпочитаю присыпать остатки пульпы опилочками.... Изменено 5 мая, 2008 пользователем bos Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 за это время зуб можно аккуратно удалить и поставить имплантат а сколько у вас во рту стоит имплантантов? Ссылка на комментарий
Летнаб Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Пожалуй соглашусь . Растворяет или нет точно сказать не могу .Наверное все же смазывает ... я заметил гипохлор пенится именно после лубриканта ,вступая с ним в реакцию,и выталкивает из канала смазанный слой и прочие прелести Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 я заметил гипохлор пенится именно после лубриканта ,вступая с ним в реакцию,и выталкивает из канала смазанный слой и прочие прелести Пенится, потому, что: кислота + щелочь= пена и осадок в виде соли, т.е. еще больше грязи-ИМХО Считаю, что между ними д.б. вода Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Пенится, потому, что: кислота + щелочь= пена и осадок в виде соли, т.е. еще больше грязи-ИМХО Считаю, что между ними д.б. водаи не только вы так считаете... Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 и не только вы так считаете...я после гипохлора еще перекисью мою:они тоже дают вспенивание, вымывая всю дрянь плюс свободный кислород и хлор выделяется - стерилка хорошая! Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 я после гипохлора еще перекисью мою:они тоже дают вспенивание, вымывая всю дрянь плюс свободный кислород и хлор выделяется - стерилка хорошая! По-моему в результате получается вода и поваренная соль Поправьте, если не права. А чем потом эту пену из канала вымываете? Только гипохлорит, он сам, без всякой помощи, разлагается на хлор , воду и кислород Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 По-моему в результате получается вода и поваренная соль Поправьте, если не права. И еще кислород выделяется. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 По-моему в результате получается вода и поваренная соль Поправьте, если не права. А чем потом эту пену из канала вымываете? Только гипохлорит, он сам, без всякой помощи, разлагается на хлор , воду и кислорода че вы так соли боитесь? думаете, там килограммы выпадают? вспенивание идет на первых порах, потом когда они прореагировали, вы по-сути немного домываете перекисью и соли вымываются! Ссылка на комментарий
Элиша Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 а че вы так соли боитесь? думаете, там килограммы выпадают? вспенивание идет на первых порах, потом когда они прореагировали, вы по-сути немного домываете перекисью и соли вымываются!Может, тогда просто соленой водой помыть? А чем тогда смазанный слой удалить? У меня схема такая: ЭДТА, вода, много хлорки и вода Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Может, тогда просто соленой водой помыть? А чем тогда смазанный слой удалить? У меня схема такая: ЭДТА, вода, много хлорки и водасмазанный слой удаляется в процессе обработки ЭДТА и гипохлором! схема: ЭДТА, гипохлор, перекись Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) я перекисью мою только на начальных этапах обработки, когда всякий хлам из канала пеной вымывает, + обладает хоть слабым, но кровеостанавливающим эффектом... Изменено 16 мая, 2008 пользователем IgorD Ссылка на комментарий
Datura Noir Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Гипохлорит-дистил. вода-хлоргексидин-дистил.вода-гипохлорит... Раньше перекисью тож мыла, но на повышении читали, что она раздражает периапикальные ткани. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Гипохлорит-дистил. вода-хлоргексидин-дистил.вода-гипохлорит... Раньше перекисью тож мыла, но на повышении читали, что она раздражает периапикальные ткани. А гипохлорит не раздражает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти