Чертков Александр Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ага, а перчатками пользуются? Латексные извращенцы! ....а еще есть нитриловые и виниловые.... Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ребят начал натягивтаь сначало платок ,затем одевать кламп и натягивать на рамку...но столкнулся с проблемой. Когда одеваю кламп,он обхватывает зуб вместе с платком. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 пусть асси растягивает платок во время того как вы одеваете кламп Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Можно потом,растянув платок на рамку-немного отдать кламп с каждой из сторон-и заправить платок другой рукой Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 я приловчился по другому. Большим и указательным пальцем левой руки тяну платок вдоль альвеолярного отростка а правой рукой одеваю кламп...смешно выглядит.Скажите,а как изолировать 2,3 и фронтальных зуба когда большая часть коронки отпрепарирована и платок просто слетает с них.. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Использовать плотный платок и флосс для инверсии и удержания платка. Если разрушение поддесневое -то небольшие клампы с одной дугой,например обрезанные бабочки Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Заправляю платок флоссом, иногда жидким приливаю. И маленьние клампы тоже выручают. Еще клампы ставлю на 1 зуб дистальнее необходимых, если мешают. Но это в терапии. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 я приловчился по другому. Большим и указательным пальцем левой руки тяну платок вдоль альвеолярного отростка а правой рукой одеваю кламп...смешно выглядит.Скажите,а как изолировать 2,3 и фронтальных зуба когда большая часть коронки отпрепарирована и платок просто слетает с них..Ортодонтические кольца,капли жидкого,корд,флосс-петля,сплит,индивидуализированные клампы,вариантов море. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ребят,такой вопрос. Плотность платка в каких случаях разная? вот те что жестче идут на фронт или боковые? или там в зависимости от уровня дефекта? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Те, что жестче - для эндо, они за счет плотности очень хорошо подворачиваются в борозду и плотно охватывают зуб. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Я везде использую софт, значимой разницы с медиум в подворачивании платка в борозду не заметил, в любом случае ниткой подвязываю. А вот в плане удобства однвания софт намного лучше и не рвется Ссылка на комментарий
ajk Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А зачем подворачивать платок при эндо? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А зачем подворачивать платок при эндо?1) риск того,что из щелей попрут сопли-минимален2) "не аккуратненько" (с) 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 а я не очень понимаю как это подвернуть Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Пару фишичек от Белограда 10 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 а я не очень понимаю как это подвернуть гладилкой заталкиваете края + ассистент дует пистолетом в эту область. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Вот такая ситуация! У пациентки сильная рецессия десны у зубов 13,14,15 с вестибулярной стороны и глубокие клиновидные дефекты уже с кариозными поражениями(пациентка левша). Как установить коффердам в такой ситуации? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Может там уже пластика нужна? Фото есть? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Вот такая ситуация! У пациентки сильная рецессия десны у зубов 13,14,15 с вестибулярной стороны и глубокие клиновидные дефекты уже с кариозными поражениями(пациентка левша). Как установить коффердам в такой ситуации?бабочкой,бринкер. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Может там уже пластика нужна? Фото есть?Фото нет. В идеале нужна пластика, но пациентка от пластики отказалась. бабочкой,бринкер.Бабочки бринкера есть в наличии, но думаю они не пойдут так как с оральной стороны рецессий нет, а с вестибулярной стороны 4-5мм 1 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 А у меня беда с инверсией платка при поддесневых поражениях по всему периметру зуба при эндо ... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Поддесневые по периметру, так может лучше экстракцией лечить?Ну или десну убрать, а зуб забилдапить по периметру. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 А у меня беда с инверсией платка при поддесневых поражениях по всему периметру зуба при эндо ...Можно еще его темпбондом облить, на десне держится хрен оторвешьА коффер сплитом 4 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Юр, серьезно про тембонд? Мне кажется это самое хрупкое что у нас вообще есть под рукой. Чуть зацепил и отлетает. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Поддесневые по периметру, так может лучше экстракцией лечить?Ну или десну убрать, а зуб забилдапить по периметру.Экстракцию нельзя, присылают лечить. Можно еще его темпбондом облить, на десне держится хрен оторвешьА коффер сплитомА так как инверсию делать? Темпбонд же инверсию не сделает, со сплитом тоже инверсии нет. Пишут, что инверсия обязательна, вот я и задумался, как при поддесневых ее делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти