vse32 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Платить или бесплатно на бумаге распечатывать? Бесплатно распечатать. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А если я работаю без ассистента, какая методика для меня наиболее удобна и легче и соответственно какие клампы для этой методики предпочтительнее с крыльями или без? Без ассистента и для начала - проще наверное с крыльями. Вы на них растягиваете платок и фиксируете платок с клампом вместе, потом сбрасываете платок с крыльев. В магазине самый дешевый жидкий коф Refill по 800руб., дешевле что нибудь есть? Купите самый дешевый жидкий композит. 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Киньте пару ссылок магазинов, кто где закупается по выгодным ценам.Я знаю только один магазин Эль Дент. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 без ассистента можно и без крыльев, платок на дугу и левой рукой сжимаете его в пучок, правой держите щипцы с клампом. поставили кламп, потом платок с дуги на зуб перекинули. удобно тем, что хорошо видно весь рот и легко прицелиться клампом на нужный зуб. без привычки искать нужный зуб сквозь проём клампа в дырке в платке сложнее, можно не на тот зуб поставить случайно. 3 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Киньте пару ссылок магазинов, кто где закупается по выгодным ценам.Я знаю только один магазин Эль Дент.А Ebay не хотите попробовать? Там всего этого добра навалом. И в наборах и поштучно.http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=RUBBER+DAM+CLAMPS+set&_pgn=2&_skc=25&rt=nc 1 Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) А Ebay не хотите попробовать? Там всего этого добра навалом. И в наборах и поштучно.http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=RUBBER+DAM+CLAMPS+set&_pgn=2&_skc=25&rt=ncНикогда не заказывала с ебея. Там продают типа без посредников напрямую производители?Такая разница в цене большая. Там вся система изоляции стоит около 2тыс.А у нас в Эль Денте только пробойник стоит около 3тыс.В чем подвох?http://www.ebay.com/itm/1-Set-11pcs-Rubber-Dam-Clamps-Forcep-Ainsworth-Plier-Holder-Dental-Surgical-/182218966165?hash=item2a6d18c495:g:HQUAAOSwRgJXlb18 Изменено 3 августа, 2016 пользователем Hudish Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Клампы ноунейм не советую брать. Лучше раскошелиться на нормальные фирменные, только разве что Ash не надо брать. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Клампы ноунейм не советую брать. Лучше раскошелиться на нормальные фирменные, только разве что Ash не надо брать. А какие клампы являются фирменными? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) только разве что Ash не надо брать. а что не так? вполне рабочие Изменено 3 августа, 2016 пользователем DmitrySH Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Это единственные клампы, которые я ломал. Ну, кроме софт-клампа, пожалуй еще. А какие клампы являются фирменными? Берите KSK и Brinker-ы. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 акая разница в цене большая. Там вся система изоляции стоит около 2тыс. А у нас в Эль Денте только пробойник стоит около 3тыс. Покупки у китайцев это иногда лотерея. Но многие вещи,продающиеся у нас и в том числе в Эльдент из того же Китая и с тем же качеством. Увы, по изоляции ничего там не покупала. Освоила эту систему, еще до моего знакомства с Ибэй.Не могу давать Вам советов, но лично я частенько рискую и покупаю подобные мелочи там. И в половине случаев очень довольна покупкой. Правда, за 7 лет уже немного помогает чутье. Так что процент удачных покупок растет.Пробойник - это самая ответственная часть покупки. Он должен быть хорошим. А клампы, на первое время, я бы и дешевые себе бы позволила взять. Докупать всегда проще.Рамка, как мне кажется - вполне может быть куплена у Китайцев.Кстати - ваш лот из США, там доставка еще 42 уе. Не забывайте туда посматривать. Пакистана тоже много.Пробуйте изменять поисковые слова. Иногда много интересного для новичка всплывает. Ссылка на комментарий
BugDan Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 А если я работаю без ассистента, какая методика для меня наиболее удобна и легче и соответственно какие клампы для этой методики предпочтительнее с крыльями или без? Я один не работаю, но когда ассистент вышел куда нибудь, сам ставлю бринкеры б1, б2, б3, ( они без крыльев) , смотрю как встали пока платок не мешает и потом его натягиваю на них. Мне так проще. Единственное остаются маленькие участки неприлегания платка к зубу, их заливаю чем нибудь. С бринкерами б4 , б5, б6, таное конечно не прокатит. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Это единственные клампы, которые я ломал. Ну, кроме софт-клампа, пожалуй еще. да, бывает... но очень редко. Клампы бывают двух типов. Одни ломаются, другие растягиваются. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Одни ломаются, другие растягиваются. Пусть лучше растгиваются. Хотя KSK у меня ходят с 2012 года и хоть бы что им. Но когда этот выстрел ломающегося клампа во рту происходит... Потом вместе с пациентом из штанов вытряхиваешь. У них еще прикол есть такой, что они могут сломаться в процессе лечения, т.е. наложил кламп, сидишь работаешь и тут херррак! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Единственное остаются маленькие участки неприлегания платка к зубу, их заливаю чем нибудь Надо приподнять кламп сначала с одной стороны, потом с другой, позволить платку скользнуть под кламп. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 У них еще прикол есть такой, что они могут сломаться в процессе лечения, т.е. наложил кламп, сидишь работаешь и тут херррак! Видимо надо очень сильно растянуть для этого. Не случалось. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 У Ash годных клампов почти и нет, EW да AW. Бабочку можно не брать точно, более убогого исполнения я еще не встречал. Если вот пробойники из их набора удастся достать, вот это хорошо будет. Одна дырка - не промахнешься Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Бабочка точно никакая. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Это единственные клампы, которые я ломал. Ну, кроме софт-клампа, пожалуй еще. Берите KSK и Brinker-ы. плюсую, ksk всё-таки удобнее, чем ash. а растягиваются и ломаются, имхо, если впихивать невпихуемое. свои клампики для молочных резцов от терапевтов прячу. Негодяйки, растягивают Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Ничего сверх меры не растягивал. Просто ломались и все. Там металл и обработка убогие. Дентспай поди спецом так делает, чтобы покупали клампы снова и снова. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Качайте вот Бринкера, ребята - http://dropmefiles.com/FItcXПотом не будет уже. Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Покупки у китайцев это иногда лотерея. Но многие вещи,продающиеся у нас и в том числе в Эльдент из того же Китая и с тем же качеством. Увы, по изоляции ничего там не покупала. Освоила эту систему, еще до моего знакомства с Ибэй.Не могу давать Вам советов, но лично я частенько рискую и покупаю подобные мелочи там. И в половине случаев очень довольна покупкой. Правда, за 7 лет уже немного помогает чутье. Так что процент удачных покупок растет.Пробойник - это самая ответственная часть покупки. Он должен быть хорошим. А клампы, на первое время, я бы и дешевые себе бы позволила взять. Докупать всегда проще.Рамка, как мне кажется - вполне может быть куплена у Китайцев.Кстати - ваш лот из США, там доставка еще 42 уе. Не забывайте туда посматривать. Пакистана тоже много.Пробуйте изменять поисковые слова. Иногда много интересного для новичка всплывает.Лотырея значит.Я уже купила аплок, набрала там апекслокаторы, они там намного дешевле стоят, причем не только китай, а Нидерланды, Великобритания. Ну скажите что это тоже рисковое дело, а то меня жаба задавит Ссылка на комментарий
Hudish Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Brinker-ы. Это фирма производитель? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Это серия клампов названных по имени человека их придумавшего. 6 штук, из производителей помню только hygenic и ТОР ВМ, но о последних отзывов мало и они не очень хвалебные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти