carloss Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Недавно оказался на лекции Карла Миша. Раньше был о нём очень высокого мнения.Ну вот, часа два он ругал консоли на имплантах, начал с Архимедова рычага и плеч(правда забыл сказать, что рот сам по себе рычаг и резцы испытывают нагрузку в десять раз меньше чем моляры), продолжил с сравнения консолей на имплантах, с консолями на зубах.. по ходу лекции демонстрировал несколько случаев резорбции кости вокруг имплантов рядом с консолями, но, судя по конусности абатменов, там, на мой взгляд, проблема была не в больших нагрузках, а частых расцементировках со всеми вытекающими.Мне кажется вопиюще неправильно сравнивать консоли на зубах и имплантах, в виду того, что на последних, это абсолютно жесткая конструкция и нагрузка передается на все импланты и кость более-менее равномерно, в отличии от зубов.Про дистальные консоли ладно, понятно, хотя, мне кажется, что некоторая нагрузка на импланты полезна, для нормальной физиологии кости. Миш истерил(извините, вещи надо называть своими именами)) в основном про медиальные консоли и даже некоторые вариации одиночных коронок, с нагрузкой не совсем по оси. У меня есть не очень большой опыт наблюдения за имлантами с консольными единицами, но пока с костью все нормально.Ну и много видел чужих консолей(медиальных) на зубах, где все нормально, уже больше десяти лет. в качестве иллюстрации несколько фоток недавней работы, где с одной стороны классика, с другой консоль.Что скажите? http://s019.radikal.ru/i602/1210/3b/5e810402b163.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1210/1d/61b4b7175cb1.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1210/ac/d0b4c2d29f69.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1210/eb/70abe2d01459.jpg и последняя фотка не в тему - тут с двух сторон было расщепление, с одной сразу подложил ССТ, прикрепленки вообще не было..... хотя с другой стороны кератинизированной тоже практически нет, но там предверие и толщина нормальные, думаю проблем не будет Изменено 27 октября, 2012 пользователем carloss 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Я имею ввиду биологические проблемы на медиальном , из-за частых расцементировок на дистальном импланте Изменено 27 октября, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Тоже не вижу в консолях медиальных ничего предосудительного,но кто я и кто Миш Просто я не вижу ничего предосудительного,ибо так учили тоже гуру, а не подворотня подзаборная.Лучше надо за фиксирующим цементом смотреть(ИМХО)А он исследования приводил? Изменено 28 октября, 2012 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Тоже не вижу в консолях медиальных ничего предосудительного,но кто я и кто Миш Просто я не вижу ничего предосудительного,ибо так учили тоже гуру, а не подворотня подзаборная.Лучше надо за фиксирующим цементом смотреть(ИМХО)А он исследования приводил? Ну так гуру много и когда они противоречат друг-другу, приходится думать самому))Исследований не помню, до конца не досидел, но элементарно можно доказать, что если в области семерок, одиночный имлантат выдерживает определенную нагрузку, то такой же по величине, в составе протеза в области пятерки, с консольной четверкой, будет испытывать меньшие нагрузку.. А именно чрезмерную нагрузку он называл причиной всех проблем, правда делил проблемы на биологические и механические. Но, думается, на его примерах биологических проблем и не было бы, если бы не механика. Очень уж бросалось в глаза большая конусность абатменов, что однозначно приводит к расцементировкам и пока протез не свалится, близлежащий к консоли имлантат, действительно сильно страдает. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 я вообще не верю в перегруз на имплантатах. Не видел ни разу. У большинства систем при перегрузе треснет винт абатмента ну или сам имплантат (как у анкилоза) 2 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 я вообще не верю в перегруз на имплантатах. Не видел ни разу. У большинства систем при перегрузе треснет винт абатмента ну или сам имплантат (как у анкилоза)В плане механики у биогоризонта всё достаточно мощно, у меня даже винт ни разу не раскручивался. Расцементировки были, учимся на ошибках. А насчет перегруза - почти согласен)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Карлос, абатменты на фото - отвратительные ) По теме, полностью тебя поддерживаю. Консоли на имплантатах не страшны, если конечно не вешать на две опоры 14 единиц ))) PS Миш - историчка ))) Кстати, он будет в декабре в Мск на Биогоризонте. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Карлос, абатменты на фото - отвратительные ) По теме, полностью тебя поддерживаю. Консоли на имплантатах не страшны, если конечно не вешать на две опоры 14 единиц ))) PS Миш - историчка ))) Кстати, он будет в декабре в Мск на Биогоризонте. С механической точки зрения абатмены идеальные, держат протез намертво.. Что касается других достоинств этих абатменов, у тебя не хватит воображения понять их.. Ну мы уже пробовали поговорить об этом на соседнем форуме.. Тогда ты как всегда покивал головой в конце.. Типа согласен.. Как всегда.. Как всегда не догнав)).. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 С механической точки зрения абатмены идеальные, держат протез намертво.. Что касается других достоинств этих абатменов, у тебя не хватит воображения понять их.. Ну мы уже пробовали поговорить об этом на соседнем форуме.. Тогда ты как всегда покивал головой в конце.. Типа согласен.. Как всегда.. Как всегда не догнав)).. И сейчас покиваю. Типа догнал ))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) И сейчас покиваю. Типа догнал ))) Вот такой же отстойный абатмен:http://s017.radikal.ru/i420/1210/6c/856b80e77e36.jpg А вот М/К коронка на нем, между Е-максами..http://s51.radikal.ru/i133/1210/ea/0a20eebc2fa0.jpg И даю десять лет гарантии, на всё это. А так, уже все знают, что ты у нас блестящий питерский фредиани - мастер, с золотыми руками откуда нада и прочая, прочая.. Ну не твой это уровень, коментировать у************, и даже ни разу не индивидуальный абатмен.. Ведь кто работает на стандартных абатменах? - : одни посредственности ..Чё кивать -то Саш?.. Уже можно спокойно пройти мимо с высоко поднятой головой.. Давно я тебя приглашаю ходить мимо, а ты всё сам в себя поверить не можешь.. И Лучше б почаще в пациентскую захаживал.. хоть какая- польза.. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Doc 1 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Карлосс,а есть снимок имплантата с коронкой? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вот такой же отстойный абатмен:http://s017.radikal.ru/i420/1210/6c/856b80e77e36.jpg А вот М/К коронка на нем, между Е-максами..http://s51.radikal.ru/i133/1210/ea/0a20eebc2fa0.jpg И даю десять лет гарантии, на всё это. А так, уже все знают, что ты у нас блестящий питерский фредиани - мастер, с золотыми руками откуда нада и прочая, прочая.. Ну не твой это уровень, коментировать у**********, и даже ни разу не индивидуальный абатмен.. Ведь кто работает на стандартных абатменах? - : одни посредственности ..Чё кивать -то Саш?.. Уже можно спокойно пройти мимо с высоко поднятой головой.. Давно я тебя приглашаю ходить мимо, а ты всё сам в себя поверить не можешь.. И Лучше б почаще в пациентскую захаживал.. хоть какая- польза..Фу!Ну и манеры... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Фу!Ну и манеры... <_> Карлос, абатменты на фото - отвратительные ) Похоже не провокацию... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Карлосс, удивительный ты человек, чем то Миша напомнил, тот тоже истерить стал частенько. Хотя, он может себе позволить. А теперь у тебя ещё и мания преследования. Понимаешь ли, коллега, лучше уж делать работу с винтовой фиксацией, чем на таких абатментах. Если ты не видишь катастрофичности таких абатментов, то о чём можно говорить ))) Не забудь после цементировки откинуть лоскут, чтобы убрать оттуда груды цемента. Сделай это хотя бы ради пациентов. Про гигиену и профиль прорезывания я промолчу... Изменено 30 октября, 2012 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Да-да, Саш.. выговорись... тебе это щас надо Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Да-да, Саш.. выговорись... тебе это щас надо Если почитать историю переписки в этой ветке, то скорее всего выговориться нужно было как раз тебе ))) Непонятно для чего тогда вобще выкладывать свои работы на публичном ресурсе. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Карлосс,а есть снимок имплантата с коронкой? Я сам с этим обжёгся. Карен просто не знает того, чего не знает. Даже, когда тебе визульно кажется, что ты убрал весь цемент и сделал рентген-контроль, на котором якобы не видны избытки цемента, но он там всё равно есть. Полезная ссылка: http://forum.stom.ru/topic/18333-dvoinaja-neudacha-s-koronkoi-izgotovlennoi-na-im/page__hl__цемент Есть несколько путей, предотвратить попадание цемента под десневой край. Кстати, избытки цемента дают очень грозное осложнение - переимплантит. Крайне удивительно, что эти моменты игнорирует наш эмоциональный клиницист из столицы. Очень часто люди путают знания с предубеждениями. PS Делать во фронтальном участке металлокерамическую корону между имаксовскими - верх извращения ))) Причём, походы на дискотеку мы не обсуждаем ))) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Вот такой же отстойный абатмен: А вот М/К коронка на нем, между Е-максами..http://s51.radikal.ru/i133/1210/ea/0a20eebc2fa0.jpg И даю десять лет гарантии, на всё это.Техническая часть очень красивая - каждый раз на ваших работах любуюсь Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Карлосс,а есть снимок имплантата с коронкой? Снимки конечно же есть.. я их всегда делаю после фиксации, причем в нескольких проекциях с целью обнаружить возможные остатки цемента. Но, я научился фиксировать накладывая минимальное количество цемента, которое если даже выходит из щели - один случай из ста, его всегда немного и он не уходит глубоко к имланту. Цемент - фуджи - замечательно ренгенконтрастен. А именно такой дизайн абатмена, позволяет использовать минимальное количество цемента. Я о такой методике много раз писал раньше. Ну не люблю я цирконовые абатмены, несколько раз слышал про исследования, что в отдалённом будущем в них можно обнаружить микротрещины и т д. А чтобы металл не просвечивал, приходится его опускать поглубже, ну и механическая фиксация так лучше. Стараюсь делать из редко, обыно только на верхнем фронте, и то не всегда. А Саше, всё, что не по общепринятому, банальному протоколу, кажется извращением.Наглядный пример - он назвал мк между Емаксами извращением.. даже если визуально все нормально.. Извращение в его понимание тоже можно понять.. Касаемо публичных работ - я рад даже той критике в этой ветке, которая есть.. просто этот вопрос уже несколько раз обсуждался на более детальном уровне, с вовлечением биологических ширин и т д. И по причине того, что он в прошлый раз ничего не понял, мне придётся все это пересказывать ещё раз. А он так и не поймет.. ведь я не вхожу в его гламурный список форбес(пока))), будем надеяться)).. соответвенно мои слова для него - это именно мои слова и все.. а доказательства, даже результат - кому они нафиг нужны)).. люди, это главное.. я не шучу.. только в прямом смысле 3 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Техническая часть очень красивая - каждый раз на ваших работах любуюсь Спасибо, передам технику! Позднее вы поймете,что врачебный замысел тоже заслуживает внимания)) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 про очень важную разницу между уровнем герметичности заводского соединения и кустарного, я вообще молчу Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ну и тем более понятна глубокая заинтересованность этой темой, хоть и с отрицательным знаком, нашего дорогого ортопеда.. Если он все таки поймет, что я предлагаю оптимальную конструкцию, то срочно придется осваивать глубокий кюретаж.. А не барское оно дело)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 http://s61.radikal.ru/i172/1210/ac/d0b4c2d29f69.jpg С механической точки зрения абатмены идеальные, держат протез намертво.. Что касается других достоинств этих абатменов, у тебя не хватит воображения понять их.. Карен, ну конечно же ты прав. Зачем делать лучше, когда можно сделать хуже? Если ты не видишь разницы, то просто признай это. Но ресурс читают другие доктора и пытаются копировать то, что выкладывают более опытные специалисты и моё мнение, абатменты, которые ты представил в этой теме, мягко говоря откровенная кустарщина. Найди 10 отличий (с) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001-97.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 про очень важную разницу между уровнем герметичности заводского соединения и кустарного, я вообще молчу :D Карен, смеялся до слёз. Крайне удивительно, что ты не знаешь, что нет абсолютной герметичности между абатментом и имплантатом, так ты ещё и не в курсе возможностей современных кад/камов, например, в Швеции. Жаль, твоя фотки не очень качественная, но всё очевидно, имхо. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001_2.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ну не люблю я цирконовые абатмены, несколько раз слышал про исследования, что в отдалённом будущем в них можно обнаружить микротрещины и т д. А чтобы металл не просвечивал, приходится его опускать поглубже, ну и механическая фиксация так лучше. Стараюсь делать из редко, обыно только на верхнем фронте, и то не всегда. А причём тут циркониевые абатменты? Подсказываю, индивидуальные ещё бывают из титана, золота, кхс и карбона. Вот, например титановые (процера): http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/003-21.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/004-18.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти